Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бездуховність - проблема?

Обязательно дам вам определение, что такое украинская душа:) Сразу после того, как вы внятно мне ответите - "что такое русский мир":)
Вторая неделя пошла, как вы все скопом не в состоянии дать определение этом явлению:)

Сиванми врать продолжает. Это состояние ее польской души. Врет и врет. Ей уже и модератор цитировал пяток предоставленных в теме определений, а она врет в глаза и не краснеет.

Вторая неделя пошла, как вы все скопом не в состоянии дать определение этом явлению:)

Вторая неделя пошла как вы все скопом не можете понять элементарную вещь и балаган устраиваете. Не всем дано быть понятливыми... :незнаю: Придется с этим смириться.

Удивительно, но в вашей памяти не зафиксировался такой прикол:

«В СССР ****а нет» — крылатая фраза, источником которой послужило высказывание одной из советских участниц телемоста Ленинград—Бостон («Женщины говорят с женщинами»), записанного 28 июня и вышедшего в эфир 17 июля 1986 года.

Прикол? Или вырванное из контекста?

Продолжаем развенчивать мифы.

Выглядело это так. Был телемост между СССР и США. Это когда в два зала нагоняют стада простолюдинов и дают им возможность задавать друг другу *****ские вопросы, а телеведущие ловко направляют ход обсуждения туда, куда лично им надо: затыкая рты несогласным и навязывая собственную точку зрения (см. передачи Познера).

Было это давно, на заре перестройки, когда Гордон на телевидении не просматривался. С американской стороны выступал американский правдоборец Фил Донахью — его потом уволили за идеологически неверное освещение нападения США на Ирак. От советской стороны выступал упомянутый выше Владимир Познер, уволить которого за идеологически верное с точки зрения США освещение событий в России невозможно в принципе.

Ну и, в общем, граждане задавали друг другу всякие вопросы и давали на них ответы. Благодаря отечественным мастерам перевода, фраза "В СССР ****а нет" прозвучала в контексте о ****ографии, похабщине и разврате. То есть услышав вопрос про ****, советская тётенька хотела сказать, что ****ографии и разврата в Советском Союзе нет. Ибо само слово *** — оно простолюдинам в СССР употреблялось в ****ографическом контексте, как нечто инородное, аморальное, чего у нас нет. А вовсе не обозначало половые отношения. Понятно, переводчику про это знать не обязательно, ему виднее — что слова обозначают. Все эти "дискуссии", повторяю, сознательно управляются.

С ****ом как таковым в СССР был полный порядок, чему свидетельством — прирост населения в 100 (сто) миллионов после войны. И это, я напомню, в условиях нечеловеческого тоталитарзма и жуткой диктатуры. В демократической же России, что характерно, при падении всех моральных норм и приличий, население сокращается на миллион человек каждый год — не помогает даже яростный расплод ваххабитов.

Естественно, фраза, выдранная из контекста, выглядит совершено иначе, нежели она же в контексте.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

zayec, между мнениями, которые насобирал по теме модератор, и конкретным определением термина - есть та большая разница, которую твой заячий мозг вместить не в состоянии, как выяснилось:D
Ибо он у тебя может генерить только злобное шипение по поводу нац принадлежности и голословных обвинений:D

Ваше мнение, Сиванми, не является для меня аксиомой. Извольте ставить после своих вымыслов знак "ИМХО". То есть, отсутствие определений, это Ваше ИМХО.

А определений в теме с десяток, если Вам они не нравятся, то нам с определениями пофигу.:)

Сиванми врать продолжает. Это состояние ее польской души. Врет и врет. Ей уже и модератор цитировал пяток предоставленных в теме определений, а она врет в глаза и не краснеет

Марк Зобов, эту историческую фразу я слышала в прямом эфире.
Так что этот прикол, как прикол мне таки знаком.
И пошла опять врать, врет что она это слышала в оригинале И потом начинает фантазировать
я вас о другом спросила Почему в том вот моральном кодексе коммуниста, да и вообще в СССР - "****а не было"?
Почему такие отношения между мужчиной и женщиной вообще отрицались, если благодаря именно им вы все вообще существуете?
Большая часть человеческих моральных принципов направлена на урегулирование именно отношений между мужчиной и женщиной, а тут вдруг, вот тебе на "нет ****а"
и понслась фантазия. Сиванми, ва мадам соврамши. Если бы вы смоьрели тот злободневный мост с Познером, то вы бы поняли что речь шла об эротике и ****ографии на экранах, а женщина то имела ввиду как раз под словом "****" именно отсутствие ****ографии на телевидении. Но вам же надо все переврать, перепбрехать. Вы вспомните отрывок из Москва слезам не верит, когда дружинники пресекали целования молодых пар на улице. Правила общественного поведения были тогда целомудреннее, и не позволяли проявления эротики при людно! А **** был, мединституты даже таких специалистов как ****опатологов готовили массово, и проблемам этим уделяли внимание. Да и вас же не в пробирке зачали.

Так какими же принципами моральными из морального кодекса коммуниста регулировались взаимоотношения полов?
ну если уж тебе приспичило , то вот тут заложены были принципы, аж в 1924 году, интересно что там неправильно?

Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата — свод половых норм революционного пролетариата, опубликованный в брошюре «Революция и молодёжь» (из-во Коммунистического университета им. Я. М. Свердлова, 1924 год). Автор — Арон Залкинд, разработчик-теоретик педологии.

1.Не должно быть слишком раннего развития половой жизни в среде пролетариата.

2.Необходимо половое воздержание до брака, а брак лишь в состоянии полной социальной и биологической зрелости (20—25 лет).

3.Половая связь — лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви.

4.Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих.

5.Половой акт не должен часто повторяться.

6.Не надо часто менять половой объект. Поменьше полового разнообразия.

7.Любовь должна быть моногамной, моноандрической (одна жена, один муж).

8.При всяком половом акте всегда надо помнить о возможности зарождения ребёнка — вообще помнить о потомстве.

9.Половой подбор должен строиться по линии классовой революционно-пролетарской целесообразности. В любовные отношения не должны вноситься элементы флирта, ухаживания, кокетства и прочие методы специально-полового завоевания.

10.Не должно быть ревности.

11.Не должно быть половых ********ий.

12.Класс, в интересах революционной целесообразности, имеет право вмешаться в половую жизнь своих сочленов: половое во всём должно подчиняться классовому, ничем последнему не мешая, во всём его обслуживая.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Двенадцать_половых_заповедей_революционного_пролетариата

Потому что в обществе уже существует мораль, не связанная с идеологией.
Та мораль, которая сейчас доминирует в обществе, - Вас устраивает?
Как Вы считаете, за этой моралью не стоит никакая идеология?
И что Вы понимаете под идеологией?

Выработанная веками именно в данном обществе.
Нынешнему украинскому обществу всего 20 лет.

Когда вы приходите, ломаете сами устои этого общества и навязываете ему сверху другую, совершенно идеологизированную мораль - у вас получается гибрид. Двойная мораль в обществе.
Ежели ломать и навязывать, то, действительно, будет двойная мораль в обществе. Декларируемая теми, кто навязывает, и реальная. Но можно и не ломать, просто предлагать жить по другим моральным принципам, не навязывая, деликатно и самое главное - собственным примером.

Одна мораль для улиц, другая для кухонь.
Мораль своя для каждой локальной общности. В каждой семье своя мораль, в каждом трудовом коллективе, дворе, в зоне...

Марк Зобов, эту историческую фразу я слышала в прямом эфире.
Так что этот прикол, как прикол мне таки знаком.

я вас о другом спросила:) Почему в том вот моральном кодексе коммуниста, да и вообще в СССР - "****а не было"?
Почему такие отношения между мужчиной и женщиной вообще отрицались, если благодаря именно им вы все вообще существуете?
Большая часть человеческих моральных принципов направлена на урегулирование именно отношений между мужчиной и женщиной, а тут вдруг, вот тебе на "нет ****а":eek:
Пардон, но если у вас в стране "нет ****а", значит у вас нет и морали, которая урегулировала бы эти взаимоотношения.
А если у вас нет морали в вопросах ****а, то тогда нет ее и в взаимоотношениях между мужчинами и женщинами, нет ее и в семье, и в воспитании детей - тоже.
Разве такое возможно? Думаю нет:)
Так какими же принципами моральными из морального кодекса коммуниста регулировались взаимоотношения полов?
Как в этом вопросе проявлялась мораль и духовность?:)

Я не знаю, почему в Моральном кодексе строителя коммунизма не регулировались отношения между мужчинами и женщинами, и не вошла в него, к примеру, та же заповедь из Священного писания:

7. Не прелюбодействуй.

А вопрос, действительно, интересный - почему? Вот бы узнать это от тех, кто причастен к разработке этого документа.

Помню из советской действительности только одно - выпячивание ****уальности официально осуждалось, поэтому разговоры о ****е напрочь отсутствовали во всем том, что шло на массового зрителя, читателя.

Почему это делалось? Мне так думается - по причине той, что эта сфера человеческих отношений никак не могла быть отрегулирована парткомом. Ты спи с этим, а ты с тем. Система же строилась по тоталитарному принципу - никакого своеволия, все в соответствии с решениями партии и правительства.

И эту стихию отношений нужно было по максимуму упрессовать, что и делалось.

А сейчас мы имеем абсолютно противоположное явление. Так как на ****е можно делать хорошие деньги, то ****уальная машина запущена на полную катушку. И это очень опасно - как учит история, такого рода загул всегда заканчивался крушением цивилизаций.

Как по мне, ****уальность в человеке и так достаточно сильна, не дает ему покоя. Дополнительное стимулирование ее в общественных местах, СМИ и пр. - дурниця.

А против такого пункта в Моральном кодексе строителя коммунизма вряд ли кто возразит:

8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.

Останнє редагування:
Отсутствие у вас даже определения, что есть "русский мир" это прискорбный факт, подтверждающий вашу несостоятельность как его, типа, носителей:)
Вы настолько убоги в своих потугах, что даже не в состоянии сформулировать хотя бы одно, конкретное определение этого вот мира.:D
Вы даже не отличаете этот вот "русский мир" - от советского или российского:D Не видите разницы между знанием русского языка и национальной принадлежностью к русской нации:D
Вы, русскими, входящими в "русский мир" называете даже кавказцев с гор, исповедующих ислам:D хотя сами кавказцы имели ввиду ваш мир вместе с вами. И они очень быстро покажут вам это, как только вы "перестаните кормить кавказ"
Так какой же это "русский мир", зая?

Пост пустышка. Тут не на что отвечать ибо он полностью состоит из вранья, которое Вы ничем подтвердить не можете. Отвечать не буду.:)

zayec, уже одно то, что ты, вместо того, чтобы дать определение русскому миру в соответсвующей теме, как ты обещал между прочим - бездоказательно меня обвиняешь, и вообще переходишь на личности - подтверждает истинность каждого сказанного мною слова:)

Сиванми, пож, цитату моего поста с подтверждением подчеркнутого и Вы перестанете быть обыкновенной врушкой, лгуньей, сплетницей.

А пока не будет, ник "сиванми" и "сплетница" являются синонимами.:)

Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата — свод половых норм революционного пролетариата, опубликованный в брошюре «Революция и молодёжь» (из-во Коммунистического университета им. Я. М. Свердлова, 1924 год). Автор — Арон Залкинд, разработчик-теоретик педологии.

1.Не должно быть слишком раннего развития половой жизни в среде пролетариата.

2.Необходимо половое воздержание до брака, а брак лишь в состоянии полной социальной и биологической зрелости (20—25 лет).

3.Половая связь — лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви.

4.Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих.

5.Половой акт не должен часто повторяться.

6.Не надо часто менять половой объект. Поменьше полового разнообразия.

7.Любовь должна быть моногамной, моноандрической (одна жена, один муж).

8.При всяком половом акте всегда надо помнить о возможности зарождения ребёнка — вообще помнить о потомстве.

9.Половой подбор должен строиться по линии классовой революционно-пролетарской целесообразности. В любовные отношения не должны вноситься элементы флирта, ухаживания, кокетства и прочие методы специально-полового завоевания.

10.Не должно быть ревности.

11.Не должно быть половых ********ий.

12.Класс, в интересах революционной целесообразности, имеет право вмешаться в половую жизнь своих сочленов: половое во всём должно подчиняться классовому, ничем последнему не мешая, во всём его обслуживая.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Двенадцать_половых_заповедей_революционного_пролетариата
Спасибо, этого в моей коллекции еще не было.

Сиванми врать продолжает. Это состояние ее польской души. Врет и врет. Ей уже и модератор цитировал пяток предоставленных в теме определений, а она врет в глаза и не краснеет.
Заец поляко-фоб? Или это русский мир так вырывается наружу, унижая национальность соседей словян?

мдя..я могу считать разгон целующихся парочек дружинниками одним из проявлений советской морали?

А что, sivanmy, вас дружинники гоняли за аморальное поведение в общественных местах или вы были примерной пионеркой? :D

Дружок, ты ж с соплями грозился меня в игнор добавить. Что ж случилось?
Та вчора половину ігнору зняв, періодично цікавлюся - тут деякі ідеологічні динозаври чи ні. Ви ж такі стародавні...

Ордынец? Ух, какие сурововые слова знают галицкая шваль:D.
Вас що, на уроках географії тільки мапа галичини була? :іржач: А ще кажете "советские школьі, советские школьі".

:іржач::іржач::іржач:

Это занесу в мемориз! Да фраза - в ссср ****а не было- просто меркнет с этими скрижалями строителей комунизма :D

Царь Соломон, вы вообще в курсе, что пионерский возраст это не совершеннолетние? Или вы даже не осознаете, что такими своими фантазиями в адрес оппонента демонстрируете всему форуму свою латентрую склонность к педофилии?

Вы себя хорошо чувствуете, температуры случайно нет, а то ваше сообщение напоминает горячечный бред - каким боком здесь педофилия?! :confused:

Царь Соломон - *******? А вроде тоже из русского мира.
Вот такая у них Духовность :(

Какое может быть аморальное поведение эротичного плана в пионерском возрасте?
Это же дети!

Вот жеж эти пионеры-пуритане, не то что нынешние школьники. ;)

Царь Соломон - *******? А вроде тоже из русского мира.
Вот такая у них Духовность :(

Я смотрю, что бред заразен. ;)

то есть ты не понимаешь?
Пионеры - несовершеннолетние. Подростки. Фактически дети.
Какое эротическое и аморальное поведение может быть в этом возрасте?
Ты что несешь?

Снимите розовые очки, sivanmy, современные школьники по части ****а, вам еще и фору дадут, ведь пионерских галстуков у них нет - их ничего не сдерживает! :D

Назад
Зверху Знизу