Блестящая победа

Вроде бы как могло все закончится иначе. Вся эта ..война.. с самого начала была читаема и предсказуема. Российская армия опыт имеет воевать именно в такой местности. Было бы странно, если бы Грузия победила и гнала агрессора до самой Вологды.:іржач::іржач::іржач:

Грузию не возьмут в НАТО. Туда не берут пиндосов, у которых есть замороженные (неразрешенные ) территориальные конфликты. Так что если россия залупится на Крым, Украину тоже не возьмут....

кстати я думаю, что теперь Грузии гораздо выгоднее вступить в НАТО и за пару гигабаксов в год выстваить на своих границах "миротворцев" из НАТО. и экономия и квалификация выше. А если что, подтянутся другие страны НАТО защитить своих граждан и "принудить к миру"

страны нато не подтянутся, а нато будет стыдливо отворачиваться от грузии если грузии прийдется воевать с россией. Странам нато не нужна война с росией от своего имени. Даже если грузия войдет в нато, страны нато низачто не станут ввязываться в войну, а тупо отморозятся :)

Им нужно чтобы с россией воевали Грузия, Украина и другие страны-идиоты, нато подкинет оружие чтобы война у нас покровавее получилась, деньжат. Но ввзяываться в войну не будут ;)

Да и вообще смысла вступать в нато нету, оно не сможет "защитить" наших президентов-марионеток от наших родных братьев, т.к. если дойдет до того что нато прийдется ввязаться в войну, то это уже третья мировая, с ядерным оружием, города будут выжжены. Именно поэтому нато и не станет ввязываться в конфликты россии с президентами-марионетками

knife: Почему ты веришь всем сообщениям российских официальных СМИ?
Ведь и Грузия, и россия во многом врут. Информационная война.
Вот пройдет время, подсчитают жертвы.
А пока, я ни фото, ни видео не видел на счет тысяч убитых осетин.
Или хотя - бы объясни на пальцах, как, почему получилась такая цифра убитых.
Я не доказываю с пеной у рта, что ни одного осетина не погибло, но слепо верить заявлениям о тысячах убитых без доказательств - глупо.

Profaner сказав(ла):
knife: Почему ты веришь всем сообщениям российских официальных СМИ?[BR/]Ведь и Грузия, и россия во многом врут. Информационная война.[BR/]Вот пройдет время, подсчитают жертвы.[BR/]А пока, я ни фото, ни видео не видел на счет тысяч убитых осетин.
События развиваюццо быстрее...Уже всему миру стало ясно,что Расия соврала...Жертвы среди мирного осетинского населения исчисляются десяками,а не сотнями...

knife: Почему ты веришь всем сообщениям российских официальных СМИ?

Серьезное обвинение. Я вообще по натуре очень недоверчив.

Ведь и Грузия, и россия во многом врут. Информационная война.

В курсе. И, мало того, сам об этом говорил

Вот пройдет время, подсчитают жертвы.

Тоже согласен. Просто удивляюсь некоторым нетерпеливым, которым прям сию секунду фотки подавай. Да чтоб там ровно 2к мертвых тел, желательно штабелем, чтоб в один кадр влезли. Ну и чтоб с фотодоками - чтоб видно, что это Цхинвал, и что это сейчас

А пока, я ни фото, ни видео не видел на счет тысяч убитых осетин.
Или хотя - бы объясни на пальцах, как, почему получилась такая цифра убитых.

:) объяснял уже, и не раз. Только что в соседнем топике объяснил. счас ниже продублирую

Я не доказываю с пеной у рта, что ни одного осетина не погибло, но слепо верить заявлениям о тысячах убитых без доказательств - глупо.

Цифра в 2000 (точнее, сначала 1400) появилась от осетинской стороны. По-моему, вечером 8 числа (лень проверять по ленте). И, опять-таки, во "лживых путинСМИ" было прямым текстом написано, что "по данным ЮО", которая их получила на основании обращений родственников. (То есть, сомнительный характер этой инфы вродь никто и не оспаривал)

Да... Пять гигабаксов сгорели за пять дней... По миллиарду в день :)

Не все так просто.
Только, давайте без истерик. Аргументировано.
Вот про эти самые гигабаксы (хотя, мне кажется это были гигарубли, но не в этом суть)

Что получила РФ.

1. Горячую точку за пределами государства.
Горячая точка нужна. Хотя бы для того, что бы поддерживать армию в состоянии боеготовности и получать ассигнования на развитие ВПК. До этого это была Чечня. С Чечней можно было все решить еще лет 7-8 назад. Но государство на это не шло сознательно (это мои домыслы, но мне кажется это так). Вот теперь появилась четкая перспектива вынести горячую точку за пределы страны.
2. Грузия потеряла много оружия. В Грузии истерия по поводу внешней угрозы. Грузия будет покупать оружие.У кого?
Главное, что бы у Украины, а не у США. И вот эти наезды на UA выгодны и Украине и России. Фактически РФ подстегнула Украину к действию по восстановлению грузинской армии. А с продаж украинского оружия РФ получает свои дивиденты.
Главное не отдать этот рынок штатам.

Все это звучит очень цинично. И я понимаю, что за все за это реальные люди платят своими жизнями. И это очень грустно. Но это объективная реальность. США действуют теме же методами. И если не РФ, то США рано или поздно все это организовали бы. Отчасти США это тоже выгодно. Своего они не упустят. Выборы, вся фигня....
Еще не известно, кто все это затеял.
Но... Еще один момент.
Украину фактически пригласили поучаствовать в этой игре.
И ЮВТ (как я ее ненавижу!, но вынужден признать...) повела себя очень грамотно. Ее интерес чисто финансовый. ВАЮ - пусть танцует на площади, пусть орет про угрозу, братский грузинский народ. Пусть хоть посинеет. Ему-то в политике все-равно уже ничего не светит. А ЮВТ молчала в тряпочку и делала правильные выводы. Заметьте ПР тоже особо не возникала. Так. По мелочам. Обозначили позиции и довольно.
Вот как-то так я все это вижу. Может я не прав.

Klez сказав(ла):
ты наверно работаешь в какойто "общественной демократической организации" которая оплачивает задавание "указанных" вопросов? Судя по твоему вопросу, так и есть... [br]
нет. просто я привожу пример умений армии. и судя по вашему ответу, попадаю в точку

я бы еще понял фразу "блестящая победа" примененную к операции без жертв (хотя бы со своей стороны), а так...
все равно что назвать блестящей операцию США в Ираке

Чуваг, нигани
Время позднее, спать пора...
Имелась в виду стоимость "доблестной армии горцев", предмет особой гордости Сукашвили...

а в этом смысле...
Я просто читал, давеча во сколько РФ влетела эта операция.
Понятно, что Саакашвили отстаивал чьи угодно интересы, но не грузинские. Это очевидно.

а в этом смысле...
Я просто читал, давеча во сколько РФ влетела эта операция.
Понятно, что Саакашвили отстаивал чьи угодно интересы, но не грузинские. Это очевидно.

А чьи интересы ? Видиш ли, большинство грузин считают . что источник всех их бед - россия.

И это не дезинформация что в Тбилиси люди поддерживают саакошвили. Не все, но большинство. Америка при деле, пропаганда ли свое сделала - факт остается фактом.

А чьи интересы ? Видиш ли, большинство грузин считают . что источник всех их бед - россия.

И это не дезинформация что в Тбилиси люди поддерживают саакошвили. Не все, но большинство. Америка при деле, пропаганда ли свое сделала - факт остается фактом.

Большинство обывателей везде, в любой стране думают так, как это выгодно власть предержащим.
Еще св. Петр абсолютно верно заметил про пастырей и паству.
Это все ерунда. Скучно. Интересно разобраться что по факту происходит. Хотя это не нашего ума дело, конечно. И всего мы знать не будем никогда.

... а также кочевряжевшиеся до этого поляки аж бегом подписали договор по ПРО со штатами. И нет ни одной страны в Европе, которая бы в конфликте поддержала Россию.
россия сделала гигантский шаг в сторону изоляционизма. Приходится поздравить ихнюю Партию Войны и по пожелать ей как всегда: "нехай они сдохнут".

... а также кочевряжевшиеся до этого поляки аж бегом подписали договор по ПРО со штатами. И нет ни одной страны в Европе, которая бы в конфликте поддержала Россию.
россия сделала гигантский шаг в сторону изоляционизма. Приходится поздравить ихнюю Партию Войны и по пожелать ей как всегда: "нехай они сдохнут".

Опять же, вероятнее всего, это одна сторона медали.
Есть и вторая и пятая и десятая. Там целый кубик Рубика получается, а не медаль.
Но, что показательно, россия показала, что она готова к телодвижениям, нацеленным на перераспределение сфер влияния.
Во время того же "Балканского кризиса"этого не было.

Опять же, вероятнее всего, это одна сторона медали.
Есть и вторая и пятая и десятая. Там целый кубик Рубика получается, а не медаль.
Но, что показательно, россия показала, что она готова к телодвижениям, нацеленным на перераспределение сфер влияния.
Во время того же "Балканского кризиса"этого не было.

она-то показала, только и ей показали, что она практически в изоляции. И шансов у неё никаких.

Ну вот, значит, мало пример россия брала с США, нужно продолжать далее..
Глядишь и своих шавок наберет.. :(

:) а где ж их взять? Даже Бацька кажет большой и толстый. Из баев? Так а хуле с них толку? Не, други мои, вся эта провокация Партии Войны очень сильно бьёт по России, отбрасывая ее на десятилетия назад.

она-то показала, только и ей показали, что она практически в изоляции. И шансов у неё никаких.

Ну и что ей показали?
Германия и, даже Британия ничего особо не гнали на РФ. Так, по мелочам.
Саркози приехал "разруливать вопрос". Заметь в Москву, а потом в Тбилиси.
Да, определенное ухудшение отношений будет. Но, опять же. непонятно насколько. Но и определенные выгоды будут.
Тут надо думать, что выгодно нам.
а я, наверное, не открою военной тайны, сказав, что Украине сейчас нужно бабло, а не конфликты (как дипломатические, так и военные).
Вот и надо подумать как с этого конфликта поиметь это самое бабло.
Кстати, если победит Обама, то вопрос об ухудшении отношений, вообще стоять не будет.

Ну и что ей показали?
Германия и, даже Британия ничего особо не гнали на РФ. Так, по мелочам.
Саркози приехал "разруливать вопрос". Заметь в Москву, а потом в Тбилиси.
Да, определенное ухудшение отношений будет. Но, опять же. непонятно насколько. Но и определенные выгоды будут.
Тут надо думать, что выгодно нам.
а я, наверное, не открою военной тайны, сказав, что Украине сейчас нужно бабло, а не конфликты (как дипломатические, так и военные).
Вот и надо подумать как с этого конфликта поиметь это самое бабло.

это всё риторика. Потери будут несравнимо больше, чем сомнительный респект от игры мускулой.
А Украина - уже выиграла. Считай что уже в НАТО.

Назад
Зверху Знизу