Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БФ! Ответы бывалых на вопросы новичков - Помощь новичкам. Вопрос-ответ. - Part 1

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Мой меня этой зимой ни разу не подвел. Зачем его менять?
ну как сказать зачем.. что бы в один перкрасный морозный день не поиметь гемморой в виде потухшего аккума под офиссом. :ги: и не бегать с проводами/искать зарядку/откручивать по морозу аккум и т.п. Я в такие ситуации попадал когда на тазе ездил. ну его нафик. лучше превентивно поменять и забыть.

это из серии - потекла одна стойка - зачем менять две? вторая же целая - меняй одну. :D

за 6 лет уже 2 раза поменять аккум надо было
ну это надо было варту брать, у меня коллега на 5й год третий уже поставил, каждого хватало на 2 года (аккорд 2.4 акпп).
а мой живет и живет...
что бы в один перкрасный морозный день не поиметь гемморой в виде потухшего аккума под офиссом
внезапно хороший акк не умирает.

ну как сказать зачем.. что бы в один перкрасный морозный день не поиметь гемморой в виде потухшего аккума под офиссом. :ги: и не бегать с проводами/искать зарядку/откручивать по морозу аккум и т.п. Я в такие ситуации попадал когда на тазе ездил. ну его нафик. лучше превентивно поменять и забыть.

это из серии - потекла одна стойка - зачем менять две? вторая же целая - меняй одну. :D

Тогда почему раз в три года? Почему не раз в год? Или два раза за зиму?
Я когда машину купил, в первый мороз она за велась со второго раза. Мороз был где-то минус три. Вот это знак. Сразу поменял. А когда со второго раза заводится при минус пятнадцати, то это в принципе нормально.

Варта камно! Купила машину,а в ней варта. Пришла в гараж и она сказала мне тю-тю. Позвонила предыдущему хозяину с наездом, а он говорит - ему и года нет. Сейчас форсе. Уже высаживала в ноль раза 4 или 5. Езжу 3 год и никаких проблем вообще.

Нахрена вы мне это все рассказали про Варту?:D Теперь буду думать перед зимой что делать. Я считал, что это один из лучших, да и продавцы знакомые говорили что это типа действительно Чехия и служит отлично. Ну посмотрим.

ну как сказать зачем.. что бы в один перкрасный морозный день не поиметь гемморой в виде потухшего аккума под офиссом. и не бегать с проводами/искать зарядку/откручивать по морозу аккум и т.п. Я в такие ситуации попадал когда на тазе ездил. ну его нафик. лучше превентивно поменять и забыть.

Как у тебя всё сложно. А не боишься в одно прекрасное утро или вечер обнаружить спущенное колесо??? Это будет катастрофа вселенского масштаба??

Катаю Варту третий год, посмотрим как будет.
это из серии - потекла одна стойка - зачем менять две? вторая же целая - меняй одну.

Пфф... загудел подшипник ступици. Второй меняем?? Или сразу все четыре??? :D

Нахрена вы мне это все рассказали про Варту? Теперь буду думать перед зимой что делать. Я считал, что это один из лучших, да и продавцы знакомые говорили что это типа действительно Чехия и служит отлично. Ну посмотрим.

Впечатлительным лучше вообще за рулём не ездить :)

Нахрена вы мне это все рассказали про Варту?:D Теперь буду думать перед зимой что делать. Я считал, что это один из лучших, да и продавцы знакомые говорили что это типа действительно Чехия и служит отлично. Ну посмотрим.

НЕ СЫ!. Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» (с).

У меня варта( правда какая-то модная) полёт нормальный.

Сначала продай старый, гривен за 60-70, потом купи новый.

в магазе где брал новый больше 60грн отказались давать, пришлось матнуться на барабан, который у дома почти, там у самого ближнего киоска к дороге забрали за 80грн 60ку

а я поддержал отечественного производителя Амегу, исходя якобы из этого сугубо объективного теста
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А Варту я взял после того, как Атлант еле отработал полтора года.

А Варту я взял после того, как Атлант еле отработал полтора года.
Я вообще первый раз здесь на форуме услышал, что Варта херня. Судя по тому, что мне советовали ее знакомые торговцы аккумами на Лоске, я сомневаюсь в этом, но время покажет, пока за две зимы никаких проблем.

пока за две зимы никаких проблем.
никто не говорит что проблемы будут обязательно :-)
просто нареканий много, в основном у тех, кто грешит короткими поездками, не любят они недозаряд :)
у коллеги на хонде родной (всем известная 45Ач варта...) - 2 года, потом еще один такой же - 2 года, в этом году спросил что купить, я ему посоветовал отрезать край корзины и поставить нормальный, но он очконул и снова купил варту на 45Ач :-)

официалы ответили что при таком режиме необходимо раз в месяц подзаряжать его обычным ЗУ, чтобы не деградировал, мол короткие поездки его убивают.
но простите, я например не хочу этим заниматься, в исправном авто не хочу думать об аккуме, должен успевать за те же 12км зарядиться :)

а вообще может разные партии, разные годы... были же они всегда раньше хорошими.

А у меня как раз короткие поездки в основном.:-) Но у меня привычка для профилактики подзаряжать аккум перед зимой и после зимы, т.к. короткие поездки. На бывшей машине аккум прослужил 4 зимы, с ним купил. и с ним продал, купил эту машину знакомый, отъездил еще одну зиму и продал машину, аккум не менял, т.е. в общем прослужил 5 зим, причем 5-ю зиму машина ночевала без гаража, у меня жила в гараже.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу