Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Боевики в Донецкой области сбили самолет малазийских авиалиний, погибли 298 человек

• Автор теми Автор теми Райлинг
  • Дата створення Дата створення
А что там на видео "привлекает внимание оператора (перевод гугла с польского)", а потом при увеличении нихрена не понятно, но подпись "... поднимает руку и машет оператору". Кто-то разобрал, что он там снял, перед тем как уходит и слышны выстрела? Там ещё стрелкой белой отмечено...

А что там на видео "привлекает внимание оператора (перевод гугла с польского)", а потом при увеличении нихрена не понятно, но подпись "... поднимает руку и машет оператору". Кто-то разобрал, что он там снял, перед тем как уходит и слышны выстрела? Там ещё стрелкой белой отмечено...
Ребята - по поводу смоленской трагедии вэлкам в тему про этот самолет....https://www.kharkovforum.com/showth...EC%EE%EB%E5%F2+%D1%EC%EE%EB%E5%ED%F1%EA%EE%EC

вышел очередней то ли вброс, то ли непойми что. "Интервью" Бирюкова
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

– Мне вот, кстати, кажется весьма вероятной версия про то, что несчастный малайзийский «Боинг» был сбит какими-то дурачками из ЛНР в результате слива с украинской стороны. То есть им слили информацию, что полетит транспортник, и они думали, что стреляют по нему.

– Да черт его знает. Они ж сами потом говорили, что охотились на Ан-26 – десантно-транспортный. А ракета выбрала себе более крупную цель – ну это было как, когда вроде как неустановленные украинские военные неустановленно сбили российский Ту-154 над Черным морем. Стреляли по мишени, а ракета выбрала цель с более качественной подсветкой, ну и соответственно большего размера, и перенавелась.

– То есть этот транспортный самолет действительно летел одновременно с «Боингом»?

– Да, Ан-26 там был.

– И сепаратисты просто промахнулись по нему?

– Скорее всего, так оно и было. Я не слышал версию, что они специально хотели сбить пассажирский самолет. Это как обстрел Мариуполя: стреляли по блокпосту – попали в жилые дома. Обезьяна с гранатой – страшная вещь.

Мои каменты:
1. В сентябрьском отчете комиссии есть картинка обстановки в воздухе. На ней самолета нету.
2. Даже если самолет, допустим, был - он был военным. Иначе он отразился бы на картинке и был в отчете. Военный транспортник над оккупированной территорией возле границ государства. Что он там делал и зачем там был? Если он там и был - он мог лететь только в россию или из россии. Что является слегка бредовым.
3. Не надо забывать, что ссылка на русский сайт. Не факт, что такое интервью вообще было.
4. Бирков, иногда вбрасывает. Насколько помню, это он когда-то написал в фб, что в ДАП ударили ракетой с химическим оружием и все умерли.
5. потолок ан-26 составляет 7км

Останнє редагування:
...
Мои каменты:
1. В сентябрьском отчете комиссии есть картинка обстановки в воздухе. На ней самолета нету.
2. Даже если самолет, допустим, был - он был военным. Иначе он отразился бы на картинке и был в отчете. Военный транспортник над оккупированной территорией возле границ государства. Что он там делал и зачем там был? Если он там и был - он мог лететь только в россию или из россии. Что является слегка бредовым.
3. Не надо забывать, что ссылка на русский сайт. Не факт, что такое интервью вообще было.
4. Бирков, иногда вбрасывает. Насколько помню, это он когда-то написал в фб, что в ДАП ударили ракетой с химическим оружием и все умерли.
5. потолок ан-26 составляет 7км

1. да
2. да
3. это интервью Бирюкова. он сам ссыль кидал
4. он не пилот и не дисп, что там в воздухе происходило представляет как представляет. антошка в 2 раза медленней и ниже идет если он там и был то скорее всего еще и временной лаг был и курс для военника непонятный.

Мне так нравится утверждение ватнков насчет бонга.
1.Боинг сбили не РФ.
2 Боинг летел с грузом мертвчены.
3 Боинга не было.
4 Боинг сбили укры.)
5 Боинг упал сам.
Мне это нес дядка один ватничек - причем все сразу.)

Аллилуйя! Да. Но повторюсь - это всё из серии догадок.
Я поговорила с диспетчером, у которого опыт работы примерно как мой возраст. :D Его мнение - что пилота обмануть сложно, давая неправильные высоту-давление - пилоты они такие, недоверчивые; плюс надо чтобы после катастрофы с записями в диспетчерской тоже поколдовали.

Но у меня вопросы совсем как бы другие. Кто-нибудть помнит
1. как быстро приехали спасатели? (хотя бы порядок - минута, 5 минут, 10)
2. были ли встречающие? Потому что все же прилетает делегация с президентом другого государства, как бы встречать надо не майорами военного городка, если по протоколу. Автобусы опять же нужны - не пойдут же люди пешком по лесу из аэропорта.

А вообще расследование идет по этому делу? Полгода прошло, а результатов нормальных все нет и нет...

конечно идет. обычно расследование и публикация отчета финального занимает около года. это когда имеется доступ к яме и причина более менее банальна.
в нетривиальных случаях расследование бывает и больший срок занимает...

Тю,так тут же все вроде бы ясно. Порошенко сразу же обвинил Россию, в частности сепаров в причине крушения Боинга, че гадать-то столько времени???

Тю,так тут же все вроде бы ясно. Порошенко сразу же обвинил Россию, в частности сепаров в причине крушения Боинга, че гадать-то столько времени???

Нидерланды проводят расследование.
Есть слух, что США уже обвиняют РФ :rolleyes:

Ой, да сомнений нет, что Америка обвинила Россию (их вечные терки и все дела), а вот то, что скажет Европа - это уже интересно. Все равно долго. Сколько ж можно тянуть кота за я...хм...хвост?!

Вы продолжаете лелеять надежду, что это все-таки американское подразделение легиона НАТО?
В смысле? Я продолжаю лелеять надежду, что это дело не замнут и не положат на полочку пылится, а все же найдут виноватых.

если вспомнить путь бука с места событий то и эта авиакатастрофа - тривиальное расследование. так шо не переживайте сильно

Вы продолжаете лелеять надежду, что это все-таки американское подразделение легиона НАТО?
Ради того, чтобы породить сомнения в головах украинцев, он и зарегистрировался здесь.

шкиперрррр
;50025250 сказав(ла):
В смысле? Я продолжаю лелеять надежду, что это дело не замнут и не положат на полочку пылится, а все же найдут виноватых.

слишком активно и по команде волнуются руссотуристо из причемздесьроися

Так если прет, открой форточку, проветри комнату...мне лично ничто не прет)

На днях следственная группа Прокуратуры Нидерландов закончила первую часть работы с обломками МН17. В связи с этим, в ангары с обломками была организована экскурсия для прессы и для родственников погибших – для тех из них, кто пожелал это увидеть своими глазами.

Фотографии из этого ангара можно посмотреть во вчерашней Daily Mail, и в твиттерах многих журналистов (например, Anna Holligan, Michael Niewold), но сейчас речь пойдёт не о них.

Сейчас – о материалах, переданных журналистам Пресс-службой Прокуратуры Нидерландов (например) о текущем состоянии расследования – на основе редакционной статьи NOS (NOS –Nederlandse Omroep Stichting – один из крупнейших новостных теле-, радио- и веб- порталов на голландском языке)

И поскольку статья на голландском, предупреждаю – гугл-транслейт при переводе на русский работает хреново с любого языка, но с голландского – особенно:)

Перевод с голландского на английский лучше, но тоже – с плюшками. А лучше всего гугл-транслейт переводит с голландского ... на немцкий (big surprise :)). Так что для тех, кто знает немецкий – рекомендую прочитать статью целиком, с гуглом. А для остальных я здесь переведу (перескажу) два фрагмента – для меня наиболее важных.

ПЕРВОЕ:

Здесь речь идет об уголовном расследовании катастрофы, его проводит Международная Группа криминалистов (J.I.T.) под руководством Прокуратуры Голландии.

Задача перед ними двоякая:

1. Выявить истинную картину катастрофы (т.е., как, чем и откуда был сбит МН17);
2. Выявить виновных и привлечь из к суду.

По первой задаче:

Все собранные следствием факты, улики, свидетельства у казывают в одном и том же направлении:

МН17 был сбит ракетой Бук, запущенный с российской установки, и, скорее всего, с российским экипажем. Этот бук был привезён из России в Украину незадолго до трагедии. Выявлены многочисленные фото и видеозаписи, также найдены и опрошены свидетели.

Тут стоит отметить такую деталь:

Следователи J.I.T. собрали и обработали более миллиона документов, фото и видео. Из-за такого огромного объёма материала пришлось значительно увеличить состав аналитической группы.

Таким образом, первую часть задачи Прокуратура полагает выполненной.

Что же касается второй части – тут надо понимать, что это задача много сложнее. Тут надо не только выявить круг подозреваемых и собрать улики, но и представить суду факты и свидетельства, достаточные для вынесения обвинителного приговора. Именно над этим сейчас и работает прокурорская группа.

Однако делать прогнозы о результатах ещё рано.

ВТОРОЕ:

Этот пункт касается вопроса «А принимает ли россия участие в расследовании?»
Отсет примерно такой: «Увы, да...»

Dutch:
*Er zijn in ieder geval sterke aanwijzingen dat de Russische geheime dienst nog steeds probeert in te breken in de computersystemen van politie en OM.*
English:
*There are certainly strong evidences that the Russian secret service is still trying to break into the computer systems of the police and OM.*
Русский:
*Несомненно, имеются серьёзные свидетельства того, что секретная служба РФ постоянно пытаются взломать и проникнуть в компьютерные системы полиции и Прокуратуры (Нидерландов)*

Смартфоны и лаптопы, которые следователи использовали в Украине, и которые, таким образом, имели контакт с местными интернет-сетями – их пришлось уничтожить. Причина – инфицированность spyware. В некоторых случаях пришлось удалить домашние сети полицейских служащих, поскольку они подверглись атаке и могли быть инфицированы.

Вот такая – довольно скандальная – вторая новость.

Сами голландцы, похоже, не собираются поднимать из-за этого большой шум. Однако, интересно, что по этому поводу напишут в The Washington Post.

А особенно интересно, какие тут будут комментарии у этих *****ов политических обозревателей из "Bild". С их фирменным плюрализмом :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу