Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БФ! Ответы бывалых на вопросы новичков - Помощь новичкам. Вопрос-ответ. - Part 1

🔴 06:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 06:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кстати мотюль и арал - хорошие масла, нех гнать..

Просто так? Конечно нет - хуевое масло и вуаля...

бля ну шо ты несёшь?. у чувака новая машина. какое в жопу хадо он мог лить? гарантийка лила синьку. он винтил мотор без прогрева и без надобности. да ещё и с перегревами.

Просто так? Конечно нет - хуевое масло и вуаля... Но обидно будет при разборке узнать, что хон и поршня в норме...

радоваться нужно. что отделался лёгким испугом

хоть насри в двиго. если детали изношены-это только замена.
+100!
Блять, а ты экстрасенс? А если тупо залегли масло съемные кольца - попадать на косарь как то не але...

Чего они должны залечь от просто так? Это или совсем олейну какую-то туда залили или хз почему. Я не моторист, но не верю в залегание колец, мол кольца почему-то залегли, залил жидкости, кольца отошли и стало всё ок. Не верю в такое!

бля ну шо ты несёшь?. у чувака новая машина. какое в жопу хадо он мог лить? гарантийка лила синьку. он винтил мотор без прогрева и без надобности. да ещё и с перегревами.
Ебать, при чем тут масла ХАДО? Ты знаешь что льет СЦ Тойота? Я нет.. Я думаю не всегда и механики СТО это знают.
А теперь давай логически, от куда двигатель при пробеге 100тык жрет масло? Пиздец сальникам клапанов? хм.. это тогда эпическая хуйня, если сальники живут всего лишь 100т. Пиздец хону цилиндров и повышенный зазор поршневой? Тоже ахтунг на 100т.. это самый хуевый китаец тогда, а не тойота.
Так вот остается одно - залегли маслосъемные кольца при не правильной эксплуатации ДВС. Каким боком - вскрытие покажет. Чаще всего - привет кастрол!!

Я не моторист, но не верю в залегание колец, мол кольца почему-то залегли, залил жидкости, кольца отошли и стало всё ок. Не верю в такое!
Да ладно, а что не нравится? Масло закоксовывается на поршне и каналы под кольца заростают налетом гари. Кольца постепенно прикипают и пиздец, они не работают. Агрессивная жидкость съедает этот налет и кольцо начинает работать. Неужели это из области фантастики?

Ебать, при чем тут масла ХАДО? Ты знаешь что льет СЦ Тойота? Я нет.. Я думаю не всегда и механики СТО это знают.
А теперь давай логически, от куда двигатель при пробеге 100тык жрет масло? Пиздец сальникам клапанов? хм.. это тогда эпическая хуйня, если сальники живут всего лишь 100т. Пиздец хону цилиндров и повышенный зазор поршневой? Тоже ахтунг на 100т.. это самый хуевый китаец тогда, а не тойота.
Так вот остается одно - залегли маслосъемные кольца при не правильной эксплуатации ДВС. Каким боком - вскрытие покажет.

я не знаю пр сервисников. но, своим в кукурузеры я лью оригинальную тоёту.
сальники клапанов дубеют или вообще спадают с направляющей (кстати сейчас как раз есть такой мотор) из за перегрева двигла, но не как от качества масла. такая же ситуаха и с кольцами. но там последствия гораздо плачевней.

Да ладно, а что не нравится? Масло закоксовывается на поршне и каналы под кольца заростают налетом гари. Кольца постепенно прикипают и пиздец, они не работают. Агрессивная жидкость съедает этот налет и кольцо начинает работать. Неужели это из области фантастики?

В сам процесс откисания верю, но в закоксовывание нет. От чего им закоксовываться?

я не знаю пр сервисников. но, своим в кукурузеры я лью оригинальную тоёту.
сальники клапанов дубеют или вообще спадают с направляющей (кстати сейчас как раз есть такой мотор) из за перегрева двигла, но не как от качества масла. такая же ситуаха и с кольцами. но там последствия гораздо плачевней.
Ох ебать и мы тут обсуждаем какая хуевая субару....

ты клапан хрея видел? попробуй такой клапан всунуть в любую "отмочку" для колец. нихуя оно не помогает.

ты клапан хрея видел? попробуй такой клапан всунуть в любую "отмочку" для колец. нихуя оно не помогает.
А что там особенного? Ну камеру сгорания я отмачиваю в смеси карбоклинера и растворителя, накрывая пленкой. Отъедает до метала всю срань.

суба тут не приделах. она с завода жрёт масло, два ведра до мерефы
)))) Дадада..

Ты никогда не видел закоксованые маслосъемные кольца на поршне?

Нет. От чего им коксоваться если люди обыкновенно себе ездили, масло вроде бы не самое хуйовое заливали.

суба тут не приделах. она с завода жрёт масло, два ведра до мерефы

:іржач:

От чего им закоксовываться?
Тоже не верю в то, что из-за вида масел
из за перегрева двигла, но не как от качества масла. такая же ситуаха и с кольцами. но там последствия гораздо плачевней.
Это ближе

Нет. От чего им коксоваться если люди обыкновенно себе ездили, масло вроде бы не самое хуйовое заливали.
Только есть одно но, по версии доктора Хауса - все люди пиздят!

114047.jpg

Только есть одно но, по версии доктора Хауса - все люди пиздят!

114047.jpg

Это какой-то страшный перегрев походу был.
И как ни крути - нужно вскрытие движка. Реальный твердый нагар всё равно чудо-жидкостями не отмочишь.

А чем по твоему их снимают, наждачкой?

Да кстати и наждачка бывает безсильна против запекшегося масла:) Мне клапана и мочили и механически драяли - еле отодрали от нагара.

Раз уж на то пошло, это тоже от перегрева?

fd070fu-960.jpg

А что тут не так? Я не в курсе.

Назад
Зверху Знизу