В третьем сообщении...
Третья фотка...
Хорошо поуклодивала.
Просто дива.
Что ещё можешь...
Сфоткать...
И показать...
С волосами...
На всех фото волосы без укладки. Под укладкой понимаю, что над волосами поколдовали с помощью фена и как минимум брашинга, там уже не важно с укладочными средствами или без. Если я волосы так укладываю, то получаю абсолютно ровное полотно. В обычные дни, что без укладки, волосы сушу естественным путем, а когда остались чуть влажные, то досушиваю их у корня (кончики как правило уже высохли), наклонив вниз головой, таким образом получается объем у корня. Чтоб получить такую прическу как на третьем фото, то для этого только что высушенные волосы, которые еще помнят влагу минуту назад, просто скрутите в пучок. Я закручиваю легкий пучок, который держит специальная палочка. Можно и резинкой перехватить, но тогда от резинки будут заломы. Походите так час и распускайте, вот и вся укладка
Пользуюсь кондиц.-ополаск. но через раз.
Чёрный цвет волос был, потом осветление и в шоколод...через месяц смывка...т.к.русый и Омбре захотела.Но ничего...ароматика делает своё дело... волосы мягкие. Секутся конечно, не сухие. Кожа нормально, т.к. шампунь норм. Волосы мою через 2-3дня.
Все же рекомендую пользоваться кондеем каждый раз, а еще и маски делать. Волосы таки сухие и поврежденные раз сухие. Вам, конечно, со структурой повезло, видимо, волосы у Вас не тонкие раз все манипуляции выдержали, у меня волосы тонкие и после такого что-нибудь бы отвалилось. По крайней мере на концах не просто белые точки были бы, а еще и отсекались по сантиметру-полтора уж точно! А фотку можете показать?
К шампуню три капли Чайное дерево и ок.
А в этом какой смысл? В шампуне ПАВы, которые все равно все это смоют. Добавить масло, на сколько я знаю чайное дерево не дешевое, а затем все смыть в унитаз? Я Вам больше скажу, ничего нельзя никуда добавлять и обогащать, ну разве что если Вы опытный химик. Любое средство имеет выверенный рН, если его сместить не туда куда нужно, то можно и навредить. Масла добавлять в шампунь смысла нет - все сразу будет смыто.
Кстати, Вы какие масла пробовали?
Я когда-то пробовала Евелин для роста волос и т.п...хрень ещё та.
А вот отдельные масла ароматики супер!
Да не важно какие я масла пробовала, важно, что я давно их не использую. Пока маслами пользовалась, то волосы становились мягче и не более. Как перешла на проф уход, да еще и с небесполезным составом, то буквально через месяц дела наладились.
Все же что же касается масел. Тут хочется обратиться к теме из чего состоит волос: волос в основном состоит из кератинизированных (белковых) клеток, связующего материала, на 10% из воды, волос также содержит очень немного жиров, пигмент, витамины.
При критической потере белковых связей и цепочек волосы начинают ломаться, путаться, возникает сечение и т.д.
Ну во-первых, если волосы сильно повреждены, кератиновые цепочки нарушены, то утяжелять это все еще маслами совсем не нужно, т.к. ничего такой волос внутри себя удерживать просто не может, он как решето и из всех этих пустот липиды (жиры) будут просто вываливаться пусть даже и при следующем мытье. Поврежденным волосам нужны кератины, которые прочно закрепятся в кортексе и достроят там пустоты. Кератины нужно выбирать в составах правильные - они должны быть расщеплены, чтобы проникнуть в структуру волоса.
Что же касается масел. Хочу Вас спросить, а что Вы ожидаете от масла? Масло по сути жировая фракция, которая волосу необходима в меньшей степени, чем увлажнение и восстановление. Масла, жиры, липиды - они не увлажняют волосы и не восстанавливают. У них химический состав не для этих целей, если можно так выразиться. Масла - для того чтобы наполнить волосы липидами, потому как это жир. Масла подразделяются на обволакивающие и проникающие. Обволакивающие - масла с крупной молекулой, которые не в состоянии проникнуть в структуру волоса, а просто прикрепляются на поверхности и создают пленку, которая не дает испарятся влаге из волоса. Но не дать испарятся влаге и увлажнять волос вещи тоже разные. К обволакивающим маслам относятся аргана, льняное, миндальное, пшеничное.
Что же касается проникающих масел: ши, кокоса, авокадо и например оливкового. За счет более маленькой молекулы способны встраивается в структуру волоса и восполнять липидную составляющую на более долгое время. Правда с чалмой на голове при этом придется проходить часов 10. Да-да, не меньше, это время, которое нужно молекуле масла проникнуть в волос и встроиться.
Все же, масла кое-что могут! Замедлить потерю влаги в волосах и наполнить липидами при условии правильно выбранного масла и более менее здоровых волос. Восстанавливать масла точно не могут. Для восстановления поврежденных волос необходимы иные ингридиенты в составах средств, которые призваны именно восстанавливать - это протеины, кератины в рабочем состоянии, т.е. должно быть написано гидрализированный кератин