Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БФ! Ответы бывалых на вопросы новичков - Помощь новичкам. Вопрос-ответ. - Part 1

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Всем добрый вечер . Сел аккумулятор перед тем как поставить на зарядку открутил пробки , по заглядывал в каждую банку так вот в некоторых мало электролита , аж выглядывают свинцовые пластины . Подскажите они ведь должны быть в электролите утоплены ? Надо долить дистиллированной воды или как правильно поступить ?

долить воду. зарядить аккум

Спасибо значит правильно подумал .

долить воду. зарядить аккум

а мне уважаемые электрики рекомендовали, перед зарядкой, водой покрыть только пластины, а после полной зарядки уже долить воду до уровня и ставить на авто

аргументировали тем, что если воды уже ниже пластин, аккум не первой свежести и если залить по уровню, когда будет кипеть, вода может пойти через верх, не факт, но бывали случаи

Покрыть пластины, зарядить и проверить плотность! А потом только доливать ещё воды, если нужно. А то так можно разбавить водой до совсем нехороших показателей.

:клас:причем доливать надо аккуратно по ножичку, чтоб оно там не дай Бог не размешалось
и делать это надо вечером чтоб ночью вода замерзла

человек в АТП аккамуляторщиком пророботал лет 30
когда аккумы были дефицитом и их оживляли любыми способами
я думаю к его словам стоит прислушаться

человек в АТП аккамуляторщиком пророботал лет 30
когда аккумы были дефицитом и их оживляли любыми способами
я думаю к его словам стоит прислушаться

Когда прыжки начинаются? Дочка опять хочет...

Бывалые....вопрос к Вам.
Есть прокол в колесе...
Есть вставленный жгут туда в дырку (вместо латки)
Снять колесо и поставить латку возможности нет.

Завтра надо проехать 600 км....можно ли?
Друг говорит, что проездил на этом шнурке уже 2 года...и хоть бы хны.

Бывалые....вопрос к Вам.
Есть прокол в колесе...
Есть вставленный жгут туда в дырку (вместо латки)
Снять колесо и поставить латку возможности нет.

Завтра надо проехать 600 км....можно ли?
Друг говорит, что проездил на этом шнурке уже 2 года...и хоть бы хны.
Можно. Максимум, что может быть-это через некоторое время может подтравливать, но это будет не скоро, если конечно резина не старая, дырка была не большая и шнурок вставлен правильно. Друг твой прав, шнурки в колесе ездят доглго и счастливо.:)

Можно. Максимум, что может быть-это через некоторое время может подтравливать, но это будет не скоро, если конечно резина не старая, дырка была не большая и шнурок вставлен правильно. Друг твой прав, шнурки в колесе ездят доглго и счастливо.
:пиво: спасибо)

какой фильтр от влаги на компрессор поставить?

Кто себе ставил полиуретановые втулки на подвеску? Типа вечные, но вроде есть недовольные тем, что металл трется о набившийся абразив, а не втулка...

Кто себе ставил полиуретановые втулки на подвеску? Типа вечные, но вроде есть недовольные тем, что металл трется о набившийся абразив, а не втулка...
Есть такая херь, но по правде надо сказать что точно также трется метал и с резиновыми втулками, если между втулкой и металом попадет песок.

сколько нынче стоит тонировать одно боковое стекло?

Где можно поискать б/у колёсные диски по нормальной цене? На OLX полный раздел объявлений о продаже новых (такое впечатление, что ими полстраны торгует), а б/у по пальцам одной руки можно пересчитать. За бугром, я так понимаю, без шансов, ибо доставка аннулирует всю выгоду?

А ну, электрики электронщики :D
Скажите, можно ли на один электронный балласт повесить лампу 54 ватта и 28 ватт ?
Вроде горит (лампы)
Балласту ниче не будет ?

Если мощности балласта хватает - хуле ему будет?
Это если я не совсем уже... :D

Назад
Зверху Знизу