• Автор теми Автор теми Aleon
  • Дата створення Дата створення
Физическая работа конечно помогает, также 100 гр. перед сном тоже, но бывает что нельзя ни того ни другого. В любом случае не стоит ставить себе такую цель - уснуть. Лучше для здоровья, если это возможно, изменить распорядок дня с учетом того, в какое время спится .

и я вот тоже отоспаться не могу - сплю 5 часов не по причине бессоницы, а по причине занятости. по этому отсыпаюсь в метро и стоя и сидя!
а если еще и выпью чего то спиртного, то быстрее к подушке.
может и вам больше занятий найти, чтоб сил и энергии больше расходовать?!

и я вот тоже отоспаться не могу - сплю 5 часов не по причине бессоницы, а по причине занятости. по этому отсыпаюсь в метро и стоя и сидя!
а если еще и выпью чего то спиртного, то быстрее к подушке.
может и вам больше занятий найти, чтоб сил и энергии больше расходовать?!

С такими советами по поводу спиртного у аффтара проблема бессоницы может плавно отпасть и перетечь в проблему алкоголизма:)

Хорошо вам, а у кого обратная проблема. С кроватки могу и не вставать (был бы ноут, так и жила б, славатехосподи), в следующей жизни хочу быть амебкой или клещом живущим в пыли.

Хорошо вам, а у кого обратная проблема. С кроватки могу и не вставать (был бы ноут, так и жила б, славатехосподи), в следующей жизни хочу быть амебкой или клещом живущим в пыли.

Амебкой можно побыть, неспавши всю ночь:(

А сейчас барабашка кроватная...

Спосибо все за дельные\не дельные советы

На стройку не особо тянет, вдобавок там поночам работать не пускают...

А вот велосепед надо бы купить, за одно решим проблеиу с транспортом, я сдесь так подсчетал что мне до центра на велосепеде столько же сколько и на маршрутке(с учетом пробок), так фо...

Ещё помогает (как ни банально) перед сном тёплое молоко с мёдом :)

А я не могу уснуть без фона. Включаю перед сном какой-нибудь фильм, который сто раз смотрела - засыпаю как сурок. Но упаси Боги поставить чего-то, что ещё не видела! :)

Очень часто бессонница наступает от того, что ложишься в кровать и начинаешь о чём-то думать... Причём делаешь это несознательно. Мозги сами не могут расслабиться и продолжают жужжать. Либо воспринимаешь близко к сердцу какие-то дневные события и начинаешь их переваривать, либо думаешь о завтрашнем дне, либо... да можешь вообще думать "ни о чём" (как тебе кажется:)), а мозги всё-равно будут работать... Надо просто научиться выключать свои мозги, заставлять их "ложиться спать" :). Как - не знаю... Это ты сам как-то должен придумать для себя.
Просто у меня была точно такая же проблема. И решил я её именно таким способом. Сейчас ложусь спать, щёлкаю тумблером в голове - и всё, засыпаю мгновенно.
А ещё есть народная медицина. Уж не знаю про разные там отвары травяные - не буду говорить. Но то, что мёд помогает голову расслаблять - это факт! На ночь чайку с мёдом - и спи на здоровье.;)

holomi: +1! молочко с мёдом - тож хорошо...

уменя тоже такое бывает

учиться надо гнать проблемы и мысли дурные пред сном (с) "щелкнуть тумблером"
и контрастный душ посоветовали это правильно...

а верельянки и прочее то фигня все, когда мозг загружен валереянка не поможет, ну не транк же жрать еще начать...

Очень часто бессонница наступает от того, что ложишься в кровать и начинаешь о чём-то думать... Причём делаешь это несознательно. Мозги сами не могут расслабиться и продолжают жужжать. Либо воспринимаешь близко к сердцу какие-то дневные события и начинаешь их переваривать, либо думаешь о завтрашнем дне, либо... да можешь вообще думать "ни о чём" (как тебе кажется:)), а мозги всё-равно будут работать... Надо просто научиться выключать свои мозги, заставлять их "ложиться спать" :). Как - не знаю... Это ты сам как-то должен придумать для себя.
Просто у меня была точно такая же проблема. И решил я её именно таким способом. Сейчас ложусь спать, щёлкаю тумблером в голове - и всё, засыпаю мгновенно.
А ещё есть народная медицина. Уж не знаю про разные там отвары травяные - не буду говорить. Но то, что мёд помогает голову расслаблять - это факт! На ночь чайку с мёдом - и спи на здоровье.;)

holomi: +1! молочко с мёдом - тож хорошо...

+1

Назад
Зверху Знизу