Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Боеспособность украинской армии

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
Да что там говорить!

Жрачка
Дедовщину нельзя уничтожить, пока солдат спит на соломе и питается отрубями
В России бытует уверенность, что наш солдат в дерьме не утонет и на солнце тепловой удар не получит. Основа этого мнения лежит в плоскости того, что солдат регулярно в пресловутую ***кость физически и метафизически окунают и на жаре чуть ли не в шинелях стоять заставляют. Большая часть этой проблемы была раскрыта в предыдущей статье — а здесь мы расскажем о другой мифологеме, ничуть не меньше касающейся военного быта.

Это, извините за выражение, жрачка. Назвать «это» едой язык не поворачивается.

Итак, вот еще одно «истинностное суждение» о российской армии — это то, что военный может жить на хлебе и воде, по надобности питаться вершками и корешками, а в крайнем случае быть способным получить необходимые белки, жиры, углеводы и витамины даже из ржавого гвоздя.

В отличие от боевых условий, в части это все вроде бы не является необходимымю Но ведь человек должен приучаться «стойко переносить тяготы и лишения военной службы», а значит, нет таких благоприятных условиях, где надо было бы кормить хорошо. А то потом гвоздь жеваться не будет — или, не дай Бог, тушёнки захочется. А она у нас «по распорядку» только олигархам, ну и некоторым генералам причитается. Так что… ничё — нехай не помрёт от еды, более подходящей для зэков.

Посилання видалено

Останнє редагування:
86-88 Архангельск. Короче, без Украинцев там служить бы некому было. Что взять с малолетнего алкоголика с балалайкой со средней полосы россии?

У нас офіцери на 80% були українцями або випускниками укр. військових училищ. Танкового в першу чергу. Танка, привіт. Я танкіст.

83-85. 80% бригады ПВО состояло из украинцев. А дело было в ЦГВ.

85-87... подмосковье...... стройбат......холодно....50% УКРАИНЦЕВ... где же эти русские были......:іржач::іржач::іржач:

:іржач::іржач::іржач: вот в этом и есть главное отличие наших менталитетов :D

85-87... подмосковье...... стройбат......холодно....50% УКРАИНЦЕВ... где же эти русские были......:іржач::іржач::іржач:

Кстати, у нас в роте было 2 москвича. Какими путями попали служить за 100 верст от дома уже и не помню. Один был чмырь лимитный, второй нормальный парень. Водку пили как с ружья, в камере потом отсиживали неоднократно. Недавно нашел его на однокласниках. Полковник ментовской уже. эхххххххххх......

Авторитетно могу заявить данных фактов в Украине не зарегестрированно с 1999 года!
Скопировал только несколько ссылок с первой страницы яндекса, дальше даже не читал.

Прокуратура Николаевского гарнизона подвела ужасающие итоги. Так, только за этот год было рассмотрена в два раза больше дел о дедовщине, чем в прошлом году.
Посилання видалено

На Черниговщине в 169-м учебном центре Сухопутных войск ВС (пгт. Десна) младший сержант избил подчиненного, в результате чего последний потерял селезенку.
Посилання видалено

А вот и Гриценко подтвердил факт гибели солдата от избиения:
Посилання видалено

Посилання видалено
статья старая, но интересная. может найдется кто-то, кто не читал...

Скопировал только несколько ссылок с первой страницы яндекса, дальше даже не читал.

Валейка! А где я говорил что у нас образцовая армия? Случается и у нас разное, я не скрываю! Но только НО!!!!!! Далеко не в таких объёмах как у вас, и всё, что случается расследуется, виновные осуждаются и несут наказание. А факты как у вас не замалчиваются и тем более не скрываються! Разницу ощущаешь?

Посилання видалено
статья старая, но интересная. может найдется кто-то, кто не читал...
Асилил! В глаза бросились несколько моментов:

Забегая вперед скажу что МЫ И В БОЙ ПОШЛИ С НЕПРИСТРЕЛЯННЫМ ОРУЖИЕМ. Позже я узнал причину этого. Наш комбат не любил и боялся стрельб, поскольку не доверял солдатам.
Эта "причина" как-то на причину не похожа. Не разрешал пристреливать, чтобы в него не пальнули?

Психанув, я пристрелял свой автомат прямо на базе поставив у забора ящик с водой. А дежурному доложил что стреляли местные. К подобным "фокусам" мы вынуждено прибегали неоднократно.
Имхо нужно быть слегка не в себе, чтобы так не "психануть" на второй-третий день

Несколько минут мы маневрировали по улице, потом откатились подальше, один БТР, запутался в колючке, короче полный пиз-ц
Та да... я в армии не был, мне сложно представить "запутавшийся в колючке" бтр

на голове американский ночник смотрю как мелькает в его зеленом свете пустынный пейзаж
Странно как-то... патронов лишних нельзя, пристреляться нельзя, а амеровский ночник можна?

Мы покинули город под улюлюкание ******, без стрельбы, а духи сняли этот сюжет на видео и показали потом по "Аль-Джазире" под названием "Как украинских миротворцев выгоняют из Аль-Хая".
Kao Loy! Если есть ссылка на это видео, выложи пожалуйста!

Тут нас выручили американцы. Два Хаммера стоявших правее нас видимо увидев что мы попали в переплет при этом сами ни хрена не стреляем, врезали со своих крупнокалиберных пулеметов
Войска коалиции ведут фактически одну операцию, но действия не координируются! ****ец какой-то!

Должен сказать что нам повезло с оптикой. Помимо Макса со своей СВД и Михи с его пулеметом было еще два бинокля – один командирский, и мой личный.
Опять же... Лишних патронов не положено, но "личный" бинокль разрешается... В голове не укладывается, но об этом похоже и речь

Мы же имели на каждом БТРе 1 КПВТ Прицельная дальность – 2500 м, 1 ПКТ, – 2000 м
Циферки имхо преувеличены

В целом из статьи зделал для себя вывод, что армии нужна война, или "горячая точка", иначе сей орган атрофируется.

Украина сегодня не в состоянии укомплектовать даже одну военную дивизию. Об этом заявил сегодня, 21 апреля, представитель Партии регионов, экс-министр финансов Николай Азаров.

Сцуко, под трибунал его за разглашение государственной тайны! :D

Не трынди! Там в основном были узбеки, туркмены и прочие представители народов СССР, случайно спустившиеся с гор за солью и отловленные военкоматом! А вообще то в стройбат отбор по графе 6 был - это когда вообще уже никуда, брали судимых, даже олигофренов брали с целью социальной реабилитации!

Ты вот эти басни прибереги для патриотического воспитания подростающего покаления! Я армию отслужил ещё в 88-м и на дальнем востоке! Так что про дедовщину знаю непо наслышке! А ты в помни когда "черпаком" был как боговали! А? Какая нахрен психологическая подготовка? ТЫ О ЧЁМ? Если у солдата убиваешь иннициотиву так вот это хуже всего! Ав России как был бардак так и остался! ***** не изменилось!

Пока призывника не отловишь лучше ему про такие методы воспитания не знать. Так что для патриотического воспитания басни не годятся. А как в условиях бардака за полгода из мальчишки сделать солдата, который должен ******* , не задумываясь? Когда я служил, мне это очень не нравилось. Сейчас на все по-другому смотрю. Естественно были и есть ******ки среди дедов и чмошники среди духов. Но есть и дедовщина как система воспитания и подготовки.

Боеспособность украинской армии на данный момент одна из самых низких в Европеи политика правительства в отношении военных лишь усугубляет это положение. Переход армии на контрактную основу, в соответствии с намерением Тимошенко, покончит с украинской армией вообще.

Зря вы Сычева трогаете. Это трагедия конкретного человека с конкретными причинами. А дедовщина всегда была, есть и будет в любом мужском коллективе (особенно , если там собраны дети восемнадцатилетние) независимо от страны и от формы комплектования армии, футбольной команды, скаутского отряда. Естественно у нее формы разные и разные проявления.

Чегой-то у нас таких диких случаев не наблюдается. И салаг в пекло не гонят. К чему бы это?

А теперь понял, что армия создана для жестоких вещей и солдата надо к ним готовить, и одной красивой боевой подготовкой солдату не поможешь, нужна психологическая подготовка, нужно, чтоб было доходчиво и быстро, и чтоб желание рассуждать пропадало напрочь. От этого жизнь зависит и не только одного его.

Как я читал, в израильской армии солдат имеет право оспорить приказание командира. И воюют они при этом намного лучше россиян и нас. Наверное, потому что у них дедовщина еще жестче?

Главная проблема для "духа" не в том, что его по морде бьют, а в психологическом давлении, в адаптации. Это надо сделать быстро и эффективно. И в нашей армии ( одна из самых воюющих) знают как это делать.

Самая воюющая армия - это, наверное, израильская. И дедовщины в нашем понимании этого явления там нет.

Украина сегодня не в состоянии укомплектовать даже одну военную дивизию. Об этом заявил сегодня, 21 апреля, представитель Партии регионов, экс-министр финансов Николай Азаров.

"Наши самолеты не летали с 2002 года. Кроме того, в стране просто не существует базы для создания профессиональной армии. В течение ближайших 10-15 лет Украина не в состоянии полноценно финансировать армию и поэтому нет гарантий, что страна в состоянии защищать свою безопасность и государственность", - отметил он.
Посилання видалено

А вы говорите НАТО...:D

А нахрена что-то комплектовать?
Что, есть враги? Опасность нападения?
Нет.
А потому слова оппозиционного азарова не имеют для народа ни малейшего значения.

• Це лайк!
Реакції: 3rx
Не трынди! Там в основном были узбеки, туркмены и прочие представители народов СССР, случайно спустившиеся с гор за солью и отловленные военкоматом! А вообще то в стройбат отбор по графе 6 был - это когда вообще уже никуда, брали судимых, даже олигофренов брали с целью социальной реабилитации!

Чего мне трындеть ??? Были у нас : литовцы, эстонцы, белорусы, Украинцы, один грузин, один армянин из самарканда, ну и узбеки-таджики, три киргиза, много русских из казахстана, с перми были, с Горьковской области, и тд. Комбат был подполковник Ключак Зиновий Станиславович, из Стрыя . Национальность , думаю понятно.

Про 7Б- был один хлопец с Западной Украины, у него в военом билете было написано олигофрения средней степени *****ьности, если не перепутал. Судимых мало было, в основном после ********и.

Так что Имамаду, чего мне врать ? По себе других не меряй.

Назад
Зверху Знизу