- 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я рад, что моя жизнь подтверждает чью-то теорию. (С) Жванецкий.Исходя из того,что я вижу,спор уже ведется просто из спортивного интереса.Причем Булочка имеет бешеный успех,так как против ее аргументов уже выдвигается или отвлеченный бред,или игривые шуточки-подколки персонажей,с пеной у рта доказывающих свою веру,вместо того чтобы тихонько и смиренно молиться в уголке.Устоять против ее агрессивного очарования они явно не в силах...
Добавлено через 30 минут
Хочется уточнить как стало известно, что "Но всегда есть Непознаное, и оно всегда больше Познанного."? Почему именно больше?Я не вижу никакой разницы между Булкой и любым религиозным фанатиком. Нука - та-же религия, если ее считать единственно верной.
Смысл в том, что у человека есть границы его сознания - Познаное. Все ярлыки, обозачения и объяснения в рамках Познанного - есть Ум человека. Но всегда есть Непознаное, и оно всегда больше Познанного. Это понятие отражается во многих школах и доктринах. Например у Кастанеды - Тональ и Нагваль.
Если сознание расширяется - то ум рушиться, преобретается новый опыт, который ум не может объяснить. Потом этот опыт как-то обрабатывается, укладывается и формируется новые границы сознания. И такое расширение сознания и сть духовное развитие.
Но остановка, закрепощение сознания в каких-то рамках приводит к закреплению Эго, Ума и может перейти в патологическую форму - когда все человек пытается объяснить только с этой позиции, своего ума.
Отрицается все выходящее или не вписывающееся в рамки ума.
Так что будь-то религиозный фанатик или такой-же фанатик от науки - разницы нет.
Я могу согласиться лишь с тем, что всегда можно предположить, что мы знаем не всё. Но как можно оценить долю неизвестного? Ведь на то оно и неизвестное, чтобы мы не могли к нему подступиться.
Также не понятно насчёт того, можно ли "все религии + официальную науку" считать одинаковыми по последствиям в случае зацикленности на одной из них. Ведь не так страшно разделять истинную точку зрения (хотя, для Кассандры её знания были проклятием

Что же касается нашей собеседницы, согласен. Судя по всему, её агрессия вызвана неспособностью увидеть в собеседнике достойного оппонента. А зацикленность на учебниках подобна зацикленности иеговистов на журналах "Сторожевая башня" и своей трактовке Библии.
Останнє редагування: