Блоги? Блоги! Блоги...

Вы меня вынуждаете изучать вики :іржач:

ну так вот *поправляет очки*:

Баптизм (от греч. Βάπτισμα: крещение) — одно из направлений протестантского христианства.

Конфессия, вышедшая из среды английских пуритан. Баптисты отвергают крещение младенцев, признавая сознательное крещение взрослых людей по личной вере при наличии твёрдых христианских убеждений и отказа от греховного образа жизни. Подобно иным протестантам, баптисты признают Библию в составе 66 книг Ветхого и Нового Завета Священным Писанием, обладающим исключительным авторитетом в повседневной и религиозной жизни. В практике церковной жизни баптисты придерживаются принципа всеобщего священства, а также самостоятельности и независимости каждой отдельной церковной общины (конгрегационализм). Пресвитер (пастор) общины не обладает абсолютной властью, наиболее важные вопросы решаются на церковных советах, общих собраниях верующих. Богослужения носят творческий характер и состоят из проповеди, пения в сопровождении инструментальной музыки, импровизированных молитв (своими словами), чтения духовных поэм и стихотворений.[1]
Главное еженедельное богослужение баптисты проводят в воскресенье[2], в будние дни могут организовываться дополнительные собрания, специально посвященные молитве, чтению и обсуждению Библии и т. п.

Слово «баптист», обозначающее последователя баптизма, происходит от греческого слова «баптизо», и обозначает собой крещение, или омовение, через полное погружение в воду. Идея зарождения христиан-баптистов связана с евангельским учением о крещении.
«Итак, идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа»(Мф. 28:19).
«Кто будет веровать и креститься, спасен будет» (Map. 16,15-16).

теперь из словаря:

В устойчивых сочетаниях, употребляющихся в разговорной речи вне прямой связи с религией, следует писать бог (а также господь) со строчной буквы. К ним относятся: (не) бог весть или (не) бог знает (кто, что, какой) — 'о ком-, чём-н. не очень важном, незначительном', бог (господь) его знает — 'неизвестно, не знаю', бог с ним (ней, тобой, вами) — 'пусть будет так, ладно, согласен (хотя мне это и не нравится)', бог с тобой (вами) — выражение несогласия, бог знает что — выражение возмущения; не дай бог, ради бога, **** (меня) бог, как бог на душу положит и др.

З.Ы. таким образом в качестве вывода - я безграмотна, но не отношусь к протестантам, ибо считаю, что это лишнее

Вы меня вынуждаете изучать вики :іржач:
ну так вот *поправляет очки*:
...........................
...многабукафф.....
...........................
З.Ы. таким образом в качестве вывода - я безграмотна, но не отношусь к протестантам, ибо считаю, что это лишнее
"...Сколько тысяч слов - и все впустую, или кража огня у слепых богов..." (c)

Спасибо, конечно, что просветили нас насчёт баптизма и баптистов.

Хотя Алеоша-то спрашивал, не баБтистка ли Вы, часом ?
А это ж 2 больших разницы.
А может, даже и 3, потому как что же именно имел в виду Алеоша - одному Б-гу известно...

Куку, киса... ;)
Алё, Алеоша... :rolleyes:

А может, даже и 3, потому как что же именно имел в виду Алеоша - одному Б-гу известно...

Куку, киса... ;)

"Алеоша" повелевает думайте sidhe думайте, у вас получиться разгадать енту тайну...:D

Останнє редагування:

Куку, киса... ;)

а вот сейчас Вы на Унка похожи :D

и всё же вы очень разные

хотя я не исключала бы вероятность того, что Унк зашла в гости к Сидхам))))

Унк - это он в 80% случаев.
А кто Сидхе - знаю, но не скажу :)

Как-никак из одного Гнезда.

А, это.

В моем блоге обубликована вторая часть Мерлизонского балета.

Часть 2-я отчета:

Мой Терминатор. Полет на вертолёте-кабриолете над гнездом зла

Прости конечно, но это обязательно читать? :D

Да нет, конечно, Таташа.

Это обубликовано в моем блоге. Тема - о блогах. Напоминаю.

Впрочем, я тебя прощаю. Можешь и дальше. Острить. Ну, или как получится у тебя. :) Как обычно, короче.

собственно, выход.
вот только душевный стриптиз может быть и перед близкими людьми.
некоторые люди исключительно скрытные
kisakuku Получается, что пишем то, что думаем, а не то что говорим :confused: Точнее то, что сказать или обсудить не хватает духу?....

Недавно прочла записи трех годичной давности и обомлела! Е-маё, какой интересной жизнью жила, а сейчас - рутина. Причем, рутина так затягивает, что ее и не замечаешь, меньше радостей, больше усталости... Так вот, такая ретроспектива здорово помогла встряхнуться, несмотря на маленькое пищащее пополнение в семействе, теперь умудряюсь находить время для всяких приятных дел.
Хмммм.... А меня мои посты даже годичной-полуторагодичной давности иногда напрягают :eek: Хоспиддяя, думаю, какая же я была наивная...какая же несерьёзная :eek: Очень часто .... спустя какое-то время... рука так и тянется удалить свой пост.... но внутренний голос говорит мне: "А что это изменит... Ты уже сказала это когда-то" ;)

Может блок свой открыть описывать там свои сны(вроде того что снился сегодня), потом получить нобелевскую премию по литературе и открыть свой свечечный заводик...

Даринг....;) За это Нобелевку не дают:D:D а если вдруг и дадут... то ЭТОГО хватит на стотыщ мильйонов свечных заводиков :іржач:

всегда пожалуйста.
Алеоша бывает слишком скор к выводам, потому объяснила доступно, в частности, что фраза "бог с вами" - это не есть отличительный признак баптистов, а не более, чем оборот речи (или как-то так)
а если кому бы то ни было он режет уши, то в том нет моей вины, все зависит от круга общения. лично мои знакомые часто его используют. и она, кстати, тоже НЕбаптисты.

это напомнило старую шутку:
- скажите, а Андрей Алексеевич случайно не Ваш сын?
- мой. но не случайно.

Куку, киса... ;)

я рада, что Вам понравился мой ник :D

kisakuku Получается, что пишем то, что думаем, а не то что говорим :confused: Точнее то, что сказать или обсудить не хватает духу?....

и это тоже.
опять же, все зависит от отношения самого автора к своему блогу

шото в последнее время меня вы тут все бесите. Отупели вкрай. Идите работайте. Сутками сидят пишут. Остроту ума демонстрируют друг перед другом БУКВЕННО! Охренеть круто.

Останнє редагування:
воскресенье не повод. ))))))))))) Тем более, я обобщенно.

Прости конечно, но это обязательно читать? :D
Татышо !
КОНЕЧНО ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!

Причём не просто прочитать, а ещё и написать краткое изложение по мотивам.
А также законспектировать ключевые фразы.

Кстати, всех касается (с)
;)

Назад
Зверху Знизу