4000 грн на місяць

Бездомные собаки!

• Автор теми Автор теми Sowelo
  • Дата створення Дата створення
Любить - не значит тупо кормить.
Поймите Вы наконец.
Кормежкой любовь не ограничивается.

И как всегда Лиана ушла от ответа:)

Даже не спрашиваю, поставил ли на учет свою собаку, прежде чем вопрошать ;)
да-да, возраст сказывается, склероз на лицо. Перечитай свой пост, написанный пару часов назад. Только читай очень внимательно:) Так кто и кого о чем–то спрашивал?

Маленький, у меня и с глазками плохо, а ребусы я с детства не люблю :)
Нажми на кнопочку "Цитировать" и, может, я смогу прекратить твои мучения :батіг:

Маленький, у меня и с глазками плохо, а ребусы я с детства не люблю :)
Нажми на кнопочку "Цитировать" и, может, я смогу прекратить твои мучения :батіг:

С глазками и впрямь бЯда. В начале моего предыдущего поста разве не цитата?

Чё, развлекаетесь ?

irusj, Ваша правда)

Вот вопрос назрел, а если полный возврат, то куда деваются эти самые пришлые, которые появляются, если на место не возвратили стерилизованных.
Вот где они обитают ?

Если Вам действительно интересно - одесская программа, разработаная зарубежными и отечественными специалистами , исходит из того что
1 - собаки по природе своей являются территориальными животными,
на одной территории проживает столько собак, сколько может прокормить эта территория. Они охраняют свою тер -ю от потенциальных соперников за еду, т.е. от собак с др. территорий.
2- Численность популяции (жив., прожив. на опр. тер -ии) регулируется по законам природы, поддерживающим равновесие, а именно:
при изъятии из популяции любого кол-ва животных(отстрел, безвозвратный отлов, мор и т.пр.) оставшиеся усиленно размножаются , повышается выживаемость молодняка ... до тех пор пока не наступит переизбыток. При переизбытке более слабые и молодые изгоняются из популяции на др. тер -рии, где их принимают ( если кормовая база и пространство) позволяет или они погибают от голода (чаще всего) и холода и болезней как следствие ослабленниго голодом организма., т.к. соперники их не подпустят к корму и укрытиям. Таким образом в результате: на определенной тер. живет оределенное кол-во жив.
Если произошло 100% изъятие из популяции - эту терр. займут жив. из соседних популяций, размножаясь по указанному выше механизму, пока не наступит равновесие.
Кроме того - собаки высокоразвитые животные с хорошей обучаемостью.
Если при безвозвратном отлове контактных, социализированных,доверяющие людям, не представляющих для них угрозу животные (а именно такие первыми попадают под пули и ловцам), то соотвестстенно жить остаются жив. с противоположными характеристиками, и свое потомство они обучают соответствующему поведению. Здесь работает естественный отбор - двигатель эволюции.
Последствия ясны.
Одесская программа предполагает для стерилизации отлавливать стаю, помещать всех в один вольер и через короткое время, когда швы подзаживут , выпускать всех в точности на ту же тер-ю, чтоб они ее защищали от др. соб. и не могли размножаться -старые стерилизованные проганяют со своей тер. новых молодых. Подробнее механизм долго писать. Т.к. век жив. на улице недолог, по высказываниям специалистов в среднем 2-3 , максимум 5 лет, сничение численности будет за счет естественной убыли. Пополнение бывает еще за счет бывших домашних, но это другой разговор - эта проблема решается др. методами.
В нашей же ситуации никогда не было массовой стерилизации (по разным причинам), таким образом, отстреляные, отловленые, не родившиеся потомки единично стерилизованных особей уступают свое место новым поколениям, таков закон природы - поэтому я и написала, что мы все время ходим по кругу - действия разные , а смысл один.

Что касается садиков, больниц, школ и т. пр. - если там перестанут подкармливать собак - они уйдут на др. тер., где есть еда.
В подобных заведениях работают столовые, отходы всегда есть, их надо вывозить или держать в закрытых контейнерах, а не кормить здесь собак, иначе виноваты опять собаки в том что они есть.

"Одесская программа", помойму, разработана казнокрадами.
Ведь все равно, хоть после отстрела, хоть после естественного выдыхания стерилизованной стаи, место займут новые собаки. Хитрый же одесский способ позволяет тырить деньги, но при этом за результат отчитываться не нужно: всегда можно сказать, что да, стаи есть, но мы ж их ловим и стерилизуем!

1) На территории А - живет NA -количество собак
С территории А - прострерилизовали NА-NК собак и вернули на место
Где то на территории - Н живут - собак - с ними ничего не делали
Обе территории в пределах одного района

2) На территории В -
С территории В - прострерилизовали NВ-NК собак и не вернули на место
Где то на территории - Н живут - собак - с ними ничего не делали
Обе территории в пределах одного района
NА=NВ

Решаем 2 задачи
1- Какое общее количество собак в районе ?

2- если на В - собак не вернули, то по теории с территории Н все перейдут на В, тогда кто будет жить на Н, зачем им надо менять место жительства ? Куда дели тех собак что не вернули на место ? И какое общее количество собак получилось ?

У меня как ни крути вот что получается
Общее количество = NА+NС
Во втором = NВ+NС-NK, но вот куда делись NK собак, что простерилизовали- если учитывать, что их оставили в живых и не отправили на Луну, то остались они в этом же районе значица чё имеем? = NВ+NС-NK+NK

при условии что NА = NВ что имеем - одинаковое количество

Территориальное разделение на районы названо условно и никоке отношение к районам города не имеет.

Я вижу эффективность одеcской программы только на словах, а рассказать можно что угодно. Не надо мне объяснять, как чиновнику на приеме, при попытке вытянуть у него денег на финансирование чего -нибудь.
Если б мне вот так объяснили б математически, без эмоций тогда было б понятно, а слова на то и есть слова, любое можно объяснить как удобно объясняющему.
А против цифр не попрешь.

Что такое NK ?
Собаки с территории где не простерилизовали или простерилизовали не всех начинают усиленно размножаться и лишние, которых данная тер. прокормить не может беспрепятственно переходят на соседнюю тер., где стало пусто. Старые и сильные остаются на обжитом месте.
Я не пыталась объяснить Вам как чиновнику, а изложить вкратце суть одесской программы. Лично я не сторонник просить денег на приюты у чиновников, все равно не дадут, и я не верю что одни приюты (любые) смогут решить проблему. Проблема требует комплексного решения, влючая усиление ответственности владельцев, а приюты - вспомогательная вещь. В одесской программе основными ньюансами является: плотное общение с опекунами, которые знают характер соб., возраст, др. особенности, могут контролировать рождаемость и стерилизация от центра по спирали (если визуализировать по районам), что многократно уменьшает вероятность перехода особей из одной популяции (тер - и) на соседнюю. Если Вам интересно, могу по свободе прислать ссылку на их программу в целом, с графическими материалами.

Ну опять - столько слов, я ж попросила можно проще - тут было столько то так было столько то , столько того столько этого и итог.
И еще почему усилено размножаться - течка два раза в год как бы не хотелось больше.

И еще стало пусто ? потому что не вернули собак - а куда их дели ?
Суммарно все равно одно и тоже число.

NK - простерилизованные собаки.

Программа как словарное выражение мне не интересна, много воды там, меня только цифры могут убедить в чем то. А вот понять хочется.

Че тут понимать, еще и денех кому то за воду заплатили. Программа есть, собаки есть, деньги у кого надо - есть, всем хорошо.

Попытаюсь:
1. Район может прокормить 10 соб. с тер А и 10 из тер Н.
На тер. А их стерилизовали и выпустили.
На тер Н - ничего не делали.
Итого:10NA+10*1.2 (20%выживаемости помета)NH=22
в краткосрочной перспективе (до года)
На тер Н тесно , еды на всех не хватает и 20% слабых изгоняются или гибнут. На тер А как было 10, так и осталось, но там мир и спокойствие,
т.к. еды и укрытий хватает.
Всего по району 20.
2. На тер. В соб. не вернули (убили, забрали в приют...)
На тер. Н - ничего не делали.
Итого: 0 NB +10*2( т.к. вдоволь пищи и укрытий - выживаемость помета повысилась) NH = 20
Всего по району 20, но половина молодых, способных к размножению, значит численность будет расти, в результате еды не хватит на всех, будет проявлятся агрессия , за еду и тер -ю, в рез-те слабые погибнут и все равно останется 20 на районе.

Теперь - средне- и долгосрочная перспектива:
Стерилизованные размножаться не могут, на свою тер. чужаков не пустят, значит кол-во будет убывать (гибнут под колесами, от старости ...)Если на соседних тер. тоже всех простерилизовали - поступлений на тер. А не будет, не будет битв за еду и тер.
Как результат на каждом районе равномерно сокращается кол-во за счет естественной убыли.
Вывод:
Нужна стерилизация тер А и тер Н или хотя бы 70% из них, т. е массовая.
Или же убить или изъять единовременно на тер. В и тер Н, что физически невыполнимо, в чем мы убедились когда был разрешен отстрел.
Стерилизация как раз и нужна чтоб сдерживать рост поступлений с др. тер -й.

О видите, все таки численость примерно одна остается.
Как ни крути, массовой стерилизации как она нужна - нет, да и врядли это возможно физически, ну не буду тут считать, сколь надо обслуживающего персонала, что б провести массово, и как можно в короткие сроки, так что одесский опыт - только говорильня. Это к тому что если к цифрам обратится -то сразу видно. что за одного битого двух небитых дают.
Все равно десять собак не пустят на свою территорию, а 11-ю пустят, так что категорично говорить , что к стерилизованным собакам не прибиваются новые - нельзя.
Мне только понятно,что даже в ближайшие 5 лет - проблема не разрешиться, если конечно не прибегнут к каким-то радикальным мерам. Ни КП доблестное, ни служба отлова и т.д. ничего не сделают.

Гораздо проще уничтожить животных и отчитаться перед властями,,Сделано-сссс,,
Глядишь,какую-нибудь благодарность вынесут!!Медаль на затылок,,Истинные животнолюбы,,!!

а истинные - это вы?
скажите тогда пожалуйста, чего ж вы их домой-то не забираете? а? чего ж они по холоду бегают? под машины попадают? неадекватам всяким опть же? рискуют быть "безвозвратно отловленными"?.. забирайте их к себе домой и любите их истинной безупречной любовью :love:

Ох, Zак, а потом темы в стиле "Женщине нужна помощь, она содержит 30 собак в однокомнатной квартире"...

Ох, Zак, а потом темы в стиле "Женщине нужна помощь, она содержит 30 собак в однокомнатной квартире"...
это уже, извините, проблемы (и как правило с психикой) "женщины"...

вот не могу понять... родители в детстве не правильно объяснили, видимо, что такое ответственность и любовь...
если любишь собаку, держи ее дома. заботься. обучай. отвечай за нее. а покормить на улице каждый... гм... любой человек может. зато когда дело доходит до какой-либо ответственности за "любимую" собачку ответ один - "это не моя собака!!" вот этой "любви" не могу понять.

есть одна давно наблюдаемая стая. кормит ее чертова туча "сердобольных" женщин. зато когда была предложена стерилизация, бесплатная, собак никуда не надо было везти - можно было сделать все там же, на районе. от "сердобольных" требовалось только передержать сук после операции хотя бы пяток дней, все как одна отказались! стерилизация, видишь ли, противоречит природе. зато когда щенки гибли под колесами - водилы сволочи! а они - "сердобольные" - белые и пушистые, получается?.. вот такой "ответственности" тоже не могу понять.

Назад
Зверху Знизу