Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Блюдо из лаваша(?)

  • Автор теми Автор теми Весёлый
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 03.07.2006
Повідом.: 2999
Блюдо из лаваша(?)

Вот намедни купил лапваш,сам не знаю за чем...
и вот теперь озадачился вопросом,что можно из него приготовить?
Т.е. что можно в него напихать и как правильно приготовить сие блюдо.
Буду благодарен за советы! Рецепт шаурмы приветствуется!:клас: ;)
 
А ты че, никогда не видел как шаурму готовят?

Берешь лаваш, раскладываешь, обмазываншь кетчупом и майонезом, накладываешь мясо (лучше кусочки обжаренной куриной грудинки) и овощи (помидоры, огурцы свежие или соленые, некоторые кладут еще капусту). Все. Заворачиваешь. Можешь еще немного это все это дело прожарить на сковороде, или в микроволновке.
Список ингридиентов можешь менять на свой вкус. Добавлять сыр, грибы и т.д.
 
еще в творожок надави чеснока, порежь укропчику, можно орешков грецких, намажь это все равномерно на лаваш, скрути рулетом, обмотай пленкой и на ночь - в хлодильник. Режется при утотреблении как простой рулет.
помазки (начинки) придумывай какие-хочешь, но основа как правило - сыр плавленный или творог (чаще).
 
еще в творожок надави чеснока, порежь укропчику, можно орешков грецких, намажь это все равномерно на лаваш, скрути рулетом, обмотай пленкой и на ночь - в хлодильник. Режется при утотреблении как простой рулет.
помазки (начинки) придумывай какие-хочешь, но основа как правило - сыр плавленный или творог (чаще).

и потом с этого пропитанного лаваша еще и шаурму забабахать?
Чувствую, пурген отдыхает...:)
 
Весёлый сказав(ла):
и потом с этого пропитанного лаваша еще и шаурму забабахать?
Чувствую, пурген отдыхает...
Зачем шаурму? Этот рулет едят сам по себе.
 
а употребляется холодным/подогретым на сковороде/микроволновке?
 
Это считается холодной закуской:)
 
Из лаваша можно приготовить рулеты с чем угодно.
Самое простое, промазываешь майонезом, на первый лаваш кладешь нарубленные крабовые палочки, сверху второй, промазываешь майонезом, сверху рубленые вареные яйца, третий промазываешь... (ну, ты понял) и сверху рубленную зелень, какя есть.
И все это плотнинько закручиваешь и ставишь в холодильник часа не 2.
Все то же самое с любыми вкусными тебе ингридиентами и соусами, хошь мясные, хошь куриные, хошь рыбные рулеты. Можно даже целый стол для гостей из разных рулетов сделать. Такой себе монокультурный праздник.
 
еще в творожок надави чеснока, порежь укропчику, можно орешков грецких, намажь это все равномерно на лаваш, скрути рулетом, обмотай пленкой и на ночь - в хлодильник. Режется при утотреблении как простой рулет.
помазки (начинки) придумывай какие-хочешь, но основа как правило - сыр плавленный или творог (чаще).
по-моему такое лучше сразу лопать. чтобы контраст был между начинкой и еще хрустящим лавашом.
 
Если лопать сразу, то будет творожок отдельно, укропчик отдельно, орешек отдельно, лавашик отдельно все это размазано раскидано вокруг а не во рту :)
 
...купил лапваш,сам не знаю за чем...
....что можно из него приготовить?
Т.е. что можно в него напихать и как правильно приготовить сие блюдо.
.......
А че просто так есть не получается? по-моему очень здоровый хлеб. зашибись идет под курочку гриль, шашлычек и прочие подобные продукты с салатами.
 
ААА!!! Ребят, лаваш, который тоненький!!!
 
Из лаваша можно приготовить рулеты с чем угодно.
Самое простое, промазываешь майонезом, на первый лаваш кладешь нарубленные крабовые палочки, сверху второй, промазываешь майонезом, сверху рубленые вареные яйца, третий промазываешь... (ну, ты понял) и сверху рубленную зелень, какя есть.
И все это плотнинько закручиваешь и ставишь в холодильник часа не 2.
Все то же самое с любыми вкусными тебе ингридиентами и соусами, хошь мясные, хошь куриные, хошь рыбные рулеты. Можно даже целый стол для гостей из разных рулетов сделать. Такой себе монокультурный праздник.

т.е. получается 3 слоя нужно для приготовления?
как я понял ты предлогаешь один вариант с крабовыми а другой с мясными ингридиентами?
Мне было бы интересней не в холодильник пихать а на сковородку чтоб потом хрустящий сьесть! ;)
 
послушай, ты потом это должен скрутить в рулет и обязательно дать пропитаться. А потом что хочешь, то и делай. Но если начинка будт мокрой, то лаваш просто размякнет. Понимаешь?
 
НА лаваш (тоненький) намазать сыр плавленный Viola, сверху положить рыбку слабосоленую...форель...семга...тоненько , но плотненько.Скатать и в холодильник(часа на два).******** небольшими кусочками.
 
Толстенький это матнакаш вообще то...А тоненький армяне, например, едят в качестве хлеба но таким образом-берется куча зелени всякой, редиска, огурчик еще мона, брынзу или творог тот же и все это закручивается и лопается.Ну или так как Ирка рассказала.
 
goto сказав(ла):
Из лаваша можно приготовить рулеты с чем угодно.[BR/]Самое простое, промазываешь майонезом, на первый лаваш кладешь нарубленные крабовые палочки, сверху второй, промазываешь майонезом, сверху рубленые вареные яйца, третий промазываешь... (ну, ты понял) и сверху рубленную зелень, какя есть.[BR/]И все это плотнинько закручиваешь и ставишь в холодильник часа не 2.[BR/]Все то же самое с любыми вкусными тебе ингридиентами и соусами, хошь мясные, хошь куриные, хошь рыбные рулеты. Можно даже целый стол для гостей из разных рулетов сделать. Такой себе монокультурный праздник.
А я решил просто салат из крабовых палочек в лаваш завернуть. Это по идее удобно брать с собой в качестве перекуса.
 
У меня сестра пару лет назад привозила из Кисловодска лаваши, еще в Харькове в продаже не было. Ну и рецептик как раз оттуда - берется сыр твердый (можно Российский, один из сортов такой как раз и есть), можно сулугуни, режеться мелко-мелко, смешивается с травками всякими, лаваш делиться на четвертушки и в каждую четвертушку насыпается эта сырно-зеленая масса. Заворачивается наподобие блинчиков с мясом и жарится на раскаленной сковороде пару минут. Употребляется горячим. Обьеденье!
 
Назад
Зверху Знизу