Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

блин приехали..

• Автор теми Автор теми Papa Dani
  • Дата створення Дата створення
не переходники ни как)))

Вдруг Толик заглянет, тогда прочитает)))))
- интересует художественное фото (для этого хочу 50 1.4),
если представится возможность подбомбить слегка, с удовольствием (для этого планирую зумы или зум), по садикам ходить навряд ли буду. другим зарабатываю.

поэтому! как часто нужен 18 мм на кропе для репортажки (знакомая - хозяйка школы детской)

У меня есть старый 94 года тамрон ЛД 28-200 под минольту. Весит как кирпич, медленный шовапще, для коммерческой, особенно студийной, съемки и пиксельдрочинга не годится вовсе.

Есть куча другого добра, но, как оказалось, по крайней мере 3/4 кадров на альфу у меня снято им. Если понять его логику - не такой уж он и медленный, если привыкнуть и правильно мерять, - у него вполне точный автофокус, если не фотографировать мирры и кирпичные стены с целью рассматривания пикселей - резкость у него вполне нормальная. Если сравнивать с зуйкой 55-200 больше чем за штуку баксов, (ну, из другой системы, но у меня больше такого дорогого ничего нет) можно от резкости впасть в пиксельдрочинг и захотеть его выкинуть. Но, как по мне вполне отличная линза для того, кому интересно что он снимает, композиция, там и прочая хрень, кому нравится успеть снять ускользающий блик и для кого ножной привод зума медленноват, а не тем, кому важно чем снимать и какой толщины пиксель. Он и называется трэвелзум. Для трэвела - самое то.

Когда я грешил пиксельдрочингом и читал много умной хренотени у меня сложилось устойчивое мнение, что у тамрона и сигмы разная политика в отношении резкости. Тамроны заметно более резкие чем сигмы в центре кадра, но мылят по перефирии заметно и сильно. Сигмы намного бледнее и мутнее тамронов в центре, но зато не теряют к краю кадра и по краям несколько лучше тамронов.

2 Papa Dani
Не будет приличного качества у объектива с более чем 4х кратным зумом.
Вот хоть убейся не будет.
Да есть приличные токины и тамроны и сигмы если перебрать тоже попадаются.
Вот смотрел ты фото гдето там на сайте понравилось? Глянул чем снято ну и выводы?
Если не пошел покупать значит есть сомнения или как?
Люое бюджетное стекло стороннего производителя это компромис. С чем либо.
Любой суперзум стороннего производителя типа 18-200 (тоесть десятикратный) это компромис вдвойне.

Покупка стекла 2на первое время" это самая распространенная ошибка. Я так покупал сигму 70-300. в иттоге продал ее с трудом потеряв 50% ее стоимости.

Объясни почему спешка?
Просто гот снимать? Есть полтинник.
А пока можнонакопить денег на то стекло которое нравится.
Наро зарабатывать деньги? Тогда прикину возможности надо одолжить нужную суму у знакомых и друзей купить то что надо для работы и начинать отрабатывать долг и зарабатывать копейку.

ЗЫ. Раньше фото было заработать проще чем сейчас ИМХО. Сайчас фотографов развелось как собак нестреляных и у многих зеркалки.

поэтому! как часто нужен 18 мм на кропе для репортажки (знакомая - хозяйка школы детской)

НЕ знаю!
В прошлом году снимал репортажку для Единого ценра 24-105 мне 24 на кропе (30Д) вполне хватало.
Но мне даже на пейзажке суперширик не нужен оказался. Я по первах купил себе сигму 10-20 но когда через полгода проанализировал на скольки снимаю то оказалось что 80% снято на 18-20 мм...
В иттоге продал я ее и купил 17-40 4,0 кенона.
Тут уж индивидуально.
Ну и от помещения зависит много.

про заработать согласен.. про занять.. все мягко говоря.. не богаты. Да очень я сомневаюсь в успешности такого заработка без связей опыта и т.д. а вот друзей растерь можно легко)

28-105 сколько крат))

если зарабатывать собрались,а денег нет(вечная песня) берите ЛЮБОЙ .За год убьёте и выбросите без сожалений.Следующий возьмёте достойный.Но если зарабатывать собираетесь от случая к случаю, то с компромисным дерьмом останетесь навсегда!

Насколько я помню из сторонних производителей те кто зарабатывают денежку предпочитают этот Тамрон (если не хотят тратится на фирму) Посилання видалено
28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF)

Широкого угла действительно не будет. Как варинт взять тогда к нему этот Посилання видалено в пару.
SP AF10-24mm F/3.5-4.5 Di-II LD Aspherical [IF]

ЗЫ. Если зум нужен для работы ... так ли уж важна картинка...

про заработать согласен.. про занять.. все мягко говоря.. не богаты. Да очень я сомневаюсь в успешности такого заработка без связей опыта и т.д. а вот друзей растерь можно легко)

28-105 сколько крат))

105/28=3,75

если зарабатывать собрались,а денег нет(вечная песня) берите ЛЮБОЙ .За год убьёте и выбросите без сожалений.Следующий возьмёте достойный.Но если зарабатывать собираетесь от случая к случаю, то с компромисным дерьмом останетесь навсегда!

+100 :)

уважаемый, есть у кенона 28-300 помоему, 2.8 который, правда стоит 2,5 куе. подсобирай и не слушай про нереальность нормальных зумов!!! Сам личьно сегодня юзал. Теперь работаю....

уважаемый, есть у кенона 28-300 помоему, 2.8 который, правда стоит 2,5 куе. подсобирай и не слушай про нереальность нормальных зумов!!! Сам личьно сегодня юзал. Теперь работаю....
28-300 --- 3.5-5.6

точно. Так вот нормальный!!!!

ептель моптель..темный зум за 2.5 куя ... некуево :))
Кенон. безсмысленный и беспощадный :-) :-)

ой шо делается!!!
зумы по 2,5 куя, кропы по 5
кошмар
как страшно жить

ептель моптель..темный зум за 2.5 куя ... некуево :))
Кенон. безсмысленный и беспощадный :-) :-)
Константин.. то вы лоханулись.
я заню место где он дороже стоит.. причем .. обратите внимание если из второго объектива вычесть первый. то получиться 200-300/3,5-5,6 за 2300уе.
EF 28-200 mm F 3,5-5,6 USM 427 y.e.

EF 28-300 mm F 3,5-5,6 IS USM L 2713 y.e.

EF 300 mm F 2,8 L IS USM 5216 y.e.

... причем .. обратите внимание если из второго объектива вычесть первый.

Анатолий шо вы курите...
:D

Напомнило анекдок
Учитильница вызывает вовчку и говорит постаплю мол пять за год по математике если если шеши задачку
- Давайте Марьивановна!
- На север летит стая напильников а на встречу ей табун гвоздей сколько мне лет?
- 28 Марьивановна!
- Правильно!!! А как ты посчитал?!?!?!?!?!
- Да мой папа говорит что я полудурок, а мне 14ть....

ЗЫ. Не в обиду :) просто фраза из объектива вычесть объектив напомнила этот анекдот :)

точно. Так вот нормальный!!!!

Дешевле всего он в Таргете на АК Павлова они еще скидку дают

Обязательно и справку от мамки шо под себя уже не писаешся

Назад
Зверху Знизу