А у нас в прошлом году поставили столбы новые и протянули освещение по всем соседним дворам - светло теперь, выключают - включают вмсесте с уличным. Двор оборудуют, недавно тенисный стол новый поставили, дуги, чтобы частные машины не катались по середине двора и не парковались на спорт площадке.Сегодня поставили баскетбольный столб новый.
А деревья пилят только по заявлениям жильцов.Сегодня такое писала по просьбе соседей, деревья посажены очень близко к дому и ветви легли на кровлю, листья забивают водосток.Просим кронировать. В декабре, когда много деревьев упало, соседям попортило машины. Тогда ездила бригада по дворам и пилили все наклоненные и старые, считаю - правильно.Много деревьев было посажено с нарушением норм, если мне память не изменяет, то расстояние от стен домов до деревьев должно быть - 12 м., для кустарника - 6 м. Старые посадки выполняли сами жильцы, к дому приходила машина с саженцами и тыкали куда попало.Возле нашего дома уже не осталось старых деревьев, посаженный на расстоянии 4-6 м, умерли и были спилены.Мы теперь садим сирень и шиповник вокруг клумбы, не могу только решить вопрос с поливом, писала, но отказали в востановлении поливочного крана.