3000 грн на місяць

Бог это что для тебя

• Автор теми Автор теми Vasvetr
  • Дата створення Дата створення
По законам или подобию?
Так Иисуса тогда еще не было:eek:
Вообще то тема не об этом, но не ответить нельзя, а когда по Вашему был Иисус, если Он сам сказал о себе: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." Иоанна 8:56-58, Второе место: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Иоан.8:25) Иисус-Бог, поэтому он не имеет ни начала дней, ни конца. Читайте первоисточник Библию, а не переделанный вариант.

Вообще то тема не об этом, но не ответить нельзя, а когда по Вашему был Иисус, если Он сам сказал о себе: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." Иоанна 8:56-58, Второе место: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Иоан.8:25) Иисус-Бог, поэтому он не имеет ни начала дней, ни конца. Читайте первоисточник Библию, а не переделанный вариант.

Я читаю, и его там нет!!!
До его появления и последующего уплотнения Библии...

Или ты считаешь, что сын божий не стоил 3-х строчек в ветхом завете?

Я читаю, и его там нет!!!
До его появления и последующего уплотнения Библии...
Или ты считаешь, что сын божий не стоил 3-х строчек в ветхом завете?
ТЫ читаешь Библию? Это супер, тогда прочти что сказал Иисус. Я и Отец - одно" (Иоан.10:30) А Отец появляется в первой строчке Библии:)

Или ты веришь, что Бог и Иисус два разных Бога?:)

ТЫ читаешь Библию? Это супер, тогда прочти что сказал Иисус. Я и Отец - одно" (Иоан.10:30) А Отец появляется в первой строчке Библии:)

Или ты веришь, что Бог и Иисус два разных Бога?:)

Это все приходит к нам с новым заветом, в ветхом нет точных отсылок к троичности бога...

Я вобще в них не верю...

Это все приходит к нам с новым заветом, в ветхом нет точных отсылок к троичности бога...
Я вобще в них не верю...
И в новом тоже нет, не существует трех богов. Существует единственный Бог, сотворивший небо и землю, который в определенное время пришел на землю, умер и воскрес за каждого из нас, вознесся на небо и Духом Своим живет в каждом верующем. Если нужны ссылки из Библии подтверждающие каждое мое слово, могу написать.:)

И в новом тоже нет, не существует трех богов. Существует единственный Бог, сотворивший небо и землю, который в определенное время пришел на землю, умер и воскрес за каждого из нас, вознесся на небо и Духом Своим живет в каждом верующем. Если нужны ссылки из Библии подтверждающие каждое мое слово, могу написать.:)

Начен по порядку...

Что такое святая троица?

Начен по порядку...
Что такое святая троица?
Начнем, если нас не забанят за флуд.:) Википедия дает ответ Тро́ица (греч. Αγία Τριάδα, лат. Trinitas) — богословский термин, отражающий христианское учение о троичности (триединстве) Единого Бога. Смотрите, учение о троичности Единого Бога(не трех). Бог проявил себя как Отец, как Сын и как Дух Святой. Мне нравится сравнение с водой, которая бывает в трех проявлениях: как вода, как пар, как лед. Эти три проявления имеют разные свойства, но все они вода. Также троичность человека: дух, душа и тело не подразумевает трех людей:)

Начнем, если нас не забанят за флуд.:) Википедия дает ответ Тро́ица (греч. Αγία Τριάδα, лат. Trinitas) — богословский термин, отражающий христианское учение о троичности (триединстве) Единого Бога. Смотрите, учение о троичности Единого Бога(не трех). Бог проявил себя как Отец, как Сын и как Дух Святой. Мне нравится сравнение с водой, которая бывает в трех проявлениях: как вода, как пар, как лед. Эти три проявления имеют разные свойства, но все они вода. Также троичность человека: дух, душа и тело не подразумевает трех людей:)

Это все мило...

Но почему идет это разделение --- в чем его суть?

Бытие 1:26.

В книге Иова 17:3, расскрывается будущее искупление о том как Б-г заступистся за человека. Косвенное доказательство троицы.

Задним числом можно все, что угодно говорить --- вспоминаем предсказания Нострадамуса...;)

Троица это богословский термин, отображающий троичную сущьность Б-га.

Это все мило...

Так ведь это не задним числом было сказано, а наперед, что и соотвтствует новозаветнему "Я и Отец - Одно"

"Родится близ Австрии дерзкий вояка
Наречённый именем Гитлер.
Много народа поляжет в снегах,
На его звериный лик будут молиться в веках".

"Фанатик-маньяк стал опорой народа
И к власти пришёл через злобу и кровь".

"Живёт в нём кумир заповедных собраний
С паучьим крестом (свастика) и рогами быка,
Безумный кабан изрыгал заклинанья,
И славу его проклинают века".

30-е годы - широкое распространение идей тоталитаризма в Германии
(национал-социализм или фашизм) и России (большевизм или сталинизм).
Русские комментаторы "Центурий" убеждены, что в этом катрене
Нострадамус предвидел Маркса и марксизм.
(пример трактования задним числом)

Косвенные доказательства и то мельком;)

что значит и все? увидели, но что значит и все? в каком то смысле все, а в каком то еще не все.

Значит, что они не наполняют разным смыслом эти понятия!!!

Это все мило...
А вот в этом суть христианства, конечно очень тяжело ответить коротко, но длинно может получится скучно и Вы не дочитаете:). Бог сотворивший небо и землю, сотворил и человека, причем со свободной волей, почему именно так, не знаю, но я благодарен Ему за это, что я не чей-то робот, выполняющий приказы. Человека обманул диавол и человек потерял общение с Богом, для того чтобы восстановить это общение, Бог сошел на землю, стал по виду как человек, взял на Себя все грехи мира (грех, это как преграда, не дающая человеку общаться с Богом) и после торжественной победы над смертью (воскресение) вознесся на небо, а на землю, в сердца верующих послал Духа Своего, чтоб он наставлял, утешал и укреплял человека. Получается суть разделения в том, что каждое из проявлений Бога, выполняет определенную цель
. Старался как мог, чтоб было короче:)

Пока я старался писать, тут такая жаркая полемика:)

я не отрицаю способность людей предсказывать будущее, хоть и не увлекаюсь этими предсказаниями....так что ты хотел этим сказать???

Я тебе привел пример того, как после того как все уже случилось --- люди подобрали стишки под описание случившегося;):D

"Значит, что они не наполняют разным смыслом эти понятия!!!" люди понятие трица, могут трактовать по разному.

Это круто

Но, что такое троица --- три разных обличия в которых бог предстал перед людьми или они связанны чем-то большим?

А вот в этом суть христианства, конечно очень тяжело ответить коротко, но длинно может получится скучно и Вы не дочитаете:). Бог сотворивший небо и землю, сотворил и человека, причем со свободной волей, почему именно так, не знаю, но я благодарен Ему за это, что я не чей-то робот, выполняющий приказы. Человека обманул диавол и человек потерял общение с Богом, для того чтобы восстановить это общение, Бог сошел на землю, стал по виду как человек, взял на Себя все грехи мира (грех, это как преграда, не дающая человеку общаться с Богом) и после торжественной победы над смертью (воскресение) вознесся на небо, а на землю, в сердца верующих послал Духа Своего, чтоб он наставлял, утешал и укреплял человека. Получается суть разделения в том, что каждое из проявлений Бога, выполняет определенную цель
. Старался как мог, чтоб было короче:)

Пока я старался писать, тут такая жаркая полемика:)

Тоесть разделение все таки есть и Иисус когда говорит с Отцом --- не ведет беседы сам собой, так?

Я
Но, что такое троица --- три разных обличия в которых бог предстал перед людьми или они связанны чем-то большим?
Конечно они связаны, Вы уловили саму суть. Все проявления Бога, связаны самим Богом и разность этих обличий, только внешне. Это один Бог проявляющий себя. Например как луч света, дает свет, тепло и энергию.

это трансцендентное понятие, которое до конца никто не сможет обьяснить и понять, поэтому и придуман такой термин как "троица" он, отображает только сущность Б-га, и не соответствует никаким другим земным понятиям.

И в чем суть этой триликости?
Почему именно триликость --- а Иисус не являеться как сам бог?

Тоесть разделение все таки есть и Иисус когда говорит с Отцом --- не ведет беседы сам собой, так?
Конечно не ведет, однако их нельзя разделить, как мы привыкли делить физического человека. Вот мы ведем беседу, нас точно двое, мы в разных местах, у каждого свое тело. О Боге, который наполняет всю землю, я не могу сказать, что Он только в одном месте.

Конечно они связаны, Вы уловили саму суть. Все проявления Бога, связаны самим Богом и разность этих обличий, только внешне. Это один Бог проявляющий себя. Например как луч света, дает свет, тепло и энергию.

Тепло и энергия разные вещи?:D

Тогда почему Иисус сын, а не является людям и говорит "примите я отец ваш, создатель ваш, бог ваш"?

Конечно не ведет, однако их нельзя разделить, как мы привыкли делить физического человека. Вот мы ведем беседу, нас точно двое, мы в разных местах, у каждого свое тело. О Боге, который наполняет всю землю, я не могу сказать, что Он только в одном месте.

Хорошо --- да при условии всемогущества он может быть хоть в 4 местах одновременно и говорить не только с собой нынешним, но и прошлым, будющем(но при этом он статичен как явление ибо уже единица)...

Но если он не говорит сам собой или аспектом себя --- то с кем он говорит?

Тепло и энергия разные вещи?:D

Тогда почему Иисус сын, а не является людям и говорит "примите я отец ваш, создатель ваш, бог ваш"?
Я просто хотел сказать на примере, как один солнечный луч может выполнять несколько задач, с физикой у меня не лады:) Вот! Вы правы на все 100! Он так и говорил, что Бог, только естественно не мог сказать это так открыто как вы, ибо люди были готовы убить Его, даже за то, что Он намекал им об этом. Например то место, что я Вам писал: "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам:прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди". Знаете за что хотели побить Его камнями? Потому что выражение Я есмь, означает для еврея Сущий, это имя носил их Бог, говоря Иегова (что в переводе Сущий). Естественно, что когда Иисус так назвал себя они пришли в ярость и есть еще много мест, где Он пытался открыть себя миру, если будет нужда я напишу.

Назад
Зверху Знизу