Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

БФ! Ответы бывалых на вопросы новичков - Помощь новичкам. Вопрос-ответ. - Part 1

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Кто что скажет?
С началом холодов, самых первых, температура двига не поднимается выше 70 град. Что это может быть? Чем это грозит, или куда залезть, что проверить?
Менять термостат. Кроме перерасхода и слабой печки ничем фатальным не грозит. (У меня кстати тоже, поэтому менять на днях буду).

В салоне жара. Мо, завоздушено?

В салоне жара. Мо, завоздушено?
если речь идет про таз - только термостат. если гдето завоздушено то это
а:) печка - пудет холодным дуть
б) патрубок радиатора - мотор будет перегреваться
так что это полюбому термостат из за морозов глюконул. сам шток 70грн стоит. в сборе с патрубками 120грн (на барике/круглом/конном)

Какой промывкой помыть двигатель перед заменой масла, обычной веретенкой или чем еще может?

Вчера менял прокладку крышки, из за плохой смазки на кулочках выработка в 2х горшках, думаю забились каналы масла.

Какой промывкой помыть двигатель перед заменой масла, обычной веретенкой или чем еще может?

Вчера менял прокладку крышки, из за плохой смазки на кулочках выработка в 2х горшках, думаю забились каналы масла.

обычной промывкой не пробьёшь. только разбор и под давлением.

Да дорого голову снимать, а если снимать то уже и делать все по голове.

Может очиститель есть какой или синтетики *****нуть в него.

Да дорого голову снимать, а если снимать то уже и делать все по голове.
Может очиститель есть какой или синтетики *****нуть в него.
Можно попробовать плюхнуть в масло Xenum M-Flush километров за 100-200 до смены масла, может и вымоет. Но, как уже тут написали, полную гарантию даст только разбор и ручная чистка с продувкой компрессором.

Покупал всегда вот такую добавку для омывайки
373141_4_3_col16_big_portrait_padded.png

Закончилась, кинулся искать нигде в магазинах нет :(
Що за херня ?
Может кто видел в продаже в последнее время.

Когда одно колесо на льду, другое на асфальте - помогает нормально и безопасно стартануть или ехать. А в снегу вроде ж сильно не мешает, только когда уж сильно газовать начинает работать. Вобще отключать его ж можно.

Только что проверил: стал так, что бы одно колесо было на асфальте, второе на льду и резко стартанул. Колесо, которое на льду немного проскальзывало. Потом включил антибукс и повторил то же самое, авто тронулось чуть получше. Но всё равно стрёмно ездить с системой, которая непонятно как работает. Пока не выеду на какую-то площадку погонять и как следует всё протестить, буду ездить без него. Потом посмотрим.

если речь идет про таз - только термостат. если гдето завоздушено то это
а:) печка - пудет холодным дуть
б) патрубок радиатора - мотор будет перегреваться
так что это полюбому термостат из за морозов глюконул. сам шток 70грн стоит. в сборе с патрубками 120грн (на барике/круглом/конном)

:( Это появилось еще до морозов сильных. Завтра на сто!

Да, вот. Может такая петрушка потому что работает всё время обдув стекла?
Сегодня вечером поэкспериментирую, проверю. Может от этого не нагреваться двиг до раб.темп?

Останнє редагування:
:( Это появилось еще до морозов сильных. Завтра на сто!

Да, вот. Может такая петрушка потому что работает всё время обдув стекла?
Сегодня вечером поэкспериментирую, проверю. Может от этого не нагреваться двиг до раб.темп?

Термостат.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хоть бы всё остальное было в порядке...

у меня как то тоже выше +70 не показывало,оказалось термодатчик накрылся.

и такое-то ли слетела,то ли поломалась пружина рычага ручной подкачки топлива диафрагменного насоса.теперь не пойму-как то рычаг опустился вниз и пропало усилие на нём. уменьшился ход рычага. качает он или не качает в ручном режиме??:confused:

Покупал всегда вот такую добавку для омывайки
373141_4_3_col16_big_portrait_padded.png

Закончилась, кинулся искать нигде в магазинах нет :(
Що за херня ?
Может кто видел в продаже в последнее время.

я тож летом такую юзаю. щас наверное нет потомушо не сезон. а так видел постоянно в продаже. в мэтро вроде была

ну там же в топливном фильтре видно - бенз булькает чи не, когда качаешь?
зы: сталкивался давно уже, но вроде от положения распредвала зависит производительность ручной подкачки.

у меня топливный фильтр как к инжекторной машине. а про распредвал верно.но ответ пока не получил.:)

а как потом веретёнку извлечь из двигла?

Назад
Зверху Знизу