Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Блинофф в Каравне

  • Автор теми Автор теми domask
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 30.11.2007
Повідом.: 4761
Блинофф в Каравне

Гордо называет себя рестораном и всячески пытаются соответствовать этому титулу. Оформление зала живыми цветами, льняные скатерти на столах и чехлы на стульях производят приятное впечатление. Смущает только то, что время «приготовления» заказа не превышает 10 минут.

Меню сделано картинками, а его наполнение однозначно соответствует названию. Огромный выбор различных блинов. Есть классические блины с красной икрой или мясом, грибами (цена порядка 10-20 грн), есть начинки более сложные «для гурманов» (тут цены выше – 20-30 грн.). Вобщем в меню представлено порядка 50 видов блинов, и каждый сможет выбрать что-то себе по-вкусу – сладкое, соленое, кислое...

Помимо блинов есть большой выбор салатов за довольно приемлемые деньги( но порции очень маленькие) . Выбор крепкого алкоголя не особо большой, а вот с пивом у них совсем плохо.


Были вчера в "блинофф" в Караване , обслуживание отстой, если они претендуют на звание ресторан - то пусть научат официанток правильно обслуживать клиентов. подносить салаты до блинов а не после :) и приносить блины сразу всем кто сидит за столом, а не так что один ест а двое сидят и смотрят.А насчет еды вкустно , но опять мясо по амерекански должно быть жаренное а не варёное .
 
А почему Вы администратору не сказали все, что написали? Мне кажется, Ваши замечания вполне разумны, и стоило донести их до сведения администрации.
 
говорил:) на что она улыбнулась и пожали плечами :(.
еще прикол был там заказали чай зеленый, принесли в чайнике когда его выпили попросили туда долить кипятка,чтоб попить чай второй раз, так нам просто принесли чайник без заварки но с кипятком :) было смешно :)
 
были там 2 раза, всё очень понравилось. а обслуживание было просто супер. может потому что были мы там днём и кроме нас почти никого небыло. и название у них "буфет-ресторан" а это у же не совсем ресторан. в той же Пушке обслуживание такоеже, хотя цены на порядок выше. на счёт спиртного и пива ничего сказать не могу, мы его не заказывали.
а вот порции для меня очень большие. ну это уже индивидуально, может для кого то и мало.
 
нас 3 человека было на весь ихний ресторан-буфет.
были там 2 раза, всё очень понравилось. а обслуживание было просто супер. может потому что были мы там днём и кроме нас почти никого небыло. и название у них "буфет-ресторан" а это у же не совсем ресторан. в той же Пушке обслуживание такоеже, хотя цены на порядок выше. на счёт спиртного и пива ничего сказать не могу, мы его не заказывали.
а вот порции для меня очень большие. ну это уже индивидуально, может для кого то и мало.
сходите тогда в "Столицу" в Радмире, цены меньше чем "Блинофф" , а обслуживание и еда на высоте! (это не реклама, а сравнение цена-качество)
 
сходите тогда в "Столицу" в Радмире, цены меньше чем "Блинофф" , а обслуживание и еда на высоте! (это не реклама, а сравнение цена-качество)

обязательно сходим, если советуете ;)

возможно обслуживание от конкретной официантки зависит, нас обслуживали очень хорошо, всё приносили вовремя. ещё мне понравилось что официантки хорошо знали меню и могли прокоментировать любое блюдо. может вас обслуживала неопытная сотрудница, правильно что сообщили администрации, будем надеяться что ни примут меры!
 
Были вчера в "блинофф" в Караване , обслуживание отстой, если они претендуют на звание ресторан - то пусть научат официанток правильно обслуживать клиентов. подносить салаты до блинов а не после :) и приносить блины сразу всем кто сидит за столом, а не так что один ест а двое сидят и смотрят.

хороший повод для блэк-листа :іржач:
 
один раз паруччик перепутал столовые приборы. с тех пор про него рассказывают всякие гадости ))
 
бифштекс не должен быть вареным!!!
 
ТС целиком и полностью прав в своих претензиях. Если заведение позиционирует себя как ресторан (пусть и с приставкой "буфет"), то администрации стоило потратить хоть немного времени на обучение сотрудников элементарным правилам этикета (что после чего подавать) и приготовления пищи (стоит ли варить бифштекс:іржач:). А если все равно что и как жрать, то нех по ресторациям ходить - можно и в шаурмятне перекусить. Так что ТС +1
 
Иногда в киевском "Караване" захожу в этот бухвет. Качество кухни и обслуживания соответствуют уровню цен в меню. Дешево и сердито.
Хочешь качества - надо идти в "Старую башню" или в "Слободу".
Один раз в "Блинове" был свидетелем встречи и последующей продажи-покупки *****а-проститута(которого привел охранник) вальяжным мужчиной.
После этой мерзости - я туда ни ногой.
 
Один раз в "Блинове" был свидетелем встречи и последующей продажи-покупки *****а-проститута(которого привел охранник) вальяжным мужчиной.
После этой мерзости - я туда ни ногой.

это наверно залетный голодный студент не смог расплатиться за блины:D Будьте бдительны:)
 
Stacy прав на 100 % , прийдя в ресторан пообедать (просто обедать)
Вы вообще не должны задумываться о профессионализме персонала. Грамтность персонала подвезждает статус ресторана.
 
говорил:) на что она улыбнулась и пожали плечами :(.
еще прикол был там заказали чай зеленый, принесли в чайнике когда его выпили попросили туда долить кипятка,чтоб попить чай второй раз, так нам просто принесли чайник без заварки но с кипятком :) было смешно :)

Было б еще прикольней если б они вас пригласи и налили с собой в руки например. А как вы хотели чтоб вам кипяток доставляли? Трубу провели с кипятком?
 
Слово ресторан мало чего определяет на самом деле.

РЕСТОРАН м.
Предприятие общественного питания (обычно с музыкальной эстрадой и некоторыми другими развлечениями), работающее преимущественно в вечернее и ночное время, где можно заказать дорогие блюда, закуску, напитки.

A restaurant is a retail establishment that serves prepared food to customers. Service is generally for eating on premises, though the term has been used to describe take-out establishments and food delivery services. The term covers many types of venues and a diversity of styles of cuisine and service.

уже они потом делятся по типам

Major categories
1.1 Fast-food restaurants
1.2 Fast casual-dining restaurants
1.3 Family style
1.4 Casual dining
1.5 Fine dining

изучаем тута

Посилання видалено

В советские времена предприятию общественного питания государственными органами присваивалась наценочная категория:
ресторан-люкс
ресторан
кафе 1 кат
кафе 2 кат
столовая
закусочная
буфет
(список не полный)

В зависимости от категории были определены требования к обслуживанию и размеры максимальной наценки на продукты. Если предприятие не соответствовало требованиям - понижали наценочную категорию.
А сейчас хз шо. Закусочную-макдональдс называют рестораном.
 
ТС жжет, мясо варят, а продают как вареное но в 10 раз выше!
 
Было б еще прикольней если б они вас пригласи и налили с собой в руки например. А как вы хотели чтоб вам кипяток доставляли? Трубу провели с кипятком?
мы хотели чтоб нам в заварник с чаем добавили кипятка, невыкидывая заварку!
 
ТС жжет, мясо варят, а продают как вареное но в 10 раз выше!

читать научись :) бифштекс не должен быть варёным!
Готовится он из натурального и рубленого мяса. Натуральные бифштексы можно нарезать самостоятельно из большого куска мяса. При этом нужно обязательно соблюдать следующие правила: резать только поперек волокон (если резать вдоль волокон, мясо потом будет невозможно разжевать); куски мяса делать не более 1,5 см толщиной. Для приготовления натуральных бифштексов желательно использовать не замороженное, а охлажденное мясо. Нарезанные для жаренья куски мяса нужно слегка отбить тяпкой или специальным деревянным молотком, так чтобы они стали тоньше примерно вдвое. Время жаренья бифштексов определяется толщиной мяса и желаемой степенью прожаренности. Ориентировочно, бифштекс толщиной 2,5-3 см становится слабопрожаренным к тому времени, когда обе его стороны покрываются румяной корочкой; весь процесс занимает приблизительно 4-5 минут. Обжаривание каждой стороны еще по 1,5-2 минуты делает бифштекс среднепрожаренным, а 9-10 минут общего времени жаренья позволяют получить полностью прожаренный бифштекс. Готовность мяса определяют, прокалывая его вилкой и надавливая на него: если при этом пойдет красный сок - значит мясо не готово, если светлый - готово. Многие любят, когда мясо полностью не прожаривается, а подается, как говорят, 'с кровью'. Это допустимо только для говяжьего мяса, свинина же и телятина должны быть хорошо прожарены.
 
ТС, а кто вам сказал, что в этом блинчике должен быть бифштекс? Если я правильно помню, то в названии просто говорится о "мясе по американски", а что при этом имела ввиду администрация...
 
Назад
Зверху Знизу