Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Безшленым скутеристам...

• Автор теми Автор теми aDmit
  • Дата створення Дата створення
Ни хрена он не поумнел, осенью правда скутер продал и копит бабки на тачку, права уже купил :) Что-то мне подсказывает что если сядет за руль машины - стиль езды не поменяется... С другой стороны, у меня есть друг, не такой уж и заядлый скутерист, у него есть обычный скутер и Honda NX - это такое чудо с 50 кубовым движком, ***костным охлаждением, механической 6-ти ступ. коробкой и скоростью до 120. Так вот он на обоих дырчиках всегда ездит в шлеме, перчатках и кожаной куртке. Может потому, что сам уже 7 лет водит машину, попадал в аварию и знает что такое безопасность :) Насчёт ответственности - при смертельном случае всегда заводят уголовное дело, в какое бы ****о ни был бухой потерпевший, и виновного определяет суд, а это, поверьте, не самый приятный процесс в жизни, тем более осознание того что ты стал если и не виновником, то причиной гибели человека

Купил скутер недавно около 2-х месяцев назад...
Езжу без шлема пока что,хотя он есть.В нём и в правду жарко.
Еще нечего ну случалось у меня ... накатал 400км по Харькову:)

Купил скутер недавно около 2-х месяцев назад...
Езжу без шлема пока что,хотя он есть.В нём и в правду жарко.
Еще нечего ну случалось у меня ... накатал 400км по Харькову:)

Соблюдай ПДД, и ничего не случится! ;)

если бы. :(

MrSers, мой совет - езди в шлеме. жарко, ничего не поделаешь. но жизнь дороже.

Насчет если бы, впринципе согласен - если не ты так тебя! :( Как бы не прискорбно это было! :(
А вот насчет шлема, не могу утверждать на сто процентов, потому как не знаю, на от жары в шлеме по-моему может быть только хуже! Поправьте если ошибаюсь!

2дурман:
я в нем не ездил, но на голову одевал, и как мне показалось то в нем душно! а если все время ехать под палящими лучами солнца, без естественного обдува головы ветром, то можно и мозги до кипения довести за 10 минут...... нет?
и кажется что в шлеме обзорность хуже, для начинающего это не есть хорошо.....нет?
я не имел ввиду крайние меры, - дтп и прочее.... тут без вариантов

В хороших шлемах - хорошая система вентиляции. естественно при +40 все равно будет жарко, но до кипения думаю врядли дойдет;).
угол обзора тоже более чем достаточный. слева-справа вобще не ограничен, снизу-сверху - немного. а кажущийся дискомфорт просто от непривычки.

skyleva да ну нет :)
и для начинающего шлем необходим, я когда учился ездить раз навернулся и тормозил головой, если бы не шлем думаю было бы неприятно...
на счет душно, если стоять в нем то жарковато, а так я при +30 был в шлеме 2 часа не снимая, и не ощущал особого дискомфорта...
на счет обзороности, вверх и вниз тебе вообще в принципе особо не надо, а бокового вполне хватает чтобы обзор был около 180 градусов, ну а назад зеркала еще никто не отменял, так что это действительно дело непривычки...
я не знаю кому как а мне здоровье дороже лучше попариться в шлеме, чем потом отдыхать в больничке...

А мне трудно на табуретке после машины.
Не хватает тормозов, почему-то мне кажется что они плохие, и не могу привыкнуть к тряске зеркал заднего вида.

А мне трудно на табуретке после машины.
Не хватает тормозов, почему-то мне кажется что они плохие, и не могу привыкнуть к тряске зеркал заднего вида.
если у тебя оба барабанные - тогда да.
передний диск - рулит. я им торможу процентов на 75 (но без опыта это может быть очень опасно). эффективность и информативность торможения с диском на порядок лучше.
еще вариант - стертые колодки.

насчет зеркал - если они трясуться от вибраций двигателя, тот тут ничего не поделаешь. если сильно вибрирует - однозначно с двиглом не лады.

да, оба барабана.

С мотором порядок, просто после машины трудно привыкнуть.

шлем +1))) но ответственость за свою жизнь каждый несет сам...тоже самое можно сказать о ремнях в машине .как говориться кто как хочет так и ******)))) а вот безбашеные полудети-малоетоки это беда...иногда вижу за рулем скута детей 12-13 лет отроду ...куда смотрят ихние родители(((

Посилання видалено :eek:

...а вот безбашеные полудети-малоетоки это беда...иногда вижу за рулем скута детей 12-13 лет отроду ...куда смотрят ихние родители(((

Просто их родители не ездили в детстве на мотоциклах.
они не понимают что это такое.

шлем +1))) но ответственость за свою жизнь каждый несет сам...тоже самое можно сказать о ремнях в машине .как говориться кто как хочет так и ******)))) ...

В стоимость страховок входит лечение онанизма таких дрочеров, так что за это платят все.
Знают они об этом или нет.

В хороших шлемах - хорошая система вентиляции. естественно при +40 все равно будет жарко, но до кипения думаю врядли дойдет;).
угол обзора тоже более чем достаточный. слева-справа вобще не ограничен, снизу-сверху - немного. а кажущийся дискомфорт просто от непривычки.

skyleva да ну нет :)
и для начинающего шлем необходим, я когда учился ездить раз навернулся и тормозил головой, если бы не шлем думаю было бы неприятно...
на счет душно, если стоять в нем то жарковато, а так я при +30 был в шлеме 2 часа не снимая, и не ощущал особого дискомфорта...
на счет обзороности, вверх и вниз тебе вообще в принципе особо не надо, а бокового вполне хватает чтобы обзор был около 180 градусов, ну а назад зеркала еще никто не отменял, так что это действительно дело непривычки...
я не знаю кому как а мне здоровье дороже лучше попариться в шлеме, чем потом отдыхать в больничке...

Вопрос сниамется! Вы ездите больше, значит утверждать можете с большей правотой! :)

ну на счет шлема дело безопасности конечно каждого, а вот на счет прав, я бы все таки заставил владельцев скутеров получать права, все таки если ты выезжаеш на дорогу то ПДД знать обязан, чтоб не подвергать риску себя и окружающих, и не выпускать лиц младше 16-18, бесят дети на дороге, которые ведут себя мягко говоря неадекватно грубо нарушая все писаные правила...

дА! шЛЕМ НУЖЕТ ОЙ КАК! НЕ ЖЛОБИТЕСЬ ПОКУПАЙТЕ СЕБЕ "ОДНОРАЗОВЫЕ" ПУСТЬ И ЗА 70ГРН ИЛИ СКОЛЬКО ТО ТАМ!

я бы все таки заставил владельцев скутеров получать права, все таки если ты выезжаеш на дорогу то ПДД знать обязан, чтоб не подвергать риску себя и окружающих, и не выпускать лиц младше 16-18, бесят дети на дороге, которые ведут себя мягко говоря неадекватно грубо нарушая все писаные правила...
+1000000000:клас:

Назад
Зверху Знизу