Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Блокировка карты ПриватБанком

Статус: Офлайн
Повідом.: 67
Блокировка карты ПриватБанком

Мой родственник на условии личной договорённости перечислял со своей карты ПриватБанка на мою карту ПриватБанка денежные средства (за выполняемые мной поручения, прочие услуги и т.д. - без указания назначения платежа, на основании этого также можно утверждать что он мне их дарил). Затем он передумал в отношении перечисленных мне денежных средств и потребовал их обратно. На основании этого и его заявления в ПриватБанк, ПриватБанк заблокировал мою карту без указания, на каком законном основании он это сделал, также не уведомляя меня об этом предварительно, о чём я в результате узнала случайно. Насколько законны действия ПриватБанка по блокировке моей карты, как добиться её разблокировки или же обжаловать действия ПриватБанка в суде с возмещением морального вреда?

Сперва надо узнать, за что именно блокировали. Тогда станет ясен дальнейший порядок действий.
Суд - долго и дорого. К нему надо готовиться, если хотите успеха.
Зайдите в Приват, пообщайтесь очно. Что-то не нравится, звоните на "горячую линию" НБУ и жалуйтесь. Можете письменную жалобу им направить (так даже лучше).

А какой телефон горячей линии? Есть только линия доверия с автоматом?

0442301960

По 0442531697 сказали, чтобы я обратилась в суд, они сообщили, что могут меня выслушать, но никаких конкретных действий предпринимать не будут.

Останнє редагування:
Итак, я каждый день вижу все новые и новые посты людей, которые попали в затруднение из-за незаконных действий этого недопредприятия. Как человек, который прошел все огни, воды и трубы отъема своих заблокированных денег у привата, а также видя навал ботов привата, пудрящих мозги клиентов, считаю для себя необходимым написать мини-инструкцию по отъёму своих денег у банка. Итак.

Шаг 1. Исковое заявление в суд по своему месту жительства. Исковое заявление предоставлю бесплатно, пишите в ЛС или тут. В заявлении ставим свои данные, описание ситуации, сумму, НОРМЫ не трогаем, там все написано по выигрышному варианту.

Шаг 2. Ваша правовая позиция 100%я, банк действует полностью незаконно. НЕТ НИКАКОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ НБУ, на которое они ссылаются. Есть есть ст. ст.ст. 41 Конституції України, 321, 526, 525, 1066, 1073-1076, 1167 ЦК України, Закон України «Про банки і банківську діяльність», Постановою НБУ «Інструкцією про безготівкові розрахунки в Україні в національній валюті» від 21.01.2004 № 22, есть Закон «Про здійснення фінансового моніторингу в Україні» — ВСЕ эти акты предусматривают полную, АБСОЛЮТНУЮ незаконность действий банка по блокировке счетов, карт и денег на них без постановления суда в рамках уг. производства.

Шаг 3. Выигрываем суд, посетив заседания. Получаем исп. лист., отправляем почтой в Днепр (ДВС октябрьского района по месту расп-я ГО привата).

Шаг 4. Получаем свои деньги.

Запаситесь терпением. это займет от 2х до 6 месяцев, исполнителя придется поторопить заявлениями, но деньги вы обязательно получите.

Для подтверждения моих слов — ссылка на уже имеющиеся судебные решения.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

взято отсюда

Сразу видно, что местные юристы-адвокаты пользуются услугами привата... солидные суммы там хранят... , и ничего против Бени не скажут. Корпоративная солидарность... вернее корпорация зла... мать вашу так
Открыл форум, дабы ответить на другой вопрос,
А какой телефон горячей линии?..
однако теперь думаю, что банк обошелся с Вами именно так
Блокировка карты
мудро, ибо раз Вы здесь всех по-матери посылаете, то и там могли сделать нечто, нарушающее закон и Правила банка.

Мне недавно на границе с Молдавией после того как хотел залезть в Приват 24 в час ночи позвонили с привата задали штук 15 контрольных вопросов, на одном я замешкался (т.к. был удивлен ему) и заблокировали карту. Никакие просьбы не помогали только утром ехать в отделение, до которого - 30 км было.

мудро, ибо раз Вы здесь всех по-матери посылаете, то и там могли сделать нечто, нарушающее закон и Правила банка.
Нечего умничать, уважаемый. Если ты дядя не из деревни, то почитай отзывы о привате - это сплошь и рядом практикуется, ибо известно на чем Беня сколотил себе состояние - на рейдерстве. Законом здесь и не пахнет, какой из вас уважаемый после этого юрконсульт :іржач: Хорошо что теперь знаю, к кому не надо обращаться с соответствующими вопросами и другим об этом посоветую. А в целом, моя теория о корпоративной солидарности подтвердилась вашими же словами - уррра!!!! P.S. Кстати - я по ошибке направила вам деньги на приват - теперь жду решения о блокировке вашей карты. И выражение "мать вашу так" вовсе не означает что я конкретно кого-то посылаю, нечего утрировать горячо любимый юрконсульт и изображать из себя оскорбленную невинность

Останнє редагування:
Хорошо что теперь знаю, к кому не надо обращаться с соответствующими вопросами и другим об этом посоветую.
الْحَمْدُ للّهِ‎

Кстати - я по ошибке направила вам деньги на приват - теперь жду решения о блокировке вашей карты.
В таком случае прошу подтвердить:
1. Сообщение мною Вам о наличии/отсутствии у меня карты Привата и просьбу переслать деньги;
2. Чек/скриншот, подтверждающий проведение платежа.
Если окажется, что у Вас этих данных нет, или они не соответствуют действительности, "картина маслом" (с)... Каждая деталь четко прописана и отлично просматривается...
А я в свою очередь подумаю над написанием иной картины - "Справедливость торжествует".

Останнє редагування:
Это надо понимать такое себе древнее семитское заклинание - на пример кабалы, чтобы карту не блокировали :іржач::іржач::іржач:

В таком случае прошу подтвердить:
1. Сообщение мною Вам о наличии/отсутствии у меня карты Привата и просьбу переслать деньги;
2. Чек/скриншот, подтверждающий проведение платежа.
Если окажется, что у Вас этих данных нет, или они не соответствуют действительности, "картина маслом" (с)... Каждая деталь четко прописана и отлично просматривается...
А я в свою очередь подумаю над написанием иной картины - "Справедливость торжествует".
А вы батенька шутник однако :D Намедни в цирке видела выступление одного клоуна - это не вы там часом выступали?:клас:

С одной стороны люди жалуются, что много мошенников, с другой, что карты блокируют. Нужне баланс между безопастностью и удобством.
Может ТС взяла на ОЛХ предоплату за товар, кинула человека, он написал заявление в банк и в полицию, карту заблокировали и на ней зависли деньги других обманутых покупателей, а ТС грозит НБУ и судами, что бы испугать банк и забрать украденные деньги.
Нужно разбираться. Банк заблокировал карту и разбирается.

С одной стороны люди жалуются, что много мошенников, с другой, что карты блокируют. Нужне баланс между безопастностью и удобством.
Может ТС взяла на ОЛХ предоплату за товар, кинула человека, он написал заявление в банк и в полицию, карту заблокировали и на ней зависли деньги других обманутых покупателей, а ТС грозит НБУ и судами, что бы испугать банк и забрать украденные деньги.
Нужно разбираться. Банк заблокировал карту и разбирается.
Не гони пургу mik12345, не поленись и почитай тему вверху - там все ясно и четко изложено. А может это ты сам имеешь обыкновение кого-либо кидать и сравниваешь себя с другими? Скорее всего mik12345 засланный казачок или работник того самого привата - данное стандартное обвинение в мошенничестве вполне в их стиле и прекрасный предлог для присваивания денег клиентов. Кроме того, есть скриншоты и выписки с карты, где четко видно, что никакого поступления "левых" денег там нет и быть не может.

все ясно и четко изложено
Да?
Из старпоста я понял, что один человек выдурил у другого деньги, не хочет их добровольно возвращать, потерпевший обратился с заявлением в банк (может и не только в банк), банк заблокировал карту до выяснения. И где банк не прав?

Банк заблокировал карту и разбирается.
Стандартная схема попользоваться денежками клиентов без опаски, что-кто либо сможет серьёзно наказать этого бизнесмегамонстра, являющегося порождением криминальных талантов Бени

Из старпоста я понял, что один человек выдурил у другого деньги, не хочет их добровольно возвращать, потерпевший обратился с заявлением в банк (может и не только в банк), банк заблокировал карту до выяснения. И где банк не прав?
Из поста четко и ясно видно - родственник предоставлял другому родственнику денежные средства - где из этого следует вывод, что деньги были "выдурены", как вы изволили выразится? Да вы просто поэт криминальных дедективов, батенька, не иначе :клас:

Чего же этот родственник побежал в банк с криками "Ограбили, обманули", а не пришел и не решили этот вопрос по родственному?
У вас разборки, а банк крайний?

И где банк не прав?
И где же интересно банк прав, если молча и по воровски, без предварительного уведомления и последующего законного обоснования блокирует карту клиента?

Чего же этот родственник побежал в банк с криками "Ограбили, обманули", а не пришел и не решили этот вопрос по родственному?
У вас разборки, а банк крайний?
Потому, что родственники тоже бывают разными, да будет вам известно. В данном конкретном случае родственник в последнее время стал чудить на почве преклонного возраста и хронического алкоголизма. У нас сейчас не эпоха раннего сталинизма, чтобы голословно обвинить человека в мнимых злодеяниях лишь на основе бездоказательного заявления некоего жалобщика, или по доносу соседа, недоброжелателя и т.д. Для обвинения по существу есть правоохранительные органы, суд - но не банк вправе штамповать обвинительные акты, что кстати противоречит закону о банковской деятельности. Презумпцию невиновности еще никто не отменял и без решения суда человек по определению изначально невиновен.

Останнє редагування:
Вот заставили меня тратить на вас свое вермя и гуглить.
Вы сами согласились с возможной блокировкой карты, согласившись с пунктом 2.1.3.2 правил обслуживания, когда становились клиентом банка.

Вы сами согласились с возможной блокировкой карты, согласившись с пунктом 2.1.3.2 правил обслуживания, когда становились клиентом банка.
Да, согласился, но: при наличии на то законных оснований, и только по решению законом на то уполномоченных инстанций - по решению суда, государственных следственных органов. Из пояснения банка не следует, что они обращались с соответствующим запросом, заявлением и т.д. в вышеперечисленные инстанции. Следовательно, действуют они в противоречии с действующим законодательством. Как пример этому, решение суда по одному из таких дел

Вот заставили меня тратить на вас свое вермя и гуглить.
Вот Вам: Нормою ст. 1066 ЦК України визначено, що за договором банківського рахунка банк зобов'язується приймати і зараховувати на рахунок, відкритий клієнтові (володільцеві рахунка), грошові кошти, що йому надходять, виконувати розпорядження клієнта про перерахування і видачу відповідних сум з рахунка та проведення інших операцій за рахунком. Банк має право використовувати грошові кошти на рахунку клієнта, гарантуючи його право безперешкодно розпоряджатися цими коштами. Банк не має права визначати та контролювати напрями використання грошових коштів клієнта та встановлювати інші, не передбачені договором або законом, обмеження його права розпоряджатися грошовими коштами на власний розсуд.
И теперь поясните пожалуйста: с каких самых пор эта норма закона стала необязательной для исполнения банками? Может быть приватбанк выше закона?

Банк не має права визначати та контролювати напрями використання грошових коштів клієнта та встановлювати інші, не передбачені договором або законом, обмеження його права розпоряджатися грошовими коштами на власний розсуд.
Вы сами читаете, что пишите?
Вот согласно с пунктом 2.1.3.2 вашего с банком договора банк и заблокировал вам карту.

Да, согласился, но: при наличии на то законных оснований, и только по решению законом на то уполномоченных инстанций - по решению суда, государственных следственных органов.
Покажите мне эти слова в этом пункте договора. Вы согласились без всяких условий на усмотрение банка, который, кстати, в данном случае заботится о безопасности своих клиентов.
Вы называете своего родственника алкашом маразматиком и отрицаете его право обратиться в банк и отменить перевод денег, которые вы добровольно не хотите ему возвращать. Он такой же клиент, который воспользовался услугами банка как и вы, и банк защищает его права.

Я понимаю еще возмущение когда блокировали карту по левой причине, но тут есть заявление владельца денег.

Покажите мне эти слова в этом пункте договора. Вы согласились без всяких условий на усмотрение банка, который, кстати, в данном случае заботится о безопасности своих клиентов.
Вы называете своего родственника алкашом маразматиком и отрицаете его право обратиться в банк и отменить перевод денег, которые вы добровольно не хотите ему возвращать. Он такой же клиент, который воспользовался услугами банка как и вы, и банк защищает его права.

Я понимаю еще возмущение когда блокировали карту по левой причине, но тут есть заявление владельца денег.
Да вы батенька просто дятел, если не взирая на то, что обязанность каждого - в том числе и юрлиц действовать исключительно в рамках правового поля, продолжаете долдонить про некие внутренние банковские правила и прочую ересь. Все что вы приводите здесь, подтверждает одно - что вы либо засланный казачок, либо служащий этого самого привата и яростно отстаиваете руку вас кормящую. Нормы статьи 1066 ЦК України еще никто и никакими доводами о безопасности не отменял. Можно еще раз процитировать все вышесказанное о суде и следственных органах, прочих законодательных актах, но для таких как вы терпил по видимому существует только одно - банк это царь и бог, законодательный орган он же и верховный судья в одном лице :браво:

но тут есть заявление владельца денег.
Заявление владельца должно быть в первую очередь в правоохранительные органы, а лишь затем уведомлением в банк с целью последнего по выполнению действий: соответствующей смене паролей, пинов, перевыпуском карт и т.д., и предоставлением полной достоверной информации о произошедшем в следственные органы, с точным соблюдением норм закона, а не его трактованием на собственное усмотрение юрлицом. Иначе да здравствует анархия вместо правового государства.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу