Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

«Безумный Макс 4»

Как не основанная? Цель антагонистов и протагонистов становится примитивнее - забрать бензин и колесить дальше / сберечь бензин и пожить еще чуть-чуть. Зверства, пытки, недоверие. Люди деградируют куда явнее, чем меняется жанр двух картин
В первой части вообще про социум - минимум. Из третьей части ясно что инфы об остальной части мира у них толком нет, так что про то что происходит с социумом в целом у нас информации практически нет. Далее, в первой части все вертится вокруг личности ГГ и его психологических раскладов/уехать в домик в деревне с самкой/мсти гадам. Во второй нет никаких личных раскладов, сплошной экшн, вот просто сравни первую часть с водным миром, и поймешь что кроме ГГ первую со сторой практически ничего не связывает. Да, и если говорить про развитие общества то динамики во второй части нет никакой, динамики развития общества, если снять футуристические рюшечки то такое же общество я легко могу представить и сейчас. Примеров масса, от Донецка до Колумбии;).

Так наши-то бабы тоже хороши были во все времена. Но как-то говорить об этом в пикантном контексте не особо комфортно
Ну, наши бабы, это Бабы, куда там джениферам жопес с тинами:).

Но каркас остается прежним - дорога, колеса, погоня. Только разнятся цели и степень животного инстинкта участников крупномасштабного размашистого ДТП
Так извини, но со сменой масштаба меняется и жанр, измени масштаб, и из истории про дуэль за бабу получится война и мир:).

но со сменой масштаба меняется и жанр
Это как это? Трагедия со сменой масштаба перетекла в драму? (по твоей логике применительно к Максу)?
из истории про дуэль за бабу получится война и мир
И что, сильно жанр поменялся?

кроме ГГ первую со второй практически ничего не связывает
Та дорога, дорога связывает все 3 части (особенно явно - первые две) и является, по сути, главным неодушевленным героем. Времена меняются, дорога остается. Даже Макс меняется, адаптируется к окружающей среде
Да, и если говорить про развитие общества то динамики во второй части нет никакой, динамики развития общества
Есть регрессия - налицо.

если снять футуристические рюшечки то такое же общество я легко могу представить и сейчас. Примеров масса, от Донецка до Колумбии
Оно и понятно - мы деградируем (не сочтите за политический лозунг), обнажаем первобытные инстинкты, решая проблемы грубой силой

Останнє редагування:
Ну так в Мы с "Шерлоком Холмсом" и "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" тоже один и тот же герой, но ты не скажешь что серьезная экранизация детектива и шуточная мультпародия это один и тот же жанр?

НЕТ! Ты не прав в корне!
Герои там разные! И режиссеры там разные, и актеры!

В Максе 1-2 все одно и то же! И актер и герой и даже машина на которой он ездил!
И не просто одно и то же - а продолжение!

Я надеюсь, ты не считаешь, что "назад в будущее 1-2-3" - это три разных фильма с разными жанрами? Ну там - один фантастика - третий вестерн?

Герои там разные!
И чем там отличаются Шерлоки Холмсы;)?

И режиссеры там разные, и актеры!
Это как на жанр влияет?

Я надеюсь, ты не считаешь, что "назад в будущее 1-2-3" - это три разных фильма с разными жанрами?
Нет. Мыльная фантастика не меняется от обертки. Это как с доктором Кто. Жанр больше определяется количеством, типажем ролей, а также динамикой их появления, и у Макса, в первой и второй части это разные вещи, в отличии от второй и третьей, или тех же Назад в будущее. Так что мимо, туричт;).

Останнє редагування:
Еще немного экшона

Ну что, как фильм? Был кто на премьере?

Был на премьере в Ямаксимальном 3D. Короче, это... В общем, экшен действительно охуенен, вострорженные критики таки не соврали, погоня прямо "уххх!", впечатляет, и длится (ура!) большую часть фильма. Как фанат серии, не вдаваясь в частности, я бы сказал, что этот фильм - такое себе восполнение пробела в масштабном, максимально захватывающем и даже помпезном автомобильном экшене, которого так недоставало прошлым частям и на который там были лишь намёки. Я чего-то такого и хотел, и получил сполна. Об остальном не считаю нужным говорить, пока впечатления переполняют, необходим нормальный пересмотр не на сраном аттракционе, а в кино (или дома). Тут, к тому же, картинка была представлена в виде размытого говна. Но я впервые был в Imax, может, это норма. Дубляж терпимый.

MadmaxRollinThunder.webp

от 4-й ждем типичного провального сиквела/приквела, который своим существованием все равно не умалит любви к первым фильмам.

вот это я ошибся 5 лет назад...

самый яркий персонаж, как по мне получился

Крутость фильма зашкаливает! Давно не было такого кина)

Очень понравилось кино, намеренно пошел просто в 3Д (не аймакс) и понял, что абсолютно не прогадал.
Прикол в том, что даже жене фильм понравился, хотя никогда ранее не замечал за ней любви к постапокалиптическим фильмам.
Жирнючий фильм.

Надо ли смотреть предыдущие три части или этот фильм самодостаточен?

Готовимся к новой трилогии

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Перефразирую вопрос: с каких хуёв ты заявляешь, что я их не видел?

Ну как бы фраза "Надо ли смотреть остальные части" вряд ли будет задаваться человеком, которые эти части видел. По-другому эту фразу интерпретировать нельзя :незнаю:

Посмотрел в аймакс. Вышел выжатый после него. Как будто из спортзала. Слишком много экшена. Типа блин американские горки два часа подряд. Хотя сама картинка выше всяких похвал.

Ну как бы фраза "Надо ли смотреть остальные части" вряд ли будет задаваться человеком, которые эти части видел. По-другому эту фразу интерпретировать нельзя :незнаю:
Прям никак-никак по-другому нельзя интерпретировать?
Ага, спасибо.. именно так..
я просто в последние дни столько раз слышал "шо за Макс?", "не, не смотрел", "первый раз слышу" и тд, что подумал, что и наш наинуднейший туда же.. :)
Эх, усколобыши. Причём Склиф в тот же день сам же подписался по аналогичному поводу:
Прикол в том, что даже жене фильм понравился, хотя никогда ранее не замечал за ней любви к постапокалиптическим фильмам.
кстати, да.. такая же фигня..
Теперь тоже непонятно, какой второй вариант интрепретации моего вопроса? ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу