Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БФ! канал Интер: собрали преподавателей и заставили расписаться в повестках

• Автор теми Автор теми dadon
  • Дата створення Дата створення
Тимон сказав(ла):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. ua/2015693-u-vishah-harkova-prinosjat-povstki-vikladacham.html
У вишах Харкова приносять повістки викладачам
Кернесовский подход к делу.Работниками соц.сферы и преподами затыкали все дыры,все массовки на площади...Терерь этим бабам в руки автоматы и в атаку!Теперь появится что то типа - повестки пришли дедсадикоским работникам.

Что касается поддержки науки государством, то только дурной ещё не понял идеалогию поддержки "по-новому": та наука, которая сможет поддержать себя самостоятельно, и будет поддержана :D. Всё остальное сдохнет, и не факт, что это очень плохо. Вузы системы академии наук разгоняют, финансирование научных проектов из госзаказа по факту прикрыли. Халява ******ась! По моим оценкам, не более 10% из этих денег доходили на поддержку перспективной молодёжи. Все остальные траты - содержание профессуры и паразитирующих элементов, а эти личности должны быть в состоянии кормить себя сами. У нас нет мощного государства, которому наука нужна как часть концепции развития (типа как США, СССР), так что государство Украина ничего не получает от финансирования науки. И зачем её тогда финансировать? Кто сможет найти гранты и хоздоговора для своей научной школы, тот пускай и живёт. А со временем надо и с преподами порядок навести: если нет научного результата, шуруй в колледж, где нет научной работы по плану, нефиг получать деньги за науку, которой не занимаешься.

P.S. В ХАИ тоже пошли повестки, правда почему-то не до всех факультетов ещё добрались.

P.P.S. Когда был Афган, забрали целиком несколько курсов студентов по призыву. Сразу решился вопрос с учебным процессом и призванными преподами. :) Негодных студентов распихали в другие вузы.

Что касается поддержки науки государством, то только дурной ещё не понял идеалогию поддержки "по-новому": та наука, которая сможет поддержать себя самостоятельно, и будет поддержана :D. Всё остальное сдохнет, и не факт, что это очень плохо. Вузы системы академии наук разгоняют, финансирование научных проектов из госзаказа по факту прикрыли. Халява ******ась! По моим оценкам, не более 10% из этих денег доходили на поддержку перспективной молодёжи. Все остальные траты - содержание профессуры и паразитирующих элементов, а эти личности должны быть в состоянии кормить себя сами. У нас нет мощного государства, которому наука нужна как часть концепции развития (типа как США, СССР), так что государство Украина ничего не получает от финансирования науки. И зачем её тогда финансировать? Кто сможет найти гранты и хоздоговора для своей научной школы, тот пускай и живёт. А со временем надо и с преподами порядок навести: если нет научного результата, шуруй в колледж, где нет научной работы по плану, нефиг получать деньги за науку, которой не занимаешься.

Интересно будет посмотреть сколько грантов получат украинские ученые в рамках европейской программы "Горизонт 2020". А её бюджет немаленький - 70 млрд евро ;)

Интересно будет посмотреть сколько грантов получат украинские ученые в рамках европейской программы "Горизонт 2020". А её бюджет немаленький - 70 млрд евро ;)

у меня знакомый как раз попилом грантов занимается, напили уже нормально

нужно тока писать всячкую ****у в иностранные журналы, впрочем они для этого и существюут и участовать в симпозиумах и прочей ***не, кататься на поклон в ес переодически, он этим и занимается собсно

не ссыте в европе тоже науки нет, если бы она там была то с 1000000 учеными да за 50 лет....мы бы колонизировали эту и все паралельные вселеные

когдато в европе 5 ученых за 10 лет делали дома больше открытий чем 1000000000 современных ученых в супер лабораториях так что не переживайте, они просто тоже есть хотят

ЭТИМ ВУЗы НЕ занимаются!
а чем они занимаются?
Очень умилила фраза ТСа про то, что он опять бы на выборах преза за Вальцмана проголосовал бы.
тс не знает кто такой Вальцман, и не заметил в теме истерики:D
У нас столько куплено кандидатских и докторских, что на три АТО хватит профессоров
т.е. от коррупции нужно избавляться таким способом?
В ХАИ тоже пошли повестки, правда почему-то не до всех факультетов ещё добрались.
созывали на роспись?

Работниками соц.сферы и преподами затыкали все дыры,все массовки на площади...Терерь этим бабам в руки автоматы и в атаку!
с одной стороны есть Закон. Родину надо защищать. с другой, нет никакой уверенности что ты найдешь себе применение придя из армии. что за тобой сохранят место и т.д. поэтому сама мобилизация - неправильное решение.
тут в теме уже отписывались об учителе географии который до сих пор лечится за свои деньги.

все понимал только Он:D

т.е. от коррупции нужно избавляться таким способом?

В том числе. Пусть другие попробуют поработать, глядишь и получше найдутся. Движение должно быть, движение... А то берут на кафедры только за деньги. А как денежные закончатся, и талантливых начнут брать, куда ж деваться:D

созывали на роспись?
Не знаю, до моего факультета не дошло. На кафедре собрали информацию, у кого что в военнике написано, пока всё. Но это ещё и год назад в феврале или марте собирали.

тогда адресуйте этот посыл всем нашим депутатам у которых иммунитет на любой вид призыва;)
берут на кафедры только за деньги.
обратитесь в суд, если вам известны такие случаи
Не знаю, до моего факультета не дошло. На кафедре собрали информацию, у кого что в военнике написано, пока всё.
мда, странная ситуация. по ICTV был сюжет о том как доцент занимающийся всю жизнь наукой (написанием статей по налоговой системе) идет служить артиллеристом в 49лет:рл:

тогда адресуйте этот посыл всем нашим депутатам у которых иммунитет на любой вид призыва;)
обратитесь в суд, если вам известны такие случаи

Думаю, и без меня разберутся.
И тема не о депутатах, о них стоит поговорить отдельно.;)

мда, странная ситуация. по ICTV был сюжет о том как доцент занимающийся всю жизнь наукой (написанием статей по налоговой системе) идет служить артиллеристом в 49лет:рл:

Куда уж странней: всю жизнь пишет, а налоговая система ни в тын, ни в ворота:D

Не знаю, до моего факультета не дошло. На кафедре собрали информацию, у кого что в военнике написано, пока всё. Но это ещё и год назад в феврале или марте собирали.
Сейчас в ХАИ часть преподавателей гонят во 2-й отдел для уточнения данных с военного билета+место регистрации+когда защитился и получил ученую степень+должность на кафедре. Как я понял для уточнения данных скоро погонят всех остальных преподавателей. Также знаю, что инженерам с разных кафедр вручили повестки в военкомат.

Думаю, и без меня разберутся.
но почему-то вы думаете что в сфере образования без вас никак не разберутся))))
И тема не о депутатах, о них стоит поговорить отдельно.
правильно. тема создана сугубо для фиксации количества призванных в армию по вузам. и все:)
всю жизнь пишет, а налоговая система ни в тын, ни в ворота
откуда вы знаете что и куда он пишет? вот мой брат 4 года пишет о развитии английского языка, на французском в французский журнал:D

другу, преподавателю ХНУ и науч. сотруднику (или как там оно, короче канд. наук) приходили. Продолжает работать. Делаем вывод - просто проверили месторасположение на случай воен. положения и тотальной мобилизации

но почему-то вы думаете что в сфере образования без вас никак не разберутся))))
правильно. тема создана сугубо для фиксации количества призванных в армию по вузам. и все:)
откуда вы знаете что и куда он пишет? вот мой брат 4 года пишет о развитии английского языка, на французском в французский журнал:D

И что теперь? Не призывать Вашего брата из-за того, что он во французский журнал пишет? :іржач:

И что теперь? Не призывать Вашего брата из-за того, что он во французский журнал пишет? :іржач:
Мне непонятна логика - студенты не подлежат призыву, а преподаватели - да. Кто учить студентов будет?

Назад
Зверху Знизу