Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Безшленым скутеристам...

• Автор теми Автор теми aDmit
  • Дата створення Дата створення
главное не шлем и не ПДД знать
а мозги иметь и думать ими
езжу на машине и на скутере (сузуки, зебра если кто видел )
и на том и на том оч быстро
но без фанатзма и имея большой опыт
без шлема тк он оч уменьшает боковой обзор и реакцию

ну-ну.
(с)

угу ПДД нафиг никому не нужно знать!
все садитесь на скутера и на дороги, главное иметь мозги которые потом соберут где нибудь на дороге...
Кирилл.К ты сам хоть подумай что пишешь ты ведь водитель, тело понятия не имеющее представление о ПДД, на дороге в городе через 5 минут способно создать аварийную ситуацию, и количество серого вещества тут совсем не причем!
про шлем молчу дело твое...

Во-во. Оказывается главное уже и не ПДД. Нет, я не спорю, что мозги важны, но это далеко не единственное, что нужно. Без ПДД тоже никак. А то сядет потом такой Эйнштейн с мозгами за руль и начнет думать, чтобы все было логично... И все вроде бы здорово, только одна мелочь - он думает и едет как ему подсказывают его мозги, а все остальные участники движения едут по правилам. Надо ли говорить, что это далеко не всегда одно и то же.

Опыта никогда не бывает достаточно, какой бы большой он ни был. Даже 30 лет стажа не являются страховкой от аварии. Может же быть, что не ты, а тебя. Причем запросто может быть такая ситуация, что не поможет ни реакция, ни мозги. Вот у меня не так давно другу машину расколбасили - стоял на светофоре, со всех сторон был подперт машинами... так ему какой-то клоун сзади засветил в корму, практически не снижая скорости. Багажник в смятку. Причем он то видел все, что должно было произойти, но поделать особо ничего не мог. Но в машине то оно может быть и не так страшно - максимум это всего лишь деньги, отделаешься смятым багажником, помятым крылом или разбитой фарой, а на мотоцикле или на скутере малейший толчок и это сломанные руки-ноги, разбитая голова.

Для полноты выборки неплохо было бы послушать мнение тех, кто побывал в разных неприятных авариях и мог бы сравнить преимущества езды без шлема, но с хорошим обзором, и в шлеме, но с плохим обзором. Вот только беда - не все безшлемные водилы в состоянии поделиться своим мнением.

Вообще, как мне кажется, на скутеры надо по обязу сдавать ПДД, а перед получением прав всем будущим скутеристам показывать док.фильмы и фотографии реальных аварий и рассказывать на примерах о том, что бывает без шлема и со шлемом. Не всем, конечно, но многим дойдет. То же самое касается и ремней безопасности в авто.

Ы сам признаюсь 1 раз сел на скут в нетрезвом состоянии ,нужно было отдать в аренду ,а в этот день отмечали какойто праздник.В общем то сел без задней мысли ехал аккуратно ,не летал,все казалось бы хорошо ,но кол-во выпитого снижает как некрути реакцию и нарушает способность МЫСЛИТЬ!что не говори...чуть не задавил мудозвона который переходил дорогу в итоге я якобы и был виноват.Хотя сколько можно думать на дороге я понимаю?Тебя пропускают-проходи ,а оно стоит бараньими глазами лупает тут то и сыграл ******** в крови который нарушает ту золотую способность думать головой ,а не жопой...я резко тронулся ,а оно токо надумало итди..в общем доли секунд и можно было покалечить этого пассажира я себя не оправдаю конечно ведь если я был трезв такогоб не было как бы он меня не нервировал ,но резких движений не совершал бы...Щас зарекся ,хоть 1000 баксов будут предлогать ,а даже после бутылки пива за скут не сяду...ибо гдето ,но оно может проявится как в данном случае ,ехал то я аккуратно пока меня мягко говоря не взбесил тупой прохожий...ладноб дедушка лет 80...,а то парень лет 23-25...

Вот у меня не так давно другу машину расколбасили - стоял на светофоре, со всех сторон был подперт машинами... так ему какой-то клоун сзади засветил в корму, практически не снижая скорости. Багажник в смятку. Причем он то видел все, что должно было произойти, но поделать особо ничего не мог. Но в машине то оно может быть и не так страшно - максимум это всего лишь деньги, отделаешься смятым багажником, помятым крылом или разбитой фарой, а на мотоцикле или на скутере малейший толчок и это сломанные руки-ноги, разбитая голова.
была похожая ситуация. со свердлова поворот налево на красноармейскую (широкий перекресток). ехал в левом ряду. загорается желтый, за ним красный - я останавливаюсь и сзади в меня въезжает фура.
шлему работы недостатлось (и слава богу!) т.к. удар был не очень сильный (фура в последний момент таки начала оттармаживаться), но обосрался я капитально. это словами не передать.
Был бы удар по сильнее, не было бы шлема - почти 100процентная вероятность летального исхода - просто разбил бы себе голову об его кабину.

И пусть теперь кто-то что-нибудь говорит про угол обзора и про "жарко"...

кстати в Италии скутерщики довыебывались - теперь они тоже катаются по документам как и все водилы :)

У них там был вообще беспредел, гоняли по тротуарам, была такая популярная профессия - дергать сумочки со скутера у женщин. Все теперь они под контролем.

только сообщения о ДТП двухколесной техники по Харькову, из других городов пихать не надо, и так тяжело читать такое!

была похожая ситуация. со свердлова поворот налево на красноармейскую (широкий перекресток). ехал в левом ряду. загорается желтый, за ним красный - я останавливаюсь и сзади в меня въезжает фура.
шлему работы недостатлось (и слава богу!) т.к. удар был не очень сильный (фура в последний момент таки начала оттармаживаться), но обосрался я капитально. это словами не передать.
Был бы удар по сильнее, не было бы шлема - почти 100процентная вероятность летального исхода - просто разбил бы себе голову об его кабину.

И пусть теперь кто-то что-нибудь говорит про угол обзора и про "жарко"...

И чего это ты так крепко прицепился к слову жарко?? Я ж тока свое имхо высказал.....
А в такой ситуации..... а ты его в зеркала видел? А то ведь всякие догадки в голову лезут.....
Просто када я зимой стоял на светофоре видел как мине по гололеду в **** неслась машына, мине свою бить не хотелось.... и внимательно осмотревшись по сторонам я пополз тикать на красный! За светофором стояли ГАЙцы - тока уважытельно покивали головами!!!!

да шлем не обходим, а пьяный скутерист это беда

Дорогие скутеристы! Идите ***** пожалуйста с проезжей части. Ибо если я поворачивая направо со своей законной правой полосы собью такого *******а как вы который думает что проскочит по этой же правой полосе между мной и бордюром - то я отмажусь, уж будьте спокойны, а вам либо ****ец, либо моя страховая **** отгрызет вместе с папиной квартирой чтобы возместить ущерб моей машине. Поэтому еще раз - ИДИТЕ ***** или научитесь ездить, гребаные ******ки.

Дорогие скутеристы! Идите ***** пожалуйста с проезжей части. Ибо если я поворачивая направо со своей законной правой полосы собью такого *******а как вы который думает что проскочит по этой же правой полосе между мной и бордюром - то я отмажусь, уж будьте спокойны, а вам либо ****ец, либо моя страховая **** отгрызет вместе с папиной квартирой чтобы возместить ущерб моей машине. Поэтому еще раз - ИДИТЕ ***** или научитесь ездить, гребаные ******ки.
+ 1 страховая рулит!
Сегодня видел как **** на скутере из крайнего правого ряда поворачивал на лево. ****ый ****!

По Сумской ездит парень на байке.
В полной экиперовке.
Все очень здорово.
Но когда видит симпатичных девченок, сразу садится на бак, свесив ноги и едет на небольшой скости.
Я и раньше видел что он вдруг снижал скорость и залазил на бак.
Но повод или причину только вчера понял.

И чего это ты так крепко прицепился к слову жарко?? Я ж тока свое имхо высказал.....
так я ж не конкретно тебе. а в общем.
А в такой ситуации..... а ты его в зеркала видел? А то ведь всякие догадки в голову лезут.....
Просто када я зимой стоял на светофоре видел как мине по гололеду в **** неслась машына, мине свою бить не хотелось.... и внимательно осмотревшись по сторонам я пополз тикать на красный! За светофором стояли ГАЙцы - тока уважытельно покивали головами!!!!
ползли в тянучке километров 15-20км/ч. я вобще не предполагал, что можно так тупо зазеваться.
я и так в зеркала постоянно смотрю и головой верчу, чтобы не стать жертвой какого-нибудь подрезальщика, а тут еще выходит в зеркала надо смотреть когда стоишь на светофоре:confused:

полегчало?

ПДД почитай.
Я не скутерист.
Я за соблюдения ПДД.

Злой а что именно ему читать? или ты считаешь что скутерист может поворачивать между машиной которая начала поворот вправо с правой полосы и бордюром???

Злой а что именно ему читать? или ты считаешь что скутерист может поворачивать между машиной которая начала поворот вправо с правой полосы и бордюром???

НЕ только поворачивать, но и поехать прямо.
А водитель при изменении напрвления движения должен убедиться в безопасности.
Если между машиной и бордюром влез скутер или велосипед, значит автомобиль поворачивал направо не с крайнего правого ряда.
Ведь скутер и велосипед такие точно участники дорожного движения как и автомобили.

Назад
Зверху Знизу