4000 грн на місяць

Бездомные собаки!

• Автор теми Автор теми Sowelo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 17
Бездомные собаки!!!

Хочу спросить совета. У нас на Северной Салтовке очень много бездомных собак: несколько стай по 5-10 взрослых особей с щенками. Дошло до того, что невозможно пройти со своей собакой на прогулку: практически все места выгула заняты той или иной стаей.
Стерилизовать за свои деньги всех я не могу. Куда обратиться с подобной проблемой? Потому как весной их будет еще больше. Мне жалко каждую отдельно взятую собаку, но в стае - это уже страшно....

Сейчас только убивают, причем не гуманно (почитайте про Службу и ветакадемию), поэтому лучше найти единомышленников, стерилизовать и пристраивать.

Сейчас только убивают, причем не гуманно (почитайте про Службу и ветакадемию), поэтому лучше найти единомышленников, стерилизовать и пристраивать.

все правда.

вот сюда как раз звонить и ненадо

lynda
Ты ведь знаешь, что Ветгоспиталь снова работает!
Зачем ты так пишешь?

Наверняка не знаю, но хорошо что работает. Меня волнует не ветгоспиталь, а Служба отлова с ветакадемией. Знаю много случаев когда собак отданых из рук в руки не возвращали. Служба распределяет сама кого куда везти, даже когда опекуны хотят только стерилизацию. Если хочешь быть уверен в судьбе собаки нужно самому сопровождать ее в ветгоспиталь, иначе ее могут убить в ветакадемии. но Вы же сами говорили что они могут стерилизовать не более 10 соб в нед. В Службе не гнушаются обманом опекунов если на кону деньги.
Я убеждена, что наилучшим является тот вариант , который я указала.
Как вариант можно взять 2-3 сук и с ними приехать в ветгоспиталь и под документы., предварительно созвонившись с ними. Показывать Службе где остальные собаки не стоит, т. к. они вернутся и заберут самых добрых контактных, т.к. бегать и ловить никто не будет. Кобелей не отдавать ни в коем случае - проверено, их не возвращают , а потом врут всякие отмазки.
Если сомневаетесь -почитайте соответствующие темы, там найдете подтверждение.

Чушь! Какое стерилизовать и пристраивать?! Вы реально считаете, что кобель без яиц или сука с перерезанными какими-то там проходами перестает быть опасной??? Им что вместе со стерилизацией и зубы выбивают? Или мозги новые вставляют? Лично я не боюсь, что меня стая изнасилует! Я зубов боюсь!
Сегодня, например, не знал как мне днем СВОЮ собаку (такса у меня) на прогулку вести ибо конкретно у меня по всему двору (и под самым подъездом) устроилась на отдых замечательная стайка 8-10 особей, все размером эдак от немца до восточника (да, кстати, эта ж стайка не так давно в соседнем дворе разорвала кошку, или нашим зоозащитникам кошек не жалко?). Так вот, пока я с ужасом разглядывал из окна эту "бедную" стаю, пришли пареньки со стафом (или питбулем, я толком не понял) и разогняли эту стаю. После чего я смог хотя бы выйти во двор, а потом огородами убегал за дом. Ибо стая не ушла совсем, а только расположилась в другом конце двора.

Может хватит играть в благородство которое никому не помогает? Сначала надо жестко (может и не гуманно. Да кстати, о слове гуманизм - оно же "человеколюбие". Не очень похожи действия зоозащитников на гуманизм. Ибо потом эти "гуманно" (при чем здесь гуманизм?) простерилизованые стайки с большим "гуманизмом" нападают на школьников или пенсионеров, и очень "гуманно" их кусают) урегулировать численность БЖ, а потом уже не допускать увеличения численности. А наше любимое КП только собирается регить домашних животных. Ответьте мне руководители и сторонники КП "ЦОЖ" когда на наших улицах станет безопасно ходить????

105 тема про бродячих собак...
Хоть бы их объединили, что ли...

В Службе не гнушаются обманом опекунов если на кону деньги.
О! Да!
Зачем им тогда везти в усыпалку, за город, если Алексеевка со стерилизацией гораздо ближе? ;)
Ведь деньги Служба получит одни.

но Вы же сами говорили что они могут стерилизовать не более 10 соб в нед.
Я говорила? :eek:

А что я еще говорила?
Что не считаю разумным возвращать всю стаю обратно!

Вот опекуны пусть сдают контактных и не агрессивных в Ветгоспиталь.
А те СТАИ, которые пугают ТС, нужно убирать, если составляют угрозу.
Или на эвтаназию, в ХЗВА, или в приют, который построит ЦУЖ

Ответьте мне руководители и сторонники КП "ЦОЖ" когда на наших улицах станет безопасно ходить????
Только когда к проблеме начнутся относиться комплексно.
Т.е. когда заработают "9 шагов"
Ты читал позицию КП в вопросе регулирования численности БЖ?

Даже не спрашиваю, поставил ли на учет свою собаку, прежде чем вопрошать ;)

Те опекуны как раз и сдавали в ветгоспиталь на Алексеевку через Службу, но по факту: возвращают невсех кого отдают. Люди были на работе и не подумали, что нужно сопроводить собак, а то не известно кого и куда отвезли.
Говорили , мне кажется, ВЫ, но я могу ошибаться , где-то на форуме
при обсуждении ветакадемии.
Жестко проблему эту решали всегда, начиная с СССР - она была, есть и будет, если не решать ее иначе, если этот метод не помог. Не вижу принципиальной разницы сравнивая отстрел или отлов с последующим умервщлением - и там и там безвозвратно - проблема не решена.
Одесская программа , подтвердившая свою эффективность на практике - там заметно меньше стало БЖ, как раз предполагает полный возврат стерилизованных на место, иначе популяция пополняется пришлыми и теми кто хитростью и жестокостью сумел выжить и такие обучают потомство аналогичному поведению. Не надоело еще ходить по кругу?

Я думаю, все уже переговорено тысячу раз, автор темы увидел комментарии, пора тему закрывать.

Говорили , мне кажется, ВЫ, но я могу ошибаться , где-то на форуме
при обсуждении ветакадемии.
Ошибаетесь, не я.

Жестко проблему эту решали всегда, начиная с СССР - она была, есть и будет, если не решать ее иначе, если этот метод не помог. Не вижу принципиальной разницы сравнивая отстрел или отлов с последующим умервщлением - и там и там безвозвратно - проблема не решена.
Не путайте понятия "жестко" и "комплексно".
Перечитайте еще раз "9 шагов", не останавливайтесь на эвтаназии, продвиньтесь дальше ;)
В старые времена тоже использовали один метод - отстрел.
Вы его хотите заменить на один метод - ОСВ.
И толку от этого не будет.

Одесская программа , подтвердившая свою эффективность на практике - там заметно меньше стало БЖ, как раз предполагает полный возврат стерилизованных на место, иначе популяция пополняется пришлыми и теми кто хитростью и жестокостью сумел выжить и такие обучают потомство аналогичному поведению. Не надоело еще ходить по кругу?
Так если Вы не хотите читать ответ, что учитывая вложенные материальные ресурсы, изначальное число БЖ (в Одессе не дожидались, когда число БЖ на улицах зашкалит), срок действия программы и наличие в Одессе стай животных и сейчас, после стольколетнего действия программы, все не выглядит в розовом свете.
А если немцы свернут свою программу, то Одесса скоро догонит и Харьков.

Я думаю, все уже переговорено тысячу раз, автор темы увидел комментарии, пора тему закрывать.

А вдруг ТС захочет еще что-то узнать, кроме Вашего видения? ;)

Если вы хотите спасти собак,и решили все-таки обратиться в службу(ОООООООООООООООООочень рискуете)вы должны лично присутствовать при отлове,потребовать акт на КАЖДУЮ собаку,и постараться сопровождать.Не факт,что при всех мерах предосторожности ваши собаки попадут в ветгоспиталь,а не в концлагерь.Щенков не отдавайте.!!!Просмотрите внимательно темку о ХЗВА.

НУ что Вы так. Как можно. Авторитетное мнение высказано! Зачем остальные нужны?
Мне обидно, что части Лиги "как бабка пошептала" - внезапно деградировали, забыли, для чего создавалась организация, все сводят к кормежке стай и спасению сотой доли попавших им на глаза животных.
Решение проблемы БЖ видят в будках, мисках с хряпой и точечной стерилизацией стай, с их возвращением на место, всех, без разбору.
Безвозвратный отлов тех, на кого жалуются люди, считают преступлением.

Главная цель Лиги "Каждому животному - хозяина!" канула в Лету.
Сейчас цель "Благоденствие на улице БЖ!"
Отловленных и доставленных в ХЗВА для эвтаназии снова возвращают опекунам-кормильщикам, опять на улицу.

Тем самым помогают ХЗВА пилить деньги, уже уплаченные из бюджета за эвтаназию агрессоров и утилизацию.
А потом снова говорят, что "на кону деньги" :confused:
И что не знают о том, что Ветгоспиталь снова открыт.
(вопреки стараниям экстремистки Ратниковой и ее ЦУЖа)

Путь "Защитим всех, до единого БЖ и - тем самым - не дадим снизить их число!" - путь в никуда.

Агрессивных стай не должно быть в городе.
Я категорически против возобновления отстрела!
Но!
Эвтаназия существует во всем мире и разрешена в Украине, как метод регулирования численности БЖ.

Но опять таки Но!
И одна эвтаназия не сдвинет ситуацию с места.
Только комплекс мер, не КП придуманными, а показавшими свою эффективность в многих странах.

Не будет комплекса - будет ситуация, как в той же Москве...

.
.
Вот вопрос назрел, а если полный возврат, то куда деваются эти самые пришлые, которые появляются, если на место не возвратили стерилизованных.
.
пополняется пришлыми и теми кто хитростью и жестокостью сумел выжить и такие обучают потомство аналогичному поведению. .
Вот где они обитают ?

[YOUTUBEHQ] [/YOUTUBEHQ]Главная цель Лиги "Каждому животному - хозяина!" канула в Лету.
Сейчас цель "Благоденствие на улице БЖ!"
Отловленных и доставленных в ХЗВА для эвтаназии снова возвращают опекунам-кормильщикам, опять на улицу.

:eek:Изумительно.... Маленькие щенки,прирученные и социализированные собаки(иногда и потеряшки)-В ХЗВА!!!!Браво защитникам!!Зачем вы стыдливо прикрываетесь словом ,,эвтаназия,,Называйте ,,убийство,,-убийством,.,и не лицемерьте.Люди плюются и крестятся,услышав ,,Лига Защиты Животных,,,и приходится долго обЪяснять,что ЛЗЖ и несколько циничных и непорядочных дамочек -не одно и-то-же

Продемонстрируй свой жетончик и удостоверение (или как там оно называется).
Смотри, я даже не спрашиваю у тебя о регистрации, а ты - что-то нагло требуешь, вместо ответа "да" или "нет" на мой вопрос, читал ли ты программу КП.
Поэтому, читай подпись:

alinav
Почему Вы не видели этих щеночков ДО того, как они попали в ХЗВА?
Или тогда с ними было все нормально?

Стаю или агрессивную мамашу нужно было забирать, а их - оставить?
Во дворе садика, школы, больницы, на рынке, где им не место?
А на рынке еще и потравят или постреляют.
И снова вы будете возмущены "Как так???"

Люди плюются и крестятся,услышав ,,Лига Защиты Животных,,,и приходится долго обЪяснять,что ЛЗЖ и несколько циничных и непорядочных дамочек -не одно и-то-же
Успокойте тех людей, Лига становится теперь филиалом ЦУЖа.
Противоречий нет, пора "сливаться в сладостном экстазе" :D

Будете совместно бегать с варевом по городу, строить забор и мяукать на митингах :іржач:

иногда и потеряшки -В ХЗВА!!!!
Дай Бог, чтобы мне никогда не пришлось искать свою потеряшку, но я бы ее нашла.
И лучше, и даже проще в ХЗВА, в ящике, чем бегающую под колесами или закрытой в квартире какого-то "спасателя", не приложившего усилия найти настоящего хозяина

Успокойте тех людей, Лига становится теперь филиалом ЦУЖа.
Противоречий нет, пора "сливаться в сладостном экстазе" :D

Будете совместно бегать с варевом по городу, строить забор и мяукать на митингах :іржач:[/QUOTE]

Гораздо проще уничтожить животных и отчитаться перед властями,,Сделано-сссс,,
Глядишь,какую-нибудь благодарность вынесут!!Медаль на затылок,,Истинные животнолюбы,,!!

Назад
Зверху Знизу