Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БФ! Ответы бывалых на вопросы новичков - Помощь новичкам. Вопрос-ответ. - Part 1

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Така ***ня.
Купил сегодня линзовые лампочки в поворотники. Утакие

Поставил, включаю и реле начинает клацать часто, как буд-то одна из ламп не работает. Я подумал, что это диодные лампочки релюха просто не видит в цепи. Что можно сделать? Не люблю когда часто щелкает реле. Слышал, что реле поворотов можно настроить по частоте мигания, но правда ли это и как это сделать?

Зря ты их вообще купил по правде :(

Во первых - твой поворотник теперь буде плохо видно (раньше лампа заливала его весь, а теперь там только светится направленная точка даже не попадая на отражатель)
Во вторых - да реле будет мигать быстро. Нужно ставить резисторы, а они будут греться возможно. Переводить энергию в тепло + ХЗ чтобы ничего не поплавили. Короче настоящий колхоз.
Лучше верни все в зад а диоды кому то продай.
Я вообще всю подсветку салона перевел на диоды + блок климата, а потом нахрен все выкинул и вернул сток!
Не место диодам на авто где им не место :увага: :D

да скоро вообще ламп накала не будет, они уходят в прошлое вместе с корчами 90-х:D

Так я только ЗА!
Но диод должен стоять в фаре\фонаре под диод!!!
В противном случае получается колхоз при котором и фара как фара не работает уже. Что от светится но не понятно куда и не понятно что освещает и освещает ли!

Мне нравятся диоды. Они контрастно светя. Но они далеко не везде уместны.

Так я только ЗА!
Но диод должен стоять в фаре\фонаре под диод!!!
В противном случае получается колхоз при котором и фара как фара не работает уже. Что от светится но не понятно куда и не понятно что освещает и освещает ли!

Мне нравятся диоды. Они контрастно светя. Но они далеко не везде уместны.

Признаю диоды в габаритках и как освещение салона/багажника:клас:

Признаю диоды в габаритках и как освещение салона/багажника:клас:

Если вообще - то я тоже там признаю. Как правило установка их там зачастую повышает яркость света в салоне и заметность авто при установке в габариты.

Но себе наверное больше не буду колхозить.
Ну или если колхозить то вообще чтобы круто а не просто в патрон вставить вместо лампы диод.

Самый смак когда в машине все так как с завода :клас:

Зря ты их вообще купил по правде :(

Во первых - твой поворотник теперь буде плохо видно (раньше лампа заливала его весь, а теперь там только светится направленная точка даже не попадая на отражатель)
Во вторых - да реле будет мигать быстро. Нужно ставить резисторы, а они будут греться возможно. Переводить энергию в тепло + ХЗ чтобы ничего не поплавили. Короче настоящий колхоз.
Лучше верни все в зад а диоды кому то продай.
Я вообще всю подсветку салона перевел на диоды + блок климата, а потом нахрен все выкинул и вернул сток!
Не место диодам на авто где им не место :увага: :D
Я не понту ради, а безопасности для. Дело в том, что стоковая лампа ильича грелась так, что оплавила мне внутреннюю часть фонаря :eek: Я тупо не могу вытащить лампочку из старого поворотника :) На ЛОСКе ничего не предложили, окромя этих линз.
Светит она кстати отлично, очень даже. Здесь без вопросов. Дело в частоте срабатывания реле. Если на саму релюху это не повлияет, я привыкну. :rolleyes::)
А что делать с нагревающейся лампой?:confused:

Макс, это колхоз. Но дело твое.
У тебя не только реле быстро трещит, у тебя с такой же скоростью и поворотники все мигают.
Да и сам поворотник стоит не дорого, на разборке наверное копейки.
Я бы сделал так как должно быть. Но дело личное конечно. Лучше с диодами чем вобще без поворотников.

И как она может хорошо светить ?
Лампа светит во все стороны попадая на отражатель и тем самым отражается во все стороны и его хорошо заметно.
А когда стоит диод в линзе - линза фокусирует все в пучек и направляет прямо - в оду точку.

Макс, это колхоз. Но дело твое.
У тебя не только реле быстро трещит, у тебя с такой же скоростью и поворотники все мигают.
Да и сам поворотник стоит не дорого, на разборке наверное копейки.
Я бы сделал так как должно быть. Но дело личное конечно. Лучше с диодами чем вобще без поворотников.

И как она может хорошо светить ?
Лампа светит во все стороны попадая на отражатель и тем самым отражается во все стороны и его хорошо заметно.
А когда стоит диод в линзе - линза фокусирует все в пучек и направляет прямо - в оду точку.
Я сломал крепление одного поворотника и решил просто купить пару новых :rolleyes: А еще повторители белые понравились, их тоже купил))
Светит внатуре норм :клас:
Я бы не парился, но греется крепко, может попробовать
контакты чистить не пробовал?

Тогда купи на лоске обманки для диодов. По идее должны быть.
Но тогда резать проводку, и смотреть что бы те резисторы не грелись.

Лучше "реле поворотников для диодных ламп". Есть такие. На штатное место втыкаются и всё ок.

Ты уверен что оно подойдет на Мазду?

7daa7u-480.jpg

И как быть с тем что еще 4 лампы там накальных?

И опять таки, поменять японское реле на китайское ради колхоза?
Мне кажется цель не оправдывает средства.

Купить лампы в новые поворотники, почистить контакты на всяк случай и забить.
Лет на 10 хватит. Потом может и поплавится колпачек, но к тому времени авто уже сменит 3х владельцев.

Что можно сделать?
переделать реле поворотов - там нужно заменить "шунты" в цепи ламп, их легко найти - самые толстые перемычки волнообразные на плате.
а резистор к диодам не ставь, это в корне не правильно.

++++

Подскажите где можно сделать дубликат ключа для гаражного замка? тот что полукругом, огромный такой :)
там где обычные ключи делают - не берутся, остается только токарь???

Мужики, вот такую стальную пластину можно заварить? Она тонкая, всего 1.5мм, и уже отломалась (на фото только с трещинами). Может сверху еще одну наложить для жесткости и прихватить контактной сваркой? Кто занимается или знает того, хто занимается - подскажите.

Вкладення

• DSC_0320.webp
    DSC_0320.webp
    36.7 КБ · Перегляди: 84
Подскажите пожалуйста процедуру внесения изменений в техпаспорт машины после замены бензинового двигателя на дизель. Сильно ли гемморно и сколько по цене?

Назад
Зверху Знизу