А полное презрение к знакам препинания откуда? Я уже об остальном не говорю. Последнюю фразу вообще не понял, потому и править не стал...
я стараюсь писать не присматриваясь и не редактируя
кроме случаев когда это надо действительно
обращать внимание на форуме на подобные вещи ,это как и говорить почему к тебе обращаются на "ты" ,а не на "вы"
честно смешно ,особо когда скажем говоришь с кем либо ,потом когда оппоненту нечего больше сказать, он начинает говорить о орфе и прочих вещах,то где то в понятии оппонент одном ошибся и начинают его за это

хотя перед этим сам придирщик облажался несколько раз ,ребята реально смешно ,надо уметь признавать не только чужие ошибки ,а свои ,а то походу это смахивает на приколы где человек допускает себе выражение ,типа такого
"я всё могу или всё знаю"
та и видоизменение слов в сторону их сокращения , надо не забывать происходит ,скажем в прошлых веках, слово "тя" никто бы не стал говорить ,а сейчас это уже в обиходе,хай хоть и не полном,но тенденция есть и это нормой становится
нравится это кому или нет ,но мир изменяется постоянно ,что когда то было дикостью сейчас это в порядке вещей может быть
вспомните ещё в союзе говорить о голубых было не принято в обществе,а сёйчас вовсе идём к тому что гей парады будут
я шитаю, надо каждому для себя определить, что с нового является не правильным ,а в чём нет ничего плохого
всё не может быть плохим ,как и всё хорошим
кое что даёт новые возможности ,а кое что является утопией и губит общество