Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Боинг упал в Ростове

• Автор теми Автор теми yurets
  • Дата створення Дата створення
Противоречишь сам себе. Таская лишний вес ,- пилоты не экономят, а палят.

в чем противоречие? Да пилоту выгодно экономить, он за это премии получает, но пилот не принимает решения сколько топлива заправлять.

Что там разбираться вообще?
Всё ясно как Божий день!

Пытался сесть. Ветром сдуло. Понял, что не попадает на полосу, врубил "форсаж", шрурвал на себя.
Цепляет хвостом взлётку. Образуется трещина. Циклическими нагрузками трещина быстро разрастается.
Хвост отрывает. Падает свечой вниз.
Развели тут срач ни о чём на #уеву тучу страниц! :не знаю:

шо серьезно??:D

вообще то сейчас уход это обычно жмакание кнопки TOGA дальше оно само... насчет tailstrike - у всех, в том числе и у бобика имеется лыжа и усиление конструкции в зоне возможного контакта со взлеткой при перетягивании штурвала - это блин норма в сертификате и одно из обязательных испытаний самолета. как бе tailstrike переодически случается у всех, еще никто хвост не отломал...
ЗЫ нафига рассуждать о том о чем понятия не имеете?

в чем противоречие? Да пилоту выгодно экономить, он за это премии получает, но пилот не принимает решения сколько топлива заправлять.
100%, заправляют по регламенту, пилота не спросят:)

Ознакомьтесь и больше не сомневайтесь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Есть еще куча ресурсов, купить или "врезаться" в которые практически невозможно.

вы там все упоротые? не нужно быть экспертом, чтоб не видеть очевидное. на взлетке в ростове 20% отова самолёта и к тому же не достаточно информативная. что можно было говорить о причине трагедии. где все остальное? моторы, и крупные части корпуса?

Останнє редагування:
Всё ясно как Божий день!

Пытался сесть. Ветром сдуло. Понял, что не попадает на полосу, врубил "форсаж", шрурвал на себя.
Цепляет хвостом взлётку. Образуется трещина. Циклическими нагрузками трещина быстро разрастается.
:рл: Забыл добавить: пилот трещину не заметил, как и повреждение о полосу и ещё два часа летал с оторванным хвостом, вместо того, что бы тупо улететь на спокойный аэродром.:D

шо серьезно??:D

вообще то сейчас уход это обычно жмакание кнопки TOGA дальше оно само... насчет tailstrike - у всех, в том числе и у бобика имеется лыжа и усиление конструкции в зоне возможного контакта со взлеткой при перетягивании штурвала - это блин норма в сертификате и одно из обязательных испытаний самолета. как бе tailstrike переодически случается у всех, еще никто хвост не отломал...
ЗЫ нафига рассуждать о том о чем понятия не имеете?
Тот вопрос и тебе!
Ты прям во всех сферах жизни спец высшего уровня, если ХФ полистать.

Одно дело при взлёте хвостом притереться, а другое дело при посадке-взлёте с перегрузкой уипаться о бетонку в таких условиях как у него были...

И если видео его падения реальное, то так падают только самолёты без хвоста... это я тебе как авиационный инженер говорю.

вообще то сейчас уход это обычно жмакание кнопки TOGA дальше оно само...

говорят у бобиков есть система дистанционного управления с полной блокировкой контроля самолетом со стороны пилота, интересно - это правда?

Всё ясно как Божий день!

где хвост????

Т...
Одно дело при взлёте хвостом притереться, а другое дело при посадке-взлёте с перегрузкой уипаться о бетонку в таких условиях как у него были...
....

:eek: как он уибется хвостом об взлетку?? это не реально он просто на такие углы атаки не выйдет при посадке. тут бы вначале стойки основные из крыльев вылезли потом хвост бы до полоски достал...

И если видео его падения реальное, то так падают только самолёты без хвоста... это я тебе как авиационный инженер говорю.

да, падение на видео какое-то странное, как будто камнем вниз летит

... это я тебе как авиационный инженер говорю.
Авиационный инженер - обьясни тупым дилетантам,почему обломки самолета на фото и видео такие мелкие.
Это раз.
Куда делись остальные запчасти - типа двигателей,блока шасси,частей кокпита.....
Или почему их от нас прячут - нет ни одного фото.

Да,кстати про Аристоса Сократуса - правда.
Нашел оригинал в Ciprus Mail - перепечатка в segodnya.ua правдивая.
Про беременную жену и окончание контракта.

Так что извини за подозрения во вбросе.
Но лучше со ссылками сразу - во избежание в будущем.

говорят у бобиков есть система дистанционного управления с полной блокировкой контроля самолетом со стороны пилота, интересно - это правда?

плюньте в рожу :D у боинга вообще механическая проводка управления до сих пор осталась...

он не опускался на обеих заходах ниже 400 метров!Обледенение тоже отбрасываю-при такой вибрации,как говорят пассажиры рейса Москва-Ростов,который сел в Краснодаре-наледь сама бы обсыпалась.
весь крупняк по быстрому краном собрали-остался только мусор!Где-то в военном ангаре лежит.

Если следовать версии что после второй попытки приземлится,пилот резко стал набирать высоту,то возможно просто двигатели вышли из строя,так как затем он камнем упал вниз.

Почему двигатели чаще отказывают на взлете? Потому что взлетный режим двигателя – это чрезвычайный, на несколько минут, предельный по напряжению режим. И железо иногда не выдерживает, правда, исключительно редко. А так как это железо вращается со страшной скоростью, более 10000 оборотов в минуту, то центробежные силы разбрасывают разрушающиеся детали с силой разорвавшегося снаряда. Возможно повреждение важных систем, обеспечивающих безопасность полета, возможен пожар.

Это общепринятая практика или так поступили по чьей то команде только в Ростове?

Если где то в городе,то думаю останки собирают быстро,техники нагнать можно быстро.Все ж понимают что родственники начнут рваться туда,плюс папаратцци лезть будут всех мастей.

Авиационный инженер - обьясни тупым дилетантам,почему обломки самолета на фото и видео такие мелкие.
Это раз.
Куда делись остальные запчасти - типа двигателей,блока шасси,частей кокпита.....
Или почему их от нас прячут - нет ни одного фото.

Да,кстати про Аристоса Сократуса - правда.
Нашел оригинал в Ciprus Mail - перепечатка в segodnya.ua правдивая.
Про беременную жену и окончание контракта.

Так что извини за подозрения во вбросе.
Но лучше со ссылками сразу - во избежание в будущем.
2 вопроса:
1) самолёт падал практически вертикально со скоростью больше 300 км/ч. Какой величины ты хочешь увидеть обломки?
з.ы. двигатель состоит из относительно мелких запчастей и мог рассыпаться как карточный домик при таком ударе.
2) что тебе дадут фото крупных частей самолёта?

Почему двигатели чаще отказывают на взлете? Потому что взлетный режим двигателя – это чрезвычайный, на несколько минут, предельный по напряжению режим. И железо иногда не выдерживает, правда, исключительно редко. А так как это железо вращается со страшной скоростью, более 10000 оборотов в минуту, то центробежные силы разбрасывают разрушающиеся детали с силой разорвавшегося снаряда. Возможно повреждение важных систем, обеспечивающих безопасность полета, возможен пожар.

чтобы турбина сама начала разлетаться - очень сомневаюсь, разве что если в нее какой-то предмет засосало, учитывая сильный ветер может какую-то хуйню воздухом подняло и она в двигатель попала.

Если где то в городе,то думаю останки собирают быстро,техники нагнать можно быстро.Все ж понимают что родственники начнут рваться туда,плюс папаратцци лезть будут всех мастей.
Я не про останки я про части фюзеляжа, хвоста и двигателей.

Назад
Зверху Знизу