Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Безконтрольный спил деревьев

🔴 20:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
вообще-то спил дерева админ нарушение (если дерево не аварийное и не мешает инфраструктуре- жизни людей). на жек есть другие рычаги, типа департамента инфраструктуры города...

вообще-то спил дерева админ нарушение (если дерево не аварийное и не мешает инфраструктуре- жизни людей). на жек есть другие рычаги, типа департамента инфраструктуры города...

Та знать бы точно куда на них нажаловаться ибо пилят много и часто. Если бы одно или два, а то за последние пару лет перед окном спили только 4 дерева. при том и низкие даже...Я то могу посадить липы, кленок, кустики, но эти твари любят голую землю

Кстати про лампочки в подъезде. ни разу их жэк не заменил. сами вкручиваем. уборщиц тоже нет лет 15. Вроде как началась приватизация квартир жэки перестали иметь отношение к подъезду и уборка в подъезде дело самих жильцов. у жэков только благоустройство придомовой территории и я так понял что все это сводиться к тому что с апреля по май косят траву, пилят деревья на этом благоустройство заканчивается. Ну еще дворники убирают, не спорю, но и то там где видно. за гаражами кучи мусора лежат годами

Та знать бы точно куда на них нажаловаться ибо пилят много и часто.
Ну дык спросите у тех кто пилит, кто они, что они, на каком основании, телефон начальника, вызывайте полицию и т.д. В чем проблема то?

Да, молодцы жители у вас. Но тут кому как повезет. я посадил под окнами персики, калину, шиповнику дал отрасти. Так его скашивали каждый год косилкой, когда траву косили. посажу осенью новые но с таким жилкомсервисом переживаю за судьбу саженцев(
А ограждать не пробовал?

Точно на угли пилят.
Шо ты несешь?:рл:

А у нас в прошлом году поставили столбы новые и протянули освещение по всем соседним дворам - светло теперь, выключают - включают вмсесте с уличным. Двор оборудуют, недавно тенисный стол новый поставили, дуги, чтобы частные машины не катались по середине двора и не парковались на спорт площадке.Сегодня поставили баскетбольный столб новый.
А деревья пилят только по заявлениям жильцов.Сегодня такое писала по просьбе соседей, деревья посажены очень близко к дому и ветви легли на кровлю, листья забивают водосток.Просим кронировать. В декабре, когда много деревьев упало, соседям попортило машины. Тогда ездила бригада по дворам и пилили все наклоненные и старые, считаю - правильно.Много деревьев было посажено с нарушением норм, если мне память не изменяет, то расстояние от стен домов до деревьев должно быть - 12 м., для кустарника - 6 м. Старые посадки выполняли сами жильцы, к дому приходила машина с саженцами и тыкали куда попало.Возле нашего дома уже не осталось старых деревьев, посаженный на расстоянии 4-6 м, умерли и были спилены.Мы теперь садим сирень и шиповник вокруг клумбы, не могу только решить вопрос с поливом, писала, но отказали в востановлении поливочного крана.

Кстати про лампочки в подъезде. ни разу их жэк не заменил. сами вкручиваем. уборщиц тоже нет лет 15. Вроде как началась приватизация квартир жэки перестали иметь отношение к подъезду и уборка в подъезде дело самих жильцов. у жэков только благоустройство придомовой территории и я так понял что все это сводиться к тому что с апреля по май косят траву, пилят деревья на этом благоустройство заканчивается. Ну еще дворники убирают, не спорю, но и то там где видно. за гаражами кучи мусора лежат годами

у нас в квитанции есть такая графа- как обслуживание коммунальных эл. сетей, это и есть коммунальный свет, материалы на него (лампочки, кабеля, рубильники, автоматы и т.д.). просто нужно вникнуть и что-то начать делать, но многим просто влом.

уборка в подъезде- да, мы сами убираем. хотя в договоре есть графа- уборка подъезда раз в 2 мес (хз, убирают или нет)- что очень мало.

Ну так правильно если мешают проводам или есть угроза что упадет и то кронирование, а не спил под корень. Я все понимаю, что могут мешать. Вообще многим вообще все равно. пусть хоть все спилят. Просто я как любитель природы переживаю и не увидел необходимости. Потом так выходит жилец скажет что ему все деревья мешают во дворе и все спилят?

у нас в квитанции есть такая графа- как обслуживание коммунальных эл. сетей, это и есть коммунальный свет, материалы на него (лампочки, кабеля, рубильники, автоматы и т.д.). просто нужно вникнуть и что-то начать делать, но многим просто влом.

уборка в подъезде- да, мы сами убираем. хотя в договоре есть графа- уборка подъезда раз в 2 мес (хз, убирают или нет)- что очень мало.

Отож...Только в это вникают единицы, а многие вообще не платят за коммунальные услуги..может если бы было ОСМД то все стало более прозрачно

Останнє редагування:
мне не влом. Что делать? Каждый раз когда на одном из 9 этажей перегорит лампочка писать заявление на начальника жэка в двух экземплярах? Может телефон есть какой-то?
В моём понимании это так - дежурный электрик раз в какой-то промежуток времени обходит свой участок и устраняет неисправности. Ну этого не происходит. Что делать?

У нас во дворе летом начали пилить - кастрировать каштаны и клены.
на вопрос зачем? так они же аварийные!
гляжу на пни, ни грамма гнили или трухи!
говорю, а где бумаги на спил? промямлили что то, про у старшого, а где старшой? а хз..
в общем я вызвал полицию, не ехали мин 40, пилить перестали.
приехали пилицмены , прибыл старшой, потрещали о чем то, что то писали и разьехались.
не было их с неделю, потом другие приехали и допилили...

а деревья реально на пилеты пилят, это есть грустный факт

А можно этот факт в студию? Сканы накладных или свидетели хотя бы.
Или может фото ценика из эпицентра "Пилеты их харьковских тополей".
Сколько можно уже ересь нести эту?

на вопрос зачем? так они же аварийные!
гляжу на пни, ни грамма гнили или трухи!
Аварийное дерево не обязательно должно быть сухим и гнилым.
говорю, а где бумаги на спил?
А какие бумаги Вас интересовали?
Глупо и бессмысленно. Проще и дешевле в лесу напилить, чем париться в городе с вышками, высотниками и стараясь не гепнуть провода с домами.

Все, что у нас по району напилили ( после декабрьского бурелома) валялось до весны в конце парка Зеленый Гай, с собакой нельзя было пройти, горы веток. А у нас народ тоже думал мелкие пилят на пилеты, а толстые - на гробы.:confused:Спилили сильно наклоненные деревья, зачистили ветки надломленные и упирающиеся в дома.У нас народ уже новых насадил,только уже не рядом с стенами домов, двор стал более аккуратно смотреться.

Пилят и в лесу. Рядом лесопарк, что на Деревянко так я с собакой гуляю и часто пилят. А на счет того, что пилят на дрова или какие то цели то сколько раз видел как подъезжает мелкий грузовичек, распиливают ствол на пенечки и увозят на этой машинке сразу, а потом уже приезжает херня что дробит на стружку все остальное. Если бы это было не выгодно то я уверен что не пилили бы. Наша власть просто так ничего не делает.

А люди новые насажают так все равно попилят все через лет 15 под видом того что аварийное, по псевдо жалобам жильцов или сами споганят чтобы спилить. коммунальщики такие твари

подъезжает мелкий грузовичек, распиливают ствол на пенечки и увозят на этой машинке сразу
то что какой-нибудь жидёнок возит себе на дачу эти пеньки на зиму никто не отрицает.
Но про пилеты - бред сивой кобылы.
Вдоль окружной на расстоянии 1-2 км столько заброшенных посадок - хоть жопой жри. Пили хоть в 3 смены. Никто и слова не скажет.
Нахер кому здались ваши 3 гнилых тополя?

Не путайте причину и следствие.

то что какой-нибудь жидёнок возит себе на дачу эти пеньки на зиму никто не отрицает.
Ооо.. Это да..) Мы как-то в частном секторе с внешней стороны забора расчищали посадочку, так там наверное человек 10 подходило интересовалось можно ли потом дрова забрать. А потом чуть не дрались - делили.

Наша власть просто так ничего не делает.
Уверен,что власть это делает?

Нахер кому здались ваши 3 гнилых тополя?
Ото ж и я выше об этом говорил.

Выключи уже дурака!Надоел,грамотей хренов!

То что гнилое особо не пилят, могу нафоткать кучу деревьев, которые мешают проводам, сухие яблони. ивы, каштаны, а вот здоровенькое пилят на ура. Значит есть выгода. Тут пишут, что кругом посадки, леса и тд, но я думаю что цены на газ высокие и что по любому наладят бизнес по продаже дров населению.

То что гнилое особо не пилят, могу нафоткать кучу деревьев, которые мешают проводам, сухие яблони. ивы, каштаны, а вот здоровенькое пилят на ура. Значит есть выгода. Тут пишут, что кругом посадки, леса и тд, но я думаю что цены на газ высокие и что по любому наладят бизнес по продаже дров населению.
кто-нибудь может предоставить факт который хоть издалека чуть-чуть похож на доказательство этого бреда?

Назад
Зверху Знизу