Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Богатым быть не запретишь,но и не заставишь

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как и где тогда взять стартовый капитал?
И да, меня например страшит не боязнь рисков, не конкуренция, а абсолютная беззащитность перед произволом государства и криминала.

Попробуй например, лоток поставить на рынке... ;)
Стратовый капитал я заработал вполне легально, но не в этой стране. После этого уже на чиновника смотришь, как привык смотреть на остальных. Правда попервах приходилось себе во многом отказывать.

Стратовый капитал я заработал вполне легально, но не в этой стране. После этого уже на чиновника смотришь, как привык смотреть на остальных. Правда попервах приходилось себе во многом отказывать.

Я думаю, не только мне будет интересно узнать подробности становления вашего дела.
Рэкет? Менты? Налоговая?
Естественно, без коммерческих тайн, но хоть что-то...

Абсолютно без помощи и кредитов?

Хороший вопрос!

Богатым быть не запретишь,но и не заставишь.:) Речь идёт не о сетевом маркетинге и не о правительстве. Речь о гражданах Украины, у которых руки-ноги растут от куда надо и есть возможность по-тихоньку начать свой бизнес или поменять работу на лучшую и перспективнее, и мозги вроде бы на месте, на словах хотят улучшить и изменить свою жизнь, но почему то на деле не делают этого. Предпочитая работать на кого-то, быть недовольным, постоянно или периодически жаловаться на всё и вся, вместо того чтоб взять на себя ответственность, отказаться на некоторое время от вредных привычек, (которые считают удовольствиями) и потрудиться.
Верх берет лень, боязнь риска и потери всего или что то ещё?

а мораль будет или только эпиграмма?

а мораль кроется не в вопросе, а в ответах:)
а может все таки в кол-ве заработанных бабок,а не в теоритических ответах,так,шо давай не стесняйся рассказывай,как там у тебя на этом фронте:)

От мне нравятся таки высеры как у ТС. По настоящему умных людей, которые без пап, мам, дядь и тёть, сами развили и выкормили свой бизнес - очень мало. Для этого дело надо мозги чтобы были на месте и в правильном положении, но не у всех они есть. А когда тебе дали бабла, подсобили у чинушь и т.д... а потом вот такие темы создают... а хули ж вы не улучшаете свою жизнь. ТЬФУ.

именно рождаются или приеобретают при жизни эти качества?
думаю приобретают. не верю я во все эти прошивки - мы не мобильники, а мыслящие (потенциально :D) существа. конечно могут быть предрасположенности... к искусствам, например или еще к чему, но даже то, к чему не имеешь расположенности, можно выучить на средний уровень: рисовать как великие - вряд ли, а этикетку для носков - вполне, главное не забывать трудиться и иметь терпение.
собсно то же касается и предпринимательской деятельности: ну нет людей, у которых на роду написано "грузчик", их не существует, есть разный уровень лени и силы воли. конечно великими станут единицы (что нормально), но зарабатывать чуть выше среднего по данной местности - вполне доступно :)

Боязнь риска, незащищенность перед государственным произволом и криминалом, вот приблизительная раскладка, мэм. Основная масса людей предпочитает, чтоб думали за них, это проще и удобнее в случае чего во всех бедах обвинить злого и жестокого "куркуляку".
ППКС :клас:

Страх потерять последнее превалирует у граждан Украины
странные люди: как можно потерять то, чего нет? можно же хотя бы попробовать (и не раз, не два, не единичный вид деятельности или профессию) - вдруг получится? пролетариату ж нечего терять кроме цепей (с) ;)

Лично меня бесит харьковская деформация, когда самозанятых работников называют "малым бизнесом". Даже в Киеве и Донецке такого нет.

Бизнес, это когда оно работает без твоего участия. Малый бизнес, в США это до 1500 работников. В Европе до 600 работников. Договоритесь на Украине называть малым хотя бы до 100 работников, но только чтобы это был бизнес, а не прибивание подметок к сапогам или продажа айфонов на лотке.
называй самозанятыми, хотя и слово "предприниматель" тоже вполне подходит: эти люди что-то предпринимают - что не так?
учитывая то, что данная деятельность направлена на получение прибыли и самозанятый человек (или небольшая группа) не имеют руководства, зарплаты, а сами ищут себе и работу и деньги за нее - имеем все признаки бизнеса, просто крошечного. ты же бизнес сводишь к инвестициям и получению дивидендов - это лишь одна из форм. многие хозяева по-совместительству являются и директорами собственных фирм, т.е. фактически работают, более того: без них фирма долго не проработает, ибо много на них лично завязано, причем фирмочки могут быть и по 200-300 человек - это тоже не бизнес потому, что хозяин ходит на работу и таки действительно работает?
ну да, а играющий тренер - вовсе не тренер...

Абсолютно без помощи и кредитов?

Тут и ответ же.

Правда попервах приходилось себе во многом отказывать.

У меня это было около года, 3 работы одновременно, с 08... 09... до 22.. 06.. (когда как), спал по дороге на работу и с работы. Выходных было 1-2 дня в месяц.

Я то как раз работаю, а не ною где ж продать еще трое трусов чтоб 1500 грн "заработать". Зато не на дядю(с).
имхо пытаются работать самостоятельно как раз затем, чтобы не полторушку зарабатывать, но я вполне готов понять и тех, кто своим предпринимательством зарабатывает примерно среднюю зарплату: по крайней мере выше нет шефа-самодура, нет кидалова по зарплате и т.п. - т.е. люди просто пытаются себя защитить и если уж трудятся - то четко понимают за что, а не трясутся, чтоб их не кинули, не выгнали (забыв рассчитаться) и не выматывали нервы забесплатно (как это очень любят делать некие "руководители"). даже в таком варианте, как "самозанятость" хотя бы понимаешь, что да, все вопросы решать тебе и вся ответственность твоя - но и деньги тоже все твои. при варианте работы по найму частенько складывается то же самое: ответственность на сотруднике и проблемы решает он же, но вот денег получает лишь некую часть, а остальную забирает фирма... не особенно влияя, зачастую, на процесс (сам так работал, собсно когда не увидел разницы между работой на дядю и на себя, т.е. "дядя" свою часть не выполнял - понял, что нет смысла платить непонятно за что и стоит работать самостоятельно)

Все займутся бизнесом а кто на заводе работать будет?
Кому то дано а кому и нет.Тем более государство не поощеряет малый бизнес,скорее вообще хочет искоренить.В наше время тяжело начать свое дело если нет охеренной смелости или знакомств с выше.

странные люди: как можно потерять то, чего нет? можно же хотя бы попробовать (и не раз, не два, не единичный вид деятельности или профессию) - вдруг получится? пролетариату ж нечего терять кроме цепей (с)
если купить комп и дрочиться на нем,то действительно потерь мона не увидеть.а если начать работать,то чуток, по идее, другие вливания нужны:)

имхо пытаются работать самостоятельно как раз затем, чтобы не полторушку зарабатывать, но я вполне готов понять и тех, кто своим предпринимательством зарабатывает примерно среднюю зарплату: по крайней мере выше нет шефа-самодура, нет кидалова по зарплате и т.п. - т.е. люди просто пытаются себя защитить и если уж трудятся - то четко понимают за что, а не трясутся, чтоб их не кинули, не выгнали (забыв рассчитаться) и не выматывали нервы забесплатно (как это очень любят делать некие "руководители"). даже в таком варианте, как "самозанятость" хотя бы понимаешь, что да, все вопросы решать тебе и вся ответственность твоя - но и деньги тоже все твои. при варианте работы по найму частенько складывается то же самое: ответственность на сотруднике и проблемы решает он же, но вот денег получает лишь некую часть, а остальную забирает фирма... не особенно влияя, зачастую, на процесс (сам так работал, собсно когда не увидел разницы между работой на дядю и на себя, т.е. "дядя" свою часть не выполнял - понял, что нет смысла платить непонятно за что и стоит работать самостоятельно)

да уж...последнее время замечаю что я живу для того чтобы работать, а не наоборот..

Все займутся бизнесом а кто на заводе работать будет?
довольно странный, но тем не менее популярный "аргумент" :) не станут все заниматься бизнесом, но каждый может попробовать. в силу тех или иных причин, получится далеко не у каждого - вот и рабочие для заводов :)
Кому то дано а кому и нет.Тем более государство не поощеряет малый бизнес,скорее вообще хочет искоренить.В наше время тяжело начать свое дело если нет охеренной смелости или знакомств с выше.
нет такого "не дано" - есть "не хочу".
государство нас и так радует постоянно... бросить жить? смириться с нищенским существованием? незачем кивать на государство или отсутствие волосатых лап - разве это принесет деньги, улучшит жизнь? так толку тогда так рассуждать?

Назад
Зверху Знизу