4000 грн на місяць

Бездомные собаки!

• Автор теми Автор теми Sowelo
  • Дата створення Дата створення
О видите, все таки численость примерно одна остается.
Как ни крути, массовой стерилизации как она нужна - нет, да и врядли это возможно физически, ну не буду тут считать, сколь надо обслуживающего персонала, что б провести массово, и как можно в короткие сроки, так что одесский опыт - только говорильня. Это к тому что если к цифрам обратится -то сразу видно. что за одного битого двух небитых дают.
Все равно десять собак не пустят на свою территорию, а 11-ю пустят, так что категорично говорить , что к стерилизованным собакам не прибиваются новые - нельзя.
Мне только понятно,что даже в ближайшие 5 лет - проблема не разрешиться, если конечно не прибегнут к каким-то радикальным мерам. Ни КП доблестное, ни служба отлова и т.д. ничего не сделают.

Если тер. может прокормить 10 соб., то 11ю они не пустят. В быту мы видим это при облаивании местными чужой собаки.
Если на отлов с послед. эвтаназией и на стерилизацию сейчас выделяется одинаковая сумма ( не знаю как ее расчитывали), то стерилизовать 50% стаи (только сук) выгоднее, чем отловить и убить 100% стаи.
Это только схема, без учета притока от бывших домашних - здесь надо повышать ответственность людей. Не говоря уже об изменении поведения тех, кто спасся от отлова и убийства., а оно непосредственно сказывается на людях.

А еще выгоднее кастрировать кобелей, во-первых - дешевле, во вторых - быстрее, в -третьих - период восстановления после операции намного быстрее. Тут наверно легко посчитать, зная затраты на суку и кобеля, насколько выгоднее кастрация. Может не выгоднее, но результат кастрированных кобелей будет больше чем за это же время, за эти деньги - стерилизованных сук. Да кастрированные коблы могут и стать спойней в поведении, что о кастрированных суках - нельзя сказать.

Если тер. может прокормить 10 соб., то 11ю они не пустят. .
Пустят - пустят , у меня наглядный пример есть и не один, в своем районе.

Тем более я писала о другом.

Пустят - пустят , у меня наглядный пример есть и не один, в своем районе.

да не живут они - защитнички - в реальности.
в программе ж сказано, что не пустят, знач не пустят! и точка. а то что у Вас наглядный пример, то "Вам показалось" (с) :rolleyes:

да не живут они - защитнички - в реальности.
в программе ж сказано, что не пустят, знач не пустят! и точка. а то что у Вас наглядный пример, то "Вам показалось" (с) :rolleyes:
Пускают.
Я раньше писала, как прошлой зимой бегали со стаей "хочу быть овчаркой" и питостафф, чьего владельца потом удалось найти на ХГ, если не ошибаюсь.
Ну, погавкали, эти не уходят.
Смирились.

Или не знают ничего о подсчетах или пищевой ресурс превышает потребности 10 собак, может прокормить 12, 20, 30...

собаки-то ясен пень про подсчеты не знают. и живут по своим собачьим законам. а не по тем, которые для них люди придумали.

Если пускают, значит тер. не заполнена , может прокормить больше, но я не это хочу сказать. Кобелей кастрировать дешевле, да, но кобели не рожают щенков, и часто мигрируют по району - большая вероятность кого-то пропустить, а суки больше привязаны к тер. Но, наверное , как - то просчитывалось что надо стерилизовать в основном сук, не знаю.
Про 10 собак было сказано для наглядности, чтоб проще показать. Разная тер. может прокормить разное кол-во собак,но больше чем прокормит, их там не будет.

А куда деваются те, которых не пустили ? Строят ракеты и летят на луну?

Наверное, идут в поле, умирать от холода и голода, своей смертью купив право стаи на счастливую жизнь

Наверное, идут в поле, умирать от холода и голода
Вот мы и разобрались, стерилизаторы просто жестоко призывают вымаривать стаи, а не гуманно отстреливать. (Это, если б правда, стерилизация помогала, на самом деле - там просто брехунци и казнокрады засели).

Все равно мне кажется если кобелей кастрировали , то было больше шансов не иметь столько потомства, ведь кобель трахаться может хоть каждый день, со всеми подряд ему что 1 что 5 сук, а сука то , всего 2 раза в год, и хоть с одним коблом, хоть с 10, все равно рожать один раз будет и количество щенков не сильно будет зависить от количества коблов, которых допустила к своему телу.

Не надо передергивать, стерилизация должна быть массовой, иначе не поможет, отстреливать нам Европа не даст никогда уже , а отлавливать и убивать в ветакадемии, предварительно продержав как в концлагере в жутких условиях, кроме того, что жестоко, еще и накладно, но деньги удобно тырить под маской "гуманного" усыпления. Не будет у нас гуманности в подобных заведениях, т.к. если есть возможность украсть - украдут - таков наш постсоветский менталитет, мы не на Западе - они по другому мыслят.

Все равно мне кажется если кобелей кастрировали , то было больше шансов не иметь столько потомства, ведь кобель трахаться может хоть каждый день, со всеми подряд ему что 1 что 5 сук, а сука то , всего 2 раза в год, и хоть с одним коблом, хоть с 10, все равно рожать один раз будет и количество щенков не сильно будет зависить от количества коблов, которых допустила к своему телу.
Может быть, но тогда надо как-то полностью исключить поступление новых (бывших домашних) сук.

Не надо передергивать, стерилизация должна быть массовой, иначе не поможет, отстреливать нам Европа не даст никогда уже , а отлавливать и убивать в ветакадемии, предварительно продержав как в концлагере в жутких условиях, кроме того, что жестоко, еще и накладно, но деньги удобно тырить под маской "гуманного" усыпления. Не будет у нас гуманности в подобных заведениях, т.к. если есть возможность украсть - украдут - таков наш постсоветский менталитет, мы не на Западе - они по другому мыслят.
Так нужно бороться не против эвтаназии, как ОДНОГО ИЗ средств регулирования численности БЖ, а против неприемлемых условий карантина!

Заботясь о душевном состоянии кормильщиков, возвращать собак под их опеку после стерилизации, но не всю стаю, думая и о других людях.

И не помогать пилить бабки, уплаченные ХЗВА из бюджета за эвтаназию.
Хочется бороться с коррупцией - делайте так, чтобы они не могли положить в карман уже выделенную сумму на тех, кого увезли из карантина ХЗВА

Может быть, но тогда надо как-то полностью исключить поступление новых (бывших домашних) сук.

А они прям, что валом валят? основное число - это бездомные в надцатом поколении.

Спешила, ошиблась, не сук, кобелей, т.к. без поводка сделает детей без. суке вместо кастрированого безд. кобеля.

ахха, так все хозяева кобелей и ломанулись их отпускать плодить детей с бездомными суками!
а потом от венерички лечить? или еще какой хрени? сомнительное "удовольствие"...

Да тоже не факт что массово, тоже случае единичные на фоне количества бездомных, даже если мне кто-то приплатит не дам своим коблом бездомных сук трахать - заразы полно.

Из тех собак, что я знаю, 3 рожденные на улице -радостно всречают, улыбаются, бегут издалека как увидят, но погладить даже не даются и в будку в приципе не заходят, даже если туда кинуть еду. Другие 7 - 8-можно не кормить, только бы гладили, аж прыгают в руки - были домашними. Да и практически все собаки что сидят в метро -бывшие домашние, т.к. рожденные на улице , даже если за ними ухаживал человек, боятся помещений. В какой -то мере это относится и к соб. из Ч/С , которые не заходили в дом. По большому счету собаки из метро - квартирные. В последнее время очень много выбрасывают собак, может из-за кразиса, не знаю.

Тех что я в метро вижу, то уж точно такие махровые бездомные в надцатом поколении, а что б погладили - некоторые любят, вот только если такую домой привести, то через неделю оно опять на улицу запросится - приключений искать. Свобода им нужна во всем.

Назад
Зверху Знизу