4000 грн на місяць

Бездомные собаки II

• Автор теми Автор теми etomoinick
  • Дата створення Дата створення
В том, что на тебя нападают БЖ виновата власть, которая не решает эту проблему, а не отравившиеся домашние собаки, которые никого не кусали. А вы травите всех подряд.

Понятно. Значит, если в твоем подъезде кто то у лифта вывалит кучу мусора, то ты тоже будешь винить власть, аккуратно ее переступать, звонить в ЖЭК ибо убирать ее - не в твоей компетенции, лучше постараться уменьшить число проходов мимо этой зловонной кучи, поменьше выходить из квартиры и так же запретить соседям что либо с ней делать.

А на счет цивилизованных стран, так там есть те, кто несет ответственность за бездомных собак. У нас же, как водится все хотят переложить ответственность на кого то и самому не нести никакой ответственности.
И поэтому бродячих собак там практически нет, если появляются, сразу отлавливают и во временный приют, и через недельку, если никто за животным не прийдет, то его усыпляют и все.

Жестокое обращение может состоять в избиении, ином болезненном причинении вреда здоровью или жизни животного (сдавливание шеи, причинение ожогов, проникающих ранений, отчленение органов и т.д.). Последствием такого обращения будет гибель животного или его увечье, что проявляется в виде серьезного вреда здоровью (перелом костей, утрата органов функций и т.д.).
Мучения могут состоять в виде причинения страданий путем длительного лишения еды, питья, влияния термических факторов и т.д.
Жестокое обращение, а также мучения могут иметь место в отношении одного или нескольких животных..

Какое отношение потрава собак или ее быстрое убийство имеет отношение к жестокому обращению?

БЖ могут истреблятся с соблюдением нормативных правил и соответствующими уполномоченными властью службами. А отрава и отстрел психопатами - это нарушение нормативных правил, а значит и нарушение закона..

На мой взгляд психпатами являются как раз те, кто откармливает эти стаи не неся за это никакой ответственности.
В Германии за прикорм бродячей собаки можно отхватить штраф, а у нас куча псиноматок, которые выкормливают заразу в месте обитания людей еще набираются наглости трындеть о каких -то там законах и какой то жестокости к животным.

Всё понятно, вам важно чтобы не решилась проблема БЖ, а вы хотите решать её сами садистскими методами. Как я и думал вы просто кучка живодёров и извращенцев, которым важен сам процесс издевательства над животными, любыми как домашними так и бездомными. Рано или поздно вы всё-равно попадётесь и тогда вам пиздец!

В Чехии, Финляндии и ряде других стран Европы зайцы и косули встречаются в городских парках. Это потому, что в этих странах нет беспризорных собак, которые выедают животных других видов.

Подкину на вентилятор... Лосиный остров знаете? Хорошо. Вот цитата из википедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Лосиный_Остров

Истребление фауны бездомными собаками

В начале XXI века дикая фауна подвергается истреблению со стороны стай бездомных собак, обитающих в парке. По данным газеты «Известия», стаи из 10-15 собак в парке охотятся на молодых кабанят и оленей, отбивая их от родителей, разоряют наземные гнезда птиц, ловят белок, горностаев, хорьков и других животных[3]. Егерская служба проводит систематический отстрел бродячих собак[источник не указан 637 дней]. По данным главного редактора Красной Книги Москвы Бориса Самойлова, бродячие псы уже полностью уничтожили пятнистых оленей в парке[4].

Заместитель директора национального парка Владимир Соболев в 2009 году сообщил, что предшествующей зимой было 5 инцидентов, связанных с гибелью животных в результате нападения собачьих стай: погибли олени, лось и кабан [5].

По данным газеты «Московия», которая ссылается на сотрудников национального парка[6], 17 дальневосточных оленей были завезены в заповедную часть «Лосиного Острова» в 1960-е годы. В начале XXI века поголовье стада насчитывало около 200 особей. Однако с 2005 года сотрудники стали находить обглоданные скелеты оленей, которые стали жертвой нападения бездомных собак. Лишь за одну зиму 2008—2009 года в результате нападения псов погибло 17 оленей, что составляет около 10 % от стада, утверждает издание[7].

Многие владельцы отравленных собак делали экспертизу и она показала, что собаки в основном были отравлены ядами (название которых вы прекрасно знаете) и сами же их разбрасываете. Не лицемерьте!

Многие? :D
Примеры многих в студию.
А так же вопрос, как знатоку экспертиз, кто такую экспертизу делает, сколько она стоит и хоть один скан на линк документа.

Как я и думал вы просто кучка живодёров и извращенцев
...
Рано или поздно вы всё-равно попадётесь и тогда вам пиздец!
какие, пля, грозные слова...
что вы сами сделали, что бы дать безхозным собакам условия для жизни?
чтобы они не бегали по улицам и не нападали на людей?
или вы просто один из гринписовцев, которые любят все зеленое так же сильно как не навидит людей?

(которые обсуждаются на форумах живодёров)

ссылку на форумы живодерев в студию... так чиста поржать :D

Всё понятно, вам важно чтобы не решилась проблема БЖ
Предложи действенный метод, применимый в наших реалиях?
В прошлой теме из буйных собакофилов так никто кроме соплей не смог предложить ничего выдавить из себя, может ты нам расскажешь?

Всё понятно, вам важно чтобы не решилась проблема БЖ, а вы хотите решать её сами садистскими методами. Как я и думал вы просто кучка живодёров и извращенцев, которым важен сам процесс издевательства над животными, любыми как домашними так и бездомными. Рано или поздно вы всё-равно попадётесь и тогда вам пиздец!

Уважаемый, вы что-то путаете.
Если вам нечего написать по существу обсуждаемой проблемы, то не гоже вымещать свою человеконенавистническую злобу на незнакомых вам людях и обвинять их в живодерстве и издевательстве над животными.

Если вы не понимаете общих принципов человеческого общежития и вас этому не научили родители, как живи сам и дай жить другому, то вы вообще можете представлять социальную угрозу и рано или поздно действительно попадетесь и за это ответите.

И поэтому бродячих собак там практически нет, если появляются, сразу отлавливают и во временный приют, и через недельку, если никто за животным не прийдет, то его усыпляют и все.

И никто по этому поводу истерик не закатывает.
Меня удивляет откуда это у нас? Неужели эти люди такие несчастные и ущербные по жизни, что в упор не понимают, что они творят?

У нас по району хотила одна пьянчужка со сворой собак. Обитала она возле пивного ларька, убирала территорию, там же спала, а ночью уползала в свою берлогу, не знаю, что у нее за дом был и был ли.
Она очень любила своих собачек, когда они накидывались на людей, а люди защищались, то она со злобой подключалась к собачьей стае и лезла драться. Ну время от времени отгребала свое по рылу, но продолжала так жить, а как иначе?
Потом ее не стало, не стало и собачек.

У меня эта картина постоянно вспоминается, когда я вижу таких псинозащитников. Они просто защищают какой то свой грязненький вонюченький мирок где для них живет только собачья любовь и нет любви человеческой и потому им плевать на других людей, как собственно и людям на них.

Останнє редагування:
Ненавижу собак! Хоть бездомных - хоть хозяйских!
Мля, за последнее время столько конченых случаев с участием этих тварей, буквально за месяц перечислю:

1. На сына соседки ( лет 25 ему) напала собака - просто шёл с остановки, не провоцировал, не дразнил - покусала. Итог - рваная рана.

Ходим с работы через частный сектор ( приходится, другого пути нет):

2. Скупились в магазине, вышли из него, начали шуршать кульком, поправлять покупки, доставать перчатки - вдруг НУ ПРОСТО ИЗ НИОТКУДА 4 собаки окружили, смотрят ТАК агрессивно, что песец...Голодные что ли. В сумке была кожура от апельсина - я им кинула, они понюхали и раздуплив, что это несъедобно испарились. Благо в пакетах не было мяса-колбасы...

3. В тот же день, идём дальше. Видим стоит машина перед двором и мужик, рядом с мужиком играет калиткой ребёнок - ну типа катается на ней, открывает-закрывает. Тут мля выбегает лайка такая нехилая оттуда и здоровенная восточноевропейская овчарина с оскалом. Мы мля в штаны еле не наложили. Благо они увидели тех других собак и помчались к ним, хозяин орёт-орёт - собакам похуй всё, крышу сорвало и всё. На ребёнка орёт - типа хули ты наделал? А смысл этого орания? ХОЗЯЕВА мля,научитесь содержать своё псарьё и хоть чуток дрессировать, дабы оно вас слушалось и не представляло опасности для окружающих!

4. Идём на работу, нафуфыренные, разодетые. Выбегает кавказская овчарина и начинает прыгать и кусать за локти ( слава богу не меня)- это был трындец. Меня трясло ещё неделю после этого. Знакомая пришла на работу просто как жопа грязная ( это в конце осени было) и с нервным расстройством. И не знаешь же как себя вести! Стать как вкопанный и дать себя кусать или сопротивляться - а что тогда? У меня мля клыков нету, а это дикая тварюка, мало ли что у неё на уме! Чувствуешь себя беззащитной и беспомощной.

5. По направлению к пешеходному переходу на остановке подходим, видим как на обочине штук 15 разнокалиберных агрессивных тварей, лающих на каждую машину. Вы бы пошли на тот переход? Благо я ношу с собой петарды теперь и пугаю этих тварей чтобы они убегали нахрен. А другой человек? Или бабушка хилая? И пойдёт она подальше от того перехода переходить дорогу ( между прочим оживлённую). А потом - а откуда ДТП ё-маё со смертельными исходами?

Мда...и как? Прикольно?
Ну нойте дальше, что они бедненькие, хотят кушать, они не виноваты и.т.п!
Терпеть не могу сердобольных, что носят им жрать, тем самым "прибивая" их к дворам, стелят им подстилки и.т.п - забирайте их домой, на дачи свои (!!!!), водите к ветеринару, целуйте в морду!!!! Во дворе есть и дети и другие люди, которым это приносит чудовищный дискомфорт - вы с ними советуетесь когда это делаете???

Куда обращаться, чтобы этот собачий беспредел остановливать???
ПС: Если есть ошибки - сорри, крик души!

Конкретно,вот.Человек в предыдущей закрытой теме защищал животных,а сейчас засуетился над :
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1389773
Пока всё это выглядит фантазиями из страны эльфов: "Мы надеемся... мы будем просить...":rolleyes:
Идея содержания нескольких сотен (тысяч) собак на самоокупаемости - малореалистична, если не сказать - утопична.
Планов у дамочки - громадьё, реализация - пока туманна.
Поживём-увидим.

Многие? :D
Примеры многих в студию.
А так же вопрос, как знатоку экспертиз, кто такую экспертизу делает, сколько она стоит и хоть один скан на линк документа.

моя собака отравилась осенью крысиным ядом
анализ стоил 350 грн
лечение обошлось в примерно 1500грн-
довольны?
сканы делать не буду-если вы считает,что такими вещами можно прикалываться,(наговаривать на себя)-мне вас жаль

Пока всё это выглядит фантазиями из страны эльфов: "Мы надеемся... мы будем просить...":rolleyes:
Идея содержания нескольких сотен (тысяч) собак на самоокупаемости - малореалистична, если не сказать - утопична.
Планов у дамочки - громадьё, реализация - пока туманна.
Поживём-увидим.

поживём-увидим. идея не такая уж утопическая,как вам бы этого хотелось.
на бюджетные остатки выделенных денег уже открыт один крематорий в харькове на гагарина-туда свозят животных и усыпляют через 7 дней.
К нам в приют тоже будут свозиться бездомные собаки,только не будут убиваться просто потому что за 7 дней собаку никто не забрал.
Городской бюджет распределяется на многое и во многие карманы-поэтому расчитывать на помощь города глупо.и ничего утопического в самоокупаемости нет-будет производство. кому плохо,если эта програма очистки города будет работать,а не стонать от нехватки бюджетных денег?
у меня тоже есть ребёнок,который как я,вы и все остальные ходит по улице-и моя цель-обезопасить своего ребенка от опасности нападения бездомных собак. поэтому мы сделаем приют,он заработает,и туда будут свозить собак. будет номер телефона-куда и лично вы сможете позвонить и сообщить какая и где бездомная собака вам мешает. И если кто то мне сейчас скажите,что не будет звонить а пойдет покупать яд и пытаться травить-слов нет,это -диагноз.
и просить у людей мы не собираемся,хотя счет будет и я уверена-многие захотят вызвать машину и дать теже 50 грн(по желанию) и спокойно ходить по своей улице,чем дрожать -бояться или травить

Куда обращаться, чтобы этот собачий беспредел остановливать???
ПС: Если есть ошибки - сорри, крик души!

К властям.Вообще хорошо б купить отпугиватель,говорят хорошо помагает.

у меня тоже есть ребёнок,который как я,вы и все остальные ходит по улице-и моя цель-обезопасить своего ребенка от опасности нападения бездомных собак. поэтому мы сделаем приют,он заработает,и туда будут свозить собак. будет номер телефона-куда и лично вы сможете позвонить и сообщить какая и где бездомная собака вам мешает. И если кто то мне сейчас скажите,что не будет звонить а пойдет покупать яд и пытаться травить-слов нет,это -диагноз.
и просить у людей мы не собираемся,хотя счет будет и я уверена-многие захотят вызвать машину и дать теже 50 грн(по желанию) и спокойно ходить по своей улице,чем дрожать -бояться или травить

Удачи вам.

курите себе электрошокер-не противозаконно носить и применять в целях самообороны

за пожелание удачи-спасибо
наша цель-очистить город от бж только не ядом,а вывозом в приют.

моя собака отравилась осенью крысиным ядом
анализ стоил 350 грн
лечение обошлось в примерно 1500грн-
довольны?
сканы делать не буду-если вы считает,что такими вещами можно прикалываться,(наговаривать на себя)-мне вас жаль

Это всего лишь слова к тому же вы не сообщили кто проводил анализ и экспертизу. За лечение я не спрашивал.

Так же меня удивляет ваша реакция на простой вопрос, как буд-то я спросил что-то стыдное и ужасное.
Вы нервничаете, а это значит, что у вас и таких как вы, которые не могут уследить за своими собаками кроме обид на людей и голословных обвинений нет ничего.

курите себе электрошокер-не противозаконно носить и применять в целях самообороны

Электрошокер для свободного ношения в Украине запрещен даже для самообороны. Достаточно подумать почему его нет в свободной продаже. Не вводите людей в заблуждение.

за пожелание удачи-спасибо
наша цель-очистить город от бж только не ядом,а вывозом в приют.

Очень хорошая идея,но проблематично будет организовать и реализовать.Во-первых,помещение;во-вторых,спонсорство;в-третьих,всех собак все равно не разместите там.Вот если б таких приютов было больше,то да,думаю проблему бж можно было бы решить.
Но в любом случае цель ваша очень благородная,в общем буду рада если у вас все получится.

анализ проводился в клинике-вам этого мало? когда у человека на руках умирает собака-нормальный человек идет в клинику,делает анализ и лечит свою собаку.
многие анализы делаются в лабораториях-если вы этого не знали,в институ мечникова,в 22 инфекционной делают анализы. мне плевать куда отвозлся(в какую лабораторию) анализ крови моей собаки-мне не плевать на диагноз,на назначенное лечение и на то,что это спасло животное.
в чем голословность моих обвинений?
судя по вашим постам-а вы случайно не забаненый-одонасер?

Очень хорошая идея,но проблематично будет организовать и реализовать.Во-первых,помещение;во-вторых,спонсорство;в-третьих,всех собак все равно не разместите там.Вот если б таких приютов было больше,то да,думаю проблему бж можно было бы решить.
Но в любом случае цель ваша очень благородная,в общем буду рада если у вас все получится.

начнем с одного,надо будет открыть второй-будет второй,третий приют. Вывезти собак,простерелизовать,давать по голове всем кто выбрасывает на улицу котят и щенков-через пару лет уже не будет такой острой проблеммы,потому как размножаться не будут.
земля есть,строительство начато,спонсоры есть

анализ проводился в клинике-вам этого мало? когда у человека на руках умирает собака-нормальный человек идет в клинику,делает анализ и лечит свою собаку.
многие анализы делаются в лабораториях-если вы этого не знали,в институ мечникова,в 22 инфекционной делают анализы. мне плевать куда отвозлся(в какую лабораторию) анализ крови моей собаки-мне не плевать на диагноз,на назначенное лечение и на то,что это спасло животное.
в чем голословность моих обвинений?
о-а вы случайно не забаненый-одонасер?

Вы умеете спокойно общаться?
Если вас так нервирует эта тема, то зачем вы в ней пишите?

И почему вы решили, что крысиным ядом травили собак, а не крыс?
Почему вы решили вообще, что кого-то травили, а ваша собака неподобрала что-то на мусорке.
Вы не можете уследить за своей собакой, а потому злитесь на весь мир, то может вам нельзя брать ответственность за животных? Это слишком много для вас?

Кстати, кого кого, а таких как вы необходимо привлекать за жестокое обращения с животными потому что вы не обеспечили должного их содержания и допустили мучение животного от отравления. Вам нельзя доверять живое существо, потому что из-за вас животное страдает.

Назад
Зверху Знизу