Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БФ! Ответы бывалых на вопросы новичков - Помощь новичкам. Вопрос-ответ. - Part 1

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Просто по Гондурасским, то есть нашим меркам в гавняниках-гривениках много выходит.

А что фееричного в том, что в авто за 15-20 зелени нужно масло за 70 баксов???

Нормальные соотношения. Только от гривневых нулей в глазах рябит.

Зато в Жигули масло ща стоит 6 долларов. И ездит нефиг делать.

ну причем тут гривна?
летом покупала оригинальное масло в мазду за 850, по-моему, гривен. 5 литров. Но через интернет-магазин проверенный. По Харькову было дороже минимум на 200 гривен. Но не 70 уе, это уже космос для масла :незнаю:
У меня ж машина вроде не 10 стоила, ага;)

Мануал говорит, что можно и 5w30. Почитаю еще, что владельцы по этому поводу пишут, но думаю, что цена все равно будет такая же фееричная, если оригинал лить. Ну а шо робыть.

Нагуглила, что в цепной рекомендуют только 0w20 или 5w20
не надо гуглить, надо таки курить мануал, его ж производители написали, а не какие-то люди на заборе в интернете;)

блин, я все же склонен, что главное лить именитое масло с допусками к твоему авто и не паленку. Сейчас наблюдаю 2 одинаковых машины: в одну льют зик (в часности это моя), во вторую - шелл, снимали что там, что там клапанную крышку-состояние одинаковое

баночки на зик делают чуть ли не в дергачах :) Давно оно перестало быть маслом.

На аналізи возив? :іржач:
Канистра чересчур корявая. То ли криво сделана, то ли её вверху возле горловины по шву прорезали, а потом запаяли обратно. Кривой и размытый шов, да ещё и как будто замазанный чем-то.

Мир майсов вже років 15 на ринку, крім зв'язків з оф.дистрибами ні в чому помічений не був...

Ты еще скажи что на экзисте все запчасти не фуфло. Особенно тормозные диски Брембо за 600 грн пара при цене оригинала 2000 за один:D

не надо гуглить, надо таки курить мануал, его ж производители написали, а не какие-то люди на заборе в интернете;)

Не всі мануали однаково корисні. Наприклад, в українських мануалах Міцубісі рекомендували і лили Мобіл 5w50, а європейці та японці 5w30. Лансерівські двигуни після такого насилля за 100000 страждали масложором.

Канистра чересчур корявая. То ли криво сделана, то ли её вверху возле горловины по шву прорезали, а потом запаяли обратно. Кривой и размытый шов, да ещё и как будто замазанный чем-то.
Якщо турецький, то може і каністра бути трохи не така

Не всі мануали однаково корисні. Наприклад, в українських мануалах Міцубісі рекомендували і лили Мобіл 5w50, а європейці та японці 5w30. Лансерівські двигуни після такого насилля за 100000 страждали масложором.

это понятно, что надо проверять
мы на аккорде меняли по мануалу лампочку в фаре, разобрали полмашины, а добрались, как оказалось, до дальнего, а не нужного ближнего:D

Курю, но что-то он меня смущает:
ea480de2fdab.jpg
Слишком большой разброс. Типа лейте какое хотите, лишь бы хонда.
Говорят, что позже из мануалов убрали 5w40. Отак и верь им.

Курю, но что-то он меня смущает:
ea480de2fdab.jpg
Слишком большой разброс. Типа лейте какое хотите, лишь бы хонда.
Говорят, что позже из мануалов убрали 5w40. Отак и верь им.

лью 5w30 и не заморачиваюсь.
Мой пытливый детский ум не угомонился, нарыла,кто льет масло для хонды, получается явно приятнее по цене
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут есть, кстати, хондоводы, пусть поделятся, что льют. Могу у папы узнать, что в аккорд льет;)

У меня кажись 10-50 залито. Пробег 147, масложора пока не заметно

Полусинтетическое моторное масло, тогда с чего жор будет?
слышал, что есть рекомендация произовдителей на новые моторы листь синтетику, после 100 тык - полу, а дальше или капиталка, или минералка :)

Полусинтетическое моторное масло, тогда с чего жор будет?
слышал, что есть рекомендация произовдителей на новые моторы листь синтетику, после 100 тык - полу, а дальше или капиталка, или минералка :)
Опять эта гаражная байка из прошлого?

а что 100 тыщ уже смерть? что так разделяют? у таксистов только обкатка двигла

В мануале вообще нихуя толком. Выбирайте вязкость масла согласно температуре, и всем известная табличка вязкости по SAE

В мануале вообще нихуя толком. Выбирайте вязкость масла согласно температуре, и всем известная табличка вязкости по SAE
Так вот о чем я и говорю. Вязкость 50 используется в тяжелых условиях эксплуатации, в спорте, например, или там, где очень жаркий климат и машина эксплуатируется при этом в тяжелых дорожных условиях. В нашем регионе при обычной эксплуатации оно не просто ни к чему, а еще и вредит мотору.
Спорить на эту тему не собираюсь, выводы каждый делает сам.:)
Это, как выше сказал Стим-гаражная байка про то, что чем масло гуще, тем лучше мажет мотор, а на самом деле все наоборот.;)

В смысле зачем 50? Дык турбина жы :)
во-первых у тебя турбина мягко говоря не так греется, как на бензинках
во-вторых чем меньше масла проходит за единицу времени, тем хуже турбине, т.к. оно не просто смазывает втулку, но и охлаждает ее, являясь первичным теплоносителем, как и для мотора :)

Назад
Зверху Знизу