Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Близкий человек в коме.

Мышонок, держитесь. Живите ради мужа и дочери.

Спасибо, я стараюсь сейчас так и делать.

а я сберкнижку у бабушки нашел, три штуки, посмотрим летом...

Да лучше и не считать, до сих пор в глазах и ушах менты и эксперты......

вот завел себе кошку и спокоен :)

А к нам в комнату благополучно переехал мамин кот. Пока мама лежала в больнице он 10 дней почти ничего не ел. Поел раза 3. Хотя мы покупали ему ту же рыбку что и мама. Так же варили ее.А потом когда маму привезли к подъезду попрощаться, когда батюшка отпевал, кот бросался на стены, и ломился. Почуствовал...

А к нам в комнату благополучно переехал мамин кот. Пока мама лежала в больнице он 10 дней почти ничего не ел. Поел раза 3. Хотя мы покупали ему ту же рыбку что и мама. Так же варили ее.А потом когда маму привезли к подъезду попрощаться, когда батюшка отпевал, кот бросался на стены, и ломился. Почуствовал...

А у моих родителей кот ни к кому чужому не подходил. Приехал мамин брат, так тот на руки сразу залез и слазить не хотел (при чем, никогда не был у нас ее брат)

Мышенок, искренне Вам сочувствую, держитесь!
Очень расстроилась, хоть Вас и не знаю лично.
Не хотела раньше Вам это писать, но обычно, когда родственников пускают в реанимацию - это плохо. У меня отец лежал в больнице в очень тяжелом состоянии, врачи разрешили посещать, типа попрощаться.
Слава Богу, обошлось.
Поэтому знаю.

Крепитесь!

Мышенок, искренне Вам сочувствую, держитесь!
Очень расстроилась, хоть Вас и не знаю лично.
Не хотела раньше Вам это писать, но обычно, когда родственников пускают в реанимацию - это плохо. У меня отец лежал в больнице в очень тяжелом состоянии, врачи разрешили посещать, типа попрощаться.
Слава Богу, обошлось.
Поэтому знаю.

Крепитесь!

Спасибо.Насчет того что родственников пускают в реанимацию только попрощаться я это тоже прочитала в инете пока искала информацию о коме и инсультах. Но подумала что так не всегда. Честно говоря я не думала что прощаюсь и верила что мама поправится.

Я подумала эту темы не закрывать чтобы сюда могли писать люди у которых были такие ситууции. Хотя я надеюсь что никто с таким горем не столкнется. Я искала по форумам подобную тему, о людях в коме но ничего не нашла. Есть нечто похожее , общение людей родственники которых поправляются после аварий.

Скорее всего потому что в таких ситуациях не до форумов.

Но так уж устроен человек, что когда сталкиваемся с такими делами. Хочется узнать побольше что же это такое(кома). Ведь врачу некогда все это обьяснять. Даже люди далекие от медицины интересуются в инете медецинскими вопросами которые касаются их близких.

Например, когда я была беременна мне очень интересно было читать и смотреть все про беременность, роды. А пока суть до дела не особо то и интересно...

В общем тема не закрыта не потому что я желаю до бесконечности получать соболезнования(большое спасибо сочуствующим людям), а потому что считаю что некоторым этот вопрос(кома и что это такое) может показаться интересным.

Может быть есть даже на форуме люди которые были в коме и дальше благополучно живут после выздоровления.

А у моих родителей кот ни к кому чужому не подходил. Приехал мамин брат, так тот на руки сразу залез и слазить не хотел (при чем, никогда не был у нас ее брат)

Вот даже так бывает. Хотя многие твердят что котики привязываются к территоррии а не к человеку. А собачки наоборот.

держись Мышенок, у тебя есть для кого

я двоих уже к подъезду прощаться подвозил, ну вроде ж еще не спился...

держись Мышенок, у тебя есть для кого

я двоих уже к подъезду прощаться подвозил, ну вроде ж еще не спился...

Спасибо, Милый Ликерчик. Как сказала вчера одна мудрая тетя: На похоронах больше трех стопочек не пьют и едят чисто символически...

Я все, больше не пью. Теперь у моей дочке кроме мамы и папы никого больше нет. А мама ***** ей точно не нужна. Папа наш вообще не пьет и не пил никогда, у него порок сердца. А я пью но не часто. Зато без меры. Я немогу выпить чуть-чуть. Могу или вообще не пить, или несколько дней буду пить... Поэтому мне проще воздержаться. Знаю просто что за этим следует.

И мама у меня никогда не пила, даже по праздникам. И вот так рано умерла.

Ликерчик, не грустите. Наши родные, вернее неизвестные части их сознания либо подсознания находятся рядом. И раз оттуда не возвращаются, значит там им хорошо...

но обычно, когда родственников пускают в реанимацию - это плохо. врачи разрешили посещать, типа попрощаться.
Слава Богу, обошлось.
Поэтому знаю.

Я лежала в реанимации и ко мне пускали мужа. В 9 утра он приходил и до вечера со мной был, кормил, ухаживал... И к другим, насколько я могла слышать из отдельного бокса, приходили родственники.
Честно, Вы меня напугали этой фразой, неужели так всё было плохо...

Мышенок, держитесь!!!
Сил Вам и терпения!!!

У моего мужа мама в этом году в январе умерла. Заболела нога - положили в больницу, потом ей стало очень плохо, перевезли из районной больницы в 4 Неотложку. Там сделали операцию, оказалось, что оторвался тромб, что-то закупорил... После операциии она из комы не вышла, лежала 4 дня. Нас в реанимацию не пускали, но сказали, что если не вышла на 2-3 сутки из комы, то нужно готовиться к худшему... Она, конечно, уже пожилой человек, 83 года, но до этого была в абсолютно здравом уме и даже на улицу выходила, а потом так неожиданно умерла.
Крепитесь!

Я лежала в реанимации и ко мне пускали мужа. В 9 утра он приходил и до вечера со мной был, кормил, ухаживал... И к другим, насколько я могла слышать из отдельного бокса, приходили родственники.

Нам говорилось напрямую: вы же понимаете, обычно мы никого не пускаем в реанимацию. вы должны понимать, почему мы вас пустили......все может быть.....
Не хочу и вспоминать.
Разные больницы, разное состояние, разные реанимации и возраст больного.

Мышенок, держитесь!!!
Сил Вам и терпения!!!

Да силы и терпение мне сейчас очень нужны. Моей малышке годик и мы только явились с поликлиники. В годик надо много врачей обойти. Все они посылают кто куда гаразд, кто на ренген, кто на анализы, кто на узи. Все это по всему Харькову раскидоно. Уверяют что без массажей и электрофарезов нам просто никак. Я понимаю что они хотят как лучше. Но мне же еще надо обойти, ЖЭК, горгаз, водотрест, харенерго, БТИ, нотариуса и собрать полмиллиона справочек...

Не представляю как я все это с коляской буду объезжать. Щас вот сижу гуглю где это все находится и их телефоны чтоб не ездить не целовать замки. Паспортистки ж вообще любят по 2 часа в неделю принимать... Короче, сидеть плакать некогда...

У моего мужа мама в этом году в январе умерла. Заболела нога - положили в больницу, потом ей стало очень плохо, перевезли из районной больницы в 4 Неотложку. Там сделали операцию, оказалось, что оторвался тромб, что-то закупорил... После операциии она из комы не вышла, лежала 4 дня. Нас в реанимацию не пускали, но сказали, что если не вышла на 2-3 сутки из комы, то нужно готовиться к худшему... Она, конечно, уже пожилой человек, 83 года, но до этого была в абсолютно здравом уме и даже на улицу выходила, а потом так неожиданно умерла.
Крепитесь!

Моя мама тоже очень неожиданно умерла. Все бегала-бегала. Никогда не болела и такая беда.

Все таки мы не знаем когда кого из нас настигнет смерть...Давайте ценить и беречь своих близких, окружающих людей!

Нам говорилось напрямую: вы же понимаете, обычно мы никого не пускаем в реанимацию. вы должны понимать, почему мы вас пустили......все может быть.....
Не хочу и вспоминать.
Разные больницы, разное состояние, разные реанимации и возраст больного.

Бывает случаеются чудеса. Рядом с моей мамой лежала в коме бабушка, я с ее сестрой там познакомилась, у ннее случился инсульт, третий уже. Да к тому же она в тот день ногу или руку поломала. Непомню. В неотложке ее прям не знали к куда вести. Она на третий день пришла в сознание и все благополучно.

Мышенок, смотри на годик ребенку, а если считать сколько хоронить приходилось......

И мама у меня никогда не пила, даже по праздникам. И вот так рано умерла.

а у меня пиво по вечерам пила, когда с гепатипитом-циррозом в больницу попала, пришлось на все красные кнопки нажимать..... откачали

Останнє редагування:
а у меня пиво по вечерам пила, когда с гепатипитом-циррозом в больницу попала, пришлось на все красные кнопки нажимать..... откачали

У меня друга папик лежал в больнице с церрозом. Знаете, когда живот надувается от этой болезни. Так до этого его папик пил пиво так что баклашки его из комнаты выселяли. А в больнице рассказали что пиво сейчас абсолютно все ненатуральное. Состоит из пивного ароматизатора, воды, спирта и кадмия. Кадмия для пены. Вот от этого пенистого кадмия и все проблемы и болезни. Надо отдавать себе отчет когда пьем пиво что пьем его чтоб опьянеть а не потому что пиво якобы "полезное". Это уже давно не так. И стоило бы оно гривен 60 за баночку, не меньше, если бы кто-то взялся по старинному рецепту из солода варить пиво.

А так технология смешивания химии проста. все пьют, довольны. Продукт дешевый. Но очень вредный. В водке хоть кадмия нет.

У меня друга папик лежал в больнице с церрозом. Знаете, когда живот надувается от этой болезни. Так до этого его папик пил пиво так что баклашки его из комнаты выселяли. А в больнице рассказали что пиво сейчас абсолютно все ненатуральное. Состоит из пивного ароматизатора, воды, спирта и кадмия. Кадмия для пены. Вот от этого пенистого кадмия и все проблемы и болезни. Надо отдавать себе отчет когда пьем пиво что пьем его чтоб опьянеть а не потому что пиво якобы "полезное". Это уже давно не так. И стоило бы оно гривен 60 за баночку, не меньше, если бы кто-то взялся по старинному рецепту из солода варить пиво.

А так технология смешивания химии проста. все пьют, довольны. Продукт дешевый. Но очень вредный. В водке хоть кадмия нет.

мне два зав.отделениями сказали что пивом ваша мама печень загнала.... она конечно этого не признает, но два авторитетных мнения с двух разных больниц - с 4й и с 26й

Останнє редагування:
мне два зав.отделениями сказали что пивом ваша мама печень загнала.... она конечно этого не признает, но два авторитетных мнения с двух разных больниц - с 4й и с 26й

Так много врачей говорит. Даже говорят людям по которым ведь не скажешь сразу что они пьют пиво.
Вывод:на поминках только водку чтобы рядом не лечь.

говорю - на живых смотри :)

Ааа!! Да, жизнь коротка и надо побольше внимания уделить живым

Простите за вопрос. А сколько лет было вашей маме? И врачи объяснили из-за чего это произошло?

Может быть связано с лишним весом

моя мама была худая и как мне сказали врачи поэтому она дышала сама.А кто полный были на аппаратах.

Простите за вопрос. А сколько лет было вашей маме? И врачи объяснили из-за чего это произошло?

Маме было 63 года.У мамы было давление последнее время и болела голова. Врачи сказали что разорвался сосудик в голове который несет кровь к мозгу. По-моему аневризма, но может это и неправильное слово. Сказали что это может и в 20 и в 40 лет произойти, никто не знает.

Но моя мама постоянно бегала, работала делала очень много добрых дел...
У меня до сих пор перед глазами ее милое лицо. Сегодня, кстати, 9 дней...

"Мышенок" Оленька,держитесь.
Царствие небесное вашей мамочке.
Вам тяжело сейчас,очень тяжело...
Пусть ваша доченька вас радует,живите ради этого маленького цветочка.
Пусть ваша мамочка смотрит на вас с неба и оберегает вас своим теплом и добротой.
Сходите в церковь и поставьте свечичку.Мамочкиной душе будет спокойно за вас.
Храни, вас с доченькой, Господь.

Назад
Зверху Знизу