Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Блюда из утки.

  • Автор теми Автор теми Valerij
  • Дата створення Дата створення
Повторяю специально для тонких душ и прочих нарцЫссов- НЕ ССЫТЕ! На удафкоме ДОХЕРА классных рецептов. ДОХЕРА, повторяю специально.
П.С. Мокрософту там делать нечево, сблюёт ещё на монитор. Вытирать потом, а он грязи не любит...
 
Граждане, а вот какое отношение имеет предполагаемый вами мой *****изм, или принадлежность к домашним животным имеет к теме данного топика? И даже то, что столь обожаемый вами "удафф" - ни что иное, как самая обыкновенная виртуальная помойка?
Напомню также (кто забыл), что здесь предполагалось делиться рецептами приготовления блюд не из мужского полового органа, в просторечии именуемого "хуем", а из птицы под названием "утка".
Ну за слив зачтём. Так и быть.
 
УТКА ПОД АНАНАСОВЫМ СОУСОМ
Духовку разогреем до 200 градусов.Утку разделим на 4 части, смажем 1ст.л.растительного масла и положим в сотейник.Пол стакана ананасового сока смешаем с стаканом красного вина,соком половины лимона,солим(0,5 ч.л.),перчим(молотый белый перец на кончике ножа) и поливаем утку.Ставим в духовку на 40 мин.Во время жарения периодически поливаем утку образующимся мясным соком.
Для соуса разведём 1 ст.л.муки соком из 1го апельсина.С мясного сока снимем жир,смешаем его с мучным раствором, добавим 0,5 стакана воды и непрерывно помешивая нагреем, пока он не загустеет.Положим в соус натёртую цедру одного апельсина и 4 ст.л. мелко порезанного ананаса.Тщательно смешаем с остальным мясным соком в сотейнике и подадим к утке.
На гарнир идёт отварной картофель.
УТКА НА КВАШЕНОЙ КАПУСТЕ
Берём утку с потрохами.Утку моем, сушим.Потроха промоем, мелко порежем.100гр индийского(длиннозернистого) риса промоем и смешаем с потрохами,100гр рубленых грецких орехов,1 ч.л. сухого майорана,0,5 ч.л. соли, чёрным и кайенским перцем.Этим фаршем начиняем утку и зашиваем отверстия.Фаршированную утку натираем смесью(1 ч.л. соли и 0,25 ч.л.белого переца).
Духовку разогреем до 190 градусов.Две луковицы очистим и крупно порежем.В большой гусятнице разогреем 4 ст.л. свиного жира и подрумяним на нём лук.Добавим 1 кг квашеной капусты,разворошим её и смешаем с луком и 2 ст.л. молотого сладкого красного перца. Утку ложим на капусту грудкой вниз и ставим жариться часа на 3.Через 2 часа утку перевернём.Готовую утку разделим на порции и подаём разложенной на капусте.
 
Из утки есть нельзя! В утку кладут не блюда! В утку кладут то, что из блюд потом получается!!! :(
 
******и вы, ребята... я ж живой человек, не обедавший, а вы тут такое....
особенно -1 в репу Мистеру за рецепты утки (я чуть не подавился слюной, а я ещё жить хочу) и мокрософту за то что он не понимает что "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" - удафф - это портал, там есть много чего, так что ты не прав
 
Мне очень понравился рецепт NAMRAB под ананасовым соусом. Первую же попавшуюся уточку приготовлю именно так.
Поделюсь таким вроде бы простеньким рецептом, но получается вкусненько.


Утка фаршированная рисом с фруктами в кисло-сладком соусе

Потребуется:

Утка (примерно 2, 5 кг)
Рис 100 гр
яблоко
груша
горсть винограда (желательно без косточек)
2 мандарина

стакан красного сухого вина
соль, перец


Соус (нагло копирую со страницы):

Цитата:
1 луковица, 30 г имбирного корня, 2 ст.л. растительного масла, 1/4 л сухого хереса, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 8 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кукурузного крахмала. Хорошо перемешать и вылить в сковороду все ингредиенты. Нагреть на сильном огне до кипения, затем загустить пастой, приготовленной из 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. воды.


Кукурузную пасту я не делала, т.к. на мой взгляд он был достаточно густым.
В общем так. В первый раз я делала утку обмазав её соусом непосредственно перед жаркой. Тож нечего. Но лучше её выдержать в нём мимнимум часа два. То есть:

Утку хорошо вымыть и обсушить полотенцем. Соусом обмазать утку снаружи. Накрыть крышкой и дать пропитаться.


Нагреть на огне стакан красного вина. До кипения не доводить.
******** грушу, яблоко. Очистить от плёнок мандарины. Перебрать виноград.
В вино добавить фрукты и дать настояться, чтобы фруктовая мякоть (той же груши) приобрела розовый цвет.


Отварить рис до полуготовности и смешать с фруктами (можно добавить немного вина).


Утку обсушить полотенцем. Натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Начинить рисовым фаршем.


"Зашить" утку. Можно использовать толстую нить с иглой или зубочистки.


Приготовить кисло-сладкий соус и распределить по тушке.


Жарить в хорошо разогретой духовке примерно 2 часа постоянно поливая выделенным жиром. Если начнёт пригорать, можно прикрыть фольгой.
 
Домашняя утка, запеченная в духовке с яблоками (приготовлена по материалам Udaff.com).
Берем домашнюю утку ~2 кг, яблоки, чеснок, майонез, мед, кориандр, мускатный орех, перец и соль (Utko1). Яблоки чистим и режем на 4 части (Utko2). Чеснок продавливаем через чесночницу и смешиваем с майонезом (Utko3), добаляем туда специи и перемешиваем (Utko4), должен получиться густоватый соус (Utko5), часть специй оставляем натереть утку сверху (Utko6). Обильно мажем утку внутри (Utko7, Utko8), снаружи натираем сухой смесью специй и соли и тоже смазываем чесночным соусом (Utko9). Напихиваем ей полную зёппу яблок (Utko10), зашиваем или закалываем зубочистками (Utko11). Набитую и зашитую утку смазываем медом (Utko12) и укладываем на протвинь, слегка смазанный подсолнечным маслом (Utko13). Отправляем утку в разогретую духовку, не забываем в процессе приготовления время от времени поливать ее собственным жиром. Через 2 часа утка готова (Utko14). Есть обязательно горячей.
Приятного аппетита!
 

Вкладення

  • Utko1.webp
    Utko1.webp
    42.8 КБ · Перегляди: 94
  • Utko2.webp
    Utko2.webp
    30.5 КБ · Перегляди: 97
  • Utko3.webp
    Utko3.webp
    36.3 КБ · Перегляди: 89
  • Utko4.webp
    Utko4.webp
    43 КБ · Перегляди: 94
  • Utko5.webp
    Utko5.webp
    35.8 КБ · Перегляди: 87
  • Utko6.webp
    Utko6.webp
    35.3 КБ · Перегляди: 83
  • Utko7.webp
    Utko7.webp
    31.7 КБ · Перегляди: 81
  • Utko8.webp
    Utko8.webp
    40.7 КБ · Перегляди: 84
  • Utko9.webp
    Utko9.webp
    36.1 КБ · Перегляди: 86
  • Utko10.webp
    Utko10.webp
    41.6 КБ · Перегляди: 77
  • Utko11.webp
    Utko11.webp
    44.6 КБ · Перегляди: 79
  • Utko12.webp
    Utko12.webp
    32.4 КБ · Перегляди: 94
  • Utko13.webp
    Utko13.webp
    30.6 КБ · Перегляди: 89
  • Utko14.webp
    Utko14.webp
    76.8 КБ · Перегляди: 101
Люди подскажите плиз где в Харькове можно купить утиные грудки? Насмотрелся миллион рецептов и загорелся. И шашлык из грудок, говорят, необычайно вкусен. Спасибо.
 
Люблю 2 варианта.
1) классика с яблоками+апельсины
2) в кисло-сладком соусе (готовится так : открываешь холодильник, подключаешь покорку мозга к мировому астралу, достаешь оттуда все что по мнению астрала сегодня годится для соуса и смешиваешь согласно традициям древних друидов, добавляешь ягоды, вино, фреш кислый любой и мммммммммммммммммм)

Испортить ее тяжело. Главное не добавляйте туда никакой травы и чернослива.

Можно перед готовкой слегка промариновать в апельсиновом соке с вином. Но не долго. Минут 20. Будет вкусненько

Неважно как, и главное ни в коем случае ни берите утку в супермаркете. Утку нажно покупать только домашнюю!!!!:увага:



Изучил бегло кухню удаффа, найдено несколько инетересных рецептегов, особенно понравилсо вот этот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Там же есть по теме один:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. mocrosoft, зря ты на удафф наехал, сперва надо предмет изучить.
ЗЫ. Утки вчера не купил, осталась одна и какая-то бухенвальдская, решил оставить может подрастет. Кто знает где хороших уток продают? Благбаз не предлагать - некогда туда по утрам ездить, супермаркет подойдет в 9 вечера. И еще - где уток разделанных продают? Рецепт грудок понравился, но не переводить же целую утку на них.

мат неприменим на кухне. Это всеравно что есть из унитаза.
 
Останнє редагування:
УТКА ТУШЕНАЯ В ЯБЛОКАХ
Берём тушку утки, снимаем с неё всю кожу и лишний жир. Режем на порционные кусочки и укладываем в глубокую кастрюлю. Пересыпаем кусочки утки солью, раздавленными зёрнами перца + кориандр и лавр, заливаем всё это светлым пивом. Если будут кушать детки, то заливаем апельсиновым соком. Оставляем в холодном месте мариноваться не менее чем на 12 часов.
Перед приготовлением, сложить кусочки мяса на друшлаг, чтобы стекла лишняя ***кость. Обжариваем кусочки мяса в жиру и складываем в кастрюлю, отдельно обжариваем лук (его добавить за полчаса до окончания готовки). Яблоки режем дольками и добавляем к утке. Так же добавляем свежие специи: перец чёрный горошком и кориандр.
Тушим под крышкой 1,5 часа, подливая пиво, или сок, но свежие! а не маринад. За полчаса до окончания тушения добавляем отдельно обжаренный крупными кольцами лук, если не достаточно досаливаем. Мясо получается нежным и ароматным :)
 
Класс! Мне понравился рецепт от natall k и от Cossie !!!
Думаю что нужно будет обязательно приготовить.:)
 
Кстати, господа-гурманы, есмли нужна уточка для приготовления изысков - мои кумовья выращивают утей на продажу, утки знатные, скажу я вам. Комбикормов не нюхали даже, только натуралка, давеча пару штук брала у них - впервые в жизни попробовала нормалную утку. Очень вкусно. Если надо - в конце сентября будут резать партию, цена вполне приемлемая. Утки потрошенные, читенькие. Так что звоните 0660068263
 
Хто знає,де можна купити дику качку? Дуже хочу шулюп.
 
начиталась этой темы и пустила слюни. Думала, на утренней прогулке с сеттером буду бить диких уток из рогатки))). так сильно ути захотелось. а гуляем мы на озере возле гипермаркета Метро, где уточек плавает полно. таки взяв себя в руки, поступила цивилизованно и зашла в Метро. Там по 53 грн пекинская утка. Приготовила с рисом, яблоками, лимоном и мёдом. Было вкусно:) Ням-ням
 
Назад
Зверху Знизу