Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БК в Харькове.

• Автор теми Автор теми Tracer
  • Дата створення Дата створення
Нет :), хотя киокушином не против позаниматься. Дзю-до, чуток самбо, рукопашка и даже айкидо было:).

Насчет поездки в питер только за, было б только где остановиться там, гостиницы по финансам тяжеловаты. В Москву проще.

айкидо и у меня было.. решил что пока слишком кровожадный и не готов любить фсех )))
расквартироваться можно. дешевле будет.

айкидо и у меня было.. решил что пока слишком кровожадный и не готов любить фсех )))
расквартироваться можно. дешевле будет.
а где занимался аикидо?

квартира не очень хор вариант... посуточно выйдет в хорошую сумму, насколько я знаю!

а где занимался аикидо?

квартира не очень хор вариант... посуточно выйдет в хорошую сумму, насколько я знаю!

занимался айкибудо шимери рю на м. Советской Армии.
думаешь в гостинице будет дешевле?
самый бюджетный вариант - это найти там знакомых/приятелей и остановится них :-) . если с Москвой еще что-то можно поискать, то в Питере у меня никаких концов нет..

самый бюджетный вариант - это найти там знакомых/приятелей и остановится них :-) . если с Москвой еще что-то можно поискать, то в Питере у меня никаких концов нет..
и в Москве и в Питере есть знакомые, поинтересуюсь в ближайшее время, просто они пропали куда-то, на связь не выходят.

Айкидо в свое время занимался у Маркина Александра Викторовича, кто слышали или знают те поймут :). Сейчас он вроде б в хаи, в манеже. Из реального, жесткого айкидо в Харькове только он.

Народ, кто все таки заинтересован в обмене опытом по мордобою, пишите сюда!

и в Москве и в Питере есть знакомые, поинтересуюсь в ближайшее время, просто они пропали куда-то, на связь не выходят.

Айкидо в свое время занимался у Маркина Александра Викторовича, кто слышали или знают те поймут :). Сейчас он вроде б в хаи, в манеже. Из реального, жесткого айкидо в Харькове только он.

Народ, кто все таки заинтересован в обмене опытом по мордобою, пишите сюда!
что ты имеешь ввиду под реальным, жестким айкидо?

что ты имеешь ввиду под реальным, жестким айкидо?
айкидо по жесткости конечно с чем-то сравнивать глупо, практически нет ее там. Но у Маркина мне понравилось то, что он сразу сказал мол "в чистом виде на улице айкидо бесполезно". Показывая технику в конце иногда дополнял ее ударами локтями, коленями говоря "для улицы так". Не было никаких мифических захватов, остановок прямых ударов ладошкой, немыслимых перехватов бьющей руки, противник не падал сам на пол еще до завершения техники :). А были быстрые сбивы, уходы, жесткий контроль конечности, хорошая техника передвижения, хорошо рассмотренная система рычагов, противник падал только когда действительно ничего другого не оставалось, сопротивлялись всеми силами. Когда техника отрабатывалась более или менее, то выполняли ее на приличных скоростях. Вобщем эффективным на улице техникам я там так и не научился :), зато очень много вынес именно для борьбы и рукопашки, двигаться научился, следить за равновесием.

Айкидо, насколько знаю, есть классическое и прикладное. Классическое это типа показух Уэсибы, прикладное демонстрирует Сигал, это когда удары чередуются с бросками, заломами и т.д. Причем в прикладном нет принцыпа работы вторым номером.

Айкидо, насколько знаю, есть классическое и прикладное. Классическое это типа показух Уэсибы, прикладное демонстрирует Сигал, это когда удары чередуются с бросками, заломами и т.д. Причем в прикладном нет принцыпа работы вторым номером.

парадокс в том, что О Сенсей основал федерацию Айкикай. Сигал пренадлежит к ней же.
по-настоящему прикладного айкидо у нас не видел. видел попытку под таковое. ударная техника заключалась в работе в воздух на протяжении 15 минут одними руками. грустно, короче.
Трейсер вот подал надежду что у нас оно прикладное есть. по этому интересно было бы услышать как проходят тренировки, есть ли спаринг, откуда у тренера ударная техника.. короче, все интересно :)

Трейсер вот подал надежду что у нас оно прикладное есть. по этому интересно было бы услышать как проходят тренировки, есть ли спаринг, откуда у тренера ударная техника.. короче, все интересно :)
А я чо?:) Спарингов не было. Наибольшая прикладываемость в том, что по крайней мере атаки были не по воздуху, а вполне в защищающегося + мелкие детали которые реальному бою не противоречат. Ударной техники как таковой не было, просто демонстрация, что вот если локоть возле головы чего б этим локтем в эту голову да не прописать, но такое не отрабатывали :).
И вообще, из айкидо можно вынести что-то прикладное только в другой, более прикладной стиль, потому что оно по существу состоит из одних принципов. В чистом виде - балет :).
А Маркин А.В. в универе в универе внутренних дел рукопашку преподает, если не ошибаюсь. То что иногда показывал на тренировках очень даже эффективно, например за (дамы закройте уши) яйца взять и сжать, говорит так непокорных менты в машину усаживают :)

Сигал это дядька с огромным ростом и немалой силищей. Насчет прикладное - сомневаюсь, там у него айкидо и нету почти.

Выводы - пока в айкидо не будет хорошей ударной, поединков, соревнований и тд о эффективности лучше не говорить. Да, не спорю, контроль конечностей отменный, освбождение от захватов вообще идеал, перемещения чудесные, учит работать на опережение, но...

А я чо?:) Спарингов не было. Наибольшая прикладываемость в том, что по крайней мере атаки были не по воздуху, а вполне в защищающегося + мелкие детали которые реальному бою не противоречат. Ударной техники как таковой не было, просто демонстрация, что вот если локоть возле головы чего б этим локтем в эту голову да не прописать, но такое не отрабатывали :).
И вообще, из айкидо можно вынести что-то прикладное только в другой, более прикладной стиль, потому что оно по существу состоит из одних принципов. В чистом виде - балет :).
на сколько я помню, все айкидо состоит из 5 контролей и 7 приемов, все остальное - вариации на тему. сложилось такое ощущение что О Сенсей и не ставил перед собой цель создавать эффективную боевую систему. ведь сам принцип айкикая запрящает любые соревнования. более того, философия заключается в том, чтобы обезвредить противника нанеся ему минимальный вред.. короче, что говорить - тема избитая.
А Маркин А.В. в универе в универе внутренних дел рукопашку преподает, если не ошибаюсь. То что иногда показывал на тренировках очень даже эффективно, например за (дамы закройте уши) яйца взять и сжать, говорит так непокорных менты в машину усаживают :)
из этой же серии - метод конвоирования особо буйных: одна рука заведена за спину, согнута в локте, на нее осуществляем болевой контроль, вторая держит за то самое, что на Пасху красят, причем крепко так держит, немного приподнимая вверх чтобы у товарища было желание идти на носках :-)

Сигал это дядька с огромным ростом и немалой силищей. Насчет прикладное - сомневаюсь, там у него айкидо и нету почти.

помимо габаритов у него еще есть СКОРОСТЬ. в youtube.com много его видео, на которых видно как он двигается. рандори - вообще загляденье. исповедует он самый что ни на есть классический айкикай. до айкидо в его жизни было каратэ, оттуда судя по всему и ударная техника у него пошла, которой, кстати, в его записях не видно (само собой, Голливуд не в счет)...

С темы походу уже съехали. В начале речь шла о том, что надо просто взять и собраться как в фильме для самого реального мордобоя. Желающих найдётся я думаю много, но не все же раньше занимались чем то вроде ушу. Надо чтобы кто-то один нашол помещение, собраться в определённый день, обменяться номерами, а потом собираться.
Цель темы – создание бойцовского клуба, или я что то не так понял?
Идея Паланика (автор БК) очень хорошая, и думаю не надо её изврвщать. Пусть каждый де-рётся как умеет.

Вообще-то, здесь собирались создавать бк с целью обмена опытом, а не с целью понабивать друг другу морды.

Пробил малость насчет цен, квартиры посуточно снимать что в питере, что в москве где то от 1000р, то есть 200гр - это минимум. Недешево получается если на неск дней.

Пробил малость насчет цен, квартиры посуточно снимать что в питере, что в москве где то от 1000р, то есть 200гр - это минимум. Недешево получается если на неск дней.

столько стоит нормальная одноконатная квартира в районе центра Харькова. если заслеяться тудо командой (я так понимаю, нас трое), то получается нормально.

Парни в Москве на пару дней можно осесть без денег...) Питер - сложнее но если необходимо концы поискать можно

Парни в Москве на пару дней можно осесть без денег...) Питер - сложнее но если необходимо концы поискать можно
В Питере есть связи, 2-3 человека разместить можно, даже бесплатно, но это к весне ближе точно решится.

Ок парни, тогда определяемся со временем и вперед :)

Потеплело и надеюсь уже не похоладает. Предлагаю в пятницу, субботу (13,14 апреля) провести встречу БК. Район - Лесопарк (или Дубрава, или Дубки).

Назад
Зверху Знизу