Когда сути нет, то по сути и нечего.
Ладно агностики, конъюктрурщики есть похоже во всех сферах и будут наверно всегда, но до чего интересны атеисты! Они, если зреть в корень, предпочитают верить в такую нелепость, как будто нечто возникло из ничего без причины. Или что нечто было всегда. Прада, второй вариант прерогатива совсем уж отставших от современной науки атеистов-радикалов. Этаких старообрядцев от атеизма.
Разве не великолепна по своей абсурдности их вера?
Hа бортах городских автобусов в разных местaх Британии появился лозунг "Бога скорее всего нет. Так что не переживайте и радуйтесь жизни". Идея кампании - ответ на один из главных постулатов религии, грозящей людям вечным проклятием за их прегрешения.
...: "Это всего лишь пища для размышлений: сидя в пабе, люди заговорят об этом, когда мимо проедет такой автобус".
Предпочитают верить? Скорее предпочитают недодумывать лишнего.... до чего интересны атеисты! Они, если зреть в корень, предпочитают верить в такую нелепость, как будто нечто возникло из ничего без причины. Или что нечто было всегда.
Ладно агностики, конъюктрурщики есть похоже во всех сферах и будут наверно всегда, но до чего интересны атеисты! Они, если зреть в корень, предпочитают верить в такую нелепость, как будто нечто возникло из ничего без причины. Или что нечто было всегда. Прада, второй вариант прерогатива совсем уж отставших от современной науки атеистов-радикалов. Этаких старообрядцев от атеизма.
Hа бортах городских автобусов в разных местaх Британии появился лозунг "Бога скорее всего нет. Так что не переживайте и радуйтесь жизни". Идея кампании - ответ на один из главных постулатов религии, грозящей людям вечным проклятием за их прегрешения.
Как сообщает Daily Telegraph, организаторы атеистической кампании поначалу планировали разместить эти лозунги лишь на четырех лондонских маршрутах.
Однако после того как их планы привлекли широкое внимание прессы, а в поддержку кампании высказались несколько видных ученых и общественных организаций, требуемые 5,5 тысяч фунтов были собраны в считанные минуты, а общая сумма сборов выросла до 140 тыс. фунтов. И теперь этот лозунг на своих бортах будут возить восемьсот автобусов в течение месяца.
Это позволило организаторам превзойти в масштабах кампании свои самые смелые ожидания. При этом кампания не ставит перед собой грандиозных целей. DT приводит слова ученого-биолога, профессора Ричарда Докинса, который говорит: "Это всего лишь пища для размышлений: сидя в пабе, люди заговорят об этом, когда мимо проедет такой автобус".
Mopga сказав(ла):Вера в любом виде абсурдна. Поиск причины в явлениях - характерная особенность детской психики.
Ossiris сказав(ла):То есть по твоему всегда возникает нечто по причине и все бытие есть благодаря только причине? То есть по твоему "причина" - есть условие бытия и любого процесса? А причина существует благодаря чему, человек? Благодаря причине? Разве это не есть "вещь сама в себе"? Но у атеистов кроме "анального" зацикливания (по Фромму) на круговом вращении существует еще и более простое объяснение - есть вещи, у которых нет причин, т. е. хаос. И разве не ты ли писал про то, что "есть только абсолютный хаос"? Как это согласуется?
Вера в любом виде абсурдна. Поиск причины в явлениях - характерная особенность детской психики.
Получается ученые счастливые обладатели детской психологии.
waitformail сказав(ла):насчёт того что агностики коньюктурщики не согласен,а то ты из них каких то мудаков делаешь.
Mopga сказав(ла):Ученые не занимаются поиском причины, они изучают само явление и каким образом оно возникает, а не какой в нем заложен смысл. Поиском смысла занимаются мистики. Это же очевидно!
Я из них делаю? Разве? У тебя похоже довольно негативное отношения к слову конъюктурщик.
Я из них делаю? Разве? У тебя похоже довольно негативное отношения к слову конъюктурщик.
"Каким образом оно возникает" - не синоним причины?
"Каким образом оно возникает" - не синоним причины?
Причина - слишком общее слово. Я бы разделил эту "причину" на 2 вида:
ученые - каким образом возникло явление;
мистики - какой из этого следует смысл.
Детскость - у мистиков.
Например, молния:
ученые - электростатический разряд;
мистики - Зевс наказывает грешников.
Это еще к чему? Ответ вопросом на вопрос, про который метод ты так негативно только что отписал мне в ЛС?Как слепому от рождения можно указать источник света, если он не может видеть свет?
Сатан, к чему снова эта демагогия? Ты не хуже меня знаешь, что удалил это сообщение. Сам удалил - сам и напоминай! Только не стоит говорить, что такого не было. Я уже постоянно замечаю, что ты редактируешь и удаляешь свои сообщения. Причина видимо - противоречие самому себе. Но не уходи от вопроса, как ты то любишь делать человек, отвечай на него.Про абсолютный хаос, будь добр, напомни.
Ossiris сказав(ла):Это еще к чему? Ответ вопросом на вопрос, про который метод ты так негативно только что отписал мне в ЛС?
Ossiris сказав(ла):Сатан, к чему снова эта демагогия? Ты не хуже меня знаешь, что удалил это сообщение. Сам удалил - сам и напоминай! Только не стоит говорить, что такого не было. Я уже постоянно замечаю, что ты редактируешь и удаляешь свои сообщения. Причина видимо - противоречие самому себе. Но не уходи от вопроса, как ты то любишь делать человек, отвечай на него.
Закончились аргументы и перешел на личности? Печально....Не глупи.
Сам придумал или добрые люди на твоем пути попались?Или ты не отличаешь перенаправления вопроса оппонента ему обратно от риторического вопроса?
А, извне...Понимаю.... А извне - это где, когда векторы удаляются из точки в данном мире в бесконечность?Мой пример со слепцом к тому, что человек в материальном мире не может понять причин того, что лежит извне.
Пост 322 to go. Или Вам, Уважаемый, нужна более простая инструкция?Какое пристальное внимание к моей скромной персоне. Польщен.
Предлагаю сначала задать вопрос.
Не глупи. Или ты не отличаешь перенаправления вопроса оппонента ему обратно от риторического вопроса?
Мой пример со слепцом к тому, что человек в материальном мире не может понять причин того, что лежит извне.
Ossiris сказав(ла):А извне - это где, когда векторы удаляются из точки в данном мире в бесконечность?
И Вы наверно можете это подтвердить, если мое утверждение - это всего-лишь заблуждение?Это заблуждение. В этом мире нет бесконечности.