Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Боевая мощь ВС СНГ - миф или реальность?

• Автор теми Автор теми .: Stalker :.
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли Вы защищать свою страну с оружием в руках в случае войны?

• 1. Однозначно, да!

Голосів: 39 42.9%
  • 2. Та ну ***! Что мне эта страна дала?

Голосів: 24 26.4%
  • 3. Я бы хотел да здоровье не позволяет...

Голосів: 0 0.0%
  • 4. Да, ****** бы взял, но воевал бы с другой стороны

Голосів: 9 9.9%
  • 5. Нет! Ушёл бы в лес с бабой...

Голосів: 20 22.0%
  • 6. А сколько мне за это заплатят?

Голосів: 12 13.2%
  • 5. А что такое война?

Голосів: 7 7.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    91
  • Опитування закрито .
Blue Angels умеют не хуже.
Только они - обычные пилоты, а не спецдрессированные акробаты для показухи, как у нас.

Ролик не смотрел? Я утрировал и вообще поставил ролик из симулятора популярного.

Многабуков.
Выдели главное и процитируй со ссылкой на источник.
Ну и главное - где определения?

Сталингра́дская би́тва — сражение между войсками СССР, с одной стороны, и войсками ******ской Германии, Румынии, Италии, Венгрии, с другой, в ходе Великой Отечественной войны. Битва была одним из важнейших событий Второй мировой войны и наряду со сражением на Курской дуге была переломным моментом в ходе военных действий, после которых немецкие войска потеряли стратегическую инициативу.

Источники - внизу целый список литературы!

На тебе термин
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да причем здесь навыки, если не может Раптор и старые Ф-ки, впринципе, такого...

Жопой вперёд лететь или "зависать" на "горке"? :))
А это такая важная особенность для истребителя?! :іржач:

Если ракетный залп или из пушки будет точный - то ***** в каком положении самолёт будет находиться... Плоскости отлетят в разные стороны по любому!

А наши АН-2 ещё и с заглохшим мотором планировать иногда умеют.... :D Этого F-16 точно не умеют и летают как утюги! :)

А наши АН-2 ещё и с заглохшим мотором планировать иногда умеют.... :D Этого F-16 точно не умеют и летают как утюги! :)
о! а это идея! Распродать оставшиеся самолеты все и оборудовать дельтапланами!!! F-16 не сумеют так как наши тогда никогда! :)
+им керосин для полетов нужен будет, а тут дефицит, нашим не нужно будет - они быстро побидят!

Сталингра́дская би́тва — ....
Молодой человек, ты читать умеешь?
Просили определения других терминов.
Марш в школу, подучись чтению ;)

На тебе термин
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хм, тогда как Харьков-03.43 с тотальным отгребанием вяжется с захватом инициативы?
:D

дада,
а вот еще смотри еще как наши умеют!!!!
9G-pil8_Ork
ЗЫ: ну подумаешь, симулятор, но как умеют то!!! Наши ВВС лучше всех!

...такая кучная мишенька...мечта систем ПВО :D

Суть всех армий СНГ - это в лучшем случае работа на показуху, которая тоже не всегда удается. Ну и отмутузить себе подобных еще

Ну во-первых не по-любому...а во-вторых все тоже самое есть у нас, пушки, ракеты и все остальное. Ракет же не безмерное кол-во...ситуации могут быть разные в итоге...поэтому выигрывает тот у кого лучше маневренность.

...рактеты имеют свой срок годности. Даже патроны имеют. Склады рувутся (так у нас в лозовой большая часть боеприпасов для Смерчей бахнуло). на складах...ну я хз, я видел ящики не свежее 81 года...76.... Если с отсыревшим патроном заклинит автомат, то с ****ной ракетой - оторвет крыло, или не ты собьешь, а тебя. Ракет может еще и дофига, да вот только на них уже 100 ра отработали противоракетные средства ...

Стрельбы (не то что масштабные учения, а не показухи) толком не проводятся даже по стрелковому вооружению. И это при том, что тонны утилизируют в никуда.
Теория...знаю я вашу теорию...я просто охуел, когда читая конспект по ремонту шишиги, была читка по газ53....
Про жетоны я уже писал...скотство, а не армия.

Молодой человек, ты читать умеешь?
Просили определения других терминов.
Марш в школу, подучись чтению ;)

Хм, тогда как Харьков-03.43 с тотальным отгребанием вяжется с захватом инициативы?
:D

В школу тебе нужно вернуться! А я изначально говорил о переломе в ходе Сталинградской битвы!

Так что не нужно передёргивать...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Белгородско-Харьковская_операция
И где тут написано об "отгребании" по всем направлениям?!

Если так хочется подискутировать на тему ВОВ - создайте отдельный топик! Накануне 9 мая это будет актуально... Может и найдёшь себе более стоящего оппонента: история - не мой конёк и всех фактов я не могу знать и помнить... :пиво:

В школу тебе нужно вернуться! А я изначально говорил о переломе в ходе Сталинградской битвы!
Нужно уметь читать, мальчик.
Определения Сталинградской битвы от тебя не просили :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Белгородско-Харьковская_операция
И где тут написано об "отгребании" по всем направлениям?!

Милое мое школоло!
Я конечно понимаю, что ты не учил историю, и тебе тяжело понять, что если в контексте Сталиградской битвы гооярт о провале под Харьковом - то имеется ввиду первое освобождение Харькова.
Но блин, насколько надо быть тупым, чтобы не понять, что Харьков-03.43 - это ***ть Харьков марта 43го, и никакого отношения к Белгородско-Харьковской операции предмет обсуждения не имеет.
Марш в школу, дурачок!

Если так хочется подискутировать на тему ВОВ - создайте отдельный топик!
Милое мое школоло, ответы обычно даются в той же теме, что и задаются вопросы.

история - не мой конёк и всех фактов я не могу знать и помнить... :пиво:
Тогда советую не позориться по теме.

... и все остальное.

Особенно порадовало! :іржач::іржач::іржач:
РАС-1 имеешь в виду? :D

Нужно уметь читать, мальчик.

Где ты был когда я был мальчиком... :D
Я эту историю учил хер знает когда! И что-то кому-то доказывать, убеждать по поводу истории я не буду
"россия - это страна с непредсказуемым прошлым"
Так что хочется поумничать насчёт своих познаний в ВОВ - делай свой топик! Ты будешь там гуру... :пиво:

А если ты такой ТУПОЙ что не в состоянии прочитать тему топика - это твои проблемы! Изначально здесь обсуждается не то какой-ты умный...

Где ты был когда я был мальчиком... :D
Да где я только не был.
Интересней - где я буду, когда ты перестанешь быть школоло.

Изначально здесь обсуждается не то какой-ты умный...
Неужто здесь демонстрируется, какое ты школоло?

о! а это идея! Распродать оставшиеся самолеты все и оборудовать дельтапланами!!! F-16 не сумеют так как наши тогда никогда! :)
+им керосин для полетов нужен будет, а тут дефицит, нашим не нужно будет - они быстро побидят!

Дельтапланы - то сильно дорого! :yahoo: Да и конструкция тяжеловата...
*****ют-"крыло" - вот оно решение проблемы! :))

Да где я только не был.
Интересней - где я буду, когда ты перестанешь быть школоло.

Неужто здесь демонстрируется, какое ты школоло?

В **** ты будешь - глубоко и безвылазно...
Мне с тобой говорить больше не о чем - отдыхай, тролль!

...Су-шки называют королями воздуха. Единственный в мире самолёт выполняющий фигуру высшего пилотажа "Чакра Фролова".
...

Сушке скоро 40 лет стукнет, самолет хороший, но сейчас рулят комплексы - толку от пилотажных возможностей если тебя за сотни километров обнаружат АВАКСом, выдадут целеуказания на сопровождение и перехват и запузырят ракетой, и все это мало того что без визуального контакта так еще и за пределами БРЭО Сушки.
А так Сушка красивая, неспорю :)

В **** ты будешь - глубоко и безвылазно...
Уволь меня от твоих пассивно-гомосексуальных фантазий, школоло.

Мне с тобой говорить больше не о чем - отдыхай, тролль!
Все, кто умнее тебя и макают тебя носиком в ****о - тролли? Интересная логика, малыш.

Су-шки называют королями воздуха.
Кто называет? Мурзилки типа "Угарной силы"?

Единственный в мире самолёт выполняющий фигуру высшего пилотажа "Чакра Фролова".
Толку от тех маневров на околонулевых скоростях. Ток детвору на авиашоу развлекать

Петр Великий - самый большой в мире (на 2008 г.) неавианесущий атомный ударный боевой корабль.

:іржач::іржач::іржач:
Боевая мощь корабля определяется его размерами?!? :D
*******... Та для такого корыта ты знаешь какое кол-во кораблей охранения нужно?!? :іржач:
Или ты думаешь что такие лоханки самостоятельно плавают - "грозные", "неподступные" и "непобедимые"...
Да пара-тройка ПЛ отправят его на дно в течение получаса - даже мявкнуть не успеют! :yahoo:

P.S> "Да здравствуют советские микрокалькуляторы - самые большие калькуляторы в мире"

P.S. Любая, более-менее крупная надводная, стратегически важная, единица (крейсер, авианосец, БПК и т.п.) выходят в составе ордера... И любой корабль сопровождения создаёт пассивную помеху (шум винтов и двигателей), которая может позволить незаметно подобраться подводной лодке противника (если гидроакустики кораблей охранения ушами прохлопали!)! К слову, в 90-х годах прошлого века проводились какие-то сверхважные чуть ли не секретные учения тихоокеанской группировки ВМФ США (у нас на ЧФ, по кораблям статистика о всех ЧП, учениях и т.п. передавалась...).
Дык наша АПЛ (в то время ещё СССР) все эти учения "проходила" под днищем авианосца (что смерти подобно!), а затем всплыла в 5-и кабельтовых от янков, подняла военно-морской флаг и ушла в надводном положении... Тогда командующего американским флотом сняли! Фамилию адмирала, к сожалению, забыл за давностью лет...

Так что мощь определяется не грудой железа, а умением этой "грудой" пользоваться максимально эффективно!

Останнє редагування:
Ну вобще-то вся эта груда железа оснащена системами радиолокации и обнаружения противника на расстоянии, плюс соответсвующим оружием, чтобы отразить противника на расстоянии. Ракеты, пушки с автоприцелом, в том числе и противоракетное оборудование (радиолокация+ракеты), наверное и противоторпедное (точно не знаю). Или ты думаешь его *****и строили.

тебе ж верно выше написали, само оно не ходит.

Ну вобще-то вся эта груда железа оснащена системами радиолокации и обнаружения...

:іржач::іржач::іржач:
Задачка на стратегию: в районе прохождения этого корыта на дно залегают три ПЛ, останавливаются все двигатели, объявляется тишина по отсекам...

И толку от твоих систем радиолокации и обнаружения, "построенных не *****ами"? Штатными средствами такая ПЛ не обнаруживается...

Затем делается одновременный залп со всех трёх ПЛ (иногда кол-во торпедных аппаратов как носовых так и кормовых доходит до 4-6! И кол-во 3 ПЛ чисто условно! Т.к. на "охоту" за таким корытом и 5-6 субмарин не пожалеют выпустить...) , в т.ч. часть торпед заменена просто "мишенями"... Пупок развяжется отработать все 18 торпед одновременно с разных направлений! :( А при скоростях нынешних торпед какие-то противоторпедные маневры, тем более с разных направлений делать бессмысленно...

Те противолодочные вертолёты что есть на борту, при качке свыше 4-х балов обычно уже не взлетают - бо назад не сядут. Или разобьются в хлам об палубу!

Не нужно быть таким непроходимым "идеалистом"!!! :іржач:

Все ролики что ты постишь - это работа идеологов! И расчитана на развешивание лапши по ушам обывателей... :))

Из разряда как кинжурналы Вермахта "о непобедимости оружия великого Рейха"

Единственное что там ценное и "грозное" я увидел - это системы залпового огня "Вулкан" (на коробке у нас такая стояла)! Но её боезапаса хватает максимум на 15 минут боя! :(( Бо эта **** шмаляет порядка 6000 выстрелов в минуту...

Да просто твоя "решительная" идеальная позиция о непобедимости нашего оружия умиляет! Повторяю не нужно быть таким идеалистом...

Не ***, подводные лодки несутся на всех парах с поднятым перископом и шмаляют торпедами почти на поверхности! А потом добивают врага из палубного орудия! :D

Основное ****** ПЛ - это её скрытность!

...и откуда ты знаешь насколько мобильна и действенна противоторпедная система, если она есть, что преждевременно хорониш корабль в гипотетической ситуации во плоти своих фантазий.

Да пля я те уже хер знает когда написал что служил на ЧФ и видел всё это "грозное" ****** в действии... :confused: А так же и отцов-командиров которые всем этим заправляют!

Так что могу утверждать только то, что говорить что у нас мега-грозная армия и непобедимый флот - это по меньшей степени лукавство! :D

Многа букаф...

Это тебе читать нужно чтобы поддерживать образ идеалиста! :)

"Для борьбы с торпедами противника крейсер «Пётр Великий» имеет противоторпедный комплекс РКПТЗ-1 «Удав-1М» (10 труб направляющих, автоматическая конвейерная перезарядка, время реакции — 15 сек., дальность максимальная — 3000 м, минимальная — 100 м, вес ракеты — 233 кг)."

А если лодку обнаружат на расстоянии менее 100 м.? :)) А такие случаи нередки даже на учениях...

Гранатами закидают? :D :D :D

Мы же сейчас предметно говорим о корабле Петр Великий...естесственно, что ЧВМФ имеет массу проблем.

Ты не поверишь - подобные проблемы есть абсолютно на всех флотах и в ВС! И мега-проблема в виде ЖОПЫ также одна - практически полное отсутствие финансирования новых разработок и закупка этих видов вооружений для внутренних нужд и поддержания боеспособности армии и флота!!! Показушные стрельбы и учения - это для документальных фильмов и парадов... Чтобы развешать лапшу на уши обывателей и попытка поддержки имиджа сверхдержавы! Да далеко брать не нужно - если гипотетически Китай сейчас ломанётся захватывать Сибирь и Дальний Восток то хера что ****а сделает... Т.к. Китай - тоже ядерная держава, обладающая средствами доставки,... это будет начало всеобщего 3,14здеца! Да и применять ядерное ****** на своей территории - это всё равно что ****ь себе в карман... Это нужно быть последним *****ом чтобы принять такое решение! А перевес в живой силе у Китая многократный! Не считая того что артсистемы и механизированные бригады по оснащённости и огневой мощи на сегодняшний день превосходят ВС РФ... Если не качеством, так количеством! (хотя китайские арт.системы на сегодняшний день по эффективности стоят на втором месте в мире после американских!) Не нужно думать что китайцы одно ****** выпускают/покупают! У них КП, к сожалению, на военные расходы тратит гораздо больше средств...

Тебе в этом топике об этом талдычат и другие люди, а ты с упорством барана пытаешься разбить ворота!!!

Армии что РФ что СНГ полное гавно. Простите если кого обидел. В РФ есть еще спецы со свежим опытом по Кавказу. Украина нервно курит. И пох что Миг в чем то лучше или хуже, когда народ из АК стрелять не умеет

А почему такое должно произойти? Зачем лодке подплывать так близко? Это два разных вопроса.

:іржач::іржач::іржач: Зачем кому-то куда-то подплывать?

1. Вариант всплытия в месте залегания - менее 100 м.!
2. Маскируясь кораблём охранения подход на расстояние наиболее эффективного залпа... На таком расстоянии такая махина вообще уже никуда не увернётся...

Да и к слову, самонаводяшимися торпедами на сегодняшний день никогда не бьют в борт корабля, т.к. это неэффективно!

Самая наилучшая цель - это винты корабля! Взрыв торпеды сносит *** винт, выбивает дейдвудный вал и вода заливает машинное отделение...

Всё! Боже прими их души... такие пробоины ничем не заделываются! :(
А машинное отделение, обычно - это один из самых больших отсеков корабля...

Вариант 2 - взрыв торпеды под днищем корабля или значительно ниже ватерлинии... Гидростатическое давление настолько сильное что изнутри физически пробоину заделать немыслимо - тебя отбросит *** как кутёнка... Единственное "спасение" - завод пластыря снаружи (в виде армированного куска брезента), чего в боевых условиях естественно никто делать не будет...

Ещё мрачные сценарии обрисовывать или достаточно? ;)

Назад
Зверху Знизу