Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БОГ

🟡 01:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 01:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Хорошо, тогда ответь мне на извечный вопрос: если Бог любит нас, то почему он делает нам больно? Почему к одним, которые беспощадны, жестоки и коварны, он протягивает свою руку, а к нищим, хилым, но чистым душой , он равнодушен?
Эх...
вот об этом я и писал. Люди, не имеющие никакого понятия о религии, пытаютсья ее охаивать.
Вопрос древний и такой же глупый, как тот, что мучил теологов в мрачное средневековье - "может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?"
Прочитай.... для начала труды протоирея Александра Меня, многи вопросы отпадут сам собой.....
Ну и Библию конечно полезно почитать.
А если какие-то останутся, с удовлольствием отвечу на все....

Останнє редагування:
  • 🟡 01:02 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Знаеш NeFor ты б лудше не думал о таких вопросах как БОГ,весеровно не поймеш, а мозги пожалей - закипеть могут!!!
учту твои пожелания.

Твой разсказ напомнил мне разсказ который я написал в 14 лет прочитав "Фауста"! Извени за вопрос но сколько лет тебе!!?

Рассказик запости плз.....
Извеняю :) Мне 20, в инфе мог бы посмотреть.
Зачем ты только Фауста в 14 лет читал? все равно нихрена не понял......

Вы забываете, что Бог создал нас по СВОЕМУ образу и подобию. Мы есть творение Бога. То, что чувствуем мы - чувствует Бог, поэтому говорят - он в каждом из нас. Не хорошие и не плохие, ужасно плохие и прекрасно хорошие. Каждому человеку он дает тот характер, который и определяет судьбу человека. Говорят, что каждому дается столько страданий, сколько способна вынести сила духа. Чем человек сильнее - тем худшие беды ему достаются. Чем слабее - тем серее и спокойнее жизнь, не обремененная какими-либо потрясениями, способными как-то сломать и отметиться на всю жизнь.
Есть слабые гады ползучие, не способные понять, за что их "наказывает" Бог, но они так и умирают в неведении - и в этом их счастье!!!
Мне жаль только тех слабых, которые осознали - "за что?!", такие становятся очень жестоки к себе в воспитании духа. Но опять же - так задумано Богом. Это он дал нам ТАКИЕ души и ТАКИЕ характеры. Нам это нужно только понять и попытаться что-то в себе изменить, если мы сами себе не очень нравимся. Или смириться с тем, что мы есть.
спасибо за пост.
есть пара мыслей.
Бог дал нам свободу воли. Не просто так.
Мы можем себя менять, или пытаться делать себя лучше... Непростительно только делать себя хуже........

Нехуй за меня выбирать мой путь.Я сам в состоянии решить что мне делать, когда и с кем
[все мы рабы божьи]
и нехуй называть меня рабом. Я не раб.
Господи! нельзя же быть таким примитивным!!!
Человек сам кузнец своего счастья.
ты прав как никогда, только сам этого не понимаешь

енто скорей наставник который указывает нам путь и обьесняет как его пройти!
почти что так.
только путь тебе никто указывать не будет, как и способы его преодоления. Все ответы ты должен найти сам.
Бог дал нам только нравственный закон, по которому дОлжно жить. И саму жизнь.
И больше ничего.

NeFor сказав(ла):
спасибо за пост.
есть пара мыслей.
Бог дал нам свободу воли. Не просто так.
Мы можем себя менять, или пытаться делать себя лучше... Непростительно только делать себя хуже........

опять же, кто определяет что простительно, а что не простительно?, ведь не мы прощаем ...

тот, кто прощает......
:)

Renegade сказав(ла):
И не будем забывать, что Христианство НЕ НАША религия.
Она была навязана нашему народу насильно.
Скока ж крови пролилось на Руси пока она прижилась.
[на всё то воля Божья]
На это тоже была воля божья? УБИТЬ всех, кто не принял его?
Да ну его нафиг.

Немного не так.
Да, люди сильно заблуждались, когда делали насилие "во имя бога" (посмотрите хотя бы фильм Царство небесное).
Но это в прошлом.
Ненависть создавать не может.
Если будет что-то за чертой - увидим, ответим за свои деяния. А за чужие - пусть отвечают их авторы.
Поэтому лучше например больше узнать про истинное православие (т.е. проставление Прави, мира, в котором мы обитаем) и донести эту информацию до желающих.

Slash сказав(ла):
Да, люди сильно заблуждались, когда делали насилие "во имя бога" (посмотрите хотя бы фильм Царство небесное).
Но это в прошлом.
Во имя себя, а Богом большинство просто прикрывалось, да и продолжает прикрываться ...
Разве в прошлом? ...

Я имел в виду, что в прошлом остались те зверства, что творились "во имя веры" - крестовые походы, инквизиция, насильственное крещение ....
А Богом прикрываются в силу слабости духа в большинстве случаев.
Т.к. стыдно признаться, что ты - лично ты - не захотел/не смог/не сумел достичь чего-то - а когда тебе говорят - что это Божья кара - становится легче. Да и упорядочивание жизни верующего идет часто на пользу - есть официальная причина, значит можно или с чистой совестью ничего не делать - "так суждено", или наоборот приложить дополнительную энергию чтобы выйти из неправильной ситуации (ситуаций) - "Бог помог".

Не вследствии слаюости, а вследсвии выгоды, к примеру попы (церковнослужители) ...
Слэш, интересная трактовка, ...

Я имел в виду, что в прошлом остались те зверства, что творились "во имя веры" - крестовые походы, инквизиция, насильственное крещение ....
ну во-первых, отвоевать Гроб Господень не такая уж и зверская цель, особенно, для человека того времения.
Другое дело, что был нужен совсем не Гроб, а золото.... :(
А Богом прикрываются в силу слабости духа в большинстве случаев.
Т.к. стыдно признаться, что ты - лично ты - не захотел/не смог/не сумел достичь чего-то - а когда тебе говорят - что это Божья кара - становится легче. Да и упорядочивание жизни верующего идет часто на пользу - есть официальная причина, значит можно или с чистой совестью ничего не делать - "так суждено", или наоборот приложить дополнительную энергию чтобы выйти из неправильной ситуации (ситуаций) - "Бог помог".
истинная вера и слабость характера прямо противоположные вещи, не надо их путать....
истинно верующие сильны духом как никто...

Это одна из причин.
вторая достаточно сильная причина веры - это нежелание умирать (или нежелание верить, что со смертью физического тела твое "Я" навсегда перестанет существовать).

NeFor сказав(ла):
ну во-первых, отвоевать Гроб Господень не такая уж и зверская цель, особенно, для человека того времения.
Другое дело, что был нужен совсем не Гроб, а золото.... :(

Не соглашусь с тем, что эта цель не зверская.
Любая религия проповедует мирное решение вопросов и ненасилие.
Отвоевать что-либо - такая цель религией поощряться не может.

NeFor сказав(ла):
истинная вера и слабость характера прямо противоположные вещи, не надо их путать....
истинно верующие сильны духом как никто...

Во-первых, истинная вера - явление не очень часто встречающееся, к сожалению.
Во-вторых - слабость духа - далеко не едиственная причина веры.

И самое главное - активную дискусиию о религии и вере ведут люди с очень симпатишшными и добрыми аватарами :-)

Это одна из причин.
вторая достаточно сильная причина веры - это нежелание умирать (или нежелание верить, что со смертью физического тела твое "Я" навсегда перестанет существовать).
Знаешь, по-моему ни один человек, по-настоящему понявший, что он умрет, не может смииться с этим фактом.
А вообще я согалсен, этим путем многие приходят к вере

Останнє редагування:
Не соглашусь с тем, что эта цель не зверская.
Любая религия проповедует мирное решение вопросов и ненасилие.
Отвоевать что-либо - такая цель религией поощряться не может.
я в-принципе согласен но есть несколько аспектов....
во-первых, представь, что для челока живущего в 15 или около того, веке, значит Иерусалим (Ершалаим)? Гроб Самого Бога! за него можно было не только арабов рубить.... за него тогда могли порвать на тряпки все что угодно...
Что бы решать подобыне вопросы чисто христианскиеми способами, нужно быть очень и очень верующим человеком....
я думаю в те времена это быо просто невозможно. В те времена война была делом обычным, и ни у кого никаких возмущений не вызывала...
и второе.... я не сам не очень люблю арабов и турок......
За то, что первые превратили Константинопольский храм в свою мечеть,
а вторые вырезали в Крыму греческие поселения....
как насекомые... уничтожили зарождавшеюся цивилизауию, варвары...

Останнє редагування:
И самое главное - активную дискусиию о религии и вере ведут люди с очень симпатишшными и добрыми аватарами
:-)
а шо поделаешь?
на лицо ужастные, но добрые внутри ;)

Тем не менее, если вы хоть немного знакомы с историей то должны согласится что крещение Руси не более чем полетическо- маркетенговый ход :)

Назад
Зверху Знизу