Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Близкий человек в коме.

"Мышенок" Оленька,держитесь.
Царствие небесное вашей мамочке.
Вам тяжело сейчас,очень тяжело...
Пусть ваша доченька вас радует,живите ради этого маленького цветочка.
Пусть ваша мамочка смотрит на вас с неба и оберегает вас своим теплом и добротой.
Сходите в церковь и поставьте свечичку.Мамочкиной душе будет спокойно за вас.
Храни, вас с доченькой, Господь.

Спасибо. Меня теперь настигли очередные проблемы. Оказалось что похоронные дела отнюдь не закончились. Надо забрать урночку из кремотория и похоронить. В "Ритуале" взяли огромные деньги за похороны, а с кладбищем говорят решай вопросы сама, мы не при делах. Они думали что я подкопаю урночку к кому-то из родственников...
А если нету родственников? Совсем нету? Решать вопрос в крематории по телефону не хотят. Даже примерную цену называть не хотят. Говорят "едьте к нам будем решать вопрос на месте" Сами понимаете, что ехать на Жихарь с годовалым ребенком малоприятно. Они не понимают что кроме мужа у меня никого нет, а если он будет сидеть с малой пока я буду ездить то мы с голоду умрем. Ну да ладно, помимо этого могилка стоит вообще бешеных денег, а за место в колумбарии 2 500 гривен просят... Во вторник поеду в крематорий решать вопрос. Хочется ведь похоронить как человека, это же моя мама...

очень жаль, надеялась что ваша мама поправится. держитесь
помню, когда умерла моя любимая бабушка, тоже неожиданно, за неделю (сердце), я нашла книгу о бессмертии души и за день прочитала её. хотя, вообще никогда об этом не задумывалась , да и не верила
а когда случилось несчастье, для меня так важно было знать, что бабуля не умерла, что душа её жива
прошло несколько лет, а у меня слёзы и сейчас наворачиваются на глазах, когда вспоминаю это

Мышенок, у нас агент был, которые занимался всеми делами, но место стоит как раз 2500 на кладбище. Мы маму хоронили за аэропортом. Новое практически кладбище. может там еще спросите сколько обойдется в сумме.

Мышенок. у меня знакомый 2 недели назад хоронил маму тоже через ритуал и крематорий в Жихаре. Место в колумбарии с обычной табличкой стоит 2500 гривен, а если табличка стальная с надписью, то 3000 гривен. Так что, оказывается это стоит денег. и это дешевле, чем подзахоронение.

Мышенок, у нас агент был, которые занимался всеми делами, но место стоит как раз 2500 на кладбище. Мы маму хоронили за аэропортом. Новое практически кладбище. может там еще спросите сколько обойдется в сумме.

через похоронную контору подзахоронение и все атрибутика на том кладбище - 2060 грн + 300-400 копачам (из которых само место кажется около 600 или 700). Кстати подзахоронение от нового отличается только тем что за бордюр платить не надо.
это по скромному.

Ну, может он сразу округлил, но точно помню, что капачам мы отдали 300 грн

Там единственное сейчас открытое кладбище

через похоронную контору подзахоронение и все атрибутика на том кладбище - 2060 грн + 300-400 копачам (из которых само место кажется около 600 или 700). Кстати подзахоронение от нового отличается только тем что за бордюр платить не надо.
это по скромному.

под урночку должно быть дешевле

Останнє редагування:
Я не знаю стоит или нет подымать эту тему, но так как вы, Мышенок, написали что вы специально не закрываете тему чтобы люди собирали информацию по этой теме, тогда я отпишусь...
Я видел только первое ваше сообщение, в тот день когда вы написали, и вот сейчас... Я не писал здесь потому что в тот момент была та же самая ситуация.. Моя теща, к которой я отношусь как нельзя лучше, попала в кому. Попала просто поразив всех вокруг - она молода, на вид - здорова, но легла спать - и попала в 4-ую неотложку. Не было ни дыхания, ни реакции на свет и т.д. ... Но все же все обошлось, она пролежала в коме всего два дня... Отходила 2 с половиной недели, так как были побочные факторы... Неделю побыла дома, в прекраснейшем настроении, с отличным "боевым духом" и т.д. А сейчас - у нее точно такое же самочувствие как перед комой,такие же признаки, что, естественно двоольно странно и страшно... Вновь беготня по больницам, в поисках диагноза, не хочется чтобы она пережила это снова.
Я не раз видел Вас на форуме, в некоторых темах мы даже обменивались парой сообщений, и вы явно заслуживаете уважения как очень хороший человек, жаль что к Вам пришло такое горе. Искренне соболезную Вам, держитесь, не опускайте руки. как говорит моя теща после комы - "Там было хорошо, приятно, все так светло и свободно, вокруг доброта и счастье" - и пусть ее слова характеризуют всего сон, глубокий сон в котором она пробыла два дня, хоть и сама не дышать не могла, не проснуться, не реагировать на внешний мир, но все же хочется верить - что там именно так.
Будьте для своей дочери такой же идеальной мамой, какой была ваша мать для вас.

Мышенок,примите и мои соболезнования!Понимаю вас очень хорошо,мама умерла в 58 лет,мне было 26лет,доченьке 6 лет.Было так страшно,весь мир рухнул,ее беспокоило сердце,но вообщем то как многих женщин в ее возрасте,была стенокардия. Ночью попала с острой болью(оказалось острый обширный инфаркт) в реанимацию при 4 неотложке, на 4 день появился отек легких,на 7 день мамочка умерла.Нас конечно не пускали,но за день до смерти попоросили поменять простынь,ночнушку,и ей говорили становилось чуть лучше,капельку обнадежили.А утром я привезла покушать,вышел врач,сказал:" Под утро наступила клиническая смерть.....а я жду и думаю,он скажет,что потом все стала хорошо,а сердце все сжимается внутри.......а потом она умерла.И все,и жизнь для меня остановилась,ведь когда у нас есть дети,мы ценим маму еще больше,казалось столько всего впереди!!!! Она тоже была живчик,веселая,бодрая,полная сил,умела радоваться жизни.Очень долго я отходила,мне все казалось,что это сон.Мама умерла в феврале, а в октябре я забеременела сыночком,вот только это смогло меня как то вернуть в прежнее состояние.Но эта боль ранней утраты видимо останется все равно навсегда!Крепитесь,мышенок!!!!!Всего вам наилучшего!!!!

Мышенок, только увидела вашу тему, примите и мои соболезнования.

Я не знаю стоит или нет подымать эту тему, но так как вы, Мышенок, написали что вы специально не закрываете тему чтобы люди собирали информацию по этой теме, тогда я отпишусь...
Я видел только первое ваше сообщение, в тот день когда вы написали, и вот сейчас... Я не писал здесь потому что в тот момент была та же самая ситуация.. Моя теща, к которой я отношусь как нельзя лучше, попала в кому. Попала просто поразив всех вокруг - она молода, на вид - здорова, но легла спать - и попала в 4-ую неотложку. Не было ни дыхания, ни реакции на свет и т.д. ... Но все же все обошлось, она пролежала в коме всего два дня... Отходила 2 с половиной недели, так как были побочные факторы... Неделю побыла дома, в прекраснейшем настроении, с отличным "боевым духом" и т.д. А сейчас - у нее точно такое же самочувствие как перед комой,такие же признаки, что, естественно двоольно странно и страшно... Вновь беготня по больницам, в поисках диагноза, не хочется чтобы она пережила это снова.
Я не раз видел Вас на форуме, в некоторых темах мы даже обменивались парой сообщений, и вы явно заслуживаете уважения как очень хороший человек, жаль что к Вам пришло такое горе. Искренне соболезную Вам, держитесь, не опускайте руки. как говорит моя теща после комы - "Там было хорошо, приятно, все так светло и свободно, вокруг доброта и счастье" - и пусть ее слова характеризуют всего сон, глубокий сон в котором она пробыла два дня, хоть и сама не дышать не могла, не проснуться, не реагировать на внешний мир, но все же хочется верить - что там именно так.
Будьте для своей дочери такой же идеальной мамой, какой была ваша мать для вас.

Здраствуйте. Спасибо вам за пониманимае и за теплые слова.

В свою очередь я очень надеюсь что с вашей тещей все будет впорядке и произошедшее никогда не повторится. И пару слов насчет диагноза. Я конечно не врач, но могу вам сказать что организмы у нас у всех разные. Да и такие состояния как кома весьма сложные, хоть и активно изучаются медицинской наукой. Порой бывает что сформулировать точно всю картину заболевания весьма сложно. И для точного определения что же именно за сбой произошел в организме и по каким причинам иногда нужна куча дорогостоящих анализов. Иногда в них нет смыслы. Лечат то что есть. И порой весьма успешно.

Знаете, как сказал мне когда-то один врач" у нас тут не фильм Доктор Хаус, а жизнь"... А реалии наши таковы что за "беготней по больницам в поисках диагноза" можно потратить уйму времени.
Я думаю что вашей теще сейчас просто необходимы отдых, положительные эмоции, внимание окружающих. И полное выздоровление наступит очень скоро. Я на это искренне надеюсь.

Хочу еще добавить, что чем меньше дней в коме тем меньше страдает наш мозг. Да и весь организм. Я думаю что после двухдневной комы ваша теща скоро вернется к обычной жизни без последствий.

Здоровья вам!

Мышенок,примите и мои соболезнования!Понимаю вас очень хорошо,мама умерла в 58 лет,мне было 26лет,доченьке 6 лет.Было так страшно,весь мир рухнул,ее беспокоило сердце,но вообщем то как многих женщин в ее возрасте,была стенокардия. Ночью попала с острой болью(оказалось острый обширный инфаркт) в реанимацию при 4 неотложке, на 4 день появился отек легких,на 7 день мамочка умерла.Нас конечно не пускали,но за день до смерти попоросили поменять простынь,ночнушку,и ей говорили становилось чуть лучше,капельку обнадежили.А утром я привезла покушать,вышел врач,сказал:" Под утро наступила клиническая смерть.....а я жду и думаю,он скажет,что потом все стала хорошо,а сердце все сжимается внутри.......а потом она умерла.И все,и жизнь для меня остановилась,ведь когда у нас есть дети,мы ценим маму еще больше,казалось столько всего впереди!!!! Она тоже была живчик,веселая,бодрая,полная сил,умела радоваться жизни.Очень долго я отходила,мне все казалось,что это сон.Мама умерла в феврале, а в октябре я забеременела сыночком,вот только это смогло меня как то вернуть в прежнее состояние.Но эта боль ранней утраты видимо останется все равно навсегда!Крепитесь,мышенок!!!!!Всего вам наилучшего!!!!

Здраствйте. Благодарю за теплые слова. Какая вы молодец, что решились на второго ребенка после смерти мамы.
Я только сейчас порой понимаю какой все-таки надежной стеной и опорой в жизни была мама. Вроде и жили уже как взрослые люди. Старались жить без помощи родителей. Просили не вмешиваться в воспитательный процесс... Но всегда знала что в случае чего есть мама которая и поможет и подскажет....
Ну мы наверное с вами не первые и не последние родители которые воспитывают детей без бабушек, дедушек. Так что справимся обязательно)

Здоровья вам и вашей семье!

Останнє редагування:
Спасибо и Вам,Мышенок за теплые слова!У меня есть свекровь,она помогает,если что.Папа женился спустя несколько лет.Сначала я с трудом это переносила,они с мамой жили душа в душу,но потом поняла,что одиночество это страшно,и все равно придется мне больше переживать за папу,одинокий мужчина в возрасте-это непросто.Сейчас все как то стабилизировалось.Но маму никто никогда не заменит!А самое страшное,когда ловишь себя на мысли,почему у них есть, а у меня нету,как ребенок,когда видишь девушек,которые идут со своими детьми и мамами или просто едут в гости к маме.Это же было целое событие поехать к маме!!!!

Спасибо и Вам,Мышенок за теплые слова!У меня есть свекровь,она помогает,если что.Папа женился спустя несколько лет.Сначала я с трудом это переносила,они с мамой жили душа в душу,но потом поняла,что одиночество это страшно,и все равно придется мне больше переживать за папу,одинокий мужчина в возрасте-это непросто.Сейчас все как то стабилизировалось.Но маму никто никогда не заменит!А самое страшное,когда ловишь себя на мысли,почему у них есть, а у меня нету,как ребенок,когда видишь девушек,которые идут со своими детьми и мамами или просто едут в гости к маме.Это же было целое событие поехать к маме!!!!

Знаете у одной моей подруги умер муж когда их малышу было 4 годика. Все началось с мениска в колене. А потом он неожиданно умер.Так она до сих пор плачет когда видит детей за ручку с мамой и папой.

А у меня остался только муж и доця. Бабушек тетушек и братьев с сестрами нету. Но думаю что мы справимся, мы оба работаем и к тому же мы не нарики и не алкаши и нашему ребенку будет с нами хорошо хотя что будет легко я не думаю.
А так как не наково оставлять и она везде с нами то я думаю что у нас с дочкой будут настоящие дружеские отношения.

Мышенок крепитесь!Прочитала всю тему.Очень надеялась что все будет хорошо.12 лет назад не стало моей мамочки(рак мозга).И осталась я как и Вы с мужем и маленьким ребенком(родственников ни у меня ни у него нет).Пережить и успокоиться не получится никогда.Со временем боль приутихнет,но не уйдет.Слова излишни.Крепитесь!Искренне соболезную.

Мышенок крепитесь!Прочитала всю тему.Очень надеялась что все будет хорошо.12 лет назад не стало моей мамочки(рак мозга).И осталась я как и Вы с мужем и маленьким ребенком(родственников ни у меня ни у него нет).Пережить и успокоиться не получится никогда.Со временем боль приутихнет,но не уйдет.Слова излишни.Крепитесь!Искренне соболезную.

Да уж, наверно боль не уйдет. Сейчас очень жалею что маме уделяла мало времени.
Но сейчас стараюсь уделять побольше времени своей семье и друзьям. Близким людям. И поменьше сидеть и себя жалеть.

Па-па тоже умер от геморогического инсульта Я вас понимаю как никто другой

Назад
Зверху Знизу