Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Без романтики нет семьи.

• Автор теми Автор теми Travichka
  • Дата створення Дата створення
Re: Без романтики нет семьи.

Нет. Не доказано. Разные роли, это навязано обществом.

Ок, давайте я с вами соглашусь, большая часть поведения навязана обществом, но так получилось как минимум по морфологическим признакам. Из-за то, что мужчина больше и сильнее, а значит он может доминировать над женщиной, а она нет.
Если бы женщины были сильнее, то вы бы доминировали.

И что вы пытаетесь найти в мозге? Какую именно разницу вы ищите или хотите показать что её нет?

Пытался посмотреть, но как то очень нудно излагает и ускорить не дает.
На какой минуте там изюминка?
И все очень вилами по воде. Психологи проводили какие то эксперименты и установили. Психологи это вообще не ученые. Их эксперименты не научные. Как они умудрились выявить что М и Ж ведут себя одинаково это еще надо догадаться. Они хотят какой то результат получить, под него подводят эксперименты.

Ок, давайте я с вами соглашусь, большая часть поведения навязана обществом, но так получилось как минимум по морфологическим признакам. Из-за то, что мужчина больше и сильнее, а значит он может доминировать над женщиной, а она нет.

И что вы пытаетесь найти в мозге? Какую именно разницу вы ищите или хотите показать что её нет?

Я не ищу разницы. Но то, что мужчины правят, не согласна :)

Пытался посмотреть, но как то очень нудно излагает и ускорить не дает.
На какой минуте там изюминка?
И все очень вилами по воде. Психологи проводили какие то эксперименты и установили. Психологи это вообще не ученые. Их эксперименты не научные. Как они умудрились выявить что М и Ж ведут себя одинаково это еще надо догадаться. Они хотят какой то результат получить, под него подводят эксперименты.

Гу а я люблю нудное :D. Вчера посмотрела все. Конечно, возможно, я там услышала то, что хотела.

Романтику пусть делает мужчина, а если не умеет, пусть деньги даёт :попкорн:

+
не можешь , компенсируй деньгами :-)

жаль только, что к этому некоторые поздно умом доходят

Романтику пусть делает мужчина, а если не умеет, пусть деньги даёт :попкорн:

:D которые в свою очередь создадут настроение у женщины для обраточки в положительном формате

Гу а я люблю нудное :D. Вчера посмотрела все. Конечно, возможно, я там услышала то, что хотела.

А что хотела то услышать? Вот это пока не пойму.
Что женщина не глупее? Или такая же смелая?
Почему вообще ты чувствуешь дискомфорт в этом плане?

Но отрицать что мы разные это совсем как то глупо ибо это очевидно же.
Возьми хотя бы просто отношение к риску или исследовательское поведение. Женщина триста раз подумает прежде чем лезть куда то не пойми зачем, а мужчина полезет, наебъется и будет еще этим гордится.:)

некоторые особи мужского пола уступают в размерах и силе характера особям женского пола..и что, тогда они тоже доминируют?:)) откуда тогда столько историй про подкаблучников?
просто вы родились крупным и крепким..и женщин, судя по-всему выбираете таких, чтоб ощущать свою доминантность (поправьте, если ошибаюсь)

некоторые особи мужского пола уступают в размерах и силе характера особям женского пола..и что, тогда они тоже доминируют?:)) откуда тогда столько историй про подкаблучников?
просто вы родились крупным и крепким..и женщин, судя по-всему выбираете таких, чтоб ощущать свою доминантность (поправьте, если ошибаюсь)

Я написал о средней температуре по больнице. Конечно женщины есть такие, что сами кого хочешь задоминируют и мужчины, что умеют только подчиняться.

А за себя я вообще ничего не писал.:)
Но вам интересно, то ... блин, тут тонкие грани и вы можете понимать по своему. Я точно не люблю когда женщина пытается доминировать, но и сам от этого чувства не кайфую. Я как бы считаю что это естественно и эта аксиома не нуждается в доказательствах.

И опять же, надо хорошо понимать человека в целом чтобы об этом рассуждать. Человек очень гибкий в это плане, в отличии от других животных. Человек способен понять свое поведение от доминирования к подчинению и обратно за считанные секунды.
Например, мусор будет доминировать. у себя в кабинете на допросе, но зайдет в соседний кабинет к начальнику и тут же будет играть подчиненного. Будет ехать к стоматологу и на дороге будет доминировать, если машина большая, но сидят в кресло, увидит бурмашинку и тут же будет подчиняться.
Так же в семье. Зашел на кухню где жена что-то готовит и какое тут доминирование? Тут надо подчиняться пока не накормят и так далее.

Я написал о средней температуре по больнице. Конечно женщины есть такие, что сами кого хочешь задоминируют и мужчины, что умеют только подчиняться.

А за себя я вообще ничего не писал.:)
Но вам интересно, то ... блин, тут тонкие грани и вы можете понимать по своему. Я точно не люблю когда женщина пытается доминировать, но и сам от этого чувства не кайфую. Я как бы считаю что это естественно и эта аксиома не нуждается в доказательствах.

И опять же, надо хорошо понимать человека в целом чтобы об этом рассуждать. Человек очень гибкий в это плане, в отличии от других животных. Человек способен понять свое поведение от доминирования к подчинению и обратно за считанные секунды.
Например, мусор будет доминировать. у себя в кабинете на допросе, но зайдет в соседний кабинет к начальнику и тут же будет играть подчиненного. Будет ехать к стоматологу и на дороге будет доминировать, если машина большая, но сидят в кресло, увидит бурмашинку и тут же будет подчиняться.
Так же в семье. Зашел на кухню где жена что-то готовит и какое тут доминирование? Тут надо подчиняться пока не накормят и так далее.

а как отличить доминирование от инициативы и умения быстро принять решение, а не тянуть котя за йайки??

а как отличить доминирование от инициативы и умения быстро принять решение, а не тянуть котя за йайки??

Первое - чисто почесать ЧСВ
Второе - к обоюдному благу

Я думаю, это и есть признаки доминантного поведения. И как раз женщины хотели бы видеть рядом именно такого мужчину. Правильно?

Но когда получается не так как хотелось, приходится женщине брать эту роль на себя, а мужчина спокойно играет в танчики или домино.

А что такое романтика ? Это на байдарках 300 км и "каблуки можешь не брать" или в уютном ресторане при свечах.

Кстати недавно узнала, что подъем на Эверест стоит $ 50-70 тыс. И это еще самой огромный рюкзак переть и мерзнуть...:незнаю::рл:

Наверное любой уход от рутины и будет романтикой.

Я думаю, это и есть признаки доминантного поведения. И как раз женщины хотели бы видеть рядом именно такого мужчину. Правильно?

Но когда получается не так как хотелось, приходится женщине брать эту роль на себя, а мужчина спокойно играет в танчики или домино.

Возможно так и есть.

т.е. доминирование - это инициатива и умение принимать решение??
я правильно поняла.

т.е. доминирование - это инициатива и умение принимать решение??
я правильно поняла.

Это часть доминантного поведения.
Чтобы принимать решения мужчина должен чувствовать, что это решение будет исполняться, а не жена его отменит тут же и примет другое. Он должен знать от него ждут это решение, что у него есть эти полномочия.

Вот подкаблучника сразу это выдает, а подкаблучников как раз большинство, как по мне.

Вот приехал кент ко мне на машине. Маленькая, старенькая Тайота ярис. А он любит на рыбалку ездить, это часто бездорожье. И он высокий сам. Ну, не подходит ему эта машина никаким местом. А у меня стоит Субару Форестер, тоже старенький(2006), но это то что ему надо по всем параметрам.
Я - забери так и быть, а я себе уже заказал по новей.

Ему очень хочется, но без жены он принять решение не может. Он знает, что если он скажет беру, но когда домой приедет жена скажет - нет, то ему придется звонить отказываться и все такое.
И только получив согласие у жены он звонит довольный и говорит - забираю.

Вот какая тут инициатива и какие там решения? Человек недееспособный в этом плане полностью. И естественно это сказывается во всем.
Зато такие люди хорошие исполнители. Но это полу мужчины конечно.

У меня был разрыв шаблона еще на срочной службе в армии. Примерно 90% солдат не хотели идти в сержантскую школу, даже ефрейторами быть не хотели. Как раз потому что не хотели принимать решения и не хотели отвечать за что-то. Максимум за себя, за какое то небольшое дело.

Почему? Да потому что с детства видели как в семье доминирует мама, а не папа, если папа вообще был. И конечно такие мальчики эту модель поведения на себя с детства примеряют.
Как то так.:незнаю:

Наверное не совсем любой...Если муж начнет меня бить ( :D), то лучше пусть остается прежняя рутина ))
Если серьезно то какая-то очередная размытая тема ..:незнаю:

Нет семьи без взаимопонимания. Какая разница в чем люди будут друг друга взаимопонимать? ))
Кому-то хорошо за руки гулять и муси-пуси.. А у кого-то итальянские страсти, посуду бьют, в петлю лезут.
В наше коронавирусное время большинство наверное дома сидят и в свои ноутбуки смотрят))

Да, всё так.:)

Назад
Зверху Знизу