Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бога скорее всего нет

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Исходя из того,что я вижу,спор уже ведется просто из спортивного интереса.Причем Булочка имеет бешеный успех,так как против ее аргументов уже выдвигается или отвлеченный бред,или игривые шуточки-подколки персонажей,с пеной у рта доказывающих свою веру,вместо того чтобы тихонько и смиренно молиться в уголке.Устоять против ее агрессивного очарования они явно не в силах...
Я рад, что моя жизнь подтверждает чью-то теорию. (С) Жванецкий.
Добавлено через 30 минут
Я не вижу никакой разницы между Булкой и любым религиозным фанатиком. Нука - та-же религия, если ее считать единственно верной.
Смысл в том, что у человека есть границы его сознания - Познаное. Все ярлыки, обозачения и объяснения в рамках Познанного - есть Ум человека. Но всегда есть Непознаное, и оно всегда больше Познанного. Это понятие отражается во многих школах и доктринах. Например у Кастанеды - Тональ и Нагваль.
Если сознание расширяется - то ум рушиться, преобретается новый опыт, который ум не может объяснить. Потом этот опыт как-то обрабатывается, укладывается и формируется новые границы сознания. И такое расширение сознания и сть духовное развитие.
Но остановка, закрепощение сознания в каких-то рамках приводит к закреплению Эго, Ума и может перейти в патологическую форму - когда все человек пытается объяснить только с этой позиции, своего ума.
Отрицается все выходящее или не вписывающееся в рамки ума.
Так что будь-то религиозный фанатик или такой-же фанатик от науки - разницы нет.
Хочется уточнить как стало известно, что "Но всегда есть Непознаное, и оно всегда больше Познанного."? Почему именно больше?
Я могу согласиться лишь с тем, что всегда можно предположить, что мы знаем не всё. Но как можно оценить долю неизвестного? Ведь на то оно и неизвестное, чтобы мы не могли к нему подступиться.

Также не понятно насчёт того, можно ли "все религии + официальную науку" считать одинаковыми по последствиям в случае зацикленности на одной из них. Ведь не так страшно разделять истинную точку зрения (хотя, для Кассандры её знания были проклятием :)).

Что же касается нашей собеседницы, согласен. Судя по всему, её агрессия вызвана неспособностью увидеть в собеседнике достойного оппонента. А зацикленность на учебниках подобна зацикленности иеговистов на журналах "Сторожевая башня" и своей трактовке Библии.

Останнє редагування:
seetoo
Нука - та-же религия, если ее считать единственно верной.

единтсвенно верной- это бессмыслица, наука ищет объективное знание,то которое будет знанием и для буддиста и для христианина, т.е. наука уверенна только в том,что может доказать,а вот Наполеонов много,поди разберись,кто из вас единственно верный.

Так что в науку верить не возможно, как и невозможно верить во второй закон термодинамики,это уже дикость какая-то.
Если вы утверждаете,что вам известно как монахи управляют своими воплощениями,то что ж,можете утереть науке нос и тогда ваши слова будут более,чем пустой треп,но вы же не знаете....

Но всегда есть Непознаное, и оно всегда больше Познанного.
не верно, вы не можете знать насколько непознанное больше познанного, т.к. оно непознанное,а значит и не познаны размеры непознанного.Как только станет познанным,то и узнаем сколько было этого непознанного.
Это понятие отражается во многих школах и доктринах. Например у Кастанеды - Тональ и Нагваль.
угу, а луна сделана из сыра,а зубы ворует зубная фея,пойди разберись в вас,в наполеонах.
преобретается новый опыт, который ум не может объяснить.
т.к. нет знания, ваши мысли о вашем переживании могут быть ошибочными,ну как мысли пациента о том,что он Наполеон.

Так что будь-то религиозный фанатик или такой-же фанатик от науки - разницы нет

я не знаю,как можно фанатеть от закона паскаля или Архимеда, это уже дикость какая-то,можно его знать,как те кто ходит в школу или не знать и обвинять в этом науку,как вы) Ну кто вам виноват,что вы не можете знать о перевоплощении монахов,а можете только верить и врать об этом.
Добавлено через 6 минут
Что же касается нашей собеседницы, согласен. Судя по всему, её агрессия вызвана неспособностью увидеть в собеседнике достойного оппонента.
как можно невежество считать достоинством?

Бога точно НЕТ

Вам ещё не надоело? Вы бы лучше встретились где-нибудь и обсудили свои проблемы воочию.

Отчего ж ,я то "вижу",чего я не знаю,т.е. соринки и бревна,а вот оппоненты увы нет,приходится доставать,процедура конечно болезненная,а что поделать :)

Отчего ж ,я то "вижу",чего я не знаю,т.е. соринки и бревна,а вот оппоненты увы нет,
Расскажите нам, чего Вы не знаете.

приходится доставать,процедура конечно болезненная,а что поделать :)
А не засовывать догмы так глубоко! Тогда и доставать не надо будет так болезненно.

TW
Расскажите нам, чего Вы не знаете.
очень многого,например основ сыроделания,по этому и не сужу сыроделов

А не засовывать догмы так глубоко! Тогда и доставать не надо будет так болезненно.

но вытаскивать приходится,т.к. они уже там, в знании нет догм,догма получается,когда нечто дается "свыше" и не может быть оспорено,в знании такого нет, ибо оно все проверяет на достоверность,столько раз,сколько вы захотите это сделать. Отрицать закон всемирного тяготения или ТЭ,не будучи с ними знакомым,только потому что они вам не нравятся и называть их догмами,может только невежда, оправдывающий свое незнание.

не верно, вы не можете знать насколько непознанное больше познанного, т.к. оно непознанное,а значит и не познаны размеры непознанного.Как только станет познанным,то и узнаем сколько было этого непознанного.
детский лепет на лужайкея вам приводил арифметический пример деления 1 на 3 ... наука (самая точная! - математика! - никогда не даст точный ответ (результат деления 10 на 3), т.к. есть бесконечность, которую наука временная (земная) никогда не сможет познать и объяснить ... ученые говорят: чем больше мы знаем, тем больше понимаем: как мы ничтожно мало знаем ...

JunoSRX

наука (самая точная! - математика! - никогда не даст точный ответ (результат деления 10 на 3)
а более точный ответ вам может даст обезьянье информационное поле? :D
математика вам дала самый точный ответ,успокойтесь.
т.к. есть бесконечность, которую наука временная (земная) никогда не сможет познать и объяснить
бесконечность это такая абстракция используемая в описаниях,при чем для каждого предмета имеет отдельный смысл.
ученые говорят: чем больше мы знаем, тем больше понимаем: как мы ничтожно мало знаем
ну...,это ерунда,когда-то бумагу не умели делать,ничего - научились, да вот и подобрались уже к наиболее фундаментальным законам,ничего..узнаем постепенно,но вы то все равно не узнаете.
А это типичный перевертыш Сократа "Я знаю,что я ничего не знаю" перекручивается многими невеждами по разному,но всегда с одной целью- оправдать свое невежество.

Мы никогда не сможем доказать, что непознанного больше нет. А значит на пути познания мы можем лишь понять, что на какой-то момент t формула "непознанного больше, чем познанного" была верна. Но на момент этого нашего понимания может оказаться, что непознанного осталось меньше познанного.

да как вы не поймете, что Бог не сидит сложа руки ... непознанное не остаеся таким же сегодня, как было вчера, его становится все время больше ... мы движемся все время, а не стоим на месте ...

Булочка, - снова не зачот

Первое Верно. Так же не сможем доказать,что нет зубной феи и дальше по списку,главное,не излишним ли будет допущение в обратном,но в целом да,Истина никогда не может быть постигнута,по определению.
Добавлено через 3 минуты
непознанное не остаеся таким же сегодня, как было вчера, его становится все время больше ... мы движемся все время, а не стоим на месте ...
это все декларации,заведомо ложные.
Зачеты сможете выставлять тогда,когда дорастете до уровня,хотя бы шестиклассника.

неугомонная ...

с врунами по другому нельзя

Рим. 3: 4
Бог верен, а всякий человек лжив ...

ну вы явное тому подтверждение, хорошо,что не все стараются соответствовать библейским представлениям о человеке и оправдывать свою лживую натуру древними мифами )

опуститесь не землю, "святая" ...

ваша "земля" слишком неприглядна

Назад
Зверху Знизу