Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БФ! Ответы бывалых на вопросы новичков - Помощь новичкам. Вопрос-ответ. - Part 1

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Пищит ремень гены/помпы, поиликлин.
натянул шопиздец, все равно пищит,но меньше.
Может быть что это помпа или гена пищат?
На сколько сильно его вообще можно натягивать?
то блин ехать надо, сейчас, кил на 70 в дебри и шото я очкую.

з.ы. Всем доброе утро:)

не натягивай. хана будет помпе или гене, лучше меняй, не такие дорогие детали. как вариант: купи прыскалку на ремень (временно, хватает не на долго) или канифоль (как писали выше)

недалеко уедешь, отпускай.
если натяжка и замена ремня не поможет, то значит износился какой-то шкив, такое тоже бывает.
можешь на время запшикать химией специальной, предотвращающей скрип ремней, но по влажной погоде этого не на долго хватит.
+1, про химию не стал писать, потому как ее нужно купить, а ему, я так понял, ехать нужно. А вообще да, есть аэрозоль в балончиках, которая не надолго спасает от противного звука, она предотвращает скольжение так же, как и канифоль (которая скорее всего имеется у каждого), и он затихает на время.
И повторюсь, не перетягивать!:увага:

я и об этом подумал, но решил не писать, вдруг не поймут :-)
а вообще норм средство :)
Та я тоже думал, что сейчас засмеют.:D
С детства знаю про это, когда на магнитофонах пасики проскальзывали.:)

когда на магнитофонах пасики проскальзывали.
а я, увидев как натирают струнные - попробовал на гитаре натереть :іржач::іржач::іржач:
зачем? сам не знаю... :D

а то можно и там пальцы оставить
такой риск есть всегда :)

если есть возможность туда подлезь. а то можно и там пальцы оставить
Ну как правило он доступный, но естественно посыпать на расстоянии, а не сунуть туда руки, или на заглушенном моторе просыпать частями потихоньку проворачивая.

а я, увидев как натирают струнные - попробовал на гитаре натереть :іржач::іржач::іржач:
зачем? сам не знаю... :D
Чтобы блестели.:D

Ну как правило он доступный, но естественно посыпать на расстоянии, а не сунуть туда руки, или на заглушенном моторе просыпать частями потихоньку проворачивая.
я к ремню что к гене идет - подлезьть не могу, очень стремно

мазду должны гинекологи обслуживать :) хотя я могу туда подлезть, привык.

Я умудряюсь подлезть наживить гайку там, где товарищу моему (который тоже любитиль покрутить гайки в своей машине) не удается подлезть, просит меня наживить/прикрутить, хотя я на гинеколога и не учился:ги:

спасибо за советы
натянул,проехал кил 5 писк пропал, пару раз еще пискнул после луж, но быстро прошло.
щас кил 20, полет нормальный.
короче буду брать ремень
визуально действительно целый, проехал всего 50тык

cTM98692.jpg

Что это за коробочка над воздушным фильтром? В неё входит патрубок из воздуховода и ничего не выходит. Просто пустая коробочка. Резонатор воздушного фильтра? Но на других авто он по-другому выглядел, через него воздух в воздухозаборник попадал.

компенсатор

Есть тут спецы по лачетти?
Нашёл обьяву о продаже лачика.Цитирую текст...
Продаю адекватное авто в довольно хорошем состоянии. Лимитированная серия с мотором 1.8 мощностью 142л.с. ( не путайте с 1.8 на 121 л.с.).
Фото мотора нет )))

WTF?

cTM98692.jpg

Что это за коробочка над воздушным фильтром? В неё входит патрубок из воздуховода и ничего не выходит. Просто пустая коробочка. Резонатор воздушного фильтра? Но на других авто он по-другому выглядел, через него воздух в воздухозаборник попадал.
СпейсСтар шоле?

Был один дядька, соображал хорошо в звуках. Там вот по его фамилии назван эфект глушения (помоему резонансов). Так вот в автомобиле резонатор не только на системе выхлопа, но и в системе впуска.

зы. Вот нашел - резонатор Гельмгольца. Кури матчасть.

5c3f1f465003.jpg

Назад
Зверху Знизу