Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Безшленым скутеристам...

• Автор теми Автор теми aDmit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1905
Безшленым скутеристам...

Скажу честно, наболело. езжу по городу и с большим сожелением вижу, что в шлеме ездит только каждый 10й скутерист (если не 15й). про остальную "защиту" я вобще молчу. как правило это шорты и футболка. ах да, и еще очки.

С каждым годом скутер становятся все более популярным видом транспорта. Естественно всех привлекает ненадобность прав и оформления регистрации + безнаказанность езды под сливой.

Но если количество скутеров на дорогах города растет по арифметической прогресии, то количество ДТП и смертей водителей скутеров - по геометрической. :(

Виной этому отчасти легкомысленный подход к вождению, часто в состоянии алкогольного опьянения, отчасти беспредел со стороны водителей консерв и опять же пренебрежение минимальными средствами защиты.

ЗАДУМАЙТЕСЬ на минуту, безшлемные, что у вас есть родные и близкие, которые ждут вас дома!!!!!!! Если вам нас рать на свою жизнь, подумайте о других!!!!!

И еще.
Напрягитесь и задумайтесь еще раз - когда вы берете с собой пассажира, отдавайте себе отчет о том, что Вы несете полную ответственность за его жизнь.

В большинстве случаев Вы себе не представляете с чем имеете дело. особенно это касается малолеток, которые рассекают по городу не имея ни малейшего представления от таком понятии, как ПДД. (хотелось бы поинтересоваться куда смотрят их родители???)

двухколесный транспорт - это средство передвижения повышенной опасности.

А скутер - это НЕ велосипед с моторчиком.

В догонку, смотрите ссылки. Может это заставит кого-нибудь немного призадуматься.

25 мая, Киев. Благодаря шлему скутерист после ДТП в тяжелом состоянии отправился в больницу, а не к проотцам.
Посилання видалено Посилання видалено Посилання видалено

25 мая, Киев. Это про шорты и футболку.
Посилання видалено

25 мая, Киев. Безшлемный....:(
Посилання видалено

23 мая, Киев. Родился в рубашке
Посилання видалено

15 мая, Киев. Опять безшлемный и опять разворот консервы через двойную сплошную. Водитель скончался по пути в больницу.:(
Посилання видалено Посилання видалено

16 мая, Киев. Шлем уберег пьяного байкера от неминуемой смерти
Посилання видалено

10 мая, Киев. шлем у водителя имел место быть, но видимо слетел до удара об отбойник.:(
Посилання видалено

26 апреля, Киев. Скутер подрезала консерва, после чего, уходя от столкновения, врезался в фуру. Шлема не было.:(
Посилання видалено

29 марта, Киев. водитель безшлемный, но слава богу обошлось.
Посилання видалено

22 марта, Киев. Скутерист жив, шлем сделал свою работу.
Посилання видалено

И это только Киев. И только то, что было сфотографировано.

...

Останнє редагування:
у нас такое же, сколько раз спрашивал у скутеристов почему ездят без шлема, ответы обычно а я больше 50 не разгоняю или нафига он мне жарко же, люди видимо не понимают всей серьезности ситуации, при чем такое не только у скутеристов но и у мотоциклистов, отдыхали на безлюдовке вчера рядом 2 пацана молодых на мотыках, разговорился с ними, уезжали раньше нас были без шлемаков, спросил почему, ответ: та ты гонишь по жаре в нем ездить.
Я этого просто не понимаю, посмотрите вообще статистику смертности двухколесных по Украине за этот год, она немаленькая, неужели вам хочеться ее увеличивать? :(

я сам одного чуть не задоил такого возле призмы, красный был для пр. ленина, все ехали (забыл как улица называется) перендикулярно ленина, а тут по ленина передомной пролетает безбаш на стулке, ему красный, а он и не посмотрел по сторонам, а потом водителям и отвечать за таких *****ов, ладно сам отморозок но зачем как минимум другим авто царапать и потом разбиратся кто виноват, или полрезать может, и чтоб его не задовить прийдется стукнуть кого нибудт просто так а потом стулочник уедет и что? я своей машиной разбил чужую чтоб не задовить стулочника который после этого уедет дальше.
недавно возле меня на пеш. переходе один сбил бабулю, а потом смылся, слава богу все нормально с бабулей, похромала домой, и о чем таких порсить?

Как бы это не было цинично, но это временные жители нашего города.

Мотоциклист, вместо разбитой фары и мятого крыла, получает сломанную ногу или оторванную руку. Поэтому мотоциклист - или ездит хорошо, или быстро перестаёт ездить. ****** среди мотоциклистов очень быстро заканчиваются

з.ы. добавил куда-то пропавшие фотки в первом посте.

было еще очень зверское ДТП в Броварах (Киев) в сентябре прошлого года. С магнолии почему-то фотки пропали, а больше нигде не нашел.
А так думаю очень многие призадумались если бы увидели их.
150 кубовая Хонда СШка (без доков) на скорости 100-120км/ч резко вылетела на левую полосу для обгона, на которой стояла фура, пропускающая встречных, чтобы выполнить левый поворот. Скутерист был под чем-то, среагировать не успел, не было даже тормозного пути. Я вспоминаю фотки - мурашки по коже. нажопника вроде откачали, драйвер умер мгновенно.

Вот еще :контракт:
Посилання видалено

Посилання видалено

Помимо скутеристов-*******ов хватает и водителей-*******ов, которые скутер не воспринимают как транспортное средство. Дорогу многие водители не уступают, когда начинаешь перестраиваться - дико сигналят.

А про тех, что права за 300 баксов купили и ПДД в жизни не читали - я вообще молчу. Хотя не, все-таки скажу. Поворотники сцуко не включают, обгоняют ***** по встречной, расстояния не соблюдают. Сегодня, когда ехали на скуте на Безлюдовку, видели долбаеба, который за рулем пивко попивал. А потом из-за таких мудаков появляются те самые фото аварий (и не только с участием скутеристов).

Вывод: ИМХО нужно не шлем покупать, а РПГ-7 ***** :)

Останнє редагування:
процент скутеристов *******ов, пьющих пиво за рулем (сам видел!!! прямо на светофоре) намного больше чем консервоводов-*******ов. это факт. но последних тоже хватает.

процент скутеристов *******ов, пьющих пиво за рулем (сам видел!!! прямо на светофоре) намного больше чем консервоводов-*******ов. это факт. но последних тоже хватает.

Сложно не согласится!
Недавно, поворачиваю с улицы Героев Труда, со стороны шевченко на улицу Барабашова, с заведомо очень давно включенным правым поворотником, и относительно давно обогнав скутериста.... При самом повороте, очень близко к правой бордюре замечаю его по центру моей машыны, а мой маневр должен был продолжаться в направлении к правой бордюре..... ввиду невозмозности двигатся левее из какой-то тупорылой блонды..... так, я *** резко кручу влево и вытормаживаюсь, создавая тем самым аварийнонебезопасную обстановку для других участнегов дордвижа, чтобы этого ушлепка не завалить и не переехать.... кстати, в шортах и майке! :)

Я этих пидрил на моторолерах буду гнобить, из-за этих *****ов уже 2 раза чуть не попал в аварию, этим ******ам ПДД не писаны походу, сегодня утром еду по правой полосе впереди этот ****, начинает вилять, какого *** спрашивается, задел его зеркалом, **** он куда то убежал, убил бы если б не опаздывал!

Я этих пидрил на моторолерах буду гнобить, из-за этих *****ов уже 2 раза чуть не попал в аварию, этим ******ам ПДД не писаны походу, сегодня утром еду по правой полосе впереди этот ****, начинает вилять, какого *** спрашивается, задел его зеркалом, **** он куда то убежал, убил бы если б не опаздывал!

Примерно также свой пост хотел написать, но сдержался! :D

может оффтоп, хотя тоже о двухколесных ездоках:
вчера ехали с женой по салтовскому шоссе в сторону окружной, на остановке недоезжая хлебзавода в правом ряду ехала маршрутка, за ней велосипедист, маршрутка начала останавливаться на остановке, велосипедист ехал без обмундирования защитного (а зачем оно ему он и 30км\ч не разгонит) вот и он почему-то не увидел что маршрутка тормозит, и вот он перед маршруткой резко нажимает передний тормоз (я это понял по тому как он полетел с велика - вперед) и летит не только вперед но еще и влево под колеса моей машины, хорошо супруга вильнула в сторону, но реально могла и не среагировть так быстро, и хоть скорость была около 30км\ч только от светофора отъехали, все равно что-нибудь бы ему сломали.

Я к чему это все пишу: блин народ, все кто ездит по дорогам на двух, трех и иногда на четырех колесах (видел уже парочку квадроциклов) носите защитное обмундирование (или как его еще назвать)!!!!

не надо превращать тему в гавно. и мерить всех одной меркой.
а то я тоже начну каждый день отписываться о вас, водитилях-*****ах и пидрилах.

Я к чему это все пишу: блин народ, все кто ездит по дорогам на двух, трех и иногда на четырех колесах (видел уже парочку квадроциклов) носите защитное обмундирование (или как его еще назвать)!!!!

именно это и есть основная смысловая нагрузка данной темы. экип обязателен для всех - мотоциклистов, скутеристов и велосипедистов. самый минимум - шлем.

именно это и есть основная смысловая нагрузка данной темы. экип обязателен для всех - мотоциклистов, скутеристов и велосипедистов. самый минимум - шлем.

А по-моему самый минимум - это знание и соблюдение Правил Дорожного Движения, а только потом все остальное, ибо без ПДД остальное может просто не пригодится через первые несколько метров передвижения по дорогам общего пользования!
Я за ПДД!!!!

не надо превращать тему в гавно. и мерить всех одной меркой.
а то я тоже начну каждый день отписываться о вас, водитилях-*****ах и пидрилах.

И так категорически тоже не надо - потому как водители двухколесный транспортных средств (как показывает практика, и не только моя) действительно ведут себя по хамски, и намного хуже водителей автомобилей!
А насчет одной мерки, как среди водителей авто есть мудаки, так и среди водителей мопедов и подобных им есть нормальные водители, но из-за большого количества всяких мотороллеров и преобладающего хамства, порядочные просто выпадают из вида! Поэтому так и получается, а если вы считаете, что ездите аккуратно и по правилам, не принимайте близко к сердцу!

skyleva а вот на счет практики это исходя из какой ты являешся владельцем и двух колесной и авто чтобы судить обьективно?

skyleva а вот на счет практики это исходя из какой ты являешся владельцем и двух колесной и авто чтобы судить обьективно?

На данный момент нет! года 2 назад отказался, по моделям не помню, была ямаха одинарная, потом хонда полутарная.... и таки потому, что отъездил весну, лето и осень, можно говорить о собственной практике! И чесно сказать, таки оглядываясь назад, также можно сказать, что ездил в основном как *****, пару раз меня чуть не задавили, и кто прав кто виноват сложно сказать однозначно, в какой-то степени моя вина есть, в какой-то водителей авто! Но после того как с этим двухколесным другом переобулся в воздухе - решил от него отказаться - жытие мое дороже! И два года за руль мопедов, мотоциклов не садился и не планирую!

Проблема не в самих скутеристах, а в ПДД.
Если их кто читал то тот помнит про мопеды до 50кубиков.
Когда эти правила писали, то мопедов было мало, в городе тем более мало.
Машин на улицах, по сравнению с сегодняшним днем, вообще небыло.
Мощность с 50 кубов тогда была в разы меньше.

Надо требовать обязательную гос регистрацию.
Вод. удостоверение кат А.
Страховка.
И обязательное наличие шлема.

Это на один день работы НИИ безопасности движения.
И все.

Но видимо денег за это никто не даст...

Но если есть общественная организация любителей 2х колесной техники, то можно обратиться в НИИ безопасности движения.
И попытаться протолкнуть изменения к ПДД.

Других решенией нет.
Даже если каждый вечер показывать мозг на асфальте по телевизору.

В пример : Если я еду в крайнем правом ряду, какого хера я должен всё время смотреть в правое зеркало??? Скажите мне.

Назад
Зверху Знизу