Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бить или не бить своего ребенка?

🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Наш папа считает , что шлепнуть по попе или по руке-это способ привести зарвавшегося дитя в себя. Я считаю, что шлепанье-это признание твоего бессилия перед решением проблемы. Я иногда тоже срываюсь, могу шлепнуть по попе...потом так кошки на душе скребутся. Я пыталась разобраться в себе, почему так происходит? почему так поступаю с любимейшим сыночком?И пришла к выводу, что в этот момент не всегда причиной бывает его поведение. Практически всегда это связано с моим вздрюченным по тому или иному поводу состоянием. На работе что-то не так, какие-то домашние вопросы нервируют, да и прсото день гадкий выдался.... Кстати, с мужем мы все вопросы решаем спокойно, обсуждая проблему. Но когда вопрос касается темы шлепать или не шлепать (не путать с бить)-мы похожи на двух разъяренных животных, каждый из которых считает себя правым.

• 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В том детстве, которое можно вспомнить, уже можно и нужно вопросы мирно решать. А шлепают, обычно, малышей, около 2х лет.

Соглашусь с вами. Но я, к сожалению, была не мирным ребенком.
А если шлепать двухлетних детей, то получается, что обида на родетелей останется неосознанной, что еще хуже.

Иногда, честно говоря, хочется так отхлестать, чтоб долго помнила - доводит. :D

объясняли, она знает, но вот в тот день так получилось, увлеклась игрой, может решила, что я с ней играюсь.. кто ж знает, что у двухлетки на уме??

Крайне редко (скажем, раз в несколько месяцев) и только "под горячую руку", на высоте эмоций. Никогда в качестве целенаправленного метода воздействия.
Ребенку 2 и 8. Управляема

Я хорошо помню свое детство, как обидно, когда мама поднимает руку... И ссоры тоже помню, в основном я требовала ее внимания, а не получая его, начинала капризничать. Теперь, если что и происходит вызывающего меня на рукоприкладство, я вспоминаю, как это в моем детстве было и меня "отпускает".
Понимаю на 100%. Отчим бухал запойно, бил мать - я не пью вообще (ликер Адвокат 30-50 гр.в редкие успешные дни не в счет), на жену руку никогда не поднимал. Без подробностей - но и сына с дочкой я в жизни не ударил - почему думаю Вы понимаете.

Я иногда тоже срываюсь, могу шлепнуть

Мой компаньон рассказал. Служил с ним майор, была у него дочка 5 лет, что-то нашкодила - он ей с горяча оплеуху - сломал шейные позвонки, до санбата не довезли. После того, как этого майора два раза травила жена - он сам повесился. Что с женой сейчас неизвестно. Еще случай был в Крыму. Три семьи отдыхали на побережье в кемпинге. Мама с дочкой 4 лет пошли на родник. Дочка раскапризничалась, мама психанула - типа ну и оставайся - отошла буквально на 10 метров попугать, а там кусты. Дочка ни гу-гу, Мамочка пошла посмотреть. что это там так спокойно - дочки нет и никаких следов, сандалик только остался. Так и не нашли. Муж бил эту мамочку до вечера. отвезли в больницу, кто вмешивался отгонял топором, милиции в округе нет, других дальнейших сведений об этой семье не имею.
Могу шлепнуть - звучит страшно во всех смыслах. Может холодный душ - что бы сдерживаться?

Останнє редагування:
Z09?
Ваши примеры остужают не хуже холодного душа.
Хороший пример того, как надо учиться на чужих ошибках.

Могу шлепнуть - звучит страшно во всех смыслах. Может холодный душ - что бы сдерживаться?
Я категорически против телесных наказаний как способа воспитания, но не вижу трагедии в шлепке под зад раз в полгода. И я в своем вполне благополучном детстве тоже изредка получала. Для меня это было напомнинанием, что мама - не робот, а живой человек, и надо искать компромисс.
Дети алкоголиков часто или сами алкоголики, или совсем не пьют. То же и тут. Я против систематического потребления алкоголя, что не мешает мне пару раз в месяц чего-нибудь такого выпить
У меня прекрасные родители, и я на них совершенно не в обиде за те шлепки

Останнє редагування:
Я категорически против телесных наказаний как способа воспитания, но не вижу трагедии в шлепке под зад раз в полгода. И я в своем вполне благополучном детстве тоже изредка получала. Для меня это было напомнинанием, что мама - не робот, а живой человек, и надо искать компромисс.
Дети алкоголиков часто или сами алкоголики, или совсем не пьют. То же и тут. Я против систематического потребления алкоголя, что не мешает мне пару раз в месяц чего-нибудь такого выпить
У меня прекрасные родители, и я на них совершенно не в обиде за те шлепки

Ну а если муж - то же живой человек, пару раз изредка врежет, это будет для Вас напоминанием, что он не робот, но живой человек? Какой такой компромисс будете искать в таком случае (на выбор - отказ в сексе, имитация своей не удовлетворенности от секса с ним, упоминание о более успешных в материальном плане общих знакомых, демонстративное небрежение своими бытовыми обязанностями и т.д.)?
!!!! столько лет прошло - а Вы все помните и помните, и помните эти шлепочки и помните, и помните, и помните, что Вы за них ну будто-бы не в обиде.

Ну а если муж - то же живой человек, пару раз изредка врежет, это будет для Вас напоминанием, что он не робот, но живой человек? Какой такой компромисс будете искать в таком случае (на выбор - отказ в сексе, имитация своей не удовлетворенности от секса с ним, упоминание о более успешных в материальном плане общих знакомых, демонстративное небрежение своими бытовыми обязанностями и т.д.)?
!!!! столько лет прошло - а Вы все помните и помните, и помните эти шлепочки и помните, и помните, и помните, что Вы за них ну будто-бы не в обиде.

Это только я не понимаю посты Z09???:confused:

Самое интересное, что с чужими - нянями, воспитателями, тетями и дядями - эти "черти" ведут себя вполне послушно и вежливо, это только мам и пап(иногда) доводят до белого каления. Почему-то....

Если это та передача, о которой я думаю, то там не няня с ребенком, а мама, только няня ей постоянно говорит что делать через наушник. Советы просто обалденные, оочень действенные. Те несколько раз, что я ее посмотрела для меня стали мегаполезными. По каналу Теленяня шла передача.

Даже если там подставные люди, то советы все равно класс. Мне помогли. Жаль, я не помню название, там бы может в инете нашла ещё серий.

А ещё, чтоб не бить, не надо позволять, чтоб ребенок довел тебя. Если не нравится то, что он делает - останови. А мы как часто делаем: терпим, терпим, 10 раз сказали, а он свое делает, потом на 11 раз уже крыша просто едет и всё - бах! Потом за шкирку и все его игры прекратились. А если после первого раза пресечь его действие, то и не придется так нервничать и бить.

Вот например, стоит ребенок и стучит игрушкой по шкафу (например). Сказала мама: не стучи, то-то и то-то, а он свое делает. Ещё 3 раза сказала, а он всё равно стучит. Потом начинается повышенный тон, а он свое делает. Потом уже начинаешь нервничать ,подходишь и забираешь игрушку, чтоб не стучал и учитывая, что нервы уже сдали, потому что ты ему 10 раз сказала, а он свое продолжает делать, под попу летит шлепок. И проблема решена - ребенок не стучит.
А можно было после первого предупреждения и непослушания подойти и забрать игрушку. И криков бы не было и шлепка. Результат один и тот же. Только ребенок как бы поймет, что предел терпения - это "сказал один раз". Если так всегда и во всем, то со временем он поймет ,что даже нет смысла экспериментировать и при этом не будет видеть маминых психов.

:клас:

Если жена регулярно и настойчиво ведет себя как последняя истеричка, то че б и не врезать? Кстати, останавливать истерику пощечиной - совершенно медицинский способ, я уже де-то об этом писала. Можно конечно ее бросить - че, с ребенком также поступить?
Мне ужасно нравятся подобные сравнения :D

Мы ж не зря носим почетное имя "Гомосапиенс". Надо решать все более разумным путем, нежели браться наши меньшие:)

??? офигеть. ИМХО лучше б бросил чем врезал.

Так и я про то. А детей - тоже бросать? Или все таки сравнение кривое?

Ой, совсем забыла - а если жена лупит своего мужа, потому что подсмотрела, что другие жены тоже лупят своих мужей? Если огрызается на него по той же причине?

Если жена регулярно и настойчиво ведет себя как последняя истеричка, то че б и не врезать? Кстати, останавливать истерику пощечиной - совершенно медицинский способ, я уже де-то об этом писала. Можно конечно ее бросить - че, с ребенком также поступить?
Мне ужасно нравятся подобные сравнения :D

Сравнения логичные.:)

А у Вас, Елена, хотела уточнить, Вы используете шлепки только в качестве противоядия истерики?

В общем-то да. Я не считаю, что ребенок обязан меня беспрекословно слушать и выполнять мои требования, поэтому в этих случаях стараюсь договариваться :)
В последнее время пару раз шлепала, когда получала от него ладошкой по лицу. Шлепала, каюсь, на рефлексе, не успев сообразить, что делаю. Т.к. ладошка у него на удивление тяжелая... Так что сейчас мы боремся даж не с истериками (к счастью, они у нас редкие), а с тем, что ребенок огрызается и дерется. Мот темку создать?... :)

Создайте! Поговорим.:)

Создала ;)

Ну а если муж - то же живой человек, пару раз изредка врежет, это будет для Вас напоминанием, что он не робот, но живой человек?
Лучше спросите, могу ли я представить себе ситуацию, в которой я ударила бы его. Да, могу, но за 8 лет знакомства такого не было ни разу, ни с одной, ни с другой стороны

Какой такой компромисс будете искать в таком случае (на выбор - отказ в сексе, имитация своей не удовлетворенности от секса с ним, упоминание о более успешных в материальном плане общих знакомых, демонстративное небрежение своими бытовыми обязанностями и т.д.)?
Полная чушь

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу