Да... Пять гигабаксов сгорели за пять дней... По миллиарду в день
Не все так просто.
Только, давайте без истерик. Аргументировано.
Вот про эти самые гигабаксы (хотя, мне кажется это были гигарубли, но не в этом суть)
Что получила РФ.
1. Горячую точку за пределами государства.
Горячая точка нужна. Хотя бы для того, что бы поддерживать армию в состоянии боеготовности и получать ассигнования на развитие ВПК. До этого это была Чечня. С Чечней можно было все решить еще лет 7-8 назад. Но государство на это не шло сознательно (это мои домыслы, но мне кажется это так). Вот теперь появилась четкая перспектива вынести горячую точку за пределы страны.
2. Грузия потеряла много оружия. В Грузии истерия по поводу внешней угрозы. Грузия будет покупать оружие.У кого?
Главное, что бы у Украины, а не у США. И вот эти наезды на UA выгодны и Украине и России. Фактически РФ подстегнула Украину к действию по восстановлению грузинской армии. А с продаж украинского оружия РФ получает свои дивиденты.
Главное не отдать этот рынок штатам.
Все это звучит очень цинично. И я понимаю, что за все за это реальные люди платят своими жизнями. И это очень грустно. Но это объективная реальность. США действуют теме же методами. И если не РФ, то США рано или поздно все это организовали бы. Отчасти США это тоже выгодно. Своего они не упустят. Выборы, вся фигня....
Еще не известно, кто все это затеял.
Но... Еще один момент.
Украину фактически пригласили поучаствовать в этой игре.
И ЮВТ (как я ее ненавижу!, но вынужден признать...) повела себя очень грамотно. Ее интерес чисто финансовый. ВАЮ - пусть танцует на площади, пусть орет про угрозу, братский грузинский народ. Пусть хоть посинеет. Ему-то в политике все-равно уже ничего не светит. А ЮВТ молчала в тряпочку и делала правильные выводы. Заметьте ПР тоже особо не возникала. Так. По мелочам. Обозначили позиции и довольно.
Вот как-то так я все это вижу. Может я не прав.