Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Black list раздела Авторемонт .(Строго без Флуда)

🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Даже и не знаю с чего начать, столько негатива получил я за свой небольшой срок эксплуатации транспортных средств, что капец.

Я не могу описать большинство ситуаций, которые были, так как моя машина крайне специфична, в Харькове таких комплектаций ездит пару, а посему любое сто сразу узнает автора, а светиться по своим личным причинам я не хо.
Так что опишу только один случай, произошедший с рабочей машиной.
Дело было не давно.

салон Тойота на Кацарской
Претензии там у меня абсолютно ко всем.
Дело было так.
Решил шеф купить машину, грубо говоря что-то между личной и рабочей.
Захотелось ему рав4. Мне, если честно, машина не нравится, но выбирал не я.
Пришли в салон, нас облизали, выбрали, дали задаток, ушли.
Первое, что вызвало негатив, в срок они ничерта не уложились, машина ехала на месяц дольше обещанного, но это так, цветочки.
Дальше было так. Шеф на тот момент переоформлял документы, менял прописку, ну вообщем глобально. Ну и так получилось что пол года машина просто стояла без регистрации, потому как просто не было возможности ее поставить на учет. Спустя пол года, ситуация наладилась, однако у шефа изменилась прописка. Я взял его паспорт, все документы на машину, саму машину и поехал в салон. Очень доброжелательно я попросил, чтобы они на справке-счет поменяли адрес.(Заранее проконсультировался у нотариусов). Никто не просил новую справку счет или что то подобное, просто вписать новый адрес, заверить и все. или вкладыш сделать, вообщем как им удобно.
И тут началось. Мне начали грубить, рассказывать что они меня впервые видят(я лично у этого мудака машину забирал), машину тоже, это все моя проблема. Я пока что еще в спокойном тоне попросил пригласить главного, после чего был фактически послан, да еще и вслед мне рекомендовали, чтобы я больше не приходил.
В результате я написал заявление в ГАИ, там вошли в положение и поставили на учет всё как надо, при этом удивляясь, почему на тойоте работают такие уроды.

Такого хамства я в своей Жизни еще не встречал. Надеюсь я смог кого-нибудь отговорить от покупки машины в этом салоне
А по поводу рав4 - решайте сами. Может я просто привередливый), но это явно не мое.

Продолжу, шеф, вскоре, эту машину разбил, мои ребята насчитали ремонта на 4000 уе, сто при салоне насчитали 10000уе.

• 🟠 21:49 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
0664698044 0634163729 Игорь
0932064643 Вова
АГК "Металлист" на 602 м\р, бокс 862

Объява в инете, с небольшими вариациями, выглядит так: "Все виды работ, сварка, рихтовка, ходовая, электрик, моторист, комп. диагностика, уст. сигнализации, магнитофон, мелкая покраска. Запчасти на все авто"

Ну а теперь собсна история. В начале февраля злой рок свел меня с Игорем. Нужно было собрать Форд Сиерру после покраски. Созвонились, встретились с целью оценить фронт работ. "Мастер" посмотрел на авто, назвал цену и срок - 7-10 дней. Взял предоплату, а также на расходники.

Прошел срок, авто не готово. Ну ладно, я изначально и не рассчитывал, что товарищи уложатся. Зато понадобились еще деньги на запчасти и работу, и, как оказалось, куда-то пропали все инструменты из авто, пришлось покупать заново :confused:

Проходит еще пара недель, Игорь вне зоны, на связь не выходит. Через 3 дня бесплодных попыток дозвониться бросаю работу, еду к ним. Оказалось, они переехали с ул. Светлой в АГК Металлист, где ныне и находятся. Уведомить клиентов почему-то никто не посчитал нужным. Авто не готово, но "еще три дня, и доделаю, переезд, все дела, некогда..." Собрали за 2 месяца только торпеду, и почему-то перестала закрываться ранее работавшая дверь :eek:

Славный месяц апрель, не принесший никаких сдвигов в работе по сборке автомобиля, вынудил меня прийти поругаться. Теперь оказалось, что во всем виноваты те, кто разбирал авто, потому что разобрали его неправильно)) И типа "вообще, че ты хочешь, у меня вон шестерка уже второй год стоит, все некогда за нее взяться, и хозяин не кипишует". Бугага.

Ну в общем, после этого Игорь стал просто тупо меня избегать. Доходило до смешного: видя, что я иду, он быстро садился в авто и уезжал)))) По телефону отмазки пошли совершенно липовые: "не могу нигде найти замок на багажник" (я купил его на первой же раскладке на автограде), "занята яма", "нужно срочно доделать заказ" и т.п. В конечном итоге он тупо свалил в Крым. Наличие жены на сносях (когда авто может понадобиться в любую минуту) не оставляло мне выбора, как забрать автомобиль у этих горе-мастеров и отдать его другому чуваку, который, к слову, собрал мой форд за 3 дня.

Как итог "сотрудничества" с Игорем, помимо потерянного времени (с февраля по июнь) и денег (80% от цены за сборку): прое..ные инструменты, поцарапанная покраска и замызганный донельзя салон, куда-то пропавшие запчасти (купленные на мои деньги) и нихрена не собранное авто. Очень надеюсь, что другие клиенты не будут столь лояльными, и кто-то все же начистит ему рыло)

У кого FIATы, не советую обращаться на автосервис "Авто-Энергия" на пер. Ботаническом-2. Цены на з/ч в 1.5-2 раза выше рыночных, расходные материалы - так же, за услуги берут, как шкуру дерут. Навязывают ненужные услуги, занимаются приписками. Качество работ, как у ремесленников-практикантов. После их ремонта топливной аппаратуры меня четыре раза притягивали на буксире! Да и не ремонтируют они сами ТНВД, форсунки и т.п., а возят куда-то и за это берут дополнительно деньги, как посредники. Компьютерной диагностикой пользоваться не умеют. Слабо знают устройство автомобиля - спрашивают друг у друга, где находится тот или иной разъем или датчик. Пошатать провода, постучать по блоку реле - это у них главное средство устранения неполадок. И т.д.и т.п. В столе заказов разговаривают с клиентами "через губу". Директора не дозовешься - он вечно больной или в отпуске. И.О. директора молоденькая девушка, слабо разбирающаяся в производстве. Пользуются своим монопольным правом по Фиатам. Если бы не гарантия и сервисная книжка, никогда бы к ним не приехал на обслуживание и ремонт. Не советую!!!

Вкладення

• 212 002.jpg
    212 002.jpg
    142.3 КБ · Перегляди: 590
  • 212 007.jpg
    212 007.jpg
    172.6 КБ · Перегляди: 589
  • 222.jpg
    222.jpg
    38.1 КБ · Перегляди: 579
  • 777 007.jpg
    777 007.jpg
    226.7 КБ · Перегляди: 587
  • 0000 003.jpg
    0000 003.jpg
    220.6 КБ · Перегляди: 582
  • 6666 001.jpg
    6666 001.jpg
    177 КБ · Перегляди: 246
У кого FIATы, не советую обращаться на автосервис "Авто-Энергия" на пер. Ботаническом-2. Цены на з/ч в 1.5-2 раза выше рыночных, расходные материалы - так же, за услуги берут, как шкуру дерут. Навязывают ненужные услуги, занимаются приписками. Качество работ, как у ремесленников-практикантов. После их ремонта топливной аппаратуры меня четыре раза притягивали на буксире! Да и не ремонтируют они сами ТНВД, форсунки и т.п., а возят куда-то и за это берут дополнительно деньги, как посредники. Компьютерной диагностикой пользоваться не умеют. Слабо знают устройство автомобиля - спрашивают друг у друга, где находится тот или иной разъем или датчик. Пошатать провода, постучать по блоку реле - это у них главное средство устранения неполадок. И т.д.и т.п. В столе заказов разговаривают с клиентами "через губу". Директора не дозовешься - он вечно больной или в отпуске. И.О. директора молоденькая девушка, слабо разбирающаяся в производстве. Пользуются своим монопольным правом по Фиатам. Если бы не гарантия и сервисная книжка, никогда бы к ним не приехал на обслуживание и ремонт. Не советую!!!

Напишите письмо в Фиат - если все подтвердится, то их лишат статуса "официальный се6рвис"

Я отправил письмо с жалобой по эл. почте вышестоящей организации, т.е. дилеру по Украине. Ни ответа, ни привета. Прошло уже дней семь... Пытался найти сайт Фиата в Италии - не нашел. Всё на рекламу попадаю, в придачу, не на русском яз. Собираюсь жаловаться в Инспекцию по защите прав потребителей и в Антимонопольный комитет. Не уверен, что помогут... Наверняка у них "крыша" какая-то есть.

Я отправил письмо с жалобой по эл. почте вышестоящей организации, т.е. дилеру по Украине. Ни ответа, ни привета. Прошло уже дней семь... Пытался найти сайт Фиата в Италии - не нашел. Всё на рекламу попадаю, в придачу, не на русском яз. Собираюсь жаловаться в Инспекцию по защите прав потребителей и в Антимонопольный комитет. Не уверен, что помогут... Наверняка у них "крыша" какая-то есть.

Дилер по продаже авто не имеет отношения к сервису (на сколько знаю).
Писать надо именно производителю.
На официальном сайте фиата есть адрес для бумажной кореспонденции.

диагностика на Солли+

У меня Пассат б5 загорелась недавно лампочка ABS, заехал на атл для диагностики на компе, они не смогли прочитать блок abs денег не взяли и порекомендовали обратиться к официалам. Заехал на Солли+,сдал машинку для диагностики и изъявил желание присутствовать возле авто, менеджер взял № телефона и пообещал позвонить когда будет моя очередь. Позвонили мне через три часа и сообщили что всё готово. Но когда приехал за авто и оплатил диагностику 170 гривен- узнал что ни двигатель, ни ABS прочитать не получилось, потому, что у меня наверное где то, что то поломалось ,ещё рекомендуют мне замену дверных замков. Я короче был в шоке- это же серьёзный официальный сервис, на все мои дальнейшие вопросы менеджер пряча глаза отвечал, что так получилось.

Фрунзе-авто СТО
ул. Молодой Гвардии, 15/17
МанАгер который принимал в работу машину - Денис

И так, при покупке авто в "подарок" дали сигналку, интерфейс и защиту, точнее не сами детали механизмы а сертификат, мол при прохождении 0-ТО вам все установят - типа чего катать туда сюда.
Приехал, установили, слупили 1100грн!!!! за все. Во первых сигналку поставили самую гавеную из всех дешевых ну хрен бы с ним если б хоть поставили нормально.
на открытие багажника не реагирует, точнее с пульта только багажник не откроешь а если с охраны и снимит то замок не откроет, открываешь с ключа срабатывает сигналка. И еще как мозг мог выдать такую команда антену от сигналки приклеили прямо на против водителя - сантиметров 5 от потолка.
На вопрос исправить второй день жду ответа!
Суть такова: объезжайте эту шарашкину контору дальней дорогой!

Нашел на этом форуме "тонировщиков" автостекол . Ниже их координаты.
сайт:autofull
096-764-86-16
аська 369-327-856
Хочу поделиться впечатлениями.
13.09.2013 делал тонировку у "Mihael"(ник на форуме). На Мазда 6 .
Остался очень НЕ доволен, просто расстроен. Во первых: подрезали очень не ровно
пленку по кромке стекла. Края подрезки рваные. На всех стеклах подрезка разная, а передняя пассажирская дверь в углу вообще отхватили 5 мм пленки. У меня кожаный салон и его весь залили и забрызгали. Это входит в комплекс услуг? Загадить обивку сидений и карты. Неужели нельзя было хоть тряпку постелить.
По поводу подрезки тонировки:жаль что мне не дали стекла опустить и сразу увидеть "качество" работы.
К концу тонирования еще и аккамулятор в ноль посадили. Тонирую уже 6-ую машину. Такого разгельдяйства пока не видел. Заплатил как попросили. По времени не подгонял. Зачем так пакостить!?

Вкладення

• IMG_0406.jpg
    IMG_0406.jpg
    332.2 КБ · Перегляди: 630
  • IMG_0409.jpg
    IMG_0409.jpg
    379.2 КБ · Перегляди: 631
  • IMG_0410.jpg
    IMG_0410.jpg
    358 КБ · Перегляди: 558
  • IMG_0414.jpg
    IMG_0414.jpg
    311.9 КБ · Перегляди: 528
Останнє редагування:
Нашел на этом форуме "тонировщиков" автостекол . Ниже их координаты.
сайт:autofull
096-764-86-16
аська 369-327-856
Хочу поделиться впечатлениями.
13.09.2013 делал тонировку у "Mihael"(ник на форуме). На Мазда 6 .
Остался очень НЕ доволен, просто расстроен. Во первых: подрезали очень не ровно
пленку по кромке стекла. Края подрезки рваные. На всех стеклах подрезка разная, а передняя пассажирская дверь в углу вообще отхватили 5 мм пленки. У меня кожаный салон и его весь залили и забрызгали. Это входит в комплекс услуг? Загадить обивку сидений и карты. Неужели нельзя было хоть тряпку постелить.
По поводу подрезки тонировки:жаль что мне не дали стекла опустить и сразу увидеть "качество" работы.
К концу тонирования еще и аккамулятор в ноль посадили. Тонирую уже 6-ую машину. Такого разгельдяйства пока не видел. Заплатил как попросили. По времени не подгонял. Зачем так пакостить!?

ппц
а я собирался у них тонироваться
теперь не знаю

ппц
а я собирался у них тонироваться
теперь не знаю

Я тонировался 3 года назад - очень доволен, машина не знает гаража все время на улице - тонировка в первозданном состоянии. Может уже испортились но я доволен их работой....

"СТО" на немышле-хозяин Сергей,телефоны-0972989594 0992249362.Оттянул на ремонт рено канго-по телефону выслушал массу рассказов о непревзойденном прохвесионализьме его сотрудников,в частности-дизелистов.Ремонт-замена погнутых клапанов проводилась всего навсего месяц.Приехав забирать машину-двигатель ревет на высочайших оборотах,стук пары клапанов.Ответ-это масло не прокачалось пока.Выехав на проспект тракторостроителей и проехав около 4 км включился вентилятор двигателя(хорошо что живу недалеко-не успел закипеть полностью).Так как чувствовал себя не очень(давление прыгнуло) осмотр дигателя сразу не провел-сделал это дома,в гараже.Открыл капот и обалдел-рсширительный бачек не прикрчен,блок предохраниетелей тоже,фара левая,шиток крепления компьюетера тоже.Вместо тосола-какая-то серая жижа.Нет крышки фары,воздуховода с корпуса воздушного фильтра.Утром пригнал обратно и после часового ора с матами взялись снова переделывать,недовольно ворча- че орать-тут то ерунда.Через 2 дня забираю снова-обороты снова высокие,остальное (кроме клапанов сделано).По клапанам обьясняют-гидрокомпенсаторы ООООООЧЕНЬ дорогие.Цену не знают точно.Обьявляю им цену-100 гривен штука новые-горе-мастер с его шефом в акуе переглядываються.В общем-работнички еще те-имейте ввиду.

1.pos1tiffka
2.https://www.kharkovforum.com/member.php?u=535175
3.Претензий к качеству ремонта нет т.к. и самого ремонта не было.
Собственно пишу о безответственности мастера- мастер предложил свои услуги на форуме,я перезвонил и договорились,что он приедет ко мне около 15.00 следующего дня. Утром мы созвонились и он подтвердил,что все в силе,в 15.00 телефон молчит,звоню ему,он говорит,что еще одну поломку в автомобиле который чинит начал устранять и переносит время на около 18.00 после чего все попытки установить с ним связь успехом не увенчались и обратных звонков не было.
п.с. Мне то без разницы было,а вот людям у которых стояло авто на яме еще 4 дня,думаю не очень,мастера предупреждал,что срочно яму освободить нужно и если он не сможет,то лучше сразу пусть скажет и я буду искать другого мастера,но увы.

Вкладення

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    81.7 КБ · Перегляди: 449
Горе-рихтовщик Сергей тел.0661078284
Работает в гаражном кооп. на м.Масельского-метров 200 от ст.метро, гараж № 11
Суть темы такова:
На моей машине были незначительные вмятины(был бы инструмент-сам бы сделал), поехал к этому человеку на удаление вмятин без покраски. Как мне сказали он этим занимается. Приехав, показал ему все места на машине с вмятинами. Он посмотрел, сказал что все сделает за 400 грн. Я оставил машину с 12.00 до 17.00-как он мне сказал. В назначеное время приехал забирать машину с предвкушением радости за состоявшееся омоложение, машина уже видно давно стояла на улице в ожидании своего хозяина, т.е. меня. Подойдя к машине от моей радости не осталось и следа. Увидев результат его работы у меня волосы поднялись.. Там по сути работы-то было фигня для хорошего мастера с чуствительными руками и ответственным отношением к работе, зато он понабивал такого, что я думаю придется красить теперь.. Кроме того и вмятины остались. Т.е. человек совершенно не обсмотрел машину. Я ему показываю на оставшуюся вмятину, а он говорит;" это не вмятина, это блик!")) Руки поотбивать за такую "работу".
Не вздумайте ехать на Масельского. А он мне еще с таким рвением рассказывал, что он якобы такой-растакой мастер, что к нему и с Донецка и с Киева едут на ремонт.. Думаю что врал. И пишу это для других, чтобы знали, как этот человек гробит технику. Вот такие еще есть спецы.

вот случайно попал на темку и вспомнилось не очень приятное происшествие...
нужна была реставрация средней тяги на опеле омега. дело было 2.5года назад. кто-то подсказал обратиться на сто в раене академика Павлова 20(точного адреса на карте нет-но сооружение рядом на углу) сделали практически в сроки и по немалой цене. естественно и развал сделал там же. вроде все бы и нормально, но через неделю что-то начало громыхать под машиной и при разгоне более 40км/ч прсто подбрасывало и кидало по сторонам!!! в голове были разные варианты(кардан, подвесной и прочее). и самое обидное что в тот момент я ехал показывать машину на продажу!!! конечно же показ отложился и за не имением лишних средств и времени продажа тоже. людям обьяснил как есть что мол проблемы с авто но они все равно настояли посмотреть у своего мастера в другой день. ну вобщем пополз 20км к ним на сто. хоть машину и не продал, зато узнал интересную новость-тяга которую мне реставрировали была прикручена просто на виток-полтора и как она там держалась вообще не понятно. естественно и закрутить тоже не получилось т.к. резьба изрядно пострадала. вобщем ругаться в тот день не поехал(кстати ехал мимо них но уже было закрыто) а потом решил вопрос через знакомых на другом сто. считаю что это преступная халатность!!! шутки с рулевым плохи, да и закончиться все могло по другому!!!

Останнє редагування:
Здравствуйте! Хочу предостеречь от услуг СТО на УЛ.Мира 13(ХТЗ). Хозяин Сергей 0934090247 и механик Паша. Очень вежливые ребята посмотрели машину, нашли массу неполадок, взяли денег на запчасти и пообещали назавтра всё в лучшем виде. Должны были: поменять ремень ГРМ, сделать ручной тормоз, заменить фильтры, ремонт рулевой колонки, замена масла и тосола. Машина была готова почти вовремя. Но! Ехала как-то рывками... До "обслуживания" всё было нормально. Сказали, что проблема в газобалонном оборудовании и отправили восвояси.
Наутро мы поехали к газовщикам...Бедная машина пыхтела, скрипела и выла...Дотянуть смогли до гаражей напротив заправок на Тракторах. Огромное спасибо мастерам по ГБО, которые там работают!!! Кроме своей работы, они подсказали, что ручник так и не работает, фильтры им пришлось выкручивать с трудом, настолько они были заросшие, а моторист увидел, что ремень поставлен на старые шестерни и уже начал стираться! И это после 20! км. Пока нашу машину приводили в пристойный вид, мы поехали на Мира 13.
Нам очень обрадовались, пока не увидели составленный ими список работ. На руки нам ничего не давали, но...спасибо телефонам! Сергей заметно нервничал, но держался молодцом. Ручник,оказывается. надо затянуть и поездить дня 2.. Скажите, есть такой метод? А фильтры поставить просто забыли, сказали:"Вы б к нам дня через 3 приехали, вот он, мы б его и поставили." Руль стал крутиться ещё туже.А то что шестерни не поменяли под ремнём, так это конкуренты поклёп навели и денег с нас сняли. Банка литола 1 кг -- вся пошла на рулевую рейку. И т.д. и т.п. Денег, конечно, нам никто не вернул. Да мы не особо и надеялись... Вот так нас наказали за неопытность...

Назад
Зверху Знизу