Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Безграмотность наступает

🟢 18:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На этот счёт есть два правила:

Так что, если корень "глюк/глюч" рассматривать как существительное (мобила с глюками), тогда два "н", если как глагол (мобила глючит), тогда одно "н".
В общем, пространство для словотворчества :). А можно не заморачиваться и писать "глюкавый" ;)

глюкавый это слово точно не из русского ,скорей из белорусского или украинского ,так что если говориш не на суржике, то луче не говорить так

Сейчас прочитал в интернет-газете: "И о ужас… в 6 из 8 продуктов обнаружена кишечная полочка.". В анекдоте В.И Чапаев не смог представить, что такое "квадратный трёхчлен". А вы можете понять, что такое "кишечная полочка"?

Останнє редагування:
глюкавый это слово точно не из русского ,скорей из белорусского или украинского ,так что если говориш не на суржике, то луче не говорить так

Почему это не из русского?
Слово "глюкавый", конечно, не исконно русское, но образовано вполне себе типичным для русского языка образом, наподобие "корявый"/"дырявый".

Наблюдаю тенденцию, причем она явно усиливается.

Сегодня ехал по спуску Пассионарии: увидел лайтбокс, где написано "бажаеш каву?". Это на каком языке написано-то? :confused:
Я уж промолчу про всякие "мегОраспродажи" в рекламных буклетах. Ошибки буквально везде: в печатных изданиях, на ТВ, про Интернет скромно не буду напоминать :D - тут каждый сам себе режиссер...

Скоро народ разучится свои фамилии правильно писать. :(

ну и хорошо.безграмотными тупарями легче управлять.:D

Сейчас прочитал в интернет-газете: "И о ужас… в 6 из 8 продуктов обнаружена кишечная полочка.". В анекдоте В.И Чапаев не смог представить, что такое "квадратный трёхчлен". А вы можете понять, что такое "кишечная полочка"?

а кишечная попочка там не обнаружена ? :D
:попка::попка::попка::попка::попка:

Почему это не из русского?

Слово "глюкавый", конечно, не исконно русское, но образовано вполне себе типичным для русского языка образом, наподобие "корявый"/"дырявый".
я не знаю нормально похожих слов в русском языке , со словом "глюкавый"

и какое родство имеет слово "глюкавый" до слов "корявый" "дырявый"

ну и хорошо.безграмотными тупарями легче управлять.:D

безграмотными легче управлять ,но от этого производительность падает
ну ладно это менее важно, всё же луче делать безграмотными согласен
но скажи другое ,разве не легко управлять теми кто выучит та вызубрит пару наук и всё, в данном моменты это как раз знание связанное с правописанием

я не знаю нормально похожих слов в русском языке , со словом "глюкавый"

Судя по двум цитатам ниже, Вы не очень-то знаете русский, больше - украинский :)

и какое родство имеет слово "глюкавый" до слов "корявый" "дырявый"

управлять теми кто выучит та вызубрит пару наук

Судя по двум цитатам ниже, Вы не очень-то знаете русский, больше - украинский :)

с языков русичей я учил украинский это правда, это ты правильно заметила признаю
но русский я знаю, как бы не хуже ,хотя я его вовсе не учил , просто языки чертовски на самом деле похожие,хотя некоторые пытаются вбить людям в головы обратное ,что скажем украинский похож более с польским,а не русским
я скажем и белорусский не учил ,но его тоже понимаю ,хотя хуже русского и украинского, но признаю украинский на белорусский больше похож, чем на русский
а вообше со временем забывается немного язык который учил,если он тебя не окружает,а не тот что окружает

Безграмотность не наступает. Она была, есть, и будет...
Не думаю, что до любимого 1913 подавляющая часть населения грамотней писала...

без гугла
торговля (там и там);)

зачем вообще тут гугл,он периодично выдаёт ошибки,это так.. для любителя его создали
торговля(там и там ),это не каких языках?
на русском одно значения,на белорусском другое,на украинском третье
та и вообще как можно судить по одному слову?
приводи мне хоть десяток слов, это тоже не исключает спекуляций ,на тот вариант кому как надо и я это как раз прекрасно понимаю ,жаль что ты не понимаешь
а насчёт русского слова "торговля" ,то на других языка русичей оно так звучит как
"гандаль" и "торгiвля"

зачем вообще тут гугл,он периодично выдаёт ошибки,это так.. для любителя его создали
(там и там ),это не каких языках?
на русском одно значения,на белорусском другое,на украинском третье
та и вообще как можно судить по одному слову?
приводи мне хоть десяток слов, это тоже не исключает спекуляций ,на тот вариант кому как надо и я это как раз прекрасно понимаю ,жаль что ты не понимаешь
а насчёт русского слова "торговля" ,то на других языка русичей оно так звучит как
"гандаль" и "торгiвля"

это я к тому, что украинский на белорусский похож как в том анекдоте
про чукчу
Приехал Чукча из Москвы. Остальные его расспрашивают:
- Ну где ты там был ?
- В зоопарке.
- Кого видел ?
- Верблюда.
- А он какой ?
- Ну как тебе обьяснить. Ты оленя знаешь?
- Ну знаю.
- Так вот, такой же, только без рогов и на спине два горба!
- А еще кого видел?
- Зебру.
- А это что?
- Ну ты оленя знаешь?
- Знаю.
- Так она такая же, только без рогов и в полоску черную и белую
- А еще кого видел?
- ПИТОНА!
- А он какой?
- Ну ты оленя знаешь?
- Знаю.
- Так он ни хрена не похож!

в белорусском очень много польских слов и исковерканных русских:D

Безграмотность не наступает. Она была, есть, и будет...
Не думаю, что до любимого 1913 подавляющая часть населения грамотней писала...

нет не так
во вторых даже если ты был бы прав,то это не имеет значения как было в 1913 ,это разные поколения совершенно,я тебе уже писал ранее как нормальному человеку, что есть разные эпохи ,то что раньше было нормой сейчас таким может и не быть ,а будущем современное будет изменено
та и касательно чисто образованности то тут имеет значение не только "эпоха",а сама необходимость быть образованным в данный момент ,когда то можно было обойтись без образования ,а сейчас такие люди это быдло и мясо для людей которые ними спекулируют в своих целях
пойми что человеком который не знает начальных знаний в науках современности очень легко манипулировать,к примеру тебе он возьми тему что ты читал о чернобыле,одни говорят так, другие иначе,третьи еще как то ,и у всех есть нормальные аргументы
и как ты поймешь кто правду говорит ,если ты к примеру не разбираешься в элементарной физике,атамах и прочем:rolleyes:

это я к тому, что украинский на белорусский похож как в том анекдоте
про чукчу

в белорусском очень много польских слов и исковерканных русских:D

ладно не буду в даваться в белорусский, потой причине что я его не учил никогда и не разговариваю на нём нискем,но зато разговариваю на русском хотя тоже не учил, но понимаю я все три языка русичей ,хотя да, то что я не общаюсь на белорусском на мне отложило отпечаток и я его знаю хуже чем рус. или укр.
а ты от знаешь белорусский также хорошо как и украинский и русский язык ?

относительно, 2 года прожил в Белоруссии и много родственников там;)

то что ты там прожил ,это так.., ведь там кругом русский
ну ладно ,говоришь что белорусский менее похож на русский чем украинский ,пусть будет так
главное что языки славян похожи ,а русичей особенно

то что ты там прожил ,это так.., ведь там кругом русский
ну ладно ,говоришь что белорусский менее похож на русский чем украинский ,пусть будет так

в селах не все говорят;) и о языке судят не тем, как на нем разговаривают, а тем, как им изъясняются великие писатели этой нации
Беларусь, в отличии от Украины, очень долго была под поляками и литовцами, это отложило отпечаток на ее язык

Назад
Зверху Знизу