Эх...Хорошо, тогда ответь мне на извечный вопрос: если Бог любит нас, то почему он делает нам больно? Почему к одним, которые беспощадны, жестоки и коварны, он протягивает свою руку, а к нищим, хилым, но чистым душой , он равнодушен?
учту твои пожелания.Знаеш NeFor ты б лудше не думал о таких вопросах как БОГ,весеровно не поймеш, а мозги пожалей - закипеть могут!!!
Твой разсказ напомнил мне разсказ который я написал в 14 лет прочитав "Фауста"! Извени за вопрос но сколько лет тебе!!?
спасибо за пост.Вы забываете, что Бог создал нас по СВОЕМУ образу и подобию. Мы есть творение Бога. То, что чувствуем мы - чувствует Бог, поэтому говорят - он в каждом из нас. Не хорошие и не плохие, ужасно плохие и прекрасно хорошие. Каждому человеку он дает тот характер, который и определяет судьбу человека. Говорят, что каждому дается столько страданий, сколько способна вынести сила духа. Чем человек сильнее - тем худшие беды ему достаются. Чем слабее - тем серее и спокойнее жизнь, не обремененная какими-либо потрясениями, способными как-то сломать и отметиться на всю жизнь.
Есть слабые гады ползучие, не способные понять, за что их "наказывает" Бог, но они так и умирают в неведении - и в этом их счастье!!!
Мне жаль только тех слабых, которые осознали - "за что?!", такие становятся очень жестоки к себе в воспитании духа. Но опять же - так задумано Богом. Это он дал нам ТАКИЕ души и ТАКИЕ характеры. Нам это нужно только понять и попытаться что-то в себе изменить, если мы сами себе не очень нравимся. Или смириться с тем, что мы есть.
Господи! нельзя же быть таким примитивным!!!Нехуй за меня выбирать мой путь.Я сам в состоянии решить что мне делать, когда и с кем
[все мы рабы божьи]
и нехуй называть меня рабом. Я не раб.
ты прав как никогда, только сам этого не понимаешьЧеловек сам кузнец своего счастья.
почти что так.енто скорей наставник который указывает нам путь и обьесняет как его пройти!
не у всех получаеться быть такими, какими они хотят...Мы сами решаем какими нам быть.
NeFor сказав(ла):спасибо за пост.
есть пара мыслей.
Бог дал нам свободу воли. Не просто так.
Мы можем себя менять, или пытаться делать себя лучше... Непростительно только делать себя хуже........
Renegade сказав(ла):И не будем забывать, что Христианство НЕ НАША религия.
Она была навязана нашему народу насильно.
Скока ж крови пролилось на Руси пока она прижилась.
[на всё то воля Божья]
На это тоже была воля божья? УБИТЬ всех, кто не принял его?
Да ну его нафиг.
Во имя себя, а Богом большинство просто прикрывалось, да и продолжает прикрываться ...Slash сказав(ла):Да, люди сильно заблуждались, когда делали насилие "во имя бога" (посмотрите хотя бы фильм Царство небесное).
Но это в прошлом.
ну во-первых, отвоевать Гроб Господень не такая уж и зверская цель, особенно, для человека того времения.Я имел в виду, что в прошлом остались те зверства, что творились "во имя веры" - крестовые походы, инквизиция, насильственное крещение ....
истинная вера и слабость характера прямо противоположные вещи, не надо их путать....А Богом прикрываются в силу слабости духа в большинстве случаев.
Т.к. стыдно признаться, что ты - лично ты - не захотел/не смог/не сумел достичь чего-то - а когда тебе говорят - что это Божья кара - становится легче. Да и упорядочивание жизни верующего идет часто на пользу - есть официальная причина, значит можно или с чистой совестью ничего не делать - "так суждено", или наоборот приложить дополнительную энергию чтобы выйти из неправильной ситуации (ситуаций) - "Бог помог".
NeFor сказав(ла):ну во-первых, отвоевать Гроб Господень не такая уж и зверская цель, особенно, для человека того времения.
Другое дело, что был нужен совсем не Гроб, а золото....
NeFor сказав(ла):истинная вера и слабость характера прямо противоположные вещи, не надо их путать....
истинно верующие сильны духом как никто...
Знаешь, по-моему ни один человек, по-настоящему понявший, что он умрет, не может смииться с этим фактом.Это одна из причин.
вторая достаточно сильная причина веры - это нежелание умирать (или нежелание верить, что со смертью физического тела твое "Я" навсегда перестанет существовать).
я в-принципе согласен но есть несколько аспектов....Не соглашусь с тем, что эта цель не зверская.
Любая религия проповедует мирное решение вопросов и ненасилие.
Отвоевать что-либо - такая цель религией поощряться не может.
И самое главное - активную дискусиию о религии и вере ведут люди с очень симпатишшными и добрыми аватарами