Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Блондинка! Легко и просто! Как ухаживать за блондом!

• Автор теми Автор теми kis08
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1801
Блондинка! Легко и просто! Как ухаживать за блондом!

Захотелось завести эту тему и пригласить всех блондинок. В теме можно и нужно делиться чем и какими средствами вы ухаживаете за своими волосами. Чем их окрашиваете. Фото результатов приветствуются.

Хочу рассказать свою историю и поделится накопившимися знаниями и опытом. В блонде я уже давно, лет 17. Никогда особых проблем не было. Длина была практически до талии! Два года назад горе-мастер мне так чудно покрасил волосы, что они начали просто отпадать. Волосы отпадали и разрушались на протяжении года. Причем я никогда не знала где отпадет очередной кусок. Сейчас прошло два года, я опять отрастила волосы хотя еще полностью длину не вернула. Мой блонд не сечется и не обламывается.
А теперь несколько фото из истории. Вот так разрушались волосы:

Вкладення

•  2014.webp
    2014.webp
    46.7 КБ · Перегляди: 174
  •  2014.webp
    2014.webp
    48.4 КБ · Перегляди: 213
  •  2014-1.webp
    2014-1.webp
    57.8 КБ · Перегляди: 171
Останнє редагування:
А сейчас какое состояние? Масла эфирные хорошо помогают, 2 часа подержать перед мытьём)
Пока я не блонд, но собираюсь...жизнь заставляет;)

Сейчас волосы выглядят так, без укладки, после разных средств:

Через масла я проходила и очень много об этом читала. Фигня все это. Только проф средства могут повлиять на структуру и качество блонд волос.

Вкладення

• 29072015.webp
    29072015.webp
    49.2 КБ · Перегляди: 153
  • 1.webp
    1.webp
    45.8 КБ · Перегляди: 137
  • 2.webp
    2.webp
    49.4 КБ · Перегляди: 153
  • 12.webp
    12.webp
    64.4 КБ · Перегляди: 131
Сейчас волосы выглядят так, без укладки, после разных средств:

Через масла я проходила и очень много об этом читала. Фигня все это. Только проф средства могут повлиять на структуру и качество блонд волос.

Отличный вид)
Масла может лично Вам не подошли... А мои волосы они спасают))) Было такое, когда 3дня подряд красила:D
А какие проф. средства используете?

Масла эфирные хорошо помогают, 2 часа подержать перед мытьём)
Эфирные масла сами по себе не применяют. Их добавляют только пару капель в базовые масла. Но масла не могут повлиять на качество блонд волос. Я давно забросила это дело, когда поняла все про структуру волоса и ЧТО и какие ингредиенты в средствах нужны осветленным волосам.

А какие проф. средства используете?
О, этого добра у меня целый магазин :)
Если коротко, то это все средства с работающими составами. Средств пустышек типа лореаль или керастаз в моем арсенале нет.
1. Это протеиновые линейки как на каждый день так и лечебные
2. Это увлажняющие линейки
3. Всякие разные несмывашки
4. Лечебные маски, типа реконструкций и кератинового протезирования
Так сразу и не ответишь

Эфирные масла сами по себе не применяют. Их добавляют только пару капель в базовые масла. Но масла не могут повлиять на качество блонд волос. Я давно забросила это дело, когда поняла все про структуру волоса и ЧТО и какие ингредиенты в средствах нужны осветленным волосам.

О, этого добра у меня целый магазин :)
Если коротко, то это все средства с работающими составами. Средств пустышек типа лореаль или керастаз в моем арсенале нет.
1. Это протеиновые линейки как на каждый день так и лечебные
2. Это увлажняющие линейки
3. Всякие разные несмывашки
4. Лечебные маски, типа реконструкций и кератинового протезирования
Так сразу и не ответишь

Я вроде пока не блондинка... но ничего не поняла:)
Линейки- это что?

А вот применяю эфирные масла чистыми, без базовых. И отлично волосы себя чувствуют... И моё Омбре осветляют...красиво... Масла же натуральные, они лечат волосы.

Я вроде пока не блондинка... но ничего не поняла
Линейки- это что?

А вот применяю эфирные масла чистыми, без базовых. И отлично волосы себя чувствуют... И моё Омбре осветляют...красиво... Масла же натуральные, они лечат волосы.

Сорри, просто, когда уже каждый день читаешь на эту тему, плюс общаешься на различных форумах с мастерами и такими же блондинками, то привыкаешь говорить вот такой терминалогией.
Сейчас постараюсь все объяснить

Ну, например, протеиновые линейки - это шампунь и кондиционер одного бренда, которые направлены на восстановление структуры волоса, т.е. способные достраивать пустоты кортекса. Такие шампуни, кондиционеры, маски содержат в составах повышенное количество протеинов, кератинов и т.д., которые обязательно должны быть расщеплены на мелкие молекулы, чтоб проникнуть в структуру волоса. Ярчайшим примером протеиновой линейки является Файбер Форс от Шварцкопф, Рич Репеир от Голдвелл, кератиновое протезирование Ланза.
Сейчас ссылки постараюсь подобрать.

А вот применяю эфирные масла чистыми, без базовых.
Вы какие масла из эфирок использовали? Как наносили и как использовали?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот статьи о Файбер Форс
Протеины нужны не всем. Если волосы не сильно повреждены, то большое количество протеинов может сделать из волос сухую солому. А вот поврежденным волосам - протеины это благо!

Если о лечебных средствах, то вот очень отличное! Главное можно варьировать по потребностям волос: увлажнение, сила, объем.

Это моя любимка, обожаю этот комплекс.

Останнє редагування:
Как увижу я блондину,
Сердце бьется об штанину...

Вот у людей проблемы..пипец

Сорри, просто, когда уже каждый день читаешь на эту тему, плюс общаешься на различных форумах с мастерами и такими же блондинками, то привыкаешь говорить вот такой терминалогией.
Сейчас постараюсь все объяснить

Ну, например, протеиновые линейки - это шампунь и кондиционер одного бренда, которые направлены на восстановление структуры волоса, т.е. способные достраивать пустоты кортекса. Такие шампуни, кондиционеры, маски содержат в составах повышенное количество протеинов, кератинов и т.д., которые обязательно должны быть расщеплены на мелкие молекулы, чтоб проникнуть в структуру волоса. Ярчайшим примером протеиновой линейки является Файбер Форс от Шварцкопф, Рич Репеир от Голдвелл, кератиновое протезирование Ланза.
Сейчас ссылки постараюсь подобрать.

Вы какие масла из эфирок использовали? Как наносили и как использовали?

вот статьи о Файбер Форс
Протеины нужны не всем. Если волосы не сильно повреждены, то большое количество протеинов может сделать из волос сухую солому. А вот поврежденным волосам - протеины это благо!

Если о лечебных средствах, то вот очень отличное! Главное можно варьировать по потребностям волос: увлажнение, сила, объем.

Это моя любимка, обожаю этот комплекс.

В шампуни есть силикон, которые Вы описали?
Мне вообще сложно шампунь подобрать... Вот сейчас на Зелёной аптеке остановилась) а чего только не пробовала. Но то что Вы описали можно попробовать:) ради интереса.

Масла ароматика- чайное и розовое деревья, мелисовое, миндальное, авокадо, ромашковое, персиковых косточек. Беру все и наношу, каждое по очереди,в любом порядке и без базовых...оставляю на час или два. Смываю шампунем 2раза и не всегда использую после кондиц-опаласкиватель.

В шампуни есть силикон, которые Вы описали?
Если Вы о файбео форс, то там нет силикона.
Зеленая аптека?... это что-то из наших? Я не покупаю средства для волос наших производителей, масс-маркет, органику. У меня только проф-средства. А вообще шампунь призван просто мыть волосы, больше ничего он не должен делать. Он не может увлажнять, насыщать чем-нибудь и тд, хотя бы из-за того, что находится минимальное время на волосах. Для того, чтобы волосам что-нибудь полезное перепало, средства должны быть хотя бы минуты три. Более того в шампунь входит ПАВ или группа ПАВов, которые все эти полезности смоют. Вот надо для себя подобрать это сочетание ПАВов, чтобы коже головы было комфортно и чтобы не сушило длину, не мочалило, не путало волосы.
Если нужны шампуни без чудес, т.е. мягкая моющая основа и никаких силиконов, то почитайте об этих

Сама я не пишу отзывов, а вот оценить качество отзыва могу, поэтому чтоб удобно было, сразу на отзывы и направляю :)
Что касается не использования кондиционера-ополаскивателя. Это Вы зря. Дело даже не в том, что волосы и так расчесываются, а в том, чтобы прикрыть кутикулу волоса и вернуть волосу рН после помывки шампунем.
Но из этого я делаю вывод, что волосы у Вас не сильно повреждены или не повреждены, хотя Вы писали, что омбре. А что у Вас с полотном волос? Кончики сухие? Сечения нет? Сами волосы какие? А кожа головы? Как часто моете волосы?

а можно узнать...какая плитка у вас на стенке в ванной? :D

Если Вы о файбео форс, то там нет силикона.
Зеленая аптека?... это что-то из наших? Я не покупаю средства для волос наших производителей, масс-маркет, органику. У меня только проф-средства. А вообще шампунь призван просто мыть волосы, больше ничего он не должен делать. Он не может увлажнять, насыщать чем-нибудь и тд, хотя бы из-за того, что находится минимальное время на волосах. Для того, чтобы волосам что-нибудь полезное перепало, средства должны быть хотя бы минуты три. Более того в шампунь входит ПАВ или группа ПАВов, которые все эти полезности смоют. Вот надо для себя подобрать это сочетание ПАВов, чтобы коже головы было комфортно и чтобы не сушило длину, не мочалило, не путало волосы.
Если нужны шампуни без чудес, т.е. мягкая моющая основа и никаких силиконов, то почитайте об этих

Сама я не пишу отзывов, а вот оценить качество отзыва могу, поэтому чтоб удобно было, сразу на отзывы и направляю :)
Что касается не использования кондиционера-ополаскивателя. Это Вы зря. Дело даже не в том, что волосы и так расчесываются, а в том, чтобы прикрыть кутикулу волоса и вернуть волосу рН после помывки шампунем.
Но из этого я делаю вывод, что волосы у Вас не сильно повреждены или не повреждены, хотя Вы писали, что омбре. А что у Вас с полотном волос? Кончики сухие? Сечения нет? Сами волосы какие? А кожа головы? Как часто моете волосы?

Пользуюсь кондиц.-ополаск. но через раз.
Чёрный цвет волос был, потом осветление и в шоколод...через месяц смывка...т.к.русый и Омбре захотела.Но ничего...ароматика делает своё дело... волосы мягкие. Секутся конечно, не сухие. Кожа нормально, т.к. шампунь норм. Волосы мою через 2-3дня.

Да, зелёная аптека это наше...они на травах разных. Попробовала и решила, что норм., и интим-гель их серии хорош, а так же мыло для рук ***кое). К шампуню три капли Чайное дерево и ок.
Кстати, Вы какие масла пробовали?
Я когда-то пробовала Евелин для роста волос и т.п...хрень ещё та.
А вот отдельные масла ароматики супер!

Останнє редагування:
В третьем сообщении...
Третья фотка...
Хорошо поуклодивала.
Просто дива.

Что ещё можешь...
Сфоткать...
И показать...
С волосами...
На всех фото волосы без укладки. Под укладкой понимаю, что над волосами поколдовали с помощью фена и как минимум брашинга, там уже не важно с укладочными средствами или без. Если я волосы так укладываю, то получаю абсолютно ровное полотно. В обычные дни, что без укладки, волосы сушу естественным путем, а когда остались чуть влажные, то досушиваю их у корня (кончики как правило уже высохли), наклонив вниз головой, таким образом получается объем у корня. Чтоб получить такую прическу как на третьем фото, то для этого только что высушенные волосы, которые еще помнят влагу минуту назад, просто скрутите в пучок. Я закручиваю легкий пучок, который держит специальная палочка. Можно и резинкой перехватить, но тогда от резинки будут заломы. Походите так час и распускайте, вот и вся укладка :)

Пользуюсь кондиц.-ополаск. но через раз.
Чёрный цвет волос был, потом осветление и в шоколод...через месяц смывка...т.к.русый и Омбре захотела.Но ничего...ароматика делает своё дело... волосы мягкие. Секутся конечно, не сухие. Кожа нормально, т.к. шампунь норм. Волосы мою через 2-3дня.
Все же рекомендую пользоваться кондеем каждый раз, а еще и маски делать. Волосы таки сухие и поврежденные раз сухие. Вам, конечно, со структурой повезло, видимо, волосы у Вас не тонкие раз все манипуляции выдержали, у меня волосы тонкие и после такого что-нибудь бы отвалилось. По крайней мере на концах не просто белые точки были бы, а еще и отсекались по сантиметру-полтора уж точно! А фотку можете показать?

К шампуню три капли Чайное дерево и ок.
А в этом какой смысл? В шампуне ПАВы, которые все равно все это смоют. Добавить масло, на сколько я знаю чайное дерево не дешевое, а затем все смыть в унитаз? Я Вам больше скажу, ничего нельзя никуда добавлять и обогащать, ну разве что если Вы опытный химик. Любое средство имеет выверенный рН, если его сместить не туда куда нужно, то можно и навредить. Масла добавлять в шампунь смысла нет - все сразу будет смыто.

Кстати, Вы какие масла пробовали?
Я когда-то пробовала Евелин для роста волос и т.п...хрень ещё та.
А вот отдельные масла ароматики супер!
Да не важно какие я масла пробовала, важно, что я давно их не использую. Пока маслами пользовалась, то волосы становились мягче и не более. Как перешла на проф уход, да еще и с небесполезным составом, то буквально через месяц дела наладились.
Все же что же касается масел. Тут хочется обратиться к теме из чего состоит волос: волос в основном состоит из кератинизированных (белковых) клеток, связующего материала, на 10% из воды, волос также содержит очень немного жиров, пигмент, витамины.

При критической потере белковых связей и цепочек волосы начинают ломаться, путаться, возникает сечение и т.д.

Ну во-первых, если волосы сильно повреждены, кератиновые цепочки нарушены, то утяжелять это все еще маслами совсем не нужно, т.к. ничего такой волос внутри себя удерживать просто не может, он как решето и из всех этих пустот липиды (жиры) будут просто вываливаться пусть даже и при следующем мытье. Поврежденным волосам нужны кератины, которые прочно закрепятся в кортексе и достроят там пустоты. Кератины нужно выбирать в составах правильные - они должны быть расщеплены, чтобы проникнуть в структуру волоса.

Что же касается масел. Хочу Вас спросить, а что Вы ожидаете от масла? Масло по сути жировая фракция, которая волосу необходима в меньшей степени, чем увлажнение и восстановление. Масла, жиры, липиды - они не увлажняют волосы и не восстанавливают. У них химический состав не для этих целей, если можно так выразиться. Масла - для того чтобы наполнить волосы липидами, потому как это жир. Масла подразделяются на обволакивающие и проникающие. Обволакивающие - масла с крупной молекулой, которые не в состоянии проникнуть в структуру волоса, а просто прикрепляются на поверхности и создают пленку, которая не дает испарятся влаге из волоса. Но не дать испарятся влаге и увлажнять волос вещи тоже разные. К обволакивающим маслам относятся аргана, льняное, миндальное, пшеничное.
Что же касается проникающих масел: ши, кокоса, авокадо и например оливкового. За счет более маленькой молекулы способны встраивается в структуру волоса и восполнять липидную составляющую на более долгое время. Правда с чалмой на голове при этом придется проходить часов 10. Да-да, не меньше, это время, которое нужно молекуле масла проникнуть в волос и встроиться.

Все же, масла кое-что могут! Замедлить потерю влаги в волосах и наполнить липидами при условии правильно выбранного масла и более менее здоровых волос. Восстанавливать масла точно не могут. Для восстановления поврежденных волос необходимы иные ингридиенты в составах средств, которые призваны именно восстанавливать - это протеины, кератины в рабочем состоянии, т.е. должно быть написано гидрализированный кератин

Останнє редагування:
У кого какие проблемы...

блондинки-брюнетки...какая разница..главное,чтобы человек был с пониманием и чувством такта
grannytroll.png

Кэндимэн, объяснить мне, что ты подсунул дедду, что он через пост пищщит какая кэндиКсюха красивая:trollface::trollface::trollface::trollface:
Ты палишься в автоветке, про доллар и так далее:-) Для меня ещё ранее ты спалился. Но тупо канаешь ещё. Гыыы

Кэндимэн, объяснить мне, что ты подсунул дедду, что он через пост пищщит какая кэндиКсюха красивая:trollface::trollface::trollface::trollface:
Ты палишься в автоветке, про доллар и так далее:-) Для меня ещё ранее ты спалился. Но тупо канаешь ещё. Гыыы

от Вас устойчиво пахнет калом в перемешку с брызгами желтой слюнки...,а по сему спешу откланяться и удалиться:D
-ауффидэрзэйн матрен и разговор окончен:yahoo::D

Назад
Зверху Знизу