Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Если говорить о таких вещах, как контраст, яркость, насыщенность цвета, цветовой баланс, кадрирование, то большинство конвертеров делают примерно одно и то же, и результат, выданый одним, можно смоделировать на другом или в ФШ. Но органы управления несколько отличаются, и конкретному человеку интерфейс одной программы может быть более удобен, чем другой. Когда этот интерфейс освоен, то для большиства снимков дальнейшая обработка в Фотошопе уже не нужна.только не думаю что выбор существенно влияет на "качество снимка".
Думаю, что когда интерфейс освоен - он обычно уже и удобен, точнее как минимум не напрягает, особенно если нет опыта работы "во всех представленных конверторах".Но органы управления несколько отличаются, и конкретному человеку интерфейс одной программы может быть более удобен, чем другой. Когда этот интерфейс освоен, то для большиства снимков дальнейшая обработка в Фотошопе уже не нужна.
Вы точно знаете такие особенности работы представленных конверторов? Можете дать советы по выбору какой для чего подходит и/или описать эти особенности?Если же говорить о проработке мелких деталей и подавлении шума, то тут все конвертеры ведут себя очень по-разному.
Я имел в виду, что для получения нужного мне эфекта на одном конвертере нужно было один ползунок подвигать, а на другом - два.Думаю, что когда интерфейс освоен - он обычно уже и удобен, точнее как минимум не напрягает, особенно если нет опыта работы "во всех представленных конверторах".
Что касается удаления шума, то мои личные предпочтения - давить цветную составляющую и не трогать яркостную (это дело вкуса). От Raw Shootera мне не удалось этого добиться. Даже когда все шумоподавление стояло на нулях, шум был обработан и выглядел нерегулярным. Возможно, так он себя ведет конкретно с моей моделью камеры, так как от других людей я таких жалоб не слышал. В остальном шутер мне очень понравился - удобно, быстро.Вы точно знаете такие особенности работы представленных конверторов? Можете дать советы по выбору какой для чего подходит и/или описать эти особенности?
"Убиваться" - это преувеличение. Адобовский есть уже в Фотошопе, "Шутер" нужно всего лишь скачать, плюс еще один шел в комплекте с камерой. Вот уже три на выбор.Мне просто кажется, что конвертор - это малая часть хорошего снимка, чтобы "убиваться" разыскивая разные варианты, имхо.
а "родные" конвертеры, как правило, просто плохо сделаны.
1. Посмотрите на даты исходных постов. С тех пор все разработчики конвертеров (включая родные) очень многому научились и разница стала меньшеУ вас видимо плохой опыт. Родное на то оно и родное (производитель лучше знает, что и как он делает в камере и софте).
Любой сторонний конвертер есть универсальность, а вот это и есть плохо.

2. Если бы производитель знал что-то лучше, в приведенной Blandgerом статистике не было бы такого количества неродного софта![]()