Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Білорусь. Травень 2012

Только сейчас бросилось в глаза ещё одно: на чистеньких городских стенах ни одного "ZаХВАТ 30m6и" или подобного хулиганства. Я не знаю, чем это достигается, но опыт следует перенять.

:білорусь: Спасибо за фотки! В прошлом году был в Могилеве и Минске, чистота во всех городах, городках и в деревнях просто поражает. В этом году хочу проехать до Гродно и Бреста.

Даже автозак, тоже в некотором роде "визитная карточка" попал в кадр ))).

00881784b8b6271fde29af8b2b1bab1edeac64c7.jpg

А вообще, классный отчёт. Спасибо.

Хреново выглядят. Люди там в жару сидят и охреневают, у старых людей случаются сердечные приступы,и все для того что бы какой то ******ок приехал посмотрел на ихние постройки и одобрительно потрусил гривой.

В Беларуси отчасти немного другой климат. Там редко бывает такая аномальная жара как у нас. Если вообще бывает.
К примеру, была несколько лет назад в Минске в июне - все ходят в куртках-брюках, ибо холодно и дожди, температура градусов 15. В июле, думаю, в среднем градусов 25, а то и меньше.

Київ красивіше, сумнівів нема. Але ж він і набагато брудніше. Одразу після Білорусі був у Києві - контраст очевидний. В принципі, я відчув, що Мінськ, не дивлячись на політичний лад, більше схожий на Європу. А Київ, на жаль, все більше стає схожий на Москву:( Купа позашляховиків, людей, гаміру, кіпішу, бруду...Хоча і виглядає на порядок заможніше.

+100
Минск действительно производит впечатление типичного европейского города.

В Беларуси отчасти немного другой климат. Там редко бывает такая аномальная жара как у нас. Если вообще бывает.
К примеру, была несколько лет назад в Минске в июне - все ходят в куртках-брюках, ибо холодно и дожди, температура градусов 15. В июле, думаю, в среднем градусов 25, а то и меньше.

Сегодня в 9 утра было 6 градусов. Днём максимум 13-15. На дворе 3 июня, а народ в свитерах и куртках ходит. :(

Так это они по бедности не могут себе кондишн повесить, вот и все-дела. Копят пять лет шоб потом на все накопленные к нам на море приехать и рассказывать как им весело живется.

Так это они по бедности не могут себе кондишн повесить, вот и все-дела. Копят пять лет шоб потом на все накопленные к нам на море приехать и рассказывать как им весело живется.

Ага, зато во дворах машин - п*нуть негде.
Видать на кондишинах экономили...

Вкладення

• IMG_369.webp
    IMG_369.webp
    197.3 КБ · Перегляди: 129
Спасибо за отчет! Имхо Минск больше похож на город, готовящийся принять ЕВРО, чем Харьков. Радует отсутствие рекламы и бигбордов по городу, а также *****ьных графити на стенах (по крайней мере в центре)

Останнє редагування:
Так, Минск потихоньку и готовится. Только не к Евро, а к чемпионату мира по хоккею 2014. И готовится заранее, а не как Харьков в последний момент. Евро через три дня, а городе разруха.

я вот тоже не понял высер по поводу кондиционеров :)

в +35 на последнем этаже думаю мягко говоря не комфотно будет сидеть, положив язык на плечу и успокаивать себя тем, что я не порчу фасад здания

Так, Минск потихоньку и готовится. Только не к Евро, а к чемпионату мира по хоккею 2014. И готовится заранее, а не как Харьков в последний момент. Евро через три дня, а городе разруха.

Молодцы, не то что у нас....

я вот тоже не понял высер по поводу кондиционеров :)

в +35 на последнем этаже думаю мягко говоря не комфотно будет сидеть, положив язык на плечу и успокаивать себя тем, что я не порчу фасад здания

Еще один слепой.
Не бывает там таких температур, как бы вам не хотелось.

ТС - спасибо за фотоотчет, но свои религиозные воззрения могли бы и оставить при себе, (не "цибульки", а купола).
Кстати, фасады без кондёров - это нечто, я приятно удивлен!
Це не релігійні погляди, а архітектурні:) Ви вважали б за нормальне явище, наприклад, на костьол на Гоголя повісити такі цибульки?

Спасибо за фотки! В прошлом году был в Могилеве и Минске, чистота во всех городах, городках и в деревнях просто поражает. В этом году хочу проехать до Гродно и Бреста.
Раджу ще Мір із Нєсвіжем захопити. Тамтешні замки належать до переліку об'єктів всесвітньої спадщини ЮНЕСКО.

Даже автозак, тоже в некотором роде "визитная карточка" попал в кадр ))).
Так, цього "добра" я надивився. Ще й мусорів повно:) Що й казати, будучи 20 хвилин в Білорусі, - потрапив під перевірку документів:)

А вообще, классный отчёт. Спасибо.
Дякую:) Яка країна - такі і звіти:)

Не бывает там таких температур, как бы вам не хотелось.
Я був на початку травня. Було +30:)

Ага, зато во дворах машин - п*нуть негде.
Видать на кондишинах экономили...
Пусть с трудом, но все вместились. Ни одного авто на тротуаре, газоне или перед подъездом. (Там на заднем плане не понять, стоит ли на асфальте.) Мне стыдно за мой город и многих его горожан: "А пусть нам паркинг построят! А шо мне, от стоянки пешком к подъезду идти сто метров?! А они тут бычки бросают, а она собаку перед подъездом выгуливает, значит, я буду парковаться на детской площадке!" :(

Пусть с трудом, но все вместились. Ни одного авто на тротуаре, газоне или перед подъездом. (Там на заднем плане не понять, стоит ли на асфальте.) Мне стыдно за мой город и многих его горожан: "А пусть нам паркинг построят! А шо мне, от стоянки пешком к подъезду идти сто метров?! А они тут бычки бросают, а она собаку перед подъездом выгуливает, значит, я буду парковаться на детской площадке!" :(

Таки да, у нас во дворе мужики хоть скинулись и площадку под машины заасфальтировали, не тронув при этом ни детскую площадку, ни деревья с цветниками. во многих же дворах машины стоят как попало под подъездами, на тротуарах, детских площадках. Весной и осенью все это превращается в сплошные грязевые колеи...

Пусть с трудом, но все вместились. Ни одного авто на тротуаре, газоне или перед подъездом. (Там на заднем плане не понять, стоит ли на асфальте.)

Мало того машины по всеобщей договоренности стоят в порядке очередности утреннего выезда)))))

Несколько лет назад довелось какое то время провести в Минске.
Влюбился в этот город, с удовольствием вернусь туда.

Пусть с трудом, но все вместились. Ни одного авто на тротуаре, газоне или перед подъездом. (Там на заднем плане не понять, стоит ли на асфальте.)

Здесь причина несколько иная, нежели культура водителей (хотя, если честно, эта самая водительская культура в Минске намного выше, чем в Харькове). Причина в том, что ПДД Беларуси запрещает парковку на тротуарах. По правде говоря, мне было дико узнать, что в Украине это разрешено. В Беларуси понятие "зелёная зона" - эдакая священная корова. За парковку на траве или тротуаре штрафуют нещадно. Более того, меня как-то хотели оштрафовать за то, что припарковался, наехав на бордюр. С тех пор паркуюсь исключительно на дороге.

Назад
Зверху Знизу