Ну а если муж - то же живой человек, пару раз изредка врежет, это будет для Вас напоминанием, что он не робот, но живой человек? Какой такой компромисс будете искать в таком случае (на выбор - отказ в сексе, имитация своей не удовлетворенности от секса с ним, упоминание о более успешных в материальном плане общих знакомых, демонстративное небрежение своими бытовыми обязанностями и т.д.)?
!!!! столько лет прошло - а Вы все помните и помните, и помните эти шлепочки и помните, и помните, и помните, что Вы за них ну будто-бы не в обиде.
Это только я не понимаю посты Z09???
Самое интересное, что с чужими - нянями, воспитателями, тетями и дядями - эти "черти" ведут себя вполне послушно и вежливо, это только мам и пап(иногда) доводят до белого каления. Почему-то....
Если это та передача, о которой я думаю, то там не няня с ребенком, а мама, только няня ей постоянно говорит что делать через наушник. Советы просто обалденные, оочень действенные. Те несколько раз, что я ее посмотрела для меня стали мегаполезными. По каналу Теленяня шла передача.
Даже если там подставные люди, то советы все равно класс. Мне помогли. Жаль, я не помню название, там бы может в инете нашла ещё серий.
А ещё, чтоб не бить, не надо позволять, чтоб ребенок довел тебя. Если не нравится то, что он делает - останови. А мы как часто делаем: терпим, терпим, 10 раз сказали, а он свое делает, потом на 11 раз уже крыша просто едет и всё - бах! Потом за шкирку и все его игры прекратились. А если после первого раза пресечь его действие, то и не придется так нервничать и бить.
Вот например, стоит ребенок и стучит игрушкой по шкафу (например). Сказала мама: не стучи, то-то и то-то, а он свое делает. Ещё 3 раза сказала, а он всё равно стучит. Потом начинается повышенный тон, а он свое делает. Потом уже начинаешь нервничать ,подходишь и забираешь игрушку, чтоб не стучал и учитывая, что нервы уже сдали, потому что ты ему 10 раз сказала, а он свое продолжает делать, под попу летит шлепок. И проблема решена - ребенок не стучит.
А можно было после первого предупреждения и непослушания подойти и забрать игрушку. И криков бы не было и шлепка. Результат один и тот же. Только ребенок как бы поймет, что предел терпения - это "сказал один раз". Если так всегда и во всем, то со временем он поймет ,что даже нет смысла экспериментировать и при этом не будет видеть маминых психов.